Страница 2 из 131 [ Сообщений: 3251 ]
-
голос
+
Okz-kz
Возьмут в любом виде. Главное, чтоб днем как-то засыпал без укачиваний и т.д. Режим дня постарайтесь дома соблюдать садиковый заранее и проблем не будет. А чего он не умеет, там, глядя на других детей, научится за 2 недели
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Okz-kz писал(а): А про "Микки Маус" кто что может рассказать? И что ребёнок должен уметь в 2 года, чтоб нас в садик взяли? Это который рядом с 45 школой? Он оздоровительного типа, вроде как с мед.направлением, у меня туда сейчас подруга будет переводить своего малыша, но у него действительно ослабленный иммунитет.
|
-
голос
+
Спасибо за ответы!
Мы умеем раздеваться, одеваться не очень... Кушаем сами только когда голодные, а так "Мама", С горшком у нас тоже так же посадят сходим не посадят, так и в штаны.., но их сразу снимаем. Я конечно думаю к горшку он глядя на других детей быстро приучиться, но всё равно волнительно. А вот со сном мы с 4 месяцев на руках не качаем, ложимся и спим... только с мягкой игрушкой. Направление у нас есть в этот сад, просто интересно хороший он или нет?
|
-
голос
+
Okz-kz
мы ходим в Микки Маус, группа у нас вторая младшая 2-3 года. В нашей группе и в параллельной воспитатель отличные, про третью не знаю (мы ходим в Гномики, на время ремонта ходили в Аленку). Оч радует, что воспитатели которые щас у нас и которые нам предстоят русские, к деткам относятся замечательно. Мы не ставим прививки, нам ни слова не сказали. Ходят на музыку и в спортзал, как и везде. Гуляют каждый день (ну по погоде). Мы со след года начнем ходить в бассейн. В этом году у них был курс галокамеры. Многим деткам, по моим наблюдениям, делают разные процедуры, кому горлышко носик греют, кому массаж. Питание в принципе нормальное, фрукты каждый день. Единственное НО. Но очень большое. Все родители почему то свято уверены, что если это сад для частоболеющих детей, то значит можно приводить больного ребенка в сад. Как я ругалась с ними, до заведущей. Убрали больных детей с группы. Да болеют часто, вот отболейте дома и приходите долечиваться. Хотя у нас вечно полгруппы кашляет, еще у полгруппы сопли на щеках зеленые. Но это от родителей зависит, от их несознательности. Мы хватали соплей первое время часто, выйдем в сад, на след день опять сопли, щас адаптация прошла, вроде как лучше. Детки правда все больные, сопливые. Но мы пошли в этот сад потому что у нас особо выбора не было, был ближайший вариант. Да и группа у нас не по возрасту. Вернее по возрасту, но не по развитию. Мы уже читаем, а там большинство еще разговаривать толком не умеет, поэтому я планирую ее с подготовительной группы забрать и в школу отдать. Занимаются с ними нормально, постоянно какие то поделки, лепят, красят. В целом я довольна. Есть некоторые минусы, но это уже личное и по мелочи. Медсестры тм оч хорошие кстати. Заведущая воде тоже нормальная бабулька. Но вот к нас в группу в течение года пришло трое новеньких. Интересно. Уже после допраспределения. Думаю не за просто так. И это только в нашу группу. Народу канеш многовато - щас 19 человек, и это в ясельной группе!
|
-
голос
+
"Елочка" это спец. сад - туда определяют детей, у которых в непосредственном контакте/близости есть туб.больные (дяди, тети, сестра, брат и т.д.) т.е. дети бОльшая предрасположенность к заболеванию. Больных детей там нет. Заведующая умопомрачительная женщина (в хорошем смысле), группы по наполняемости 14-15 человек. 5-6 групп (точно не помню). В силу своего "назначения" в саду усилинное питание, и вообще более "здоровый" подход. Если в обычном саду по расписанию/программе 2 прогулки, то тут 4. И гуляют обязательно. Коллектив очень творческий. В прошлом году выиграли конкурс-смотр по игровым площадкам в зимнее время, да и летом у них заглядение.
