Страница 1 из 2 [ Сообщений: 34 ]
-
голос
+
Стала расти косточка на ноге -халюс вальгус. Ударила однажды сильно эту косточку и после этого она начала расти. Есть предпасположенность к этому заболеванию ( у тети тоже есть такая шишка очень выраженная)
Кто сталкивался, к кому обращались? Косточка у меня не большая, но покоя не даёт, хотя и не болит. Последний раз редактировалось LuNa82 16 авг 2014, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Стала расти косточка на ноге -халюс вальгус. Ударила однажды сильно эту косточку и после этого она начала расти. Есть предпасположенность к этому заболеванию ( у тети тоже есть такая шишка очень выраженная) Кто сталкивался, к кому обращались? Косточка у меня не большая, но покоя не даёт, хотя и не болит. Луиза, у моей мамы такое же заболевание. Но у неё ещё и подагра. Обращалась и лечилась у ревматолога.Она ей и давала рекомендации по лечению и направляла на всевозможные процедуры.Замечательная была врач, к сожалению, уехала из нашего города. Сейчас мама применяет силиконовые межпальцевые перегородки Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. и делает массаж "шишечки".
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
|
-
голос
+
У моей мамы тоже эти шишки довольно большие. Заказала ей межпальцевые перегородки, только с китайского сайта, мама в них ходила не снимаяя недели три, потом порвались, но результат есть. Заказали еще, я и себе решила такие купить, хотя у меня слабо выражены. Ну и зарядку для ступней делает, хотя она давно ее делает, результата от зарядки не видно было
|
-
голос
+
Savi
Результат есть - в смысле не растет? Уменьшится как я поняла шишка не может, если только операцию сделать
|
-
голос
+
Песня моя неспетая
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Я заказала s. Думаю для небольшой шишки-нормально А так тоже послушала бы советы как подобрать
|
-
голос
+
LuNa82
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Я не правильно выразилась я ориентировалась по тому насколько сильно большой палец отклонился от нормы по сравнению с другой ногой
|
-
голос
+
LuNa82
-
голос
+
Savi
Александра, подскажите , пожалуста, что за зарядка для ступней и, если возможно, напишите несколько упражнений. Лягуха Путешественница писал(а): Песня моя неспетая Savi Девочки, а как узнать размер этого изделия, какой нужен S, M, L? У меня такая же проблема, хочу заказать, как раз закупка идет. Жду вашего ответа. ______________ Лариса Петровна,по поводу размера перегородок. Мама лет 7 пользовалась СТ-31 размером S , сейчас нога стала крупнее, она попросила меня выписать М-ку и носит с удовольствием. Конечно есть некоторый дискомфорт при носке узкой обуви, но сильные болевые ощущения при длительной ходьбе не так выражены. И шишечка осталась как бы на прежнем уровне. "Как бы", потому что первоначально не измерили . Визуально вроде бы те же размеры. Но она утверждает, что после СТ-31 и массажа боковой поверхности "косточек", "косточки" уменьшились. Может быть эффект самовнушения, но на самом деле у неё "косточки" значительно меньше, чем у её сестры. Правда , при изменении погоды, видимо всё равно есть болевые ощущения, поэтому она применяет отвары из трав, мазь "Живокост" из "Сибирского здоровья", постоянно принимает Аллопуринол (подагра). У меня ещё нет выраженных изменений, но боль при длительной ходьбе на каблуках появилась. Поэтому заказала и начала носить СТ-31 размер S. Здоровья вам и всем девочкам-форумчанкам.
