Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 50 из 104 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Юляша
Я вроде у нее на приеме была и она к себе записывала на операцию... вот вечно нам везет ![]() Девочки, а сколько вообще такая операция стоит? И перед операцией нужно как минимум 2 нед. не болеть? Это нереально с садиком, если только на мес. закрыться дома, а у нас еще столько платных развивашек ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юляша писал(а): очень жаль ![]() Я даже решилась себе перегородку исправить у неё. Не судьба, видно. |
![]() |
-
голос
+
maya67
вы думаете что удалите аденоиды и резко перестанете болеть?! это не совсем так к сожалению ![]() пишу по собственному печальному опыту ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юляша
Нет, я так не думаю... Ну а какой у меня выход есть еще..только операция. Так как уже вылито в носоглотку куча лекарств, а толку нет. Периодичность заболеваний не меняется, только если нет контакта с детьми. Я все таки надеюсь,что заложенность пропадет и периодичность болезней уменьшится. Раньше у нас сопли начинались с жидких соплей, а сейчас начинаются с заложенности и тяжело вдыхается ей |
![]() |
-
голос
+
Юляша
Хочу вырезать и перейти на лечение гомеопатией, мы весной уже начинали и ходили к гомеопату, потом летом мы забросили т. к уехали в отпуск и препаратов не было возможности купить, брали обычные лек-ва с собой.Лечение у классического гомеопата! Последний раз редактировалось maya67 19 сен 2014, 15:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
maya67
Главное чтобы удалили правильно и аккуратно. Мой младший тоже отрастил аденоиды ![]() ![]() ![]() По подробнее про гомеопата расскажите пожалуйста! Он лечит насморк или что? |
![]() |
-
голос
+
Юляша
Мы промываем чайничком "Аквамарис" соленой водичкой и стоолько выходит оттуда ![]() Последний раз редактировалось maya67 19 сен 2014, 15:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
maya67
Чайник это что то типа долфина? Сложно промывать? Нет вероятности залить уши как у долфина не в курсе? |
![]() |
-
голос
+
Юляша
Вот такой.. Ну от долфина мы как раз и схватили отит и я его забросила. Он ведь под напором воду доставляет в носик, а тут она сама течет и ттт.. мне оч нравится!
|
![]() |
-
голос
+
Юляша
Я пакетики уже не покупаю, а сама делаю соленую водичку либо морской солью, либо поваренной, либо черной и соды немного добавляю. В общем уже делаю всё на глаз, главное чтобы промылось и еще масло хлорфиллипта подкапываю чуток в чайник P.S. Если бы она еще поменьше вертелась то получалось бы вообще идеально,но порой она с ревом идет на эту процедуру, без настроения и получается некачественно ![]() ![]() ![]() В ютубе можно посмотреть видео, как правильно пользоваться этим устройством. |
![]() |
-
голос
+
Юляша писал(а): maya67 сегодня была у Алибекова, он девочке передо мной назначил операцию на 9 октября. В надже вам могут сделать и быстрее. Кожедуб, кстати, из ЦАХа увольняется в ближайшее время. так что вы уточните у кого вы там оперироваться планируете. ![]() ![]() P.S> я думала у нас у одних эта проблема вылАзиет. ![]() Млин не хочу операцию - не вижу смысла, надо искать корень проблемы а не концовку резать ![]() ![]() 1,5 дня - протогол дает эффект, сегодня полегче...смотрим дальше |
![]() |
-
голос
+
Bestiya
проторгол подсушивает жидкие сопли, а заложенность и густоту при аденоидах он не уберет ![]() Ну лянтор близко ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы когда прошлый раз болели попали к ней на прием и она назначила операцию на ноябрь, я спросила, а сейчас то,что нам делать.Так она выписала нам только назонекс либо авамис и душ аквалор (толку то от него
![]() ![]() И она мне сразу сказала,что к сожалению в большинстве случаях, после всяких мытарств выход один:операция. И вы, мол, смотрите сами, поможет вам назонекс то тогда думайте,но он нам не помог..вернее авамис (либо тот либо этот препарат..) ![]() Последний раз редактировалось maya67 19 сен 2014, 17:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Юляша
Вот до сих-пор нет единого мнения, при каких соплях применять протаргол и применять ли вообще ![]() |
![]() |
-
голос
+
maya67
В любом случае нужно сосудосуживающие +туалет носа. Я сейчас авамис своим брызгаю, обоим. Кстати, низамутдинова всем назначает ринофлаимуцил, мы в мае лечение со старшим у нее в дневном стационаре проходили, там все с этим бутыльком ходят. Еще ингаляции можно делать физ. Раствор + мирамистин 1:1 |
![]() |
-
голос
+
Юляша
А я не капаю сосудосуживающие ![]() Где-то в просторах прочитала ответы лора, там он предлагал в ринофлуимуцил добавить глазные капли (действующее вещ-во:гидрокортизон) , ну это почти как у Суслина |
![]() |
-
голос
+
maya67
В носу же отек! Надо снять его и промывать |
![]() |
-
голос
+
тему читаю до 19 стр. дошла, такое ощущение что я последняя осталась кто ещё не прооперировал ребенка на аденоиды.
Юляша ![]() ![]() ![]() Чую, что рецепт где-то рядом и надо найти что моему ребенку для здоровья надо.... ![]() у нас эта проблема возникла в первый раз в 3,5 года - сентябрь пошли в сад, Но мы в конце октября поехали в Египет и там я ежедневно заставляла его бегать по песку (ну конечно не раскаленному ![]() ![]() В общем ежегодно профилактика бега/ходить*/столять по песку (минут 15 наверно) имела хороший результат. Деть подрос и в это году как бы я его не выпинывала прогреться, он только умудрился простыть ![]() ![]() Нашла грелку для ног ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Bestiya писал(а): В общем ежегодно профилактика бега/ходить*/столять по песку (минут 15 наверно) имела хороший результат. У нас на морях и в отпусках на бз проблем вообще с носом не возникало. Аденоиды с 3,5 лет, в последний год-полтора про них не вспоминали. Но на профилактическом осмотре выявили хронический отит со снижением слуха. И это на фоне еле заметных аденоидов, совсем маленьких, которые не затрудняли дыхание, но располагались так, что перекрывали слуховую трубу. Перепробовали кучу методов лечения, но слух не улучшался. Пришлось удалять. А так-то я тоже тянула до последнего. |
![]() |
-
голос
+
fantagiro
голос
+
Bestiya
у нас аналогично, удалили в мае, очень страшно за слух стало, обошли всех рекомендованных врачей города и все сказали одно и тоже. Тоже очень не хотелось удалять, пытались искать другие методы, но когда объяснили что слышит он нас только благодаря физике,а именно звукопропускной способности жидкости, сомнения отпали, надо удалять. И какая радость была, когда через три месяца получили очень хорошие результаты тимпанометрии. |
![]() |
-
голос
+
fantagiro
Bestiya если аденоидная ткань "заползла в уши", то тогда только аденотомия под общим наркозом! по другому - или уберут не все (как в нашем случае) или повредят там что либо (тоже похоже как в нашем случае) ![]() на днях мне один лор сказал, что при удалении "слепым методом" существует вероятность повредить мышечную ткань, и поэтому слуховая труба перестает функционировать должным образом ![]() ![]() вообще, во всем остальном цивилизованном мире удаляют аденоиды именно под общим наркозом. младшему моему каланхоэ совсем не помогает прочихаться ![]() Bestiya если не слышит, пройдите обследование у сурдолога! наверняка оно поможет быстрее принять верное решение. вот можно здесь почитать инфу различную http://my.mail.ru/community/blog_lorsochi/ у этого врача я была с детьми лично, впечатлил ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот прочитала девочки и задумалась
![]() Ни в коем случае нельзя капать никакие масляные растворы в нос, ни масло туи, ни масло, прокипяченное с чесноком. Дело в том, что реснитчатый эпителий, которым «выстелен» нос — он очень тонкий. Он выполняет в носу обонятельную, механическую, осязательную функции. И когда в него попадает масло — он «забивается» и перестает работать. В результате инфекция через носовые ходы спокойно проходит в трахеи и в бронхи, что в свою очередь грозит наступлением бронхопневмонии и т.п. В стадии слизисто-гнойных выделений из носа, можно использовать при лечении 1% раствор протаргола. Но помните, что через 3 дня открытый препарат теряет свои лечебные свойства. Серебро улетучивается и вместо протаргола вы капаете уже обычную воду, которая безвердна, но и бесполезна. |
![]() |
-
голос
+
Smaragd писал(а): слышит он нас только благодаря физике,а именно звукопропускной способности жидкости У нас также было. В конце августа были у лора и сурдолога, результаты отличные ![]() Юляша писал(а): У сына аденоид был распластан по стенке носоглотки. Инга, сходите к сурдологу с сыном. Чтобы не было сомнений и не запустить развитие отита. |
![]() |
-
голос
+
Да он маму ни фига не слышит
01 май 2025, 20:23 6 °C
|