Последний раз редактировалось KseNya 27 апр 2012, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
девочки,скажите пожалуйста, ходят ли у кого нибудь дети в садик в 32мкр,по-моему "марьюша",где то в районе маг."Истока".Довольны ли вы,ваш ребенок?вообще хочется отзывы услышать!Нам в июле путевку дают,хотелось бы с садиком определиться,а вдруг повезет и дадут тот который ближе всего...
И еще,кто знает,в 32-ом это единственный садик или есть другие?
|
-
голос
+
ирэн
Я вожу обоих детей в ДС №5 Марьюшка. Это единственный садик на 32, 33 мкр-ны и мкр-н за ГИБДД. Я очень довольна. Нет конечно никаких наворотов, типа процедур и т.д. Но мне очень воспитатели нравятся наши. Правильно говорят надо не садик выбирать, а воспитателей. У меня дети всегда с удовольствием туда идут. Если Вы в ясли отдаете (с 1,5 до 2,0) то я рекомендую в 12 группу записываться. Если что конкретное интересует - спрашивайте Посмотрела, судя по тому что в июле путевку получаете, то вы идете наверное в первую младшую группу с 2 до 3. Тогда самый лучший вариант в 13 группу (у меня туда сынок перейдет в августе). Там будет замечательная воспитательница Анна Михайловна (она у дочки пол-года была) и она их будет вести до выпуска. А если пойдете в 9 группу, то только на 1 год воспитатели, а потом передадут другим воспитателям. Да, еще для информации, чтобы Вы планировали выход на работу... В июле садик закрывают на ремонт - ещё неизвестно какого числа. Судя по прошлогоднему опыту (планировали на 3 недели - получилось 5 недель) скорее всего откроют к концу августа. Конечно, желающим дадут временные места в других садах, но Вам не имеет смысла отдавать на адаптацию в другой садик, а потом в Марьюшку возвращаться
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
сКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВАШ САД НА КАП РЕМОНТ НЕ ПЛАНИРУЮТ ЗАКРЫВАТЬ? мы живем мира 55 и нам 2 сада подходят, "Марьюшка" и "Красная гвоздика".
|
-
голос
+
Нет вроде, капитальный ремонт не обещали-только текущий как я выше писала
-
голос
+
Гамма
спасибо,что откликнулись ,теперь точно буду пытаться попасть в ваш садик,да группа у нас с2-3-ех. меня вот что интересует,а у нас будет возможность группу выбрать или они сами,в саду, распределяют?блин,у нас столько ньюансов...расскажу,может что посоветуете: что садик закрывается на ремонт нам только на руку,дело в том что мы с ребенком сейчас у родителей на большой земле,да и хотелось бы его там до середины сеньтября оставить,погода прекрасная,на работу планирую в ноябре,так что в садик бежать нам не к спеху,но...путевку дают шестого июля,а как дальше сделать,чтоб было наверняка я не представляю..(я просто не хочу чтоб ребенок мотался,оформила бы садик сама и вернулась,а в сентебре вместе приехали,да в сад) читала форум,пишут,можно договориться,садик оформить,а за путевкой прийти позже когда надо будет,но страшновато как то,а вдруг тетичка в ДДУ не та попадется ,или это все без проблем? а в другом случае нужно будет мед.комиссию с ним проходить и к завед.?или как,если сад на ремонт,сначало к завед.,а комис.наверное перед тем как идти нужна,после ремонта? может еще какой нибудь вариант есть,как лучше поступить,чтоб в дальнейшем у нас проблемы не возникли? только с группой когда?ведь если поздно приедем можем в 13 и не попасть,а очень хотелось бы,чтоб воспитателя не менять!
