Страница 128 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Зануда
Наташ, а давай ты как соберешься его садить и тут напишешь "иду сажать чеснок!" я не ориентируюсь как это Зануда писал(а): если идут дожди
|
-
1 : 0
+
Зануда писал(а): а эффекта парника не создается? чет я высадила чеснок, а тут теплынь 2 дня стоит, накрывать боюсь, а вдруг как попрет
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Мне кажется: до снега.
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Я тоже свою картошку выкопала..слева из килограмма картошки выросло килограмм картошки..никакого убытку а справа очистки проросли на компостной куче.. на следующий год буду только очистки закапывать..
|
-
голос
+
Девочки, кто на даче розы выращивает? Выкапываете их на зиму или укрываете. Расскажите как поступить чтобы точно их сохранить.
|
-
голос
+
ТанюшкаСургут
Точно в нашем регионе не бывает я в прошлом году посадила по осени садовые английские розы (они кустиком, цветы как полный шиповник, не бутонами как "букетные"). На зиму не пригибала (короткие были, не смогла бы) а замотала белым нетканным материалом. Когда снег выпадал, подгребала кучку побольше, чтобы с наступлением морозов весь кустик снегом был покрыт. Выжили, кончики веток только померзли немного. Но это первый год же, мне кажется самый сложный (из питомника из другой страны, да в лютую русскую зиму) Высокие кусты вроде на землю укладывают и пришпиливают, опять же чтобы все под снегом было у меня даже пихта замерзла, привезенная из местного леса. Снег начал сходить, пол-саженца вытаяло, и морозы пришли.... пол-дерева амерзло напрочь, та часть что вытаяла...
|
-
голос
+
ТанюшкаСургут
В прошлом году соседка по даче посадила 2 розочки (глядя на них и я захотела свой розарий ). На зиму "окучила" землей повыше, засыпала опилом, сверху лапник и коробка. Хорошо зима снежная была. Ну, и переживала всю зиму
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
девочки, а когда нужно у лилий стебель обрезать? или совсем не надо?
|
-
голос
+
иероглиф
я не обрезаю
|
-
0 : 1
+
Я сейчас как эта розочка, вывозим с дачи урожай. На следующий год забетонирую нафиг...
голос
+
я сегодня вспомнила про тюльпаны... и
посмотрим, выживут ли чеснок поздно хоронить, или самое время? попробовать хотела...
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
Зануда
у нее багажник просто Ланот, а цветуечки мы так и не откопали на твоей даче... ну те, маленькие, молочаи какие то... ты их следующей весной в асфальт то не закатай
|
-
голос
+
Meduniza
-
голос
+
LaNotte писал(а): куда отсадила? домой, в горшочек?
|
-
голос
+
Meduniza
-
голос
+
LaNotte
аааа, ну я весной тогда напомню З\ ЗЫ главное, отсадила - и молчит, блин... Последний раз редактировалось Meduniza 07 окт 2014, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Да забыла я про него. Все мысли были про Дормидонтовну.
голос
+
Meduniza писал(а): блин, любую тему вы / мы можем в болталку превратить... вот-вот не отвлекайтесь от темы... выставляйте лучше фото урожаев.. у меня например морковка созрела уже..сегодня ездила собирала..
|
-
голос
+
Датура
ты ее сразу в земле решила заморозить, не размениваясь на морозилку
|
-
голос
+
Датура писал(а): как вовремя...
|