Страница 7 из 82  [ Сообщений: 2048 ] 

Сообщение01 июн 2011, 18:32   №151  
-
голос
+
tyneyadka писал(а):
а в садик вы водите детей каждый день? водить я так понимаю можно и после завтрака, а забирать можно пораньше?

Водить надо каждый день, чтоб адапритовался быстрее, иначе будет тяжело привыкнуть к саду. В период адаптации желательно приводить ребенка с 7 до 8, т.к. после 8 начинается завтрак, чтоб не отвлекались другие детки, режим надо соблюдать. Забирать будете сначала через 2 часа, потом всё позже и позже, когда уже привыкнет, то можете забирать, сразу после полдника например или после ужина. Как вам удобнее.

Сообщение10 июн 2011, 22:52   №152  
-
голос
+
мамочки, я в замешательстве %)
вчера моя дочка пришла с сада в чужих трусах... я не могу представить себе, как такое могло произойти? *DONT_KNOW* девочке почти 3 с половиной, в плане горшка абсолютно самостоятельна, и что ходить без трусов некрасиво, тоже знает.
я это обнаружила только сегодня, поэтому выспрашивать ребенка, как так получилось, уже бесполезно.
мысли только нехорошие в голове :-( особенно если учесть, что с недавних пор дочка очень не хочет идти с группу, если там "нелюбимая" воспитательница. прям вот до истерик, вцепляется в меня и орет, такое ощущение, что боится ее 8( раньше ходила с удовольствием %)
прям не знаю, что думать? как можно оказаться в чужих трусах?
успокойте меня, а?..

Сообщение10 июн 2011, 23:04   №153  
-
голос
+
хорошая

Я понимаю, что неприятно это все, но было бы наверное хуже, если бы она с синяком пришла (не дай Бог) ttt Просто не пойму где связь между чужими трусами и нелюбимой воспитательницей *DONT_KNOW*

Сообщение10 июн 2011, 23:12   №154  
-
голос
+
Свет, мой сегодня в чужих носках пришел-сказал свои замочил, может трусики тоже замочила-не обязательно описала (хотя не исключай, при нелюбимой воспитательнице может не попроситься и не добежать), руки умывала, спят в трусиках? Или пижамках?

Сообщение10 июн 2011, 23:13   №155  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
уж лучше с синяком :no:
хорошая В бассейн не ходите, как понимаю.... Остаётся вариант - спросить в группе утром про свои трусы. Может какая бдительная мамочка тоже чего усекла, да ребёнка расспросила.
У сына в группе (лет в 5, может поменьше чуток), один озабоченный мальчик лазал в трусы других деток на сончасе, уговаривал снять трусики, причём и девочек, и мальчиков.
Я поставила в известность психолога, ситуация больше не повторялась. Но её вердикт был "однозначно не возрастное любопытство" :-(
Света, поговори таки с дочкой ненавязчиво, может и порассказывает чего...
Ну и у мамочек утром поспрашивай, и про трусики тоже.
Некоторые детки и в 3 года всё оч хорошо помнят и рассказывают родителям.

Сообщение10 июн 2011, 23:22   №156  
-
голос
+
oksana
White Mouse

Блин, вы такие страсти пишите, всегда считала, что у меня фантазия богатая, но такого и предположить не могла :-(

хорошая

Все-таки надо попробовать ее расспросить, как было дело, может все не так уж страшно *DONT_KNOW*

Сообщение10 июн 2011, 23:23   №157  
-
голос
+
tyneyadka писал(а):
у меня дурацкие вопросы :D а в садик вы водите детей каждый день? водить я так понимаю можно и после завтрака, а забирать можно пораньше?

Иммунитет на ОРЗ-шные вирусы держится дней 10 всего, так что если будете пропускать, то станете цеплять в группе болячки, а после больничного всё по-новой %)
Очень рекомендую ходить регулярно, а на больничном по возможности больше недели не задерживаться.
У нас в саду раньше очень строго было насчёт посещения физззарядки, которую перед завтраком проводили с детками. Так что не то, что на завтрак опоздать, надо было на полчасика раньше завтрака уже быть в саду %) оч нас напрягаловременами ;) :D

Сообщение10 июн 2011, 23:26   №158  
-
голос
+
White Mouse
фу Наташа, фигню всякую думаешь
хорошая писал(а):
вчера моя дочка пришла с сада в чужих трусах..

