Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 3 из 5 [ Сообщений: 104 ]
-
голос
+
А педиатр в 1е посещение меня вообще убил. Сказал "допаивайте водичкой".
Я спросила: "В чем смысл? Ведь наоборот ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание до 6 мес." Он сказал:"ну чтоб дисбактериоза не было" Интересно, в чем связь кипяченой воды и полезных бактерий
|
-
голос
+
еще прошлое посещение говорит:"а че вы на молочку не ходите?"
Я говорю:"нам не надо,я же грудью кормлю" Он:"ну все равно..."
|
-
голос
+
Елена прекрасная писал(а): зато у нас на участке воще фиг че вопросишь,какой там ,чтоб предложить
|
-
голос
+
Елена прекрасная писал(а): А еще один раз,пока я была в туалете, в мое отсутствие сделали бцж и дали глюкозу, чтоб не орал Моей глюкозу назначали из-за низкого сахара. И делали контрольные анализы крови, а еще угрожали, что не выпишут
|
-
голос
+
Малява писал(а): мне в роддоме никто не преддлагал смесь. Никто и не лез с советами. раз пришли, спросили - справляетесь с кормлением, я сказала "да". Вот и все. Никто не смотрел и не проверял. У меня было также
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Елена прекрасная писал(а): источник:31 авг 2012, 00:09 №49 А еще один раз,пока я была в туалете, в мое отсутствие сделали бцж и дали глюкозу, чтоб не орал Моей глюкозу назначали из-за низкого сахара. И делали контрольные анализы крови, а еще угрожали, что не выпишут Нам из-за малого веса (2700 гр) назначили смесь и глюкозу (хоть сахар в крови был в порядке). И первый раз напоили моего ребенка глюкозкой также в мое отсутствие, вот я промучилась в тот день, и будила, и давала в ротик сисю, ноль эмоций, ребенок спал 3 часа (!!!), хотя до этого он всю ночь висел на сисе, а я только любовалась, как он старательно сосет. После того, как заметили, что у меня и смесь и глюкоза на месте, меня начали запугивать, что ребенок может впасть в кому из-за того, что я его не кормлю В общем довели меня до слез Молозиво у меня было предостаточно и ребенок активно сосал (после того как от глюкозы отошел), и молоко пришло на 3 день. Так вот зачем в таких случаях, как у меня ребенка докармливать?! Для перестраховки?! Последний раз редактировалось Нона 31 авг 2012, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Neo86
Ну я же говорю - я уверена, что мне хотели помочь, но сама я лучше справлялась, а сказать "не лезьте" у меня язык не повернулся - отношение было очень хорошим. Вредина Ну почему случаи "особо запущенные" и "редкие"? У меня дочери абсолютно по-разному взяли грудь в роддоме. И потом вели себя у груди абсолютно по-разному. Даже мой опыт с ГВ не помог мне с младшей сделать всё просто-просто. Грудь большая, сосок большой, а младшая у меня на 1 кг меньше старшей родилась. Старшая взяла сразу грудь - присосалась так, что не оторвать, а вот с младшей пришлось попотеть, поэтому и пытались мне помочь. Но индивидуальная палата и моя настойчивость (читай - опыт успешного ГВ) сделали своё дело. Вспомнила - нынешний педиатр после того как мы набрали с рождения всего 300 г за месяц сказала, что если так будет продолжаться, то будет докорм. Я попыталась возразить, что ведь не 300 г, а больше - ведь была же физиологическая потеря веса еще... Я педиатра не убедила в тот момент. Назначили контрольное взвешивание через неделю.
|
-
голос
+
Цитата: Нона После того, как заметили, что у меня и смесь и глюкоза на месте, меня начали запугивать, что ребенок может впасть в кому из-за того, что я его не кормлю какой ужас,как можно вообще такое говорить. Еще мне кажется, что предлагая смесь в 1й день, нужно объяснять, что есть молозиво и что это такое, что в нем содержится все, что необходимо малышу, что молоко еще не пришло и тп. Ну хотя бы вкратце. Ну или брошюрку давать. А то некоторые мамы может и знать не знают про это, и думают, что так и надо поить ребенка смесью и глюкозой, типа "мне кажется он не наелся". Есть,конечно, случаи,когда докорм необходим, и это тоже надо объяснять.
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Дочку-толстушку одной нашей форумчанки кормили смесью чуть не двое суток, это совершенно не помешало им кормиться исключительно грудью с того момента, как пришло молоко. зато теперь только на мамином молочке 1 кг прибавки в месяц А про допаивания водичкой и перерывы в 2,5-3 часа между кормлениями, когда деть на гв я часто слышу/слышала, но вот недавно мед.сестра с нашего участка посоветовала мне полностью свернуть ночные кормления Последний раз редактировалось Начальница 31 авг 2012, 19:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Вот где вы находите таких педиатров, а? Наш педиатр ниразу мне не сказал что ребенок набрал мало или много, взвесила-посмотрела возрастную норму-сказала что мы богатыри и усе Приходите в поликлинику на Сибирской, каб. 227, уж не помню, какой это участок - не наш, на нашем педиатр в отпуске была. Так вот, еще до взвешивания (деть у меня пухленький) спрашивает - кормите по часам? Я: по требованию, Она: выдерживайте хотя бы 2 часа м-ду кормлениями, много набирает, перекармливаете. И еще диатез на фоне перекармливания определила. А мне после больницы даже интересно стало, как часто мы кушаем. Так вот, если ребенка ничего не беспокоит, он и 2, и 3 часа может не просить кушать, спит, играет. А когда плохо ему - на погоду реагирует или живот болит, может с небольшими перерывами пару часов у груди проводить. Ну и как не дать ему грудь, если ему плохо? Если он плачет? Кстати, за второй месяц мы 1800 прибавили, вот она и прицепилась.