|
-
голос
+
lenochka писал(а): Гамма сКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВАШ САД НА КАП РЕМОНТ НЕ ПЛАНИРУЮТ ЗАКРЫВАТЬ? мы живем мира 55 и нам 2 сада подходят, "Марьюшка" и "Красная гвоздика". Цитата: Комплексный ремонт планируется выполнить только в детском саду «Космос». В остальных более чем 70 учреждениях образования проведут мелкие работы. Выделенных из бюджета денег на большее не хватит. http://www.sitv.ru/arhiv/news/social/7796/
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ирэн
Цитата: меня вот что интересует,а у нас будет возможность группу выбрать или они сами,в саду, распределяют? Однозначно, раз вы идете в начале списка, Марьюшку Вы выбрать сможете. Дальше все зависит от Вас. Сейчас вот подумала, скорее всего если ясельных групп у нас 2, то с 2-3 наверное больше, раз так мест много дают (узнаю завтра). Поэтому скорее всего ясельников полностью переведут прямо группами (в 13 и 9), а Вы во вновь набираемые группы пойдете (кажется 10 еще есть с 2 до3) . Я бы на Вашем месте сделала так: В УДОУ, при выдаче путевки, спросите можно ли ее позже забрать. В таких случаях выбранный Вами садик (марьюшка) вписывают в вашу путевку (смотрите внимательно, чтоб везде отметили что у вас марьюшка), кладут её в конверт и она Вас ждет у них там в кабинете, то есть в Марьюшку Вы все-равно попадете. Опять-же пособие с 1,5 до 3,0 будет сохраняться ещё пару месяцев. И если, как я думаю, новых деток будут брать в новые группы с 2 до3, то наоборот, если Вы придете последними, то Вас уже по мере наполненности будут пристраивать и можно будет попробовать попроситься в 13 группу (вдруг из нашей группы кто-то выбыл). А если сразу забираете путевку, то надо в течение 10 дней явиться к заведующей уже с оформленной медкартой - вас оформляют (уже в определенную группу) и, в принципе, даже если в саду ремонт, то обязаны дать временную путевку в другой садик (нас всех так раскидают по садам). Но скорее всего попросят написать заявление на отпуск. Да Вы и сами можете его написать по своему желанию (75 дней в год положено отпуска). Но я б не стала на вашем месте выдергивать ребенка из отпуска ради 13 группы, в которую еще неизвестно можете ли вы в принципе попасть. Может остальные группы еще лучше! Удачи!
|
-
голос
+
Гамма
ясно,дальше время покажет!может попробую как то по телефону уточнить в УДОУ ,чтоб ребенка не таскать туда-сюда(о возможности отложить в дальнейшем путевку),раз вы пишите что надо с мед.комиссией в течение 10 дней явиться,даже если в последующем на отпуск напишу(тогда придется его с собой брать) а группы ясельные у вас большие?неужели столько детей в таком раннем возрасте отдают,когда моему было 1,5,мне кажется мы еще были не готовы в садик ходить... ладно,буду ждать от вас информации о кол-ве групп в саду,спасибо! если еще что новенькое узнаете,пишите
|
-
голос
+
ирэн
У нас в яслях 17 детей - списочная численность. И по сути они не в 1,6 попадают. В первую же очередь попадают октябрьские, ноябрьские и декабрьские дети. Поэтому к августу им уже 1,9 как-раз. Есть конечно и маленькие совсем 1,6, но немного и за ними папы в форме обычно приходят (льготная категория). Цитата: раз вы пишите что надо с мед.комиссией в течение 10 дней явиться,даже если в последующем на отпуск напишу(тогда придется его с собой брать) Да, это не выход для вас. Так вы ребенка когда уже из отпуска заберёте -тогда только идите за путевкой. По телефону навряд-ли с вами будут разговаривать. Надо просто в июле Вам ехать за путевкой и там спросить на месте как долго можно её у них не забирать -без потери места и выбранного садика
|
-
голос
+
ирэн
Гамма Девочки,я вот 2 недели назад ребенка отдала в сад...так я думаю,что в садике можно все решить и без детки-комиссию пройти в отпуске,только принести документы и сразу написать заявление на отпуск...хотя может в городе по другому...
|
-
голос
+
Элен
Да, все конечно в руках заведующей -у нас замечательная женщина заведующая. Я помню получила путевку за пару недель до родов младшего (с огромным животом), пришла к ней и она вошла в мое положение, что я не успеваю за 10 дней пройти медкомиссию и я долго тянула. Сейчас осложняется все тем, что Марьюшку объединяют с 44 школой и теперь нет у нас заведующей -директор школы у нас главный теперь. А как говорится "новая метла по-новому метёт" - кто зает как будет прием в садик в этом году проходить Цитата: комиссию пройти в отпуске как это в отпуске а прививочный паспорт, мед. карта? А свежие анализы для мед.карты? Не знаю...
|
-
голос
+
Гамма писал(а): как это в отпуске а прививочный паспорт, мед. карта? ну если есть с собой мед карта,то без проблем можно пройти в любом месте.Мы вообще каждый год (на 1 год и на 2 года)медкомиссию проходили в Казахстане.
