Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Как узнать, что врач не поддерживает грудное вскармливание
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
А что вы хотите, мне то же самое говорила терапевт, которая после родов приходит домой на патронаж. Интересно, они сами– то когда нибудь кормили грудью?
0 : 4
+
Да, меня моя терапевт особенно раздражает советом, "грудку моем перед каждым кормлением, грязную не даем"
![]() |
-
голос
+
Аннет писал(а): "грудку моем перед каждым кормлением, грязную не даем" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Капец... фу, ну как так можно говорить... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марковка писал(а): Какой кошмар сейчас на 1 канале илет в передаже Здорово жить. Опять Малышева отжигает ![]() ![]() После этих фраз, я сразу ее переключила ![]() Не первый раз советы такого типа дает |
![]() |
-
0 : 2
+
А ведь ее вся страна смотрит
![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
мне в этом смысле очень с гинекологом моей повезло, она очень ЗА Грудное вскармливание, даже на бейдже написано у нее))) когда пришла по беременности третьей уже , еще вторую кормила, 2, 2 нам было, она мне рассказала как сама дочку до 3, 5 кормила и какой молочко вкусное им кажется на последних порах даже) побольше бы таких врачей, а еще помню был опыт с одним гинекологом в ЖК- первой дочке полтора было- кормились активно
![]() |
-
голос
+
Оксанчик
Я уже не серьезно отношусь к Малышевой, её высказываниям, её передаче. Имхо Аннет писал(а): я вообще так бесплодной могу остаться- дескать как то долгое ГВ изнурительно влияет на саму матку, половую систему.....я долго была в шоке ![]() Откуда такие знания ![]() Вообще железная связь ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Аннет писал(а): ассоциация у меня с куриной грудкой сейчас промелькнула ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka
![]() |
-
+
Аннет писал(а): Кстати и педиатр на патронаж после родов приходила ( скоро вот опять ожидать ) Я со вторым ребёнком письменно от патронажа отказалась сразу же, чтоб нервы не трепали и не мешали спать в первый месяц жизни ))). Так спокойно было, что никто непрошеных советов не раздаёт ). Когда нужда появилась, сама понесла малыша на приём (ближе к месяцу), хотя и тогда можно было в ОПН съездить, там быстрее посмотрят малыша, если что-то беспокоит, и очереди ждать не надо. К нам только медсестра пришла один раз, принесла сразу пачку бумаг с отказами на все прививки, чтоб потом к нам не бегать по 10 раз ))). |
![]() |
-
голос
+
Наш педиатр тоже на мои жалобы на понос с пеной у сына сразу спросила: что едите сами? И мою ли я грудь?! И на мое удивление - зачем ее мыть? Начала стандартные - мыть надо перед кормлением и после! Обрабатывать еще каким нить антисептиком
![]() Я как бэ и застыла с такими глазами и открытым ртом. Тут уже медсестра вмешалась и сказала, что не надо трогать грудь лишний раз, трещины пойдут ![]() Капец, ну педиатр конечно отожгла - молодая совсем, деток нет и опыта и знаний о гв никаких видно. Долго спрашивала еще может я сахара много ем ))
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
1 : 2
+
Мне интересно, а педиатры вообще есть зарегистрированные на Деткино, почему они не отстаивают свою позицию. У меня тоже подозрения, что им доплачивают за распространение ИВ. Первый месяц нам медсестра принесла пачку листовок с рекламой ИВ. Где то на Деткино прочитала список Мифов про грудное вскармливание. Так все медработники, с которыми мне пришлось столкнуться чуть не слово в слово мне их пересказывают, неужели их этому учат в университете. Сегодня была на приеме у нас маленький набор веса в этом месяце, (но мы болели). Давай расспрашивать меня как мы кушаем, потом позвали заведующую и такие фразы: - Вы представляете она спит с ребенком в одной постели, а ведь нельзя, - она даже не дает ему пустышку, - так вы что ребенка совсем с рук не спускаете, даже вон накупили себе повязок всяких (слинг) и ходите как африканская аборигенка, - что? как это у вас еще и не первый ребенок а второй, так вы оказывается опытная, а что мы вам все как первородке объясняем? - надо обязательно провести контрольное взвешивание, - как вы не даете витамин D, а ножки то смотрите какие кривые, - ну вы посмотрите она суёт ему грудь по каждому писку (малыш у меня занервничал) разве так можно? - А как вы думаете у вас будет прибывать молоко если вы постоянного его кормите? А что на улице жара? (типа холодно одела,хотя на улице +23 и ребенка из слинга потного достала). - Вы представляете? нам недавно "сверх" новые правила пришли, что детям нужно вводить прикорм только с 6 месяцев?, поэтому нам приходиться в бумажках так и писать, а сами всем мамочкам советуем все как раньше было. - Да мы конечно же за прикладывания по требованию, но не до 3-х же месяцев? Короче с трудом сдерживались чтобы у виска не начать крутить. Этакая местная ненормальная...
