Страница 12 из 131 [ Сообщений: 3251 ]
-
голос
+
Девочки а кто-нидь ходит в "Зориньку" и "Вини-Пух". Мы ходим в "Дельфин" с сентября, но нам далековато, особенно в морозы, пока дотащимся, а во дворе прям стоит "Зоренька". Про "Зореньку" жаловалась одна мамочка на детской площадке, они ходят и ребенку не нравится, вот мы путевку и не взяли туда. А щас чет пожалела. Все-таки он ближе.
|
-
голос
+
Людмила 82
Из-за одного отзыва отказались? Не понимаю Мнения зачастую разнятся (можно почитать отзывы выше). Я предпочитаю делать выводы сама, Вам следовало сходить в сад самой, познакомиться с заведующей, сходить в группу.
|
-
голос
+
Людмила 82
я б на вашем месте осталась в Дельфине. По расстоянию - не намного он дальше. Переводиться имеет смысл только если вас не устраивает воспитатель или дети в группе. Мы ходили в Зореньку с Алешей около года. У нас была очень хорошая воспитательница - дети ее любили. Когда мы ходили в сад - внутри состояние не очень-то было, не знаю как сейчас...Потом мы перевелись в другой сад, т.к. переехали. И, кстати, моя хорошая знакомая пошла работать воспитателем и отдала своего сына в Дельфин, хотя Зоренька - прямо напротив дома.
|
-
голос
+
Девочки, вот у нас до сих пор места в сад нет, да если бы мне предложили купить место в саду я бы с удовольствием это сделала, ребенка жалко почти каждый месяц к новой няне ...а вы вот так осуждаете тех кто купил, да с одной стороны плохо, купленный ребенок занял место того кто по очереди, но такова жизнь, каждый как может. Вот мне не предлагают купить это место...сижу жду по очереди ...глядишь к шести годам дадут ...
+
Да, о "Дельфине" немогу ничего плохого сказать. И воспитатели у нас хорошие, одна молодая, приветливая, а вторая пенсионного возраста, такая "Фрекен БОк", строит родителей, но сына ее любит.
Смущает только один фактор, в морозы таскаться. Но надеюсь их уже не будет
|
-
голос
+
Екатеринка писал(а): купленный ребенок занял место того кто по очереди Дети, которые ходят по договору с заведующей абсолютно ни чьих мест не занимают. Они ходят сверх нормы.
|
-
голос
+
Sharik
на самом деле каждый год именно заведущие подают кол-во мест свободных в саду для принятия новых очередников. Дык вот каждой заведущей есть смысл оставить 5-10 мест прозапас, на карманные расходы так сказать
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Кстати говоря, составляется договор на временное посещение ребенка д/с на места тех детей, которые болеют или в отпуске, либо по каким-то другим причинам не посещают д/с. Отсюда следует, что всё таки "контрактники" не занимают ни чьих мест.
+
Людмила 82,а какая у вас группа.?Давно вы ходите в этот садик?
голос
+
у нас "Пташка", ходим с октября. а вы тоже в "Дельфин" ходите?
|
-
голос
+
Да.В "Пташку",как и вы.Начали с четверга,но в субботу уже потекли сопли,сидим на больничном. На меня воспитатель произвела приятное впечатление,я говорю о Елене Вит.А бассейн с какого возраста?У вас как адаптация прошла?
голос
+
Светоч
адаптация нормльно, но болеем часто. Щас вот на больничном тоже. Про бассейн даже не знаю, мы когда поступали, в октябре, нам сказали, что он не работает вроде. А больше и не узнавали.
|
-
голос
+
Мы второй год уже ходим в "Сезам"..Да, программа у них своя...с детьми занимаются (со солов дочери).Музыкальный зал, физкультура, для желающих Монтесорри (за отдельную плату) Гуляем только с одной воспитательницей, вторая почему-то не ходит с ними (по крайней мере в -17) наверно ждёт когда весна наступит!!!! Но что на самом деле происходит в группе можно узнать, только когда неожиданно придёшь в сад часов в 11 утра ... а увидеть там можно многое как дубасят они друг друга книгами, как деруться....Я НЕ ЗНАЮ везде так наверное...не могут же 20 человек ходить строем по группе...они живут там по правилам своим, типа по группе бегать нельзя, кричать нельзя...но соблюдаются эти правила там каждый день или только по понедельникам сказать не могу...от нянечки слышала как говорит она деткам: "Закрой рот, так с мамой будешь разговаривать..."
Спят они без маечек днём...так их закаляют...думаю это не плохо... Спят дети без подушек...у них вообще их нет...к этому я ещё никак не отношусь...может осанка лучше будет ...не знаю.... Больше всего мне не нравится как их кормят...была свидетелем того что на завтрак у них были макароны сухие (без подлива) кусочек огурчика, бутер и какао...Я В ШОКЕ...это завтрак???? Каша, молочный суп, омлет-вот это завтрак...нет каши им тоже дают...но и сухие макароны тоже... приходится ребёнка утром кашей кормить...
