Страница 19 из 26  [ Сообщений: 650 ] 

Новое сообщение02 фев 2013, 09:57   №451  
-
1 : 12
+
Формула писал(а):
источник:02 фев 2013, 02:33 №450
разбирайтесь со своей конкретной ситуацией самостоятельно!!!

не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! (с)

пришла, вякнула, че к чему? *DONT_KNOW*

За это сообщение автора хорошая поблагодарил: Irena1976
Новое сообщение02 фев 2013, 19:32   №452  
-
0 : 1
+
-просто без вяканья
http://www.v-vospitanie.ru/view_sad.php?id=72
Детский сад. Механизмы защиты ребенка

Последний раз редактировалось Формула 02 фев 2013, 19:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение02 фев 2013, 19:42   №453  
-
0 : 2
+
А мне ребёнок всегда и всё рассказывает. Об этом я ясно дала понять воспитателям. А кто ещё защитит моего ребёнка, если не я?

За это сообщение автора Sneg84 поблагодарил: Марья Моревна
Новое сообщение02 фев 2013, 19:47   №454  
-
+
Формула писал(а):
источник:02 фев 2013, 02:33 №450
воспитатель вторая мама

Так может было раньше. А сейчас единицы я могу назвать настоящими воспитателями, любящими свою работу. В основном пришли, отсидели и ушли. Всё в рамках программы и ничего больше. Это в лучшем случае. А в худшем - постоянные жалобы на детей, повышение голоса, изолирование ребёнка в спальне и т.д. и т.п.

За это сообщение автора Sneg84 поблагодарил: Марья Моревна
Новое сообщение02 фев 2013, 20:13   №455  
-
0 : 8
+
Sneg84 писал(а):
источник:02 фев 2013, 20:47 №455
Так может было раньше

сомневаюсь :no:
у меня не было хороших воспитателей *DONT_KNOW* я как-то без особого тепла о них вспоминаю. ругали так, что я боялась во время дневного сна в туалет попроситься :-( никакой второй мамой там и не пахло даже
у сестры моей в саду вообще какие-то деспоты работали fingal девочку одну заперли в туалете. скандал был, даже я помню, хотя была ребенком
поэтому я всегда боялась своего ребенка в сад отдавать. Но нам повезло с воспитателями. Может, они, конечно и не вторые мамы. Но сына моего любят и это взаимно :-)
Так что от времени, в котором мы живем, мало что зависит. Все зависит от людей, с которыми нас сталкивает жизнь.

За это сообщение автора Филатик поблагодарили: 3 fantagiro, Neo86, Марья Моревна
Новое сообщение27 авг 2014, 15:16   №456  
-
6 : 9
+
У нас в группе у сына есть мальчик (группа с 4 до 5лет).
в течение года третирует всю группу. Все решает только силой. Бьёт конкретно : или машиной, или кубиком, часто ногой в живот. Может завалить ребенка и пнуть.
Недавно мальчишке чуть мочку уха не откусил 8( .
Воспитатели из соседних групп отказываются от подработки в нашей группе fingal
С психологом в саду мальчик занимался, улучшения нет.
Недавно собирались с родителями в группе, обсуждали вопрос безопасности нахождения детей в группе.
Позиция мамы : Принимайте его таким, какой он есть. Ваши дети тоже не сахар, сами его доводят.
Позиция папы : Ну да, есть небольшие проблемы. Но лекарства, которые прописал невролог пить не будем, это же химия 0_

Со слов медика в саду : при поступлении в сад в карту этого мальчика указано, что он ЗДОРОВ.Ничего мы сделать не можем, повлиять на ситуацию тоже никак *DONT_KNOW*
Вроде собираются на ПМПК....

Сегодня себя еле сдержала @= готова была его сама за ухо оттаскать
Утром мой зашел в группу, этот НЕЗДОРОВЫЙ налетел на него и со всей силы толкнул на стол. Мой упал и сильно ударился спиной об край стола.
И это малая толика того, что происходит за день в группе. Он постоянно с воспитателм за руку, они боятся его отпускать.

Вот что делать в этой ситуации? К заведующей ходили, разводят руками.
Типа , ну разные же дети есть....

Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е).

Новое сообщение27 авг 2014, 15:24   №457  
-
0 : 4
+
Ocean
никак, даже комиссия не поможет, таких детей не исключают из сада :-(
Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е).

