Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 2 из 2 [ Сообщений: 35 ]
-
голос
+
KonFetka_29 писал(а): Подскажите пжл что делать, может у кого то такая же проблема была? KonFetka_29 писал(а): р.s. малыш то вроде наедается, не плачет... Так вы сами на вопрос свой отвечаете. Нет у вас проблемы. Нормальное молоко, которое нужно вашему ребенку. Мне тоже недавно пришлось молочко сцедить, у меня оно как слегка мутная вода. Дочка нормально им наедается и хорошо прибавляет. До сих пор гм у нее основная еда. Только недели 2 как начали прикармливаться по нормальному. До этого только давала что-нибудь понюхать и лизнуть.
|
-
голос
+
KonFetka_29 писал(а): девочки привет всем, я просто в шоке.. .малышу пятый месяц, я давно не сцеживалась, а тут решила чучуть и увидела, что молоко у меня как вода, а раньше нормальное было, до 3-х мес. сцеживала видела...это получается что я ребенка водой одной кормлю (прикорм не хотела до 6 мес. вводить) То то мне кажеся, что он в весе не прибавляет совсем. Подскажите пжл что делать, может у кого то такая же проблема была? Судя по фото, на голодающего из Поволжья Ваш ребзь не похож Ну а если объяснить ситуацию упрощенно, на пальцах, то получится следующее. Вы сцедили в основном "переднее" молоко, которое предназначено для утоления жажды. Именно это молоко "накапливается" в груди во время перерывов м\у кормлениями. Когда Вы начинаете кормить, в груди происходит выработка так называемого "заднего" молока, которое и есть ЕДА. Именно этой часть молока ребёнок и "наедается" в основном. Сцедить "заднее" молоко довольно сложно. То, что я описала - это очень упрощённая схема. Ребёнку надо и "переднее" и "заднее" молочко. Ибо только в комплексе они снабжают организм ребёнка всем необходимым. Поищите в интернете (например на сайте АКЕВ, а может и тут, на Деткино) более подробное описание процесса лактации и состава молока. Тогда многие охи-ахи отпадут сами собой -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
А у нас другая проблема. Мы за 1 месяц набрали 2300 кг, правда выросли на 7 см. Но также мучаемся с животом, то газы, то тужиться очень сильно, видимо из-за этого грыжа пупочная вылезла. Были на приеме, педиатр отругала: Вы сына закармливаете, от этого у вас и боли в животе, пища перевариваться не успевает, либо молоко "жирное", кормите через 3 часа. Я и так уже плантекс даю, хотя не хотела кроме груди не чего давать, но с животом действительно проблемы, а тут еще промежутки делать. Боюсь молоко так на убыль пойдет. Консультанту сюда написала, вот жду ответа.
+
StepanovaSmirnova
Вы пока ждете, почитайте http://detkino.ru/biblioteka/grudnoe-vskarmlivanie У консультанта провайдер инет не подключит никак :( От себя добавлю, проблемы якобы с животиком у многих малышей с 1 до 3-4 мес. Назвали это явление колики. Молоко ваше не причем совершенно, это надо просто пережить. Прибавка нормальная для первого месяца, дальше будет меньше. StepanovaSmirnova писал(а): молоко "жирное", кормите через 3 часа самый распространенный миф, когда уже он сотрется из умов педиатров вместе с голубым молоком.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): самый распространенный миф, когда уже он сотрется из умов педиатров вместе с голубым молоком.
|
-
голос
+
StepanovaSmirnova
Если Вы ничего не даёте ребёнку кроме своей груди - расслабьтесь и наслаждайтесь кормлением. У Вас всё великолепно! Как мамочка с суммарным 7-летним стажем ГВ подтверждаю и плантекс не помогает от колик, можете убирать его. У нек. деток даже обратный эффект вызывает а этого педиатра шлите ...эээ.. лесом и найдите такую, которая докормила грудбю лет до 2-х хотя бы пару собственных детей -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
на сколько знаю, лактация налаживается первые 3-4 мес., не нужно пороть горячку, просто подождите. А плачет ребенок потому что колики стали мучить от смеси. Возвращайтесь к ГВ!!!
|
-
голос
+
4erni4ka
Ваша активность в разделе сильно опережает Вашу внимательность Призыв вернуться к ГВ обычно поддерживаю, но в данном случае, учитывая, что автор разместил свой пост более 2ух с половиной лет назад, считаю несколько неуместным. Впредь, прежде чем что-то кому-то советовать, изучите ситуацию пристрастнее. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): но в данном случае, учитывая, что автор разместил свой пост более 2ух с половиной лет назад, считаю несколько неуместным.
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 35 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 18:47 -3 °C
|