Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 51 из 104 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Bestiya писал(а): Да он маму ни фига не слышит а всё что "не надо", если говорить шепотом, то откуда слух берется, особенно хорошо проверять на слов: планшет. Мы тоже не замечали снижение слуха у сына. Казалось, что специально родителей не слышит. Остальное прекрасно слышал. Нам сурдолог сказал, что слышит он за счёт хорошей звукопроводимости жидкости, что скопилась в ушах. Сейчас, после 4,5 мес без аденоидов я реально замечаю, что он лучше слышит. Телек на минимуме слушает, я иногда недослыхиваю, а он нормально ![]() |
![]() |
-
голос
+
fantagiro
голос
+
Bestiya писал(а): fantagiro да не дослыхивает (я сама-то не дослыхиваю после болезни ![]() Ну что ж будет идти вперед по врачам консультациям ![]() ![]() У меня вообще шок был когда ребенок на 2 или 3 день после операции попросила не орать и телевизор потише сделать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сбычамечт писал(а): Bestiya писал(а): fantagiro да не дослыхивает (я сама-то не дослыхиваю после болезни ![]() Ну что ж будет идти вперед по врачам консультациям ![]() ![]() У меня вообще шок был когда ребенок на 2 или 3 день после операции попросила не орать и телевизор потише сделать ![]() мой не храпит ночью, сегодня спокойно всю ночь носом дышал, про громкость его вообще раздражают громкие звуки : сестра музыку слушает, мам телик смотрит ![]() А когда конкретно к нему обращаешься: убрать вещи на место или пропылисосить ![]() ![]() Ну или он о чем-то мечтает, то точно не слышит - в общем к сурдологу поведу, пусть сомнения разрушит ![]() |
![]() |
-
голос
+
Bestiya писал(а): Сбычамечт писал(а): Bestiya писал(а): fantagiro да не дослыхивает (я сама-то не дослыхиваю после болезни ![]() Ну что ж будет идти вперед по врачам консультациям ![]() ![]() У меня вообще шок был когда ребенок на 2 или 3 день после операции попросила не орать и телевизор потише сделать ![]() мой не храпит ночью, сегодня спокойно всю ночь носом дышал, про громкость его вообще раздражают громкие звуки : сестра музыку слушает, мам телик смотрит ![]() А когда конкретно к нему обращаешься: убрать вещи на место или пропылисосить ![]() ![]() Ну или он о чем-то мечтает, то точно не слышит - в общем к сурдологу поведу, пусть сомнения разрушит ![]() к сурдологу, конечно, надо сходить, я вот не вспомню в подробностях, но у нас именно какой то диапазон звуков был нарушен, то есть например: телевизор даже тихий слышно, а человеческий голос определенного тембра нет. Я вообще первую неделю после операции много нового узнала, что мы даже не предполагали: слух улучшился, нюхать ребенок начал, вкусы у продуктов появились, сон стал хорошим, и спать стала больше, цвет моськи стал здоровее, и к вечеру всегда появлялись круги под глазами, теперь их редко видно. Кушать стала лучше. В общем, страшно представить как жил с аденоидами мой ребенок 2 года. |
![]() |
-
голос
+
У нас тоже аденоиды, сопли не вытекают, а стоят внутри. Вообще соплей не бывает лет с двух, сразу внутри собираются и стоят прям до горла(ТАК лор сказал)Помогает только 3-х процентный протолгол, надо специально его аптеке центральной спрашивать, а так дают 2-х процентный, вот он подсушивает жидкие сопли. Нам лечение в ОКД прописывали називин, промывание и по полпипетки 3-х процентного протолгола в каждую ноздрю, только надо голову назад запрокидывать, чтобы по задней стенки стекало, 3 раза в день 10 дней
Последний раз редактировалось Абюл 20 сен 2014, 08:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Еще последнее время подключаю секстафаг(лор в СОКБ назначала), может самовнушение, но кажется , что с ним быстрее выздоравливает, и в горло брызжем, и в нос. Но это дополнение к протолголу
|
![]() |
-
голос
+
А солевые пещеры при аденоидах помогают?
|
![]() |
-
голос
+
Bestiya
Инга, ты у нас девушка продуманная ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юляша писал(а): Подскажите где расписание посмотреть приема его? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Pobeda86
Ищите на сайте поликлиники 3 и на двери кабинета лор врача на 3 этаже этой же поликлиники. Сама не записала ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ну Алибеков мне кажется всех на операцию отправляет
![]() ![]() И вообще общалась с 2мя мамами, детям удалили аденоиды, через какое-то время выросли опять. Надо и после операции наблюдаться у тех врачей, кот. и удаляли, т.к. большая вероятность, что они снова вырастут. А не так - удалили и забыли все болячки Последний раз редактировалось гульчик 22 сен 2014, 09:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
гульчик
а сейчас то вы все еще мучаетесь с ними или нет? |
![]() |
-
голос
+
Pobeda86 писал(а): В 10 лет, когда отказались от операции, пролечилась у частного ЛОРа. Потом аденоиды не беспокоили. Но в 15лет опять нос заложило, пошли к Суслину - он сказал удалять, но тогда был сильный насморк. Педиатр посмеялась, что скоро жениться, а мы аденоиды удалять ![]() Ну вот опять не удалили, бывает конечно, что в нос говорит, но у на еще и перегородка немного искревленная, и после ангины в 6лет - гипертрофированные гланды. Вот и ждем ![]() |
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): Pobeda86 писал(а): В 10 лет, когда отказались от операции, пролечилась у частного ЛОРа. Потом аденоиды не беспокоили. Но в 15лет опять нос заложило, пошли к Суслину - он сказал удалять, но тогда был сильный насморк. Педиатр посмеялась, что скоро жениться, а мы аденоиды удалять ![]() Ну вот опять не удалили, бывает конечно, что в нос говорит, но у на еще и перегородка немного искревленная, и после ангины в 6лет - гипертрофированные гланды. Вот и ждем ![]() А к какому ЛОРу вы ходили? |
![]() |
-
голос
+
Pobeda86 писал(а): А к какому ЛОРу вы ходили? О, так это давно было. По телевизору в бегущей строке обьявление увидела: лечение аденоидов без операций. Дома женщина (на ул.Островского) ему что-то делала ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): Pobeda86 писал(а): А к какому ЛОРу вы ходили? О, так это давно было. По телевизору в бегущей строке обьявление увидела: лечение аденоидов без операций. Дома женщина (на ул.Островского) ему что-то делала ![]() ![]() Ну тогда понятно ![]() |
![]() |
-
голос
+
гульчик
А вы в здоровом состоянии проверялись? Наверняка нет у вас уже их давно ![]() |
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): Ну Алибеков мне кажется всех на операцию отправляет ![]() ![]() И вообще общалась с 2мя мамами, детям удалили аденоиды, через какое-то время выросли опять. Надо и после операции наблюдаться у тех врачей, кот. и удаляли, т.к. большая вероятность, что они снова вырастут. А не так - удалили и забыли все болячки Ну Кожедуб тоже нам также сказала, удалять..хотя у нас нет похрапываний, ночью спит тихо.Только частые насморки |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а кто-нить лечит аденоиды гомеопатией , ну т. е лечение у классического гомеопата, а не типа иов малыш, синупред и т.д ?
