Страница 8 из 85  [ Сообщений: 2103 ] 

Новое сообщение15 дек 2008, 12:08   №^  
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора 
В Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по вопросам соблюдения порядка предоставления коммунальных услуг, в том числе определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
Служба жилищного и строительного надзора автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-80-03/32-73-67, адрес электронной почты: jsn@admhmao.ru, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru.

Региональная служба по тарифам 
В Региональную службу по тарифам автономного округа по вопросам правильности применения тарифов на коммунальные услуги, в случаях отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг от тарифов, размещенных на сайте РСТ Югры, а также превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
РСТ Югры находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-85-11/32-85-10, адрес электронной почты: rst@admhmao.ru, сайт: http://www.rst.admhmao.ru,
по вопросам в сфере теплоснабжения – тел. (3467) 32-83-45/32-68-00
по вопросам в сфере электроснабжения и газоснабжения - тел. (3467) 32-86-20/32-68-00
по вопросам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронении) твердых бытовых отходов - тел. (3467) 32-86-97/32-85-48/32-86-21

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
В Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа по вопросам нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета; минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон приемной (3467) 33-30-16, адрес электронной почты: jkh@admhmao.ru, сайт: http://www.depjkke.admhmao.ru.

Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа. 
Теперь любой житель округа имеет возможность обратиться с жалобой, поблагодарить, поделиться отзывом о деятельности того или иного предприятия ЖКХ, дать свою оценку или предложения по улучшению качества услуг. Для этого при автономном учреждении «Центр «Открытый регион» круглосуточно работает многоканальный телефон горячей линии: 8-800-10-10-086.
Специалисты центра готовы предоставить полную информацию по обращению гражданина, а при необходимости – направят запрос в компетентные ведомства, где будет подготовлен исчерпывающий ответ.

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh

Новое сообщение09 ноя 2009, 21:35   №176  
-
голос
+
Олья
Может быть, хозяева квартиры согласятся на установку счетчиков в счет платы за найм? Попробуйте уговорить.

Новое сообщение09 ноя 2009, 21:52   №177  
-
голос
+
Цитата:
В месте найма нас пришли и посчитали по головам - составили акт и взымают по норме все платежи

вот и открывый после этого двери коммунальщикам. :-( А чего вы не сказали что временно?
У нас соседняя квартира сдеётся уже лет 7, никто с них ничего не берёт дополнительно.

Новое сообщение09 ноя 2009, 22:24   №178  
-
голос
+
Олья
у меня такая же ситуация была ...мне сказали ....мы дадим вам справку что у вас взяли деньги ....вы отнесёте по месту прописки и вам сделают перерасчет ... 0_ ...оплату "за человека" берут вроде по 3-4 пунктам /ставите счётчики /...остальное кв.метры ....так что вы платите за обслуживание ...а не за проживание или не проживание ;D

Новое сообщение09 ноя 2009, 22:43   №179  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
А чего вы не сказали что временно?
У нас соседняя квартира сдеётся уже лет 7, никто с них ничего не берёт дополнительно.

Они пришли с участковым, который возжелал глянуть наш договор найма жилого помещения, а там написано что невременно :-) Думаю, хождения и нехождения зависят от управленцев и их шустрости, от долгов по кварплате( в нашем доме они есть, и имеет место перерасход воды, например).

Чили писал(а):
у меня такая же ситуация была ...мне сказали ....мы дадим вам справку что у вас взяли деньги ....вы отнесёте по месту прописки и вам сделают перерасчет ... 0_ ...оплату "за человека" берут вроде по 3-4 пунктам /ставите счётчики /...остальное кв.метры ....так что вы платите за обслуживание ...а не за проживание или не проживание ;D

судя по разнице в квитках(было и стало) - 3-4 пункта более чем прилично получается... А вы тоже снимаете? А то у меня фактически квартира-то чужая, и плачу "не я" - кому справку давать? нанимателю? Т.е признавать нас "фактически живущими" - это одно, а придешь в жек - а вы хто? Мы безлико живущие :D

Вообще, спасибо девочки за участие, но я так за "коммунальную наглость" тока поразорялась, а в остальном - счетчики, прописки... забить бы и забыть.

Новое сообщение09 ноя 2009, 22:54   №180  
-
голос
+
вы несёте справку по месту прописки ....квартира была свёкра..../ни кто в ней не был прописан -брали за одного чел"норму"/ тоже пришла мастер ЖЭУ +участковый .....пересчитали меня +муж+ ребёнок 3 месяца отроду ....и вперёд ....хотя когда они приходили то сказали что просто проверка паспортного режима .....а сами вот зачем оказывается ....СВОЛОШИИИ ...мастерша потом увидела меня на улице улыбается "здрасти" говорит ....а я ей ...и не стыдно вам ещё и здороваться наглой рожей....это моя работа ....а языком русским правду говорю сказать тяжело было ....так вы бы отпираться начали 0_

Новое сообщение09 ноя 2009, 23:03   №181  
-
голос
+
а все знают, что "проверкам паспортного режима" можно двери не открывать? имеете право. И всяким там мастерам жека тоже, они могут вас только попросить, не более. А то вечно зайдут, как к себе домой, грязными ботинками по всей квартире пройдут - осмотр теплосети, ещё и нахамить могут, ко мне вон пьяная дама заваливалась... Все по совдеповски живут-ведут себя.

Новое сообщение10 ноя 2009, 12:38   №182  
-
голос
+
Цитата:
А то вечно зайдут, как к себе домой, грязными ботинками по всей квартире пройдут

У нас уже давно все разуваются, в т.ч. и сантехники. А по-другому я бы и не пускала...

Новое сообщение27 ноя 2009, 11:52   №183  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Угу. У нас в подъезде есть кладовка на 1 этаже, довольно большая. Туда дворники и уборщицы со всей округи ставят своё имущество. Я подумывала заняться этим и делом и забрать комнатку для колясок, санок - деток во подъезде немало.

Это дело не сложное. У меня родители узаконили самовольную кладовку в подъезде. Нужно написать заявление в ДЭЗ, получить согласие от соседей, оплатить 2000 руб. за год и все! Получаешь заветную бумагу и пользуешься в свое удовольствие. А кладовка приличная, 9 квадратов получилась!

Новое сообщение27 ноя 2009, 14:15   №184  
-
голос
+
Цитата:
Нужно написать заявление в ДЭЗ, получить согласие от соседей,

Какое заявление писать? От каких соседей полкчать согласие?Кладовка на 1 этаже, там никто не живёт.
И, мне кажется, это будет непросто - одно дело, если жильцы самовольно заняли кладовку, а другое - само РЭУ, *DONT_KNOW*

Новое сообщение27 ноя 2009, 15:32   №185  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Цитата:
Нужно написать заявление в ДЭЗ, получить согласие от соседей,

Какое заявление писать? От каких соседей полкчать согласие?Кладовка на 1 этаже, там никто не живёт.
И, мне кажется, это будет непросто - одно дело, если жильцы самовольно заняли кладовку, а другое - само РЭУ, *DONT_KNOW*

Я кончно не спец в этих вопросах :D , но мне кажется, что кладовка находится в собственности домовладельцев *DONT_KNOW* . Коими вы и являетесь. Понятно или нет написала *DONT_KNOW* :D

Новое сообщение27 ноя 2009, 15:37   №186  
-
голос
+
Жалко вот у нас в доме нет кладовок :-(

Новое сообщение28 ноя 2009, 00:35   №187  
-
голос
+
Anito4ka
Цитата:
Жалко вот у нас в доме нет кладовок

Зато к вам регулярно не звонят в дверь предсавитель РЭУ, ;) и не спрашивает:"Это ваша кладовка?",а, получив, отрицательный ответ, будто не слыша, начинает объяснять, что нужно оплачивать её использование.
Кладовка действительно не моя, но мне непонятно, на каком основании они требуют с жильцов дома оплату за пользование кладовки? Значит, если это часть коридора, то ничего платить не надо, а если в этом закутке дверь, то, будь добр, оплачивай непонятно что...

Новое сообщение28 ноя 2009, 00:49   №188  
-
голос
+
Что-то я не поняла, как можно узаконить кладовку в подъезде одно квартиросъемщику?
У нас тоже такая кладовка есть, её две семьи под себя сделали ещё в 80-х годах и забили её до потолка всяким хламом. Но, когда у меня родился деть, я пошла к соседям и они мне дали ключи. Теперь я там ставлю коляску, т.к. изначально по проекту в ленпроектовских домах это помещение предназначалось под коляски. В соседнем подъезде у нас тоже так. Все мамочки ставят коляски и санки в кладовке.

Новое сообщение28 ноя 2009, 19:44   №189  
-
голос
+
Дамы, так называемые кладовки-колясочные, находятся в общей собственности граждан -собственников квартир, за обслуживание и содержание коих все они платят денюшку

Новое сообщение29 ноя 2009, 01:04   №190  
-
голос
+
Dream писал(а):
Дамы, так называемые кладовки-колясочные, находятся в общей собственности граждан -собственников квартир, за обслуживание и содержание коих все они платят денюшку

А у нас нет колясочной. И велосипедной нет, и санковой, самокатной, мотоцикловой тоже. А хотелось бы. А то летом на балкон не выйти. да ещё и в зале стоит...

Новое сообщение29 ноя 2009, 18:00   №191  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Dream писал(а):

А у нас нет колясочной. И велосипедной нет, и санковой, самокатной, мотоцикловой тоже. А хотелось бы. А то летом на балкон не выйти. да ещё и в зале стоит...

Жуть какая! так скоро не то что спать, даже ходить места не будет 0_

Новое сообщение30 ноя 2009, 16:19   №192  
-
голос
+
Лисёнок я спрошу у родителей. Может это еще от ДЕЗа зависит. Они в 25 живут, это какой ДЕЗ, восточный?

Новое сообщение30 ноя 2009, 18:00   №193  
-
голос
+
Beriya писал(а):
Они в 25 живут, это какой ДЕЗ, восточный?

У моих родителей на ЖД восточный ДЭЗ.
Beriya писал(а):
Лисёнок я спрошу у родителей. Может это еще от ДЕЗа зависит.

Буду ждать. :-)

Новое сообщение01 дек 2009, 08:41   №194  
-
голос
+
Лисёнок спросил.
В общем согласия от соседей не требуется, и заявление писать не нужно, просто в ДEЗе оплатили аренду - 1400 рублей за год. Там дали соответствующую бумагу и в течение года можно спокойно пользоваться кладовкой. :-) На следующий год процедура видимо повторяется...

Новое сообщение02 дек 2009, 21:22   №195  
-
голос
+
Цитата:
Тарифы на ЖКУ снова вырастут
Сургутинтерновости
01.12.2009 г.
В 2010 году в Югре повысятся тарифы на коммунальные услуги - на 20%. Об этом сообщил директор окружного департамента развития жилищно-коммунального комплекса Анатолий Чепайкин. tarify.jpgОн подчеркнул, что рост тарифов главным образом связан с увеличением цены на энергоносители. В этом году газ подорожал на 26% в связи с истощением месторождений. Стоимость электроэнергии, газа и тепла предложила региональная служба по тарифам на основании показателей установленных российскими министерствами. Коммунальщиков округа цены устроили с точки зрения потребителя и организации жилищно-коммунального комплекса. На воду, стоки и утилизацию бытовых отходов тарифы будут утверждать муниципальные образования.

Новое сообщение11 янв 2010, 15:44   №196  
-
голос
+
Цитата:
Жизнь в Югре снова подорожала
09:50 / 11 января 2010

С наступлением нового года жизнь подорожала – и в ряде случаев существенно. Традиционно повышение тарифов коснется жилищно-коммунального комплекса. Так, за отопление с первого января сургутяне станут платить уже не 952 рубля за гигакалорию, а 1023 рубля (без НДС). СГМУП «ГТС» повышает отпускные цены на 7,4%.

Дороже обойдется и электроэнергия. Тариф за киловатт-час поднимется до 1,67 руб. (в домах, оборудованных газовыми плитами) и до 1,17 руб. (в домах с электроплитами).

Прокатиться по Сургуту на общественном транспорте с нового года можно на 50 копеек дороже, чем раньше – за 16 с половиной рублей. Изменила тарифы и Свердловская железная дорога - пригородные перевозки в ХМАО-Югре подорожали в среднем на 30%.