Когда лежали в больнице. Медсестра спрашивает: мамочка у вас достаточно молока? - Думаю что да - Все так думают. Складывается впечатления что ГВ свыше 3-х месяцев это не норма жизни, а что-то сверх-естественное. И вообще в больнице не встретила не одной кормящей мамочки с ребенком старше 3-х месяцев. А остальные все допаивают, водичкой, эспумизанчиками и с пустышечкой. |
![]() |
-
0 : 3
+
Их по моему этому учат в универах. Были на взвешивании в 8 месяцев, ребенка осматривала практикантка-врач. Когда я сказала, что ребенок прикорм плохо есть и в основном на груди, она заявила что в таком возрасте он должен прикладываться к груди 1-2 раза в день
![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 4
+
Svetilo писал(а): Когда я сказала, что ребенок прикорм плохо есть и в основном на груди, если сами имеете большой опыт и знания, зачем врачу жалуетесь/сетуете? говорите у меня все отлично, все под контролем., опыт имею, сама разберусь ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
2 : 2
+
Svetilo писал(а): Ну конечно их этому и учат! Я уже поднимала как то в темке этот вопрос. Медики почти всю информацию берут на семинарах которые организуют фармкампании, и естественно в голове больше знаний о смесях чем о ГВ. Консультанты по ГВ не хотят работать и делиться информацией с педиатрами т.к. это их бизнес. ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
АКЕВ регулярно проводит вебинары, семинары лекции не только для мам, консультантов по ГВ но и для педиатров. Многие врачи, те, кто на самом деле хочет просвещаться в этих вопросах, идут учиться в АКЕВ, всегда в курсе последних рекомендаций ВОЗ по теме грудного вскармливания. Было бы желание
![]() |
-
голос
+
Аннет писал(а): Аня откуда педиатры могут это знать??? Есть рассылка данной информации по ЛПУ? Половина педиатров не знают, что такое интернет ![]() Молодые активные специалисты да, но большая часть педиатров все таки это замученные, заученные тетушки |
![]() |
-
голос
+
Макитра
Настя, ну в том и вопрос) кто захочет- найдет любую информацию сейчас. Возможно, да, пока это молодые специалисты, или же врачи - мамы, которые сами успешно кормили грудью. В Сургуте , честно, встречала таких врачей очень мало. Иногда ведь и лекарство нужно маме назначить, хорошо бы знать врачу, где совместимость с кормлением смотреть, а не советовать сразу гв заканчивать.
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Последний раз редактировалось Аннет 10 авг 2016, 06:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Аннет писал(а): Угу, а зачем искать если все в книжках написано и на семинарах от фарм кампаний прослушано ![]() Я не спорю, а пытаюсь объяснить мнение врача(-ей). Вам (специалистам по ГВ) необходимо выходить на врачей и если не обучать их то хотя бы давать информацию о том , что вы есть и можете мамочкам помочь. |
![]() |
-
+
Макитра
ох Настя о чем ты говоришь) у нас ведь нет медобразования, они в большинстве случаев и близко многие не слушают мам, которые рассказывают им о нашем визите, и рекомендациях). Спасибо что в жк разрешают хотя бы лекции читать консультантам, многие мамы с удовольствием приходят и слушают. Меня просто иногда удивляет, когда педиатры ну с элементарными тербованиями ВОЗ не ознакомлены. А некоторые так и говорят," то ВОЗ, а то Россия , много умного они там себе напридумывают, мы своих детей не одно поколение по "системе" вырастили." ![]()
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
![]() |
-
голос
+
Аннет писал(а): то ВОЗ, а то Россия , много умного они там себе напридумывают, мы своих детей не одно поколение по "системе" вырастили." да, да-"сколько детей через меня прошло, свой опыт вон какой огромный" ![]() ![]() ![]() Вчера только на эту тему беседовала, а то что залечивает, а не лечит это фигня... Аннет писал(а): ох мне так вас не хватало в свое время Аннет писал(а): Тогда сами в массы больше рекламируйтесь, пропагандируйте! Кстати на сайте АКЕВ только 1 консультант в Сургуте- Екатерина и все ![]() |
![]() |
-
голос
+
Макитра
я участница ГП АКЕВ, так же являюсь членом орагнизации, но обучалась у другого центра по тем же рекомендациям ВОЗ и ЮНИСЕФ. Кажется недавно с Федоровского еще одна участница АКЕВ ( кстати врач) Оксана отучилась. Ну и наша Ирина ![]()
Последний раз редактировалось Аннет 10 авг 2016, 07:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Svetilo писал(а): Когда я сказала, что ребенок прикорм плохо есть и в основном на груди, если сами имеете большой опыт и знания, зачем врачу жалуетесь/сетуете? говорите у меня все отлично, все под контролем., опыт имею, сама разберусь ![]() Она спросила как кушает ребенок, я и ответила как есть. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Svetilo
так если хотите, чтобы он прикорм хорошо кушал, вроде логично постепенно уменьшать гв. вам это врач и сказала. ну норма - это , что то среднестатистическое ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Svetilo так если хотите, чтобы он прикорм хорошо кушал, вроде логично постепенно уменьшать гв. вам это врач и сказала. ну норма - это , что то среднестатистическое ![]() Ничего не уменьшала, так же гв по требованию. Сейчас ребенку почти 10 месяцев, стал больше двигаться и кушает гораздо лучше. ![]() |
![]() |
05 мар 2025, 05:35 -5 °C
|