|
-
голос
+
Vasabi
Забейте, скоро прибавки станут "нормальными" по офиц. таблицам, и врач перестанет дёргаться. На ГВ нормально набирать по 2 кг первые месяцы. Как поползёт, скорее всего станет меньше "нормы" набирать А диатез, если это не цветение, корректируйте своим питанием. Он может и при гиполактации развиться, 100% причина - не перекармливание грудным молоком Если врач твёрдо держится принципа "кормите по требованию раз в 3 часа", то чаще кивайте и меньше спорьте - тогда всё ОК будет. Только в след. приём не забудьте перечислить, что делаете из того, на что кивали -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
нашу рвоту нам объяснили тем то я ребенка перекармливаю. ага я новорожденному ребенку насильно молоко вливаю, она не хочет, отказывается, а я кормлю, лезу и лезу со своей титей
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): нашу рвоту нам объяснили тем то я ребенка перекармливаю. ага я новорожденному ребенку насильно молоко вливаю, она не хочет, отказывается, а я кормлю, лезу и лезу со своей титей мне тоже все так говорят ага, и вправду смешно, мучаем детей со соей титькой.Но у нас после месяца прошло.тфу-тьфу
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а если бы дочь мало набирала, то объяснили бы голодными спазмами -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Если врач твёрдо держится принципа "кормите по требованию раз в 3 часа", то чаще кивайте и меньше спорьте - тогда всё ОК будет. Только в след. приём не забудьте перечислить, что делаете из того, на что кивали Я первое время спорила и пыталась доказать свою правоту - нервотрепка себе и людям Сейчас делаю круглые глаза и положительно соглашаюсь со всеми назначениями, а дома "фильтруем информацию"
|
-
голос
+
сижу читаю и балдю где вы все наблюдаетесь наш врач мне нравится всяких тупостей никогда не говорила про кормюшку и т.д.гаверно потому как сама мама 3-х детей
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Vasabi Забейте, скоро прибавки станут "нормальными" по офиц. таблицам, и врач перестанет дёргаться. На ГВ нормально набирать по 2 кг первые месяцы. Как поползёт, скорее всего станет меньше "нормы" набирать А диатез, если это не цветение, корректируйте своим питанием. Он может и при гиполактации развиться, 100% причина - не перекармливание грудным молоком Если врач твёрдо держится принципа "кормите по требованию раз в 3 часа", то чаще кивайте и меньше спорьте - тогда всё ОК будет. Только в след. приём не забудьте перечислить, что делаете из того, на что кивали Да я на нее и внимания не обращаю. Главное, планово больничку посетили, взвесились, измерились. Главное, ребенок кушает, в весе прибавляет. А то не угодишь им, то мало набираете, не кормите грудью, нате вам смесь, то много набираете, вообще не кормите Насчет диатеза я не знаю - она сказала, что корочки на голове и кожа на ножках суховата - диатез. От перекармливания А я и так мало что ем, диету для кормящих почи соблюдаю. Из сладостей - только овсяное печенье и сушки. На мне одежда уже вся добеременная болтается, как на вешалке. Ну, надеюсь, в след. раз мы уже к своему педиатру попадем, все нормально будет.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): нашу рвоту нам объяснили тем то я ребенка перекармливаю. ага я новорожденному ребенку насильно молоко вливаю, она не хочет, отказывается, а я кормлю, лезу и лезу со своей титей Тут немного другое - дитё голодное, и от жадности высасывает больше, чем может переварить. У нас тоже самое было - как стала чуть пораньше забирать, рвота и прекратилась. А так фонтаном была, мне казалось - всё, что высосала, и вышло Вес не добирали при этом. Последний раз редактировалось tanja 01 сен 2012, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
tanja
-
0 : 1
+
Девочки, на название темы не забываем посматривать
6 : 6
+
Из другого сайта:
-
голос
+
прикольно,а моей маме сообщили что у неё молоко испортилось....я раз 6-8 в день какала.в 1 месяц.на кокки всякие взяли анализы,коки не нашли...значит испортилось..
0 : 2
+
|
-
голос
+
Какой кошмар сейчас на 1 канале илет в передаже Здорово жить. Опять Малышева отжигает Говорят что грудь надо обробатывать до и после кормления и опорожнять после каждого кормления и люди же поверят
|
-
голос
+
Марковка писал(а): Какой кошмар сейчас на 1 канале илет в передаже Здорово жить. Опять Малышева отжигает Говорят что грудь надо обробатывать до и после кормления и опорожнять после каждого кормления и люди же поверят Тоже видела Ни разу не сцеживалась, не обрабатывала и никакого мастита не было.
Платье: viewtopic.php?p=16351229#p16351229 viewtopic.php?p=14703133#p14703133 viewtopic.php?p=15514567#p15514567
Блузки: viewtopic.php?p=17311893#p17311893 viewtopic.php?p=16351210#p16351210 viewtopic.php?p=16351201#p16351201 viewtopic.php?p=13170622#p13170622 viewtopic.php?p=16224782#p16224782
|
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 104 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 10:40 -5 °C
|