|
![]() |
-
голос
+
Юляша писал(а): maya67 вы думаете что удалите аденоиды и резко перестанете болеть?! это не совсем так к сожалению ![]() пишу по собственному печальному опыту ![]() Эт точно, мы полгода вычухаться не могли, а там лето, а теперь снова эта противная осень, у меня уже мурашки по телу от мысли о больничных, брррр. |
![]() |
-
голос
+
maya67 писал(а): Юляша Вот такой.. Ну от долфина мы как раз и схватили отит и я его забросила. Он ведь под напором воду доставляет в носик, а тут она сама течет и ттт.. мне оч нравится! Дорогие мамочки! Сто раз испытайте на себе прежде, а потом уже на ребенке. Относительно этого чайничка: почитала о нем, что никакого напора, никого вреда в сравнении с Долфином. Весь Сургут оббегала в поисках этого чуда, в Центральной нашла. Теперь к испытаниям, я вам не могу передать какое принеприятнейшее ощущение я на себе ощутила когда вода подошла к переносице!!! Это при том, что я здорова и проходимость в носу в норме. ДВЕ недели у меня раскалывалась голова, боли в области переносицы и лба, врагу не пожелаю! Лежит на полке это чудо и выбросить жалко. Хотя моя старшая промывала после операции Долфином по совету Низамутдиновой и ничего, все нормально. Всё слишком индивидуально. |
![]() |
-
голос
+
Bestiya писал(а): тему читаю до 19 стр. дошла, такое ощущение что я последняя осталась кто ещё не прооперировал ребенка на аденоиды. Юляша ![]() ![]() ![]() Чую, что рецепт где-то рядом и надо найти что моему ребенку для здоровья надо.... ![]() у нас эта проблема возникла в первый раз в 3,5 года - сентябрь пошли в сад, Но мы в конце октября поехали в Египет и там я ежедневно заставляла его бегать по песку (ну конечно не раскаленному ![]() ![]() В общем ежегодно профилактика бега/ходить*/столять по песку (минут 15 наверно) имела хороший результат. Деть подрос и в это году как бы я его не выпинывала прогреться, он только умудрился простыть ![]() ![]() Нашла грелку для ног ![]() ![]() ![]() А мой первый год в саду так не болел как на втором.Горе-педиатр Кичин довёл нас до такого, сейчас он на вызовах, на дом ходит. Я за всю свою жизнь не встречала такого не грамотного "врача", остерегайтесь его. Это отступление. Ни дня у нас не проходит без полоскания горла теперь, как же хорошо, что мы это отлично научились делать. Добавляю в воду немного хлорофиллипта и поехали, с каждой чисткой зубов (утро, вечер). Сначала произнося "глуууууу", а в конце с сильно высунутым языком. Бывает закашливается, сплевывает и я вижу, что это реально сгустки соплей, только с горла. Заканчиваем процедуру сморканием. Гланды нам подрезали тогда вместе с аденоидами, их так разбарабанило всего за пару месяцев. Теперь усиленная профилактика. Кстати, ингаляции с мирамистином 1:1 помогают, если захватить в начале. И если не подделка, и если в ингаляторе есть спец.режим для горла-носа (в противном случае частицы идут в легкие минуя носоглотку. И теперь по состоянию в нос сразу антибактериальные (глазные), пару дней и желтизна проходит. Ну а что делать, по мне так это лучше, чем весь этот их стандартный набор таблетосов. Что то меня понесло.... Кстати, ни один из лоров никогда не спросил давно ли в последний раз принимали антигистаминные (они практически всегда входят в этот стандартный набор, для снятия отека) Доходило до того, что почти каждый месяц нам их назначали как заложенность и сопли. А у Суслина на приеме я остолбенела! Частый их прием сажает иммунитет. ![]() |
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): Вот прочитала девочки и задумалась ![]() Ни в коем случае нельзя капать никакие масляные растворы в нос, ни масло туи, ни масло, прокипяченное с чесноком. Дело в том, что реснитчатый эпителий, которым «выстелен» нос — он очень тонкий. Он выполняет в носу обонятельную, механическую, осязательную функции. И когда в него попадает масло — он «забивается» и перестает работать. В результате инфекция через носовые ходы спокойно проходит в трахеи и в бронхи, что в свою очередь грозит наступлением бронхопневмонии и т.п. В стадии слизисто-гнойных выделений из носа, можно использовать при лечении 1% раствор протаргола. Но помните, что через 3 дня открытый препарат теряет свои лечебные свойства. Серебро улетучивается и вместо протаргола вы капаете уже обычную воду, которая безвердна, но и бесполезна. Согласна, всегда просила мужа принести свеженький, а он мне у виска крутит, типа срок годности целый месяц ![]() Последний раз редактировалось lusya 24 сен 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 0
+
lusya
Насчет резей в переносице и во лбу я тоже это ощутила на себе, когда первый раз попробовала ![]() ![]() |
![]() |
01 май 2025, 23:38 4 °C
|