Страница 2 из 3 [ Сообщений: 63 ]
-
голос
+
мы ходили в сад, для нас не было никаких вступительных испытаний, доп. занятий много спорт, творчество, англ. язык
голос
+
Ирина писал(а): Эдельвейс мы по прописке, не по прописке только если есть места, учатся в первую смену, продленка есть, программа Эльконина-Давыдова. Все 1-ые классы набранные в 2013 учатся только по Занкову.
|
-
голос
+
ar80 писал(а): Верно, я ошибочно написала. Есть здесь еще кто-то с этой Прогимназии?
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Марина 1979
-
голос
+
Ирина
Пока не поняла. Посмотрим дальше как будет. Вы в каком классе?
|
-
голос
+
Мы перешли во второй, очень расстроились, когда накануне 1 сентября узнали о шестидневке. У нас была замечательная школа, пока не пришла новая директриса, посмотрим, что сейчас будет.
голос
+
Ирина
она первый год что ли эта директор?
|
-
голос
+
Да, первый год.
голос
+
Ирина
нам на собрании сказали что большой приток детей, с этим связана шетидневка
|
-
голос
+
Марина 1979
Марина 1979 писал(а): Иринанам на собрании сказали что большой приток детей, с этим связана шетидневка А какая связь? Наговорить можно что угодно, я доверяю только фактам. А факты таковы. По каким-то причинам шестидневка выгодны нашим школам и департаменту. Поизучав этот вопрос у меня только одна версия, что это связано с новым финансированием школ, которое идет строго по количеству часов. Была еще версия о том, что это делается, для того, чтобы ввести 2 смены в нашей школе. Но это вряд ли. Потому что только один час с пятидневной недели перенесут на субботу. По Санпину на 5-дневной недели у 2-4 классов должно быть не более 23 часов, а на 6-недельной не более 26 часов. И когда новая директор ввела приказ о шестидневке, она автоматом получила возможность добавить любых 3 предмета (это так называемая вариативная часть базисного учебного плана, в рамках регионального или школьного компонента) и у нас добавили 1 час математики, 1 час информатики (информатики нет в основной части базисного учебного плана для 2-4 классов, у нас в школе до этого она шла факультативом. Это было очень здорово, потому что изучив учебник и рабочую тетрадь к нему, ИМХО курс ни о чем, вряд ли они смогут понять азы программирования в 8 лет...) и 1 час успешного чтения, непонятно откуда взявшегося, знаю, в Салаховке есть такой урок, но то Салаховка.... Таким образом получаем: было по 5-дневной учебной неделе 3 дня по пять уроков, 2 дня по 4 (и несколько факультативов, включая информатику), стало 3 дня по 4 урока, 2 по пять + суббота 4 урока, ну и конечно факультативы... Вот и спрашивается "нафига козе баян"? Это называется типо разгрузили, предварительно нагрузив. И Османкина всячески поддерживает шестидневку в школах, была бы их воля с 1 класса бы ввели, руководствуясь каким-то мифическим законом. Мифическим, потому что назвать они его не могут. Она и собрание какое-то уже по этому вопросу собирала, говоря, что шестидневка неизбежна, и по горячей линии, пыталась мне это навязать, но так и не смогла объяснить зачем им это надо и чем они руководствуются... Я стала искать сама, и ничего такого не нашла. Зато нашла Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "Об образовании в Российской Федерации" N 273-ФЗ (ст. 30, п. 3.4) Статья 30. Локальные нормативные акты, содержащие нормы, регулирующие образовательные отношения 1. Образовательная организация принимает локальные нормативные акты, содержащие нормы, регулирующие образовательные отношения (далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке, установленном ее уставом. 2. Образовательная организация принимает локальные нормативные акты по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности, в том числе регламентирующие правила приема обучающихся, режим занятий обучающихся, формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся, порядок и основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся, порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся. 3. При принятии локальных нормативных актов, затрагивающих права обучающихся и работников образовательной организации, учитывается мнение советов обучающихся, советов родителей, представительных органов обучающихся, а также в порядке и в случаях, которые предусмотрены трудовым законодательством, представительных органов работников (при наличии таких представительных органов). 4. Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение обучающихся или работников образовательной организации по сравнению с установленным законодательством об образовании, трудовым законодательством положением либо принятые с нарушением установленного порядка, не применяются и подлежат отмене образовательной организацией. http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 4/?frame=2 Да, школа может принять решение о преходе на шестидневку, но при этом должна учесть мнение и учащихся, и родителей и пед. коллектива. А у нас нарушение этой статьи "на лицо". Все просто были поставлены перед фактом, учителя в конце августа, родители 1 сентября. Это повод обратиться в прокуратуру. Кстати, юрист, который нас консультирует говорит, что большинство родителей просто не знают свои права, ведь это они являются заказчиками учебного процесса, а раз так, директор обязана учитывать их мнение. А мы, родители категорически против шестидневки в начальной школе.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
У кого дети ходят в этот сад? Нам недавно дали там место. Дочка ходит теперь в 10 группу есть согруппники?