Новое сообщение27 авг 2014, 15:30   №458  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник: 27.08.2014 17:24
Ocean
никак, даже комиссия не поможет, таких детей не исключают из сада :-(
Скрытый текст

Так я и чуствую, что бессильна в этой ситуации.
Но своего-то жалко :-(
Блин, и обменять садик пока не получается.

Новое сообщение27 авг 2014, 15:36   №459  
-
0 : 3
+
Ocean писал(а):
источник:27 авг 2014, 15:16 №457
в течение года третирует всю группу. Все решает только силой. Бьёт конкретно : или машиной, или кубиком, часто ногой в живот. Может завалить ребенка и пнуть.

8( пишите коллективную жалобу на имя зав.ДС, чтобы приняли меры
а если в следующий раз вилкой в глаз кому-нибудь fingal

Ocean писал(а):
С психологом в саду мальчик занимался, улучшения нет.

здесь больше работы для психиатра

Новое сообщение27 авг 2014, 15:41   №460  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник: 27.08.2014 17:36
Ocean писал(а):

8( пишите коллективную жалобу на имя зав.ДС, чтобы приняли меры
а если в следующий раз вилкой в глаз кому-нибудь fingal

Этого и боимся. Воспитатель говорит, каждый вечер Богу молюсь, что день прошел и все живы-здоровы.
Коллективно обращались, разводят руками. Ребенок здоров, невролог ставит гиперактивность, а это не причина ребенку не посещать детсад *DONT_KNOW*

Новое сообщение27 авг 2014, 15:46   №461  
-
7 : 8
+
Ocean
Наташ, коллективной письмо напишите, с перечислением всех случаев, с ответами родителей и попробуйте в опеку. Типа ребенок явно психически нездоров, родители им не занимаются. Пусть семью берут на контроль. Опека у нас хорошо работает. Еще в гоме отдел по делам несовершеннолетних. Адрес же вы их знаете? Вот пусть прийдут проверят.

За это сообщение автора Вредина поблагодарил: Ocean
Новое сообщение27 авг 2014, 15:50   №462  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 27.08.2014 17:46
Ocean
Наташ, коллективной письмо напишите, с перечислением всех случаев, с ответами родителей и попробуйте в опеку. Типа ребенок явно психически нездоров, родители им не занимаются. Пусть семью берут на контроль. Опека у нас хорошо работает. Еще в гоме отдел по делам несовершеннолетних. Адрес же вы их знаете? Вот пусть прийдут проверят.

Вот, Насть, я про опеку и хотела услышать совет.
Я могу сама в опеку обратиться? Или коллективно нужно заявление писать?
Семья вроде благополучная на вид, но агрессия и мат на пустом месте не появятся.

Новое сообщение27 авг 2014, 15:53   №463  
-
3 : 0
+
Ocean
Можешь. Там хорошие тетеньки работают. У родителей у соседей постоянно плакали дети. Без подробностей, но скажем так не нормально. Я звонила и в опеку и в гом. Отреагировали сразу же! И долго потом проверяли ходили. И это звонок был. А письмо будет с входящим, ответить на него обязаны будут. И все случаи фиксируете. Толкнул он ребенка - возьми в свидетели воспитатели никак или родителей, которые видели это, и запиши типа такого то числа то то и то то. С этими жалобами можно на родителей в суд подать кмк.

Новое сообщение27 авг 2014, 15:56   №464  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 27.08.2014 17:53
Ocean Толкнул он ребенка - возьми в свидетели воспитатели никак или родителей, которые видели это, и запиши типа такого то числа то то и то то.

Воспитатели ведут журнал, где все его "подвиги" фиксируют. Психолог велела.
Только эту информацию вряд ли на руки выдадут.
Короче, буду сегодня беседу вести.
"Пугать" родителей опекой уже бесполезно :-(

Новое сообщение27 авг 2014, 16:24   №465  
-
0 : 1
+
У нас тоже был в группе такой мальчик. Воспитатели были сильно заинтересованы о переводе его в специализированный сад. И родители, чьим детям доставалось. Лично мою он душил. Мне сказали толь ко после того, как мальчик уже перешел в другой сад, иначе я даже не знаю что б я с ними всеми сделала fingal . Воспитатели тоже вели тетрадь наблюдений. ПМПК, собрания с родителями, беседы с заведующей - все это помогло. Удачи и вам!