хорошая писал(а):
я это обнаружила только сегодня

а вы попу вечером не моете што ле?
спроси у дочки так ненавязчиво - ого Машуля, а чьи это ты трусы хапнула, уж не Вовкины ли? *OK* Не расскажет - ну и ладно. В пн спроси у воспитательницы, типа дочь в чужих трусиках была, вот они постиранные-поглаженные готовы вернуться к хозяину. Узнаешь, чьи они и заодно как на вас оказались. И паниковать начнешь, если воспитательница скажет - ни че не знаю 8(

Вариантов куча - плохо вытерла попу или не вытерла вовсе, облила водой\компотом\чаем, села на песок\траву\грязь...

У вас сменные трусики есть в шкафу? если есть, то странно что ваши не одели. Если нет - то ;D мы тока год назад сменку убрали, а у вас обязательно должны быть в шкафчике трусики, носочки, майка

На самом деле, ситуация когда воспитатели дают чужую чистую одежду другим деткам очень частая - кто то носки забыл, кто то облился... в наших носках например постоянно кто то ходит, я уже задолбюалась их собирать по шкафчикам.

Трусики то девчачьи были? ;) Не думай о плохом ) Это дети ) Пройдет еще лет 13 и она домой будет приходить в Сережиной футболке\свитере\куртке :D

Сообщение10 июн 2011, 23:50   №159  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а):
было бы наверное хуже, если бы она с синяком пришла (не дай Бог)

да она вся в синяках и ссадинах, но это меня не беспокоит.
ШАЛУНьЯ писал(а):
Просто не пойму где связь между чужими трусами и нелюбимой воспитательницей

надеюсь, что ее нет, и это просто такое совпадение *DONT_KNOW*
oksana писал(а):
может трусики тоже замочила-не обязательно описала (хотя не исключай, при нелюбимой воспитательнице может не попроситься и не добежать), руки умывала, спят в трусиках? Или пижамках?

все могло быть, но у нее свои всегда в шкафчиках лежат. где она могла чужие взять?..
White Mouse писал(а):
Света, поговори таки с дочкой ненавязчиво, может и порассказывает чего...
Ну и у мамочек утром поспрашивай, и про трусики тоже.

нет, не помнит. ее надо очень конкретно спрашивать, вариант "расскажи, чем занимались" не работает, надо "в игрушки играли?", "творчеством занимались?", "мультики смотрели?"
а до расспросов еще целых три дня 0_ я с ума сойду! когда я чего-то не понимаю, это пугает.
Вредина
мы вчера купаться ездили, она в воду зашла в этих чужих трусиках, а когда вышла, я их с нее сняла не глядя. а сегодня из стиралки сегодня достала, расправила и обнаружила. трусишки девчачьи- вроде. а свои всегда в шкафчике есть, да не одни *OK*
Вредина писал(а):
паниковать начнешь, если воспитательница скажет - ни че не знаю 8(

так в тот день была как раз "нелюбимая" воспит-ца, она с роду ничего не знает :-(

Сообщение10 июн 2011, 23:55   №160  
-
голос
+
хорошая писал(а):
а сегодня из стиралки сегодня достала, расправила и обнаружила

дык может это муж принес чужие трусы а не дочь? *ROFL* *ROFL* *ROFL*
ты с ума не сходи раньше времени, это сад, дети. Я одно время тоже ругалась, что в бассейн в общаковских трусах ходят, а потом забила.

а вот то что с воспитательницей траблы - это решай *OK*

Сообщение11 июн 2011, 08:13   №161  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
МММ, а что страшного то написала? С детками всякое случается *DONT_KNOW*
хорошая писал(а):
oksana писал(а):
может трусики тоже замочила-не обязательно описала (хотя не исключай, при нелюбимой воспитательнице может не попроситься и не добежать), руки умывала, спят в трусиках? Или пижамках?

все могло быть, но у нее свои всегда в шкафчиках лежат. где она могла чужие взять?..

Свет, не удивляюсь, они там постоянно в таком хаосе, все быстрей-быстрей, у нас тоже носки запасные были *DONT_KNOW*

Сообщение14 июн 2011, 12:24   №162  
-
голос
+
Кто в Микки-Маус во 2 младшую ходил? (Раиса Рахматуловна воспитатель, вторая пока в отпуске) У них телевизор в группе включают и всяк дребедень показывют. На сколько времени еще неизвестно. Зарядку не делают, задолбали -неужто сложно 5 минут уделить детям с этой зарядкой. Элементарные навыки. Усадят их на коврик на пол до завтрака и все тут!!

Сообщение14 июн 2011, 12:32   №163  
-
голос
+
хорошая
Света, ну че, узнала?

