Страница 2 из 71 [ Сообщений: 1762 ]
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение:
|
-
голос
+
Да никто никого не пугает, просто у нас сейчас гораздо больше доступа к информации, чем у наших родителей. Никто не говорит, чобы вы не делали прививок, а о том чтобы к этому относились ответственнее.
Я вот , что хочу рассказать про прививку АКДС. Когда Толику было полгодика, ему поставили очередную АКДС. Что я вам на это могу сказать, у моего ребенка тем-ра поднялась в этот же день до 40С. И держалась ровно неделю. Я вызывала скорую три раза, они приезжали, ставили укол и уезжали и сочуственно смотрели на меня, а я измотанная, не спящая ночами над ребенком, который еле дышал, боялась, что он вообще перестанет дышать. А врачи из пол-ки приходили по три раза на день, узнавать как у нас дела, даже хотели запихнуть нас инфекционку, убеждая меня , что ребенок отравился. А на то, что я им говорила, что это прививка, так мне сразу:"да что вы мамаша, от прививок такого не бывает, это он у вас съел, что-то!" А как он мог съесть, если кушал только грудное молоко! И я не совсем идиотка, чтобы не знать признаков отравления. Хорошо, что все закончилось хорошо. Причем через полгда после прививки он заболел коклюшем, и что вы думаете, какой диагноз они поставили -ОРВИ. У нас друг семьи, тоже врач, так он когда Толю посмотрел сразу сказал коклюш и назначал подходящее лечение, а то мы не могли выздоровить 2 месяца. После этого я АКДС не ставила ему, писала отказ, причем меня никто не мог убедить в обратном - сказала, чтобы такое повторилось с моим ребенком - никогда. Но это собственный опыт. Ну остальные прививки мы тоже ставили. А сейчас я решила полностью от них отказаться и не потому что пугают, а потому что я много читаю и думаю.
|
-
голос
+
Мы прививаемся по графику.Ни разу не было ни какой реакции(ттт).Некоторые мамочки забывают,что они ведь сами то привитые...
|
-
голос
+
Элен писал(а): Мы прививаемся по графику.Ни разу не было ни какой реакции(ттт).Некоторые мамочки забывают,что они ведь сами то привитые... А нас,к сожалению,никто не спрашивал...вот и думаю,а если б не привили,вдруг была б вундеркиндом,а прививки взяли и подавили мой потенциал
|
-
голос
+
А мне наоборот потенциал привили
|
-
голос
+
Элен писал(а): А мне наоборот потенциал привили Боюсь не вакцинами
|
-
голос
+
Элен писал(а): Некоторые мамочки забывают,что они ведь сами то привитые... Я за свою привитость много-много лет расплачивалась болезнями :(. Сначала диатез всё моё сознательное детство. Корки не сходили почти до школы, чесалось постоянно. Не ела сладостей, конфет и пр. детских радостей. Постоянно болела, - частые пневмонии, всё детство по больницам :(. В один прекрасный день (мама не помнит в каком именно возрасте) случился у меня анафилактический шок (клиническая смерть). Как сказали врачи - реакция на пенницилин. На что именно была реакция - история умалчивает . После того случая у меня был пожизненный мед.отвод от АКДС и, скорее всего, прочих прививок. Неизменно из года в год мне только делали Манту. В возрасте лет 7-8 сильно болели ноги. Клали в больницу, ничего не нашли, сказали пройдёт, перерасту вроде как. Болело очень долго, не меньше полугода, плакала по вечерам... в 17 лет - АРТРИТ (восполение суставов), болела 10 лет. В периоды обострений порой не могла ходить. Вылечилась только после рождения дочки уже гомеопатией. И с чего бы вдруг в 17 лет откуда ни возьмись такая серьёзная блезнь??? На фоне общего здоровья молодого сильного организма? Разумеется, всё это никак не связано с вакцинацией, просто экология у нас такая . Дочь по наследству от меня получила диатез (атопический дерматит). При том, что у неё не было прививок, едим только неотравленные продукты, отказались от химии и пр... Это я к чему всё пишу. К тому, что об отдалённых последствиях вакцинации нам только предстоит ещё узнать. Я вот пока вижу только на себе и на своей дочери. Поглядим, что дальше будет....