|
-
голос
+
Людмила82
-
голос
+
Светоч
ну я особо не интересовалась, читаю меню иногда, нормальное вроде, по крайней мере кашка или суп молочный часто по утрам. Спят вроде в майках, так как когда забирала после сна выползал в майке. Единственное что меня не устраивает очень сильно, но я и незнаю как об этом замечание сделать, это то, что особенно Ел. В-на болтает больше с нянечкой, чем с детьми. Как не приду , в любое время приходила, сидят болтают за душу. Дети бывает в раздевалке бродят, а они чирикают. Один раз вообще в каридоре мальчик стоял и громко плакал, а они не вкурсе были., так заговорились. ужас короче. Я захожу, дверь в группу открыта, в разд. дети шныряют. Незнаю как другие, мож это только я так попадаю
|
-
голос
+
Лирика писал(а): По Микки-Маусу, может не совсем объективно, но хуже по городу наверное нет, ходили меньше года, ушли со скандалом, нас заставляли ходить в галокамеру, пришлось собрать кучу справок, пройти обследования, чтобы отказаться, моя, на тот момент, двухлетняя дочка сильно кашляла уже после двух процедур, мы уходили на больничный, подлечивались, выходили, через неделю опять сильный кашель, меня убеждали, что это нормально, через два месяца ребенок стал плохо ходить, как-то заваливаться на бок, когда собрала справки, что нам галокамера противопоказана, старшая медсестра сказала что я дура, но так и быть моего ребенка будут оставлять в группе, они ее и стали оставлять, в группе, одну, да еще и окна открывали, проветривали якобы. Ребенок воспринимал это как наказание и плакала одна в группе все время пока дети были в галокамере. В группе детки часто болели (ясельная с 2 до 3), няня соответственно тоже часто болела, один раз прихожу в обед, эта няня жалуется что у нее температура 39, а она на работе, у мя чуть глаз не выпал, ясельная же группа, говорю ей вы бы хоть повязку медицинскую одели, так она сказала что она на меня намордник оденет, так заведующая, к которой я сразу, разумеется, отправилась, ее поддержала, типа няня то героиня на больничный не уходит, чтобы не приходилось никого ставить на замену Это ужасно. надо жаловаться заведующей или в ДДУ.
|
-
голос
+
Стрекоза
а в какую группу? в нашей - №7 (3-4 года)- спят в майках, но без подушек но мы до этого в ч/с ходили - там тоже так. для спины полезно-типа на счет еды - фиг его знает - мой все равно завтракает дома. он у меня уще тот едок и мне так спокойнее. хотя тоже замечала, что поутрам даже картошку дают - нафига спрашивается? но мого постоянно сыпет - думала на соки и конфеты (дома) - оказалось, что уже не даем скока, за выходные все проходит, а во вторник все выходит снова значит на что то в саду воспитатели и няня - отменные, иногда даже считаю, что им бы построже быть родители в группе - тоже достаточно адекватные. воспитатели говорят, что наши родители ангелы, по сравнению с другими группами бегать в группе не разрешают, но бегают. пистолеты приносить нельзя - так мой всем из конструктора настроил
|
-
голос
+
Zena писал(а): Лирика писал(а): Это ужасно. надо жаловаться заведующей или в ДДУ. Я пробовала, жаловалась старшему врачу в поликлиннике, ДДУ, так мя потом вызвала заведующая и спросила чем меня не устраивает как в садике кормят, и откуда я видела здесь "контрактников", как их тут называют, то бишь деток ходящих в сад по договору с заведующей, , при чем здесь это????? Бесполезно. Вывод: люди в определенном закрытом сообществе такие, какими делает их система (структура) этого сообщества, не меняя системы достучаться до отдельного индивидуума невозможно. Ну пожаловалась - скандал, и ничего не изменилось, даже суть вполне вобщем-то человеческих претензий осталась не ясна. Зато на тот момент этот скандал прогремел по всем садикам и когда мы получили путевку в Дюймовочку, от М-К отказались, нас с дочкой встретила заведующая, все рассказала и спросила все ли нас устраивает
|
-
голос
+
Людмила82
Насчет болтовни-это обычное дело в дет.садах,редкая воспитатель будет кажд.секунду смотреть за детьми.Но если вы замечали не раз подобные вещи,может имеет смысл просто ей об этом сказать.хотя в этом случае всегда опасаешься-испортишь отношение с воспитателем,на ребенке это отразится.
[url=http://puzkarapuz.ru][img]http://lines.puzkarapuz.ru/m74805.png[/img][/url]
|
-
голос
+
Светоч
да , и я об этом же. Не хочется отношение портить. все-таки еще ходить и ходить к ним.
|
-
голос
+
Людмила82
я сама с детьми работаю,правда в школе.Очень тяжело все время внимание на детях концентрировать.Опять же ,не раз замечала,как сами мамы на дет.площадке болтают,а дети играют сами по себе.я когда забирала ребенка обращала внимание,что хоть и болтала со мной Ел.Вал.,но за детьми одним глазом наблюдала. Все мы люди.Главное,чтоб контроль был,чтоб они не покалечились!
[url=http://puzkarapuz.ru][img]http://lines.puzkarapuz.ru/m74805.png[/img][/url]
|
-
голос
+
это точно, я тоже педагог
|
-
голос
+
У нас в саду вчера поставили автомат с бахилами Все дети просили у родителей монетки, чтобы кинуть в автомат и взять шарик с бахилами. Даже очередь была! У меня Темыч целых два взял
Нужно готовит пятирублевые монеты, чувствую каждый день уходить с бахилами будем
|
Страница 12 из 131 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 01:20 -8 °C
|