Сообщение14 июн 2011, 12:40   №164  
-
голос
+
хорошая
Света,так может она свои замочила-испачкала,а сменку достала сама или воспит-ца из чужого шкафчика по запарке. ;) Я однажды за сыном пришла,смотрю,мальчик в наших шортах %) ,просто его шкафчик рядом с нашим был,вот и одели *OK*

Сообщение14 июн 2011, 13:49   №165  
-
голос
+
Элина
да, такой вариант я не рассмотрела. :-)
а вопрос к воспитателям откладывается: мы заболели :-(

Сообщение15 июн 2011, 12:08   №166  
-
голос
+
Не ужели в Микки-Маус никто не ходит????? *girl_flag_of_truce*

Сообщение25 июн 2011, 23:45   №167  
-
голос
+
ветерок
спросите в сообществе:
viewtopic.php?f=108&t=4140

Сообщение28 июн 2011, 14:15   №168  
-
голос
+
где-то читала на форуме, не могу найти :-(
меня волнует вопрос зарядки по утрам в садах.
На сколько мне известно, если детей собирают на улице утром, то в 8 часов она должна быть, на улице же. С сентября по май зарядка была в самом саду, а сейчас лето, и проводить ее никто не хочет fingal
Есть какие-то доки, где обговаривается этот вопрос? или я много хочу от воспитателей :-(

Сообщение28 июн 2011, 15:33   №169  
-
голос
+
Цитата:
где-то читала на форуме, не могу найти
меня волнует вопрос зарядки по утрам в садах.
На сколько мне известно, если детей собирают на улице утром, то в 8 часов она должна быть, на улице же. С сентября по май зарядка была в самом саду, а сейчас лето, и проводить ее никто не хочет
Есть какие-то доки, где обговаривается этот вопрос? или я много хочу от воспитателей

Это я, наверное, на форуме про зарядку говорила. в нескольких темах этот вопрос поднимала. У нас ее категорично воспитатели делать не хотят! меня вот тоже этот вопрос интерисует, аж зудит
элементарный распорядок - и тот не выполняется!
А вы смотрели по расписанию-там она вообще вписана (указано же время сончаса, обеда, ужина и т.д

Последний раз редактировалось ветерок 28 июн 2011, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение28 июн 2011, 15:35   №170  
-
голос
+
от воспитателей много не хотите, это элементарные вещи, в конце концов - общефизическое состояние ребенка.

Сообщение28 июн 2011, 15:40   №171  
-
голос
+
ветерок
в расписании она есть, но мы сейчас ходим в др. группу, т.к. лето и посоединяли все группы.. и так бардак fingal
но воспитатили говорят что расписание на лето не распространяется %) и занятия летом не проводят :-(
Занятия, в смысле лепка рисование и т.п.

Последний раз редактировалось kisa 28 июн 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение04 июл 2011, 14:49   №172  
-
голос
+
kisa писал(а):
в расписании она есть, но мы сейчас ходим в др. группу, т.к. лето и посоединяли все группы.. и так бардак
но воспитатили говорят что расписание на лето не распространяется и занятия летом не проводят
Занятия, в смысле лепка рисование и т.п.

Это не так. Расписания они обязаны придерживаться. И занятия должны проводить. Только по расписанию той группы где на период летнего времени находиться ребенок. На счет зарядки, у нас воспитатель проводила, и летом в том числе.
На летний период не проводятся дополнительные образовательные услуги, начало таких занятий 1 сентября. Если это у Вас дело принципа, идите к методисту. Все зависит от воспитателя насколько добросовестно они относятся к своим обязаностям, я так поняла ваши решили отлынивать от своих прямых обязанностей.

Сообщение04 июл 2011, 15:35   №173  
-
голос
+
А почему зарядку должны воспитатели проводить? По-моему, уже давно в каждом детсаду есть инструктор по физическому воспитанию, это его прямая обязанность.

Сообщение04 июл 2011, 15:39   №174  
-
голос
+
Леди Гамильтон
и как вы себе это представляете: один инструктор ведет зарядку одномоментно у всего садика? 0_

Сообщение04 июл 2011, 16:05   №175  
-
голос
+
Зарядка летом в хорошую погоду проводится на улице, проводит ее инструктор (если он не в отпуске), начиная с детьми со средней группы, а малыши с прогулки заходят в детский сад раньше 8 часов, поэтому с ними должны зарядку проводить воспитатели в зале или в группе.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 7 из 82  [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 ноя 2024, 23:40  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино