Страница 126 из 165 [ Сообщений: 4113 ]
-
голос
+
Важная информация 1. Информация о порядке приема детей и комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений + ПРИЛОЖЕНИЕ. Списки категорий граждан, которым места в образовательных учреждениях предоставляются в первоочередном и внеочередном порядке (Prilojonie_spiski.doc) - http://detkino.ru/node/5104 2. Задать вопрос в УДОУ можно здесь - http://detkino.ru/contact или в теме на форуме http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=84&t=806 3. Раздел "Все про садики" на нашем сайте http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou ТАМ ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! 4. Все интервью с УДОУ - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... u/intervyu 5. Все списки на садик - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... dou/spiski 6.ГРАФИК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА СУРГУТА НА 2011 - 2012 УЧЕБНЫЙ ГОД http://detkino.ru/node/6453 7.Общая очередь детей после 01.01.2012 http://detsad.admsurgut.ru/list_of_children Цитата: КАК и КОГДА узнать какие мы на очереди в садик???? Списки очередности граждан (в срок до 15 ноября текущего года), график выдачи направлений (в срок до 30 апреля текущего года) и списки на комплектование образовательных учреждений на новый учебный год (в срок до 01 июня текущего года) размещаются на официальном интернет-сайте Администрации города Сургута и информационном стенде в помещении Управления. В данных списках будут указаны только индивидуальные коды детей. Индивидуальный код включает в себя: входящий регистрационный номер, дату подачи заявления родителями (законными представителями), вид списка очередности. Информация об индивидуальном коде будет указываться в уведомлении о включении ребенка в список очередности на получение места в образовательном учреждении, вручаемом родителю (законному представителю). Информация об индивидуальных кодах детей включенных в списки очередности до 17.01.2010 будет предоставляться родителям (законным представителям) в одной из форм (по желанию родителей): * С 24 мая 2011 года отдел по работе с кадрами и населением Управления дошкольными образовательными учреждениями (каб. 101) начнет вести приём граждан по новому адресу: ул. Дзержинского, 4/1. Часы приёма граждан: Понедельник, среда, пятница с 9-00 до 13-00 вторник, четверг с 14-00 до 17-00. * по телефонам 35-52-01; 35-52-08. * письменно. * проверить какие вы на очереди в ДДУ можно по адресу вводите индив.номер ребенка (типа **/09-09-08/3) и вам высвечивается Ваш номер по общей очереди Если вы идёте получать путёвку в УДОУ, при себе иметь: 1. свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию) 2. бумажку о прописке ребенка (ее выдавали вместе с серой бумажкой о гражданстве) (оригинал и копию) 3. паспорт одного из родителей (оригинал и копию) 4. Если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи. Если вы уезжаете в отпуск, нужно, чтобы кто-нибудь из родственников или знакомых в назначенный день выдачи путевки подошел в УДОУ - со своим паспортом - с копией св-ва о рожд. ребенка, - с копией паспорта одного из родителей, - копией прописки ребенка - если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи. Цитата: Если нет возможности предоставить оригинал документа, подтверждающего льготу, на день получения направления, то необходимо заранее подойти на Дзержинского 4/1 с оригиналом и копией этого документа, мы на копии сделаем свою отметочку. С этой копией можно будет подойти в день получения направления без оригинала документа, подтверждающего льготу. и "отложили" путевку в нужный вам сад (если будет возможность выбрать). Когда вернетесь, надо подойти с оригиналами документов в УДОУ и получить путевку! На сайте администрации выложили положение за подписью Попова Д.В. о новом порядке комплектования детских садов с 01.01.2012года, там есть привязка за каким микрорайоном закреплен какой сад. (нажать на постановление Администрации города №7817, должно начаться скачивание файла в формате word) В этой теме мы только плачемся о своих местах в очереди и обсуждаем распределение путевок в д/с. Все остальное, пожалуйста, в других темах. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если вы нашли неточности в данной информации, напишите в ЛС
|
-
голос
+
летняя писал(а): polin-alexandra писал(а): Вилка, в новых садах не было подготовительных групп, следовательно не было освобождения мест. В следующем году в категории 3-4 года распределение будет достаточно большим. Почему это не было освобождения мест? В новых садах дети с 3 до 4 переходят в следующую группу и трехлеток снова набирают Они ФИЗИЧЕСКИ никуда не переходят, просто группа переименовывается из второй младшей в среднюю. Подготовительных групп в эти сады почти не набирали. Много детей одного возраста один садик посещают. Говорю,Вам, ИО руководителя УДДУ сказала, что в следующем будет большое для 3-4 леток.
|
-
голос
+
да девчата, читаю и тепереча боюсь, как все со своими документами пойдут на разборки, и нас подвинут, в итоге нам сад и не светит, т.к. мы в конце списка с 2-3лет.
ну при хорошем раскладе, нам за путевкой идти 5 августа (самые последние), так и сад нам дадут который останется, хотели конечно в Марьюшку, а не дай боже Пикс дадут, как возить то? посоветуйте бывалые мамы, как проходит распределение мест.
Что бы не произошло, я всегда выйду из ситуации по прежнему красивой, счастливой и никому ничем не обязанной....)))))