|
-
0 : 1
+
Ирина
Скажите, а у вас есть совет гимназии? Сама в свое время входила в совет лицея, когда мои дети учились. Там собраны администрация учреждения, представители пед.коллектива, представители родителей(у нас было 2 человека), представители учащихся, вот такая демократия. Представители от родителей избираются на общем родительском собрании. Я это к чему- может они согласовали директору шестидневку, а вы не знаете?
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Совет прогимназии по уставу есть, но на деле его вроде как нет . Когда было первое собрание на счет пятидневки, нам сказали, что его нет, а на втором собрании сказали, что есть
|
-
голос
+
Мы ходили один год в прогимназию в 10 группу, сейчас уже школьники))) сбежали оттуда, воспитатели наши были ни о чем гуляли мало, хотя подготовительная группа была, в прежнем саду гуляли много, все приносили по списку канцелярию для детей в группу, включая туалетную бумагу , из дополнительных занятий только театральные игры ребенку нравились. сто раз потом пожалела , что туда перевела. в школу к ним не пошли, чему очень рада.
|
-
+
Лягуха Путешественница
Да, Совет есть, но новый руководитель его игнорирует Но мы решаем этот вопрос. Гульнара32 Да, согласна с вашими замечаниями, в саду гуляли не много, каждый год закупали канцелярию, да много чего и туалетную бумагу тоже, потому что якобы сад Прогимназия не финансируется департаментом. Но у нас были хорошие воспитатели. А вот школа мне нравится практически всем, кроме нововведений.
|
-
голос
+
M_Olga писал(а): А с какого возросла туда принимают в сад? c 5 лет. но мою 4 летку взяли. она самая младшая в группе. в декабре 5 будет.
|
-
голос
+
Гульнара32 писал(а): воспитатели наши были ни о чем а кто были воспитатели? я пока не могу сделать вывод по воспитателям моего ребёнка.
|
-
+
У нас дочка второй год ходит в дет сад в Прогимназию, мы сейчас в старшей группе. Дочке нравится, и мы довольны. Много песен на английском языке выучила, слова , выражения. И по другим доп предметам (хореография , театральные игры ) тоже результаты видим.
Недавно пришла и рассказала нам кто такие Ханты где они живут, кто они и чем занимаются))) А вот про школу Прогимназию тоже в сомнениях не знаем оставаться нам или думать что то другое, нам еще 2 года до школы. Последний раз редактировалось Алекса 01 окт 2014, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Все, отменили Прогимназию, обычная школа теперь.
голос
+
Брутальная_Мамочка
У нас была Зоя Араратовна и вторую и не вспомню
|
-
голос
+
Ирина писал(а): Все, отменили Прогимназию, обычная школа теперь. С какого числа?
|
-
голос
+
С прошлой недели.
голос
+
Гульнара32 писал(а): Она сейчас тоже у нас. Нравится, что спокойная.
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 63 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 09:12 -4 °C
|