|
-
голос
+
Элен писал(а): Гамма писал(а): как это в отпуске а прививочный паспорт, мед. карта? ну если есть с собой мед карта,то без проблем можно пройти в любом месте.Мы вообще каждый год (на 1 год и на 2 года)медкомиссию проходили в Казахстане. Ежегодная комиссия и комиссия к садику - это совершенно разные вещи. для садика оформляется мед-карта определенного образца (формата А4), с подписями всех специалистов, участкового педиатра и зав.поликлиникой и отметками прививочной картотеки (в другом городе таких данных точно нет). Поэтому и говорят, что эту комиссию проходить только по месту постоянного жительства
|
-
голос
+
Lidochka06
Вот-вот я об этой карте которая к садику. Ну даже пусть узких специалистов можно в отпуске пройти, но анализы и заключение педиатра (он и карту делает) и заведующая поликлиникой ещё подписывает - это тут придется
|
-
голос
+
Lidochka06 писал(а): Ежегодная комиссия и комиссия к садику - это совершенно разные вещи. для садика оформляется мед-карта определенного образца (формата А4), с подписями всех специалистов, участкового педиатра и зав.поликлиникой и отметками прививочной картотеки (в другом городе таких данных точно нет). Поэтому и говорят, что эту комиссию проходить только по месту постоянного жительства Ну не знаю...может в Сургуте и так...у нас в нашем "колхозе" все проще.Знакомые имея на руках мед карту прошли комиссию в сад на Алтае.В карточке ведь все прививки стоят,да и анализы не проблема...а насчет карты А4,так в нашей поликлинике их уже 2 месяца нет (не успели заказать),так всем просто бланки на медосмотр дают.
|
-
голос
+
Элен писал(а): Lidochka06 писал(а): Ежегодная комиссия и комиссия к садику - это совершенно разные вещи. для садика оформляется мед-карта определенного образца (формата А4), с подписями всех специалистов, участкового педиатра и зав.поликлиникой и отметками прививочной картотеки (в другом городе таких данных точно нет). Поэтому и говорят, что эту комиссию проходить только по месту постоянного жительства Ну не знаю...может в Сургуте и так...у нас в нашем "колхозе" все проще.Знакомые имея на руках мед карту прошли комиссию в сад на Алтае.В карточке ведь все прививки стоят,да и анализы не проблема...а насчет карты А4,так в нашей поликлинике их уже 2 месяца нет (не успели заказать),так всем просто бланки на медосмотр дают. Ваше дело, я же не отговариваю...
|
-
голос
+
Lidochka06
да и я не настаиваю
|
-
голос
+
Элен
у меня конечно и мед.карта с собой есть и прививочный паспорт,но что то я очень сомневаюсь...что без проблем все будет,тем более,я Белоруссии нахожусь,а это все таки уже не Россия,может у них и вовсе все по другому.а та поликлиника к которой мы здесь относимся,ее и поликлиникой назвать сложно...там в обычном доме на первом этаже одни педиатры сидят,а к специалистам наверное куда-то в другую отправляют,но дело даже не в этом ,с нами мне кажеться даже возиться не захотят,у нас тут ни прописки,ничего,просто в отпуск приехали,полисы здесь недействительны,у них их тут просто нет.вообще что то пока в голову ничего не лезит....
|
-
голос
+
ирэн
Узнала сегодня про группы в Марьюшке. Ясельная у нас одна группа - 12 (мы сейчас в ней). Потом нашу группу целиком переведут в 13 (с 2-3). И будет набрана еще одна группа с 2-3 из новеньких. Но в нашу группу 13 все-равно будут еще немного добирать деток, т.к. у нас 17 человек, а с 2до3 лет положено кажется 24. вообще не заморачивайтесь. Получайте путевку и в УДОУ договаривайтесь когда не поздно её ещё забрать. А потом уж приедете и неспеша все пройдете и оформитесь. К тому времени может как-раз новая группа заполниться и начнут в нашу добирать детей (не одни ведь вы такие отпускники и хотите на солнышке подольше погреться )
|
Страница 2 из 131 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
08 ноя 2024, 19:47 -5 °C
|