|
-
голос
+
Интересная информация из газеты Новый город:
http://www.novygorod.ru/ru/news/volume3 ... icle21723/ Цитата: Ваши риск и смелость оправданы с лихвой «Уважаемая редакция «Нового Города»! От всей души хочу поздравить ваш коллектив с прошедшим юбилеем. Сегодня ваша газета самая интересная в городе. Разноплановая, динамичная и, что важно, независимая! Последнее действительно очень важно, и вот почему. Газету вашу я читаю «от корки до корки». И, естественно, статья, напечатанная в прошлом году о том, что в городе умер ребенок после прививки, не осталась мной не замечена. Тем более что у меня самой родился сын в январе 2007. Через две недели после выхода этой статьи мы поставили прививку АКДС (сыну исполнилось три месяца), и через несколько часов на его ножках стали появляться маленькие синенькие пятнышки... Свекровь сказала: «Ничего страшного, мало ли что у деток бывает!», но я вспомнила эту статью, забеспокоилась и вызвала «скорую». Как оказалось, не зря. У сына начались изменения в системе свертываемости крови. Мы больше недели пролежали в больнице. Не буду описывать все ужасы. Скажу главное, сегодня мы имеем диагноз «тромбоцитопатия легкой степени» — это самый «благоприятный» вариант из того, что могло с нами произойти. Но не произошло, благодаря тому, что вы не боитесь печатать «запретные» темы, какой является тема прививок в нашем государстве. Большое вам спасибо и низкий поклон! Вот так благодаря вашей работе было сохранено здоровье, а возможно, и жизнь маленького ребенка. Знайте: ваши риск и смелость оправданы с лихвой! Светлана Конюхова»
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Вот еще статья....
http://www.komarovskiy.net/blog/privivk ... nosti.html
|
-
голос
+
Делать или нет прививки-это дело индивидуальное.Но почему то Европа,Америка и Япония давно отказались от БЦЖ,а нашим детям ее ставят на 3 или 6 день от роду?...
Вот лично меня,как маму, не устраивает даже такая "статистика"-1:1000000,что ребенок останется инвалидом.Вот кто из вас может реально сказать,что ваш ребенок не будет этим "Одним из.."? Факты вещь упрямая,то,что пишут,что плохой вакцины не замечено в нашей стране-это полный бред.Мне,к примеру,сами врачи посоветовали не ставить прививку от гепатита B,именно из-за качества вакцины. Элен,вы своему ребенку,если я не обишаюсь ставите прививки,вам по правилам их ставят?чистое любопытство Имею ввиду,заполняют при вас прививочный сертификат с гербовой печатью,где ставят номер,название прививки и т.д....
|
-
голос
+
Цитата: где ставят номер,название прививки и т.д.... Номер и название и т.д. действидельно написаны у нас в карточке.... Цитата: Делать или нет прививки-это дело индивидуальное. С этим я полностью согласна...Каждый сам решает,что для его ребенка лучше....
|
-
голос
+
Элен писал(а): Номер и название и т.д. действидельно написаны у нас в карточке.... Ну вы сами все и сказали...в карточке и этим все сказано я вам таких карточек наделаю миллион
|
-
голос
+
На следующей вакцине потребуйте то,на что имеете право по закону для своего же спокойствия!
|
-
голос
+
А я не требую,а делаю!Просто сверяю препарат с написанным и кстати медики реагиуют на это спокойно...(хотя попробовала бы она рыпнуться )
|
-
голос
+
Элен писал(а): А я не требую,а делаю!Просто сверяю препарат с написанным и кстати медики реагиуют на это спокойно...(хотя попробовала бы она рыпнуться ) я имела ввиду сертификат:) только так можно быть уверенным ,что вакцина,по крайней мере не сделала подпольно в Сургуте например Прививки,самая злободневная тема всех форумов Последний раз редактировалось Klein 01 дек 2008, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ну если мыслить так глобально,то во всем можно сомневаться....В любой бумажке и продукте,даже в экологически чистом...
|
-
голос
+
Мы все живем по правилу-это происходит,но со мной такого не случится
На самом деле,вплоть до конца беременности,я не задумывалась о прививках вообще,этот вопрос был по умолчанию,прививки ставить буду,пока не ознакомилась с альтернативным материалом по прививкам и для себя решила,что на опыты своего ребенка не отдам
|
-
голос
+
Я когда была беременная ходила в "Семью",так вот педиатр сразу сказала что уже в роддоме вам будут предлагать делать прививки или нет....Но я ни дня не сомневалась...Поэтому мы привиты по графику.Единственная прививка от которой мы отказались-это от гриппа,по тому что болели...
Главное что бы у каждой мамочки было уверенное личное мнение,что она правильно все сделала или не сделала! Цитата: Мы все живем по правилу-это происходит,но со мной такого не случится конечно,ведь всего не предугадаешь....знал бы где, так соломки бы подстелил...
|
-
голос
+
Сегодня общалась со свекровью на тему прививок,она,имея все положенные прививки,два раза переболела страшнейшей корью...
|
-
голос
+
а у меня свекровь 10 лет проработала в педиатрическом стационаре....Страшилок всяких насмотрелась...Но дети и теперь уже внуки все привитые.
И как говорит моя бабушка(которая кстати отдала медицине 42 года)просто вы еще не видели как этими же болезнями болеют не привитые дети,как минимум в 10 раз тяжелее и во многих случаях та же корь со смертельным исходом... Тут уж и не знаешь где лучше...
|
-
голос
+
Элен писал(а): Тут уж и не знаешь где лучше... согласна... У меня родители оба врачи и близкие родственники медики,но по прививкам никто ничего толкового сказать не может.Мы родители и только нам решать...
|
-
голос
+
Цитата: Мы родители и только нам решать... Вот и решили
|
-
голос
+
Я раньше тоже была сторонницей прививок, пока не появились сомнения в их нужности, а когда начала знакомиться с литературой, то появились сомнения и в их безопасности. Дочитываю Котока, многое становится на свои места, порой волосы шевелятся на голове от фактов издевательских экспериментов, но как вам это (А. Коток "Беспощадная иммунизация", стр. 125 в первом изд, стр. 191 во втором):
"О составе вакцины «Варивакс», взятой здесь лишь для иллюстрации (боль- шой разницы в технологии получения вакцин в разных странах и разных компаниях не существует), ее производитель, «Мерк», сообщает в аннота- ции следующее: «"Варивакс" готовится из штамма "Ока/Мерк" живого ос- лабленного вируса ветряной оспы. Вирус был получен от ребенка, заболев- шего ветряной оспой, потом введен в культуру человеческих эмбриональ- ных легочных клеток, а затем размножен в культуре клеток эмбрионов морских свинок. После этого вирус был размножен в человеческих дипло- идных клетках (WI38). Затем в исследовательских лабораториях компа- нии "Мерк" вирус ветряной оспы был последовательно проведен через культуры человеческих диплоидных клеток (MRC-5), свободных от посто- ронних примесей... Таким образом, предназначенный для использования в вакцине вирус дважды проходит через клетки абортированных человеческих плодов и один раз через клетки эмбрионов морской свинки. Из уважения к религиоз- ным убеждениям и в соответствии с законом, в этом аспекте одинаковым во всех цивилизованных странах и требующим предоставления максимально полной информации пациенту или его опекунам относительно планируемой процедуры, факт производства вакцины на тканях человеческих плодов дол- жен сообщаться, но это никто не делает. Для создания вакцины используются человеческие абортированные эмбрионы!!! По моему многим и этого будет достаточно.
|
-
голос
+
Вообще у меня еще практический вопрос к тем, кто отказался. Мы отказались от третьей АКДС и ОПВ и всех последующих проф прививок, о чем у педиатра я благополучно заполнила бланк, но мне еще дали талон на ВК - комиссию по вакцинации, я так поняла, где мне будут "промывать мозги". Если мне не надо подписывать карту для садика и прочих радостей жизни в ближайшее время, я ведь не обязана туда ходить? К сожалению, я воспитана в духе глубокого доверия к людям в белых халатах (поэтому никогда ранее не сомневалась в информации о прививках, которая ими пропагандируется), и совесть говорит надо идти, а здравый смысл протестует. Подскажите, что грозит, если не идти, и что там за процедура (нужно ли еще что-то подписывать).
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): мне еще дали талон на ВК - комиссию по вакцинации, я так поняла, где мне будут "промывать мозги" Да мало ли что они там дают,оно вам надо,промывать мозги?)они будут рассказывать о вреде прерывания вакцинации и т.д. и т.п.и запугивать...запугивать..Ко мне домой приходила мед.сестра из детской,я написала отказ и в карте тоже,с мужем подписались и все,до свидания.Хотя она меня попыталась запугать тем,что у нас на участке,именно на 4ом, открытая форма туберкулеза,это она так,для справки сказала:) У них есть прививочные планы,которые они должны выполнять,и они всячески пытаются это сделать,неважно какими методами. telemjievs писал(а): я ведь не обязана туда ходить? По-моему,никто никому ничем не обязан уже очеень давно,скорее они нам обязаны...это мы все живем пережитками прошлого и почти каждый из нас готов "молиться" на врача и безропотно доверять свою жизнь. telemjievs писал(а): К сожалению, я воспитана в духе глубокого доверия к людям в белых халатах И зря,да простят меня мои родные и близкие.
|
-
голос
+
Я тоже пришла не сразу к тому,что не буду ставить прививки ребенку,думала,думала...в голове много вопросов,на которые,к сожалению,ответов нет,что и побудило к отказу.К примеру..
-почему не диагностируют,прежде чем вакцинировать ребенка,неужели все рождаемые дети,это попросту стадо маленьких,абсолютно одинаковых по здоровьюлюдей? -почему ранее,до закона о добровольной вакцинации,врачи своим детям делали отводы от прививок,иначе избежать нельзя же было? -почему педиатр не рассказывает о возможных осложнениях после прививки,а только говорит о пользе? -почему записи ведут только в карточках,с которыми можно сделать все что угодно,если все в порядке,все хорошего качества и не с черного рынка? -и почему,в случае беды, ответственности никто не несет?ни производитель,ни тем более врач... можно много вопросов еще задать педиатру,только ответов не будет,мой врач мне ничего не сказал,а только обозлился,что я такая дотошная мамаша и как это так,не верю ему,врачу с опытом Факты -вещь упрямая...
|
Страница 2 из 71 [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 02:06 -1 °C
|