Ася Гареева (СИА-ПРЕСС)

Новое сообщение12 янв 2010, 19:53   №197  
-
голос
+
Цитата:
Плата за коммуналку в Сургуте вырастет на 7 %
11:40 | 12 января, 2010 → источник: Вслух.ру

Коммунальные тарифы в Сургуте вырастут в среднем на 7 %. Новые тарифы вступят в силу с 1 февраля 2010 года. Об этом сообщил глава Сургута Александр Сидоров.
Это ниже, чем в начале прошлого года - в январе 2009 года тарифы подросли на 15,5 %, сообщает "Югра-ТВ". Согласно постановлению администрации, в феврале услуги "Горводоканала" по холодному водоснабжению для городских микрорайонов подорожают до 21 рубля за кубометр. Горячая вода будет стоить 97 рублей за кубометр. Однако, насколько реально увеличится сумма в расчетках, пока неизвестно. Сургутские власти устанавливают тарифы лишь на водоснабжение, водоотведение и вывоз твердых бытовых отходов. Стоимость отопления и электроэнергии определяется на уровне субъекта федерации.

Новое сообщение16 янв 2010, 11:58   №198  
-
голос
+
я поглядела свои извещения ....я плачу за отопление уже с декабря /за ноябрь где -то затеряла / ....но я так понимаю декабрь начисления за ноябрь ;)
Начальница писал(а):
Цитата:
Жизнь в Югре снова подорожала
09:50 / 11 января 2010

. Так, за отопление с первого января сургутяне станут платить уже не 952 рубля за гигакалорию, а 1023 рубля (без НДС). СГМУП «ГТС» повышает отпускные цены на 7,4%.

- у меня -1124,49
так что получается они давно по новым тарифам берут 0_

Новое сообщение16 янв 2010, 17:29   №199  
-
голос
+
Цитата:
Тарифы и долги растут
Сургутинтерновости
16.01.2010 г.
В Новый год люди стараются входить без долгов. И, если раньше именно в декабре активность плательщиков в Сургуте повышалась, то в декабре 2009-го она, наоборот, уменьшилась. Кризис и рост безработицы дали о себе знать. 400 миллионов рублей собрало за декабрь предприятие «Городские тепловые сети». А сумма задолженности сегодня составляет более 700 миллионов. Уже сегодня предприятие «Городские тепловые сети» занимается подготовкой следующего отопительного сезона. Тарифы растут, а сборы остаются на прежнем уровне. Потому и расходы на капитальный ремонт теплосетей уменьшены в два раза по сравнению с прошлым отопительным сезоном. Чтобы как-то стабилизировать ситуацию, ГТС устанавливает бонусы управляющим компаниям в виде возврата части средств. Бонус планируют увеличить. Сами управляющие компании тоже не остаются в стороне: при полной оплате долгов списывают с горожан пеню. А вот уменьшить в нынешних условиях тарифы вряд ли возможно. От своевременной оплаты коммуналки зависит и качество услуг, таких как вывоз мусора, уборка снега, подача тепла. Но, похоже, не все сургутяне с этим согласны. Сегодня с минимальными задолженностями перечисляют средства лишь ДЕЗы и три ТСЖ: Майское, Светлое и Сибирское. Есть и злостные неплательщики, кто не перечисляет часть средств даже раз в месяц, например, «Жилкомхозсервис», «Инициатива Новый дом», «Рэд», «Ником», «Вордгрин».

Юлия Лымарь

Новое сообщение20 янв 2010, 20:01   №200  
-
голос
+
ИЗМЕНЕНИЕ С 1 ФЕВРАЛЯ 2010 ГОДА РАЗМЕРОВ ПЛАТЫ ЗА ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Цитата:
Администрация города Сургута доводит до сведения нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда об изменении с 1 февраля 2010 года размера платы за горячее водоснабжение. Изменение размера платы вызвано изменением тарифа на услуги горячего водоснабжения в соответствии с постановлением Администрации города от 14.12.2009 №5060 «Об установлении тарифов на услуги организаций коммунального хозяйства».
С учетом норм Жилищного Кодекса РФ расчет размера платы за горячее водоснабжение производится исходя из тарифов, установленных Администрацией города, и количественных показателей по потребляемым услугам:
- при наличии приборов учета исходя из показаний приборов учета;
- при отсутствии приборов учета исходя из нормативов потребления услуг холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Администрации города от 29.11.2007 № 3898 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг» (с последующими изменениями).
Расчет размера платы за горячее водоснабжение прилагается.
Департамент по экономической политике
Администрации города Сургута.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 8 из 85  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 дек 2024, 00:00  -17 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино