Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 6 из 44 [ Сообщений: 1097 ]
-
голос
+
LaNotte писал(а): Английская .в лиц рядах лицевой, в изн снимаешь с накидом в процессе вязки возник вопрос, а если я на круговых вяжу то тогда как?
|
-
голос
+
В первом ряду лицевой, в следующем ряду снимаешь лицевую с накидом не провязывая, потом опять ряд лиц, ряд снимаем и так далее
голос
+
А я вот решила себе на зиму шапку-ушанку связать и мех пришить от куртки..шапку связала, мех раскроила - теперь сижу думаю как их вместе сцаплить.. подклад же еще какой-то нужен.. и ни одного внятного описания на просторах инета.. может кому попадались хотя бы фотки строения шапки изнутри?
Пока не придумаю как мех пришить, можно и в такой пока походить..
Мой кот очень интересуется мехом..
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
есть еще верде, я такую в руках держала толстая http://rukodelie-rostov.ru/catalog/verde.html Но там понадобится 3-4 нитки вместе свалять, чтобы получилась Loopy Mango Сегодня разговаривала с маминой соседкой, она помешана на вязании, говорит , что Loopy Mango видела на еbay летом.
|
-
голос
+
Датура писал(а): А я вот решила себе на зиму шапку-ушанку связать и мех пришить от куртки..шапку связала, мех раскроила - теперь сижу думаю как их вместе сцаплить.. подклад же еще какой-то нужен.. и ни одного внятного описания на просторах инета.. может кому попадались хотя бы фотки строения шапки изнутри? Вот тут посмотрите, просто и доступно из флиса http://www.stranamam.ru/post/2110444/#comments http://www.stranamam.ru/post/3995191/ там есть еще и вязаный подклад, если нужно кину ссылочку
|
-
голос
+
Elohka
Это немножко не то..но все равно спасибо мне этот подклад к меху нужно как-то пришить чтобы он на лбу из-под меха не торчал
|
-
голос
+
невнимательно прочитала ваш пост!
|
-
голос
+
как и обещала , вот такие изделия получаются
вяжете шнур, получаются вот такие клубочки))) Вложение: за тем из этих клубков, вяжем изделие Вложение: Вложение:
|
-
голос
+
девочки, может есть кто-то кто умеет прясть? вычесала собаку, столько шерсти , шерсть чистенькая, собаку только помыла, вот бы пряжу спрясть и еще слышала что из зимней шерсти прядут, типа летняя не подходит для этого, это так?
+
Девочки, кто-нибудь уже начал вязать жакетик этот
|
-
голос
+
Девочки подскажите, не могу никак понять такой узор, ни я, ни подруга, хотя обе вяжем, то ли косяк в схеме, то ли мы тупые, вяжем-вяжем, а после первого блока узора, не хватает петли и все
Azhur-s-kosami-spitsami-shema-23.png время: 29.10.2014 22:24, размер: 5.92 Кб | Просмотров: 2987.
Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться. (Джим Керри)
|
-
голос
+
Ищите пропажу в третьем ряду
голос
+
LaNotte писал(а): Ищите пропажу в третьем ряду LaNotte это мы заметили, что там косяк в схеме, но мы вязали даже с его учетом, т.е. провязывали петлю вместе как надо по рисунку выше, все равно никак
|
-
голос
+
Marianella
В схеме косяк в 15 ряду: убавки 4, а прибавки 3. Вторую справа убавку замените лицевой.
|
-
голос
+
floy писал(а): Marianella В схеме косяк в 15 ряду: убавки 4, а прибавки 3. Вторую справа убавку замените лицевой. Аааааааааааа вот я ж и говорила подруге, что мол странно выходит, убавки 4, а накида 3!!!! Вот оно значит наверное точно!!! Так значит все же в 3 ряду правильно??? Что нам нет одной убавки? Значит так и вязать всегда что ли, как в 3 ряду? Я в этих ажурах не секу особо
|
-
голос
+
|
-
голос
+
floy писал(а): Marianella писал(а): Значит так и вязать всегда что ли, как в 3 ряду? Пошла пробовать Я сказала либо он меня, либо я его А подруга сказала другой выбери Нифига! Хочу этот!!!
|
-
голос
+
Кстати, еще вопрос? Раппорт-то какой? Если число кратно 10, то почему на схеме всего 23 петли???? Т.е. я так понимаю должно быт по идее 20, 30, 40 ... и + 2 кромочных
голос
+
Marianella
-
голос
+
Marianella писал(а): Кстати, еще вопрос? Раппорт-то какой? Если число кратно 10, то почему на схеме всего 23 петли???? Т.е. я так понимаю должно быт по идее 20, 30, 40 ... и + 2 кромочных Раппорт указан на схеме = 10 петель. В таких узорах прибавляют как минимум еще одну петлю слева или справа для симметричности. Ну а тут еще добавили по петельке с боков, чтобы было за что сшивать изделие ))) Последний раз редактировалось floy 30 окт 2014, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
natasha963 писал(а): Даааааа
|
-
голос
+
floy писал(а): Marianella писал(а): Кстати, еще вопрос? Раппорт-то какой? Если число кратно 10, то почему на схеме всего 23 петли???? Т.е. я так понимаю должно быт по идее 20, 30, 40 ... и + 2 кромочных Раппорт указан на схеме = 10 петель. В таких узорах прибавляют как минимум еще одну петлю слева или справа для симметричности. Ну и еще добавили по петельке с боков, чтобы было за что сшивать изделие ))) Так 13 петель это с кромочными? Т.е. без них тогда 11? Или я чет туплю
|
-
голос
+
Marianella писал(а): Расчет на изделие: 10*х + 1 петля + 2 кромочные. Если хотите, можете с краев изделия еще по лицевой вязать перед кромочными, но это необязательно. Провяжите образец, посмотрите как край смотреться будет. )
|
-
голос
+
А как вы раппорт считаете? Научите, пожалуйста, то что петли между двух узоров перекидываются как в косичке, в 13 ряду учитывать не надо? Если раппорт 10, то количество раппортов должно быть четное? Хочу безрукавку таким узором связать.
Последний раз редактировалось natasha963 30 окт 2014, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
natasha963 писал(а): А как вы раппорт считаете? Научите, пожалуйста, то что петли между двух узоров перекидываются как в косичке, в 13 ряду учитывать не надо? Если раппорт 10, то количество раппортов должно быть четное? Хочу безрукавку таким узором связать. Наташа да раппорт высчитывать не надо, он указан в каждом узоре, внизу горизонтальная полоса и есть раппорт, там и видно 10 п. Другой вопрос, что тут в схеме косяк, и раппорт неправильный мне кажется ))) Девочки, узор полкчился !!!! Образец я связала такой, как на схеме ))) Теперь с раппортом не могу разобраться... Мне как вязать один треугольник по 2 убавки с краев, второй одна убавка и так повторять ... кол-во петель??? Или все треугольники по 2 убавки и один всего с одной? Не могу сообразить правильно )))
|
Страница 6 из 44 [ Сообщений: 1097 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 12:32 2 °C
|