За это сообщение автора Laura_ поблагодарил: Ocean
Новое сообщение27 авг 2014, 18:23   №466  
-
голос
+
Я вот читаю верхние сообщения и не увидела ничего про родителей этих "героев"? Если там всё в порядке и ребёнок просто избалованный то можно и "поговорить" по взрослому. Но если там мама одна, или неблагополучная семья, то мне ребёнка жалко. У моего ребёнка в группе был мальчик, который воровал всякие мелочёвки - машинки, очки, киндеры игрушки. Я сначала тоже в ярости была, но потом посмотрела на него и на его родителей. Спокойные, скромные, ну не могут они купить ему этого, жалко стало. А есть родители пофигисты, им скажешь, что ударил ребёнка, или деньги вымогает - рукой махнут и усё. *DONT_KNOW*

Новое сообщение27 авг 2014, 21:40   №467  
-
+
ужас. Неужели и такие детки в садиках бывают. Мне кажется таких в саду должны отстранять. Может в ДДУ проконсультироваться? Он же опасный для окружающих детей.

Новое сообщение27 авг 2014, 22:40   №468  
-
голос
+
Ocean писал(а):
источник:27 авг 2014, 16:30 №459

Можно в другую группу перевестись.

Новое сообщение28 авг 2014, 07:58   №469  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник: 28.08.2014 0:40
Ocean писал(а):
источник:27 авг 2014, 16:30 №459

Можно в другую группу перевестись.

Как вариант рассматриваем.
Но ведь кроме моего ребенка остальные 25 в группе тоже могу пострадать.
Попробуем решить.
Всем спасибо за советы *rom*

Новое сообщение29 авг 2014, 09:15   №470  
-
7 : 0
+
Фенечка
Какой бы ребенок не был его не имею право отстранять, он ведь всё же ребенок. Существуют специальные коррекционные сады в которые через комиссию ППМК направляют.

Новое сообщение29 авг 2014, 10:31   №471  
-
0 : 3
+
У нас тоже в группе был не ребенок, а зверенок 8( я узнала о его "злодеяниях" только когда он перестал ходить в нашу группу, до этого доча почему-то молчала каждый день с истерикой и нежеланием ходили в сад. Я все причины искала, а оказалось он ее обижал и вообще всех в страхе держал. На род. собрании только узнала, что есть такая проблема, спустя какое-то время, спасибо воспитателям, его перевели в коррекционный сад. Вообще у нас была очень боевая мама в род комитете, она очень серьезно отнеслась к этой проблеме. Так что поднимаете смуту, ребенок может замкнуться после таких агрессивных детей, а это тоже наложит отпечаток на его соц поведение в будущем....

Новое сообщение26 сен 2014, 23:17   №472  
-
голос
+
Ocean
Напишите, как у вас вопрос с опекой продвинулся?

Новое сообщение12 окт 2014, 22:27   №473  
-
голос
+
M_Olga писал(а):
источник: 27.09.2014 1:17
Ocean
Напишите, как у вас вопрос с опекой продвинулся?

Никак вопрос не продвинулся.
Мальчик был в отпуске, мы все "выдохнули" :-)
Они , вроде как, на ПМПК сходили. Но нашу группу продолжают посещать.

Завтра опять иду к заведующей.
Система у нас такая... Никто не может заставить перевестись в специализированный сад этого ребенка. И мы никак не можем повлиять.

Кто знает , на ПМПК только со слов родителей информацию врачи принимают?
Или записи воспитателей и резюме садовского психолога учитываются?

Еще мысли . А если камеру в группе поставить? Это законно?

Новое сообщение12 окт 2014, 22:30   №474  
-
голос
+
Учитываются, и их мнение многим больше родительского.

Новое сообщение12 окт 2014, 23:15   №475  
-
голос
+
Ocean писал(а):
источник:12 окт 2014, 23:27 №474
то знает , на ПМПК только со слов родителей информацию врачи принимают?
Или записи воспитателей и резюме садовского психолога учитываются?

Смутно помню, что к ПМПК нужно пройти несколько врачей, а также принести карточку.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 19 из 26  [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 дек 2024, 02:26  -8 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино