Страница 7 из 82 [ Сообщений: 2048 ]
-
голос
+
tyneyadka писал(а): а в садик вы водите детей каждый день? водить я так понимаю можно и после завтрака, а забирать можно пораньше? Водить надо каждый день, чтоб адапритовался быстрее, иначе будет тяжело привыкнуть к саду. В период адаптации желательно приводить ребенка с 7 до 8, т.к. после 8 начинается завтрак, чтоб не отвлекались другие детки, режим надо соблюдать. Забирать будете сначала через 2 часа, потом всё позже и позже, когда уже привыкнет, то можете забирать, сразу после полдника например или после ужина. Как вам удобнее.
|
-
голос
+
мамочки, я в замешательстве
вчера моя дочка пришла с сада в чужих трусах... я не могу представить себе, как такое могло произойти? девочке почти 3 с половиной, в плане горшка абсолютно самостоятельна, и что ходить без трусов некрасиво, тоже знает. я это обнаружила только сегодня, поэтому выспрашивать ребенка, как так получилось, уже бесполезно. мысли только нехорошие в голове особенно если учесть, что с недавних пор дочка очень не хочет идти с группу, если там "нелюбимая" воспитательница. прям вот до истерик, вцепляется в меня и орет, такое ощущение, что боится ее раньше ходила с удовольствием прям не знаю, что думать? как можно оказаться в чужих трусах? успокойте меня, а?..
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Свет, мой сегодня в чужих носках пришел-сказал свои замочил, может трусики тоже замочила-не обязательно описала (хотя не исключай, при нелюбимой воспитательнице может не попроситься и не добежать), руки умывала, спят в трусиках? Или пижамках?
+
ШАЛУНьЯ
уж лучше с синяком хорошая В бассейн не ходите, как понимаю.... Остаётся вариант - спросить в группе утром про свои трусы. Может какая бдительная мамочка тоже чего усекла, да ребёнка расспросила. У сына в группе (лет в 5, может поменьше чуток), один озабоченный мальчик лазал в трусы других деток на сончасе, уговаривал снять трусики, причём и девочек, и мальчиков. Я поставила в известность психолога, ситуация больше не повторялась. Но её вердикт был "однозначно не возрастное любопытство" Света, поговори таки с дочкой ненавязчиво, может и порассказывает чего... Ну и у мамочек утром поспрашивай, и про трусики тоже. Некоторые детки и в 3 года всё оч хорошо помнят и рассказывают родителям. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
tyneyadka писал(а): у меня дурацкие вопросы а в садик вы водите детей каждый день? водить я так понимаю можно и после завтрака, а забирать можно пораньше? Иммунитет на ОРЗ-шные вирусы держится дней 10 всего, так что если будете пропускать, то станете цеплять в группе болячки, а после больничного всё по-новой Очень рекомендую ходить регулярно, а на больничном по возможности больше недели не задерживаться. У нас в саду раньше очень строго было насчёт посещения физззарядки, которую перед завтраком проводили с детками. Так что не то, что на завтрак опоздать, надо было на полчасика раньше завтрака уже быть в саду оч нас напрягаловременами -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
фу Наташа, фигню всякую думаешь хорошая писал(а): вчера моя дочка пришла с сада в чужих трусах.. хорошая писал(а): я это обнаружила только сегодня а вы попу вечером не моете што ле? спроси у дочки так ненавязчиво - ого Машуля, а чьи это ты трусы хапнула, уж не Вовкины ли? Не расскажет - ну и ладно. В пн спроси у воспитательницы, типа дочь в чужих трусиках была, вот они постиранные-поглаженные готовы вернуться к хозяину. Узнаешь, чьи они и заодно как на вас оказались. И паниковать начнешь, если воспитательница скажет - ни че не знаю Вариантов куча - плохо вытерла попу или не вытерла вовсе, облила водой\компотом\чаем, села на песок\траву\грязь... У вас сменные трусики есть в шкафу? если есть, то странно что ваши не одели. Если нет - то мы тока год назад сменку убрали, а у вас обязательно должны быть в шкафчике трусики, носочки, майка На самом деле, ситуация когда воспитатели дают чужую чистую одежду другим деткам очень частая - кто то носки забыл, кто то облился... в наших носках например постоянно кто то ходит, я уже задолбюалась их собирать по шкафчикам. Трусики то девчачьи были? Не думай о плохом ) Это дети ) Пройдет еще лет 13 и она домой будет приходить в Сережиной футболке\свитере\куртке
|
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): было бы наверное хуже, если бы она с синяком пришла (не дай Бог) да она вся в синяках и ссадинах, но это меня не беспокоит. ШАЛУНьЯ писал(а): Просто не пойму где связь между чужими трусами и нелюбимой воспитательницей надеюсь, что ее нет, и это просто такое совпадение oksana писал(а): может трусики тоже замочила-не обязательно описала (хотя не исключай, при нелюбимой воспитательнице может не попроситься и не добежать), руки умывала, спят в трусиках? Или пижамках? все могло быть, но у нее свои всегда в шкафчиках лежат. где она могла чужие взять?.. White Mouse писал(а): Света, поговори таки с дочкой ненавязчиво, может и порассказывает чего... Ну и у мамочек утром поспрашивай, и про трусики тоже. нет, не помнит. ее надо очень конкретно спрашивать, вариант "расскажи, чем занимались" не работает, надо "в игрушки играли?", "творчеством занимались?", "мультики смотрели?" а до расспросов еще целых три дня я с ума сойду! когда я чего-то не понимаю, это пугает. Вредина мы вчера купаться ездили, она в воду зашла в этих чужих трусиках, а когда вышла, я их с нее сняла не глядя. а сегодня из стиралки сегодня достала, расправила и обнаружила. трусишки девчачьи- вроде. а свои всегда в шкафчике есть, да не одни Вредина писал(а): паниковать начнешь, если воспитательница скажет - ни че не знаю так в тот день была как раз "нелюбимая" воспит-ца, она с роду ничего не знает