Последний раз редактировалось аринв 28 май 2011, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
kubalibra-gavana писал(а): были в очереди 390(судя по сайту администрации) в категории с 4-5 уже...и не получили.пойду разбираться в понедельник. В категории с 4-5 общего списка дали всего 334места. Так что Вы теперь стоите 56. Думаю осенью повезёт. А мы были 534, теперь 200, на осень я уже сильно не расчитываю.Хотя оч надеюсь Последний раз редактировалось Галочка 28 май 2011, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
кто в возрасте 5 и 6 лет и перед вами закончилась очередь - идите в ДДУ 1 сентября - немного деток 5 леток из садов уйдут в Салаховку, да и в 6 лет уходят в первые классы.
|
-
голос
+
Очень странное распределение мест, мы на прошлой недели были 3514 в группе с 1,5-2 а после распределения посмотрела 3513, а в списках нас вообще нет
|
-
голос
+
ksenijakl писал(а): Очень странное распределение мест, мы на прошлой недели были 3514 в группе с 1,5-2 а после распределения посмотрела 3513, а в списках нас вообще нет Ничего странного. В списках только те, кто попал в сад. А на сайте нумерация "глючит".
|
-
голос
+
ksenijakl писал(а): Очень странное распределение мест, мы на прошлой недели были 3514 в группе с 1,5-2 а после распределения посмотрела 3513, а в списках нас вообще нет Что странного? Списки очередности обновятся к осени, после распределения. Сейчас выложены списки тех, кто получил место в садик, вас нет, т.к. не получили.
|
-
голос
+
Santa
вас можно поздравить??? Поздравляю!!!
|
-
голос
+
Santa писал(а): Gadi_na Спасибо, Надь Вас на следующий год поздравлять будем? Это вопрос? Ты меня спрашиваешь??? Я даж не знаю, как считать и что по чем. Не заморачиваюсь особо - мне дома нра
|
-
голос
+
Santa писал(а): Gadi_na писал(а): Это вопрос? Ты меня спрашиваешь??? Я даж не знаю, как считать и что по чем. Не заморачиваюсь особо - мне дома нра Я смотрела по нынешним спискам 3-4 года, сад получили с датой подачи аж до 30.07 Так что на следующий год пойдете Ага, сейчас создадут новый закончик, типа "на 1 ребенка положено 25 кв.м." и усё Последний раз редактировалось Gadi_na 28 май 2011, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Emerald писал(а): kubalibra-gavana вы думаете,ребенка в саду подготовят к школе конечно подготовят! не в плане читать-писать, а в плане социализации, у них уже в 4-5 лет в саду группы создаются, они группами дружат, общаются, нормы поведения в обществе оставивают - никакие прогулки с мамой и двухчасовые кружки по чтению этого не дадут
|
-
голос
+
Len-Ok я полностью с вами согласна ,то же самое и я хотела написать.так что если осенью опять пролетим,пойдем в Лингва школу,что еще делать...
голос
+
Len-OK
kubalibra-gavana Цитата: с новой системой поступления в первый класс...всех подряд в хорошую школу не берут,конкурс и экзамены.какой тут конкурс когда мой ребенок в садик последний год перед школой попал я вообще-то про подготовку не социальную адаптацию имела ввиду,а подготовку в области знаний,исходя из выше написанного.
|
-
голос
+
Len-OK писал(а): Emerald писал(а): kubalibra-gavana вы думаете,ребенка в саду подготовят к школе конечно подготовят! никакие прогулки с мамой и двухчасовые кружки по чтению этого не дадут Абсолютно не согласна с вами.Очень много детей после детского сада не то чтобы читать-писать не умеют, а вообще не подготовленны к определённым нормам поведения.Не могут высидеть 35 минут, встают с места и ходят по классу если устали сидеть, в туалет выходят и т.д.Детский сад дети воспринимают как времяпровождение.Они ходят туда играть.Школа для них совершенно другое, хотя там и находятся всего 4 часа, здесь нужна дисциплина.И наоборот ребёнка вполне может к школе подготовить мама, при желании конечно, в том числе и морально.
|
-
голос
+
В понедельник пойду в ДДУ, пусть мне, такой бестолковой, объяснят, каким образом детки, вставшие на очередь 18. 05. 09 получили сад, а мой мелкий поставлен 05.02.09 - не получил...
Может вы знаете эту тайну, покрытую мраком?
|
-
голос
+
аринв
городским на Пикс не дают как правило.
|
-
голос
+
я вот читаю что в саду не дают тех знаний, типа не пишут-не читают, главное мне кажется чтобы дети были ухоженыны, накормлены в тепле и в ласке. У меня старшая дочь ходила в санаторный сад (в Лянторе-Журавушка называется тот сад) с ними там тоже сильно не занимались, ну мы как то сами были заинтересованы в том чтобы она у нас знала счет, алфавит и письмо кое какое, а всему в школе научат, а уж если вы хотите своих деток как то приобщить более "высокому", так платите и водите свое чадо куда вам надо, сейчас с этим нет проблем в каждом микрорайоне столько детских центров.....
голос
+
Zori писал(а): В понедельник пойду в ДДУ, пусть мне, такой бестолковой, объяснят, каким образом детки, вставшие на очередь 18. 05. 09 получили сад, а мой мелкий поставлен 05.02.09 - не получил... Может вы знаете эту тайну, покрытую мраком? Насколько я понимаю, получили сад все, вставшие до 17.02.2009 и один с 18.02.2009. Сама встала на очередь 18/02/2009, только позже. Садик не достался... А откуда вы взяли 18/05/2009? Может это из льготников?
|
-
голос
+
в списке с 2 до 3 последний код от 18.02.09
|
-
голос
+
Zori
Дак там же есть коды с датой 05.02.2009, целых 10 штук. Может и ваш ребенок есть там? Последний раз редактировалось Sharik 28 май 2011, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
В том-то вся и соль!
у нас код 10/05-02-09/3 и его там нет!!! даже не знаю,что и думать
|
-
голос
+
Zori
голос