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): а сегодня из стиралки сегодня достала, расправила и обнаружила дык может это муж принес чужие трусы а не дочь? ты с ума не сходи раньше времени, это сад, дети. Я одно время тоже ругалась, что в бассейн в общаковских трусах ходят, а потом забила. а вот то что с воспитательницей траблы - это решай
|
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
МММ, а что страшного то написала? С детками всякое случается хорошая писал(а): oksana писал(а): может трусики тоже замочила-не обязательно описала (хотя не исключай, при нелюбимой воспитательнице может не попроситься и не добежать), руки умывала, спят в трусиках? Или пижамках? все могло быть, но у нее свои всегда в шкафчиках лежат. где она могла чужие взять?.. Свет, не удивляюсь, они там постоянно в таком хаосе, все быстрей-быстрей, у нас тоже носки запасные были
|
-
голос
+
Кто в Микки-Маус во 2 младшую ходил? (Раиса Рахматуловна воспитатель, вторая пока в отпуске) У них телевизор в группе включают и всяк дребедень показывют. На сколько времени еще неизвестно. Зарядку не делают, задолбали -неужто сложно 5 минут уделить детям с этой зарядкой. Элементарные навыки. Усадят их на коврик на пол до завтрака и все тут!!
|
-
голос
+
хорошая
Света, ну че, узнала?
|
-
голос
+
хорошая
Света,так может она свои замочила-испачкала,а сменку достала сама или воспит-ца из чужого шкафчика по запарке. Я однажды за сыном пришла,смотрю,мальчик в наших шортах ,просто его шкафчик рядом с нашим был,вот и одели
|
-
голос
+
Элина
|
-
голос
+
Не ужели в Микки-Маус никто не ходит?????
|
-
голос
+
|
-
голос
+
где-то читала на форуме, не могу найти
меня волнует вопрос зарядки по утрам в садах. На сколько мне известно, если детей собирают на улице утром, то в 8 часов она должна быть, на улице же. С сентября по май зарядка была в самом саду, а сейчас лето, и проводить ее никто не хочет Есть какие-то доки, где обговаривается этот вопрос? или я много хочу от воспитателей
|
-
голос
+
Цитата: где-то читала на форуме, не могу найти меня волнует вопрос зарядки по утрам в садах. На сколько мне известно, если детей собирают на улице утром, то в 8 часов она должна быть, на улице же. С сентября по май зарядка была в самом саду, а сейчас лето, и проводить ее никто не хочет Есть какие-то доки, где обговаривается этот вопрос? или я много хочу от воспитателей Это я, наверное, на форуме про зарядку говорила. в нескольких темах этот вопрос поднимала. У нас ее категорично воспитатели делать не хотят! меня вот тоже этот вопрос интерисует, аж зудит элементарный распорядок - и тот не выполняется! А вы смотрели по расписанию-там она вообще вписана (указано же время сончаса, обеда, ужина и т.д Последний раз редактировалось ветерок 28 июн 2011, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
от воспитателей много не хотите, это элементарные вещи, в конце концов - общефизическое состояние ребенка.
|
-
голос
+
ветерок
в расписании она есть, но мы сейчас ходим в др. группу, т.к. лето и посоединяли все группы.. и так бардак но воспитатили говорят что расписание на лето не распространяется и занятия летом не проводят Занятия, в смысле лепка рисование и т.п. Последний раз редактировалось kisa 28 июн 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
kisa писал(а): в расписании она есть, но мы сейчас ходим в др. группу, т.к. лето и посоединяли все группы.. и так бардак но воспитатили говорят что расписание на лето не распространяется и занятия летом не проводят Занятия, в смысле лепка рисование и т.п. Это не так. Расписания они обязаны придерживаться. И занятия должны проводить. Только по расписанию той группы где на период летнего времени находиться ребенок. На счет зарядки, у нас воспитатель проводила, и летом в том числе. На летний период не проводятся дополнительные образовательные услуги, начало таких занятий 1 сентября. Если это у Вас дело принципа, идите к методисту. Все зависит от воспитателя насколько добросовестно они относятся к своим обязаностям, я так поняла ваши решили отлынивать от своих прямых обязанностей.
|
-
голос
+
А почему зарядку должны воспитатели проводить? По-моему, уже давно в каждом детсаду есть инструктор по физическому воспитанию, это его прямая обязанность.
голос
+
Леди Гамильтон
|
-
голос
+
Зарядка летом в хорошую погоду проводится на улице, проводит ее инструктор (если он не в отпуске), начиная с детьми со средней группы, а малыши с прогулки заходят в детский сад раньше 8 часов, поэтому с ними должны зарядку проводить воспитатели в зале или в группе.
|
Страница 7 из 82 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 23:40 -1 °C
|