|
-
голос
+
Песня моя неспетая
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Луиза, с операцией советую повременить и как можно дольше. Она решает проблему на короткий срок. Если у вас, скажем так, неправильный обмен веществ, присутствуют заболевания мочеполовой системы, печени, то есть вероятность рецидива заболевания. Убрать шишечки хирурги могут, а болезнь всё равно в вашем организме осталась. Сейчас , пока у вас небольшие образования, носите перегородки и делайте массаж стопы-именно шишечек. Нанесите любой крем для рук-ног и большими пальцами рук круговыми движениями массируйте саму шишечку, как бы придавливая. Больно будет, но отложения солей (уросульфатных), постепенно ( очень не скоро) будут "уходить". Хорошо бы найти вам хоршего специалиста по данному заболеванию : ревматолога, ортопеда. Нужно попринимать и лекарственные препараты. Какие? Тут всё зависит от особенностей вашего организма. Объяснила, как смогла,граммотейка. Хотела, чтобы вам понятнее было
|
-
0 : 1
+
На счет упражнений. Они простые, направленные на укрепление мышц стопы в целом. Становиться на носочки и обратно,скалку ногами катает, на наружной стороне стопы ходит, и на внутренней так же, на пяточках, на носочках.
Шишки уменьшаются за счет того, что большой палец меньше отклоняется. Сам угол отклонения меньше у нее стал. Я ей посоветовала обвести стопы на бумаге до ношения и через некоторое время, чтобы понять есть результат или нет. У нее эти накладки порвались и мы не смогли сравнить. Там, где заказывали размеров вообще не было. Она носила межпальцевую и к ней приделана еще покрывающая саму шишку силиконовая штучка. Надеюсь понятно написала. Последний раз редактировалось Savi 19 авг 2014, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Savi
Александра, спасибо большое за сообщение. На самом деле , мама занимается такой зарядкой. Вы правы, мышцы это укрепляет. Такие накладки можно купить у нас на форуме в Текущих закупках. Буквально сейчас идёт закупка у 7ЦВЕТик (Ортопедические подушки, компрессионный трикотаж №11, изделия для стопы), посмотрите. Там и цены несколько дешевле и доставка быстрее. P.S. Может проще межпальцевую перегородку заказать , изделие СТ-31, размеры S,M,L, цена 115 руб+ орг. и доставка. Получается 138руб.
|
-
голос
+
Те, что на кртинке я заказывала рублей по 50, только доставка долгая. Жду В лс напишу Вам название закупки
|
-
голос
+
Песня моя неспетая
Большое Спасибо за советы Буду делать упражнения и носить межпальцевые перегородки пока.
|
-
голос
+
Девочки, кто делал операцию? Шишка растет не по дням, а по часам
|
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Песня моя неспетая Большое Спасибо за советы Буду делать упражнения и носить межпальцевые перегородки пока. Прочитала, что я писала год назад. Аж смешно стало Никакие упражнения я не делала, а межпальцевые перегородки из силикона ничего мне не выпрямили
|
-
голос
+
Pippa писал(а): Я когда была у зав. травмы на консультации, он мне сказал: никто не даст гарантии, что шишка не будет больше расти. На работе буквально девочка полгода назад сделала операцию сразу на обе ноги (платно в екат.) ей тоже врач сказал: гарантий нет, что шишка не будет расти. Но она пошла на операцию, т.к. вообще к вечеру завывала от боли. Сейчас ходит в нормальной обуви, старается больше на сплошной носить, но довольная как удав . Я тоже сначала хотела, но около 300т.р. у меня пока нет
|
-
1 : 0
+
У меня кресная живет в Белорусии. У них такие операции делают в Минске. Уже в возрасте сделала операцию. Говорит, что очень много людей из России. Очень довольна, всю жизнь промучилась.
|
-
голос
+
Девочки у кого проблема с ножками, кто мучается болями, никакие накладки или перегородки и т.п. не помогут как не печально. Все это реклама и зарабатывание денег на чужой беде. Говорю не с потолка.Сама все что можно прошла. И только операция решила мою проблему. А все остальное только самовнушение и затягивание момента, с продолжением жизни с болью в ногах и неизбежным (медленным или скоротечным) ухудшением ситуации. Как то так.
|
-
голос
+
В Сургуте делают операцию? И где?
|
-
голос
+
Pippa писал(а): В Сургуте делают операцию? И где? Нет( в Сургуте у нас тогда не было такой! методики, когда я пришла в травму на перевязку (пять лет назад) на меня смотрели как на "инопланетянку" Я делала в Москве, там такие операции (поставлены на поток) уже больше двадцати лет, в других городах тоже есть где хорошо делают, но только не в Сургуте(
|
-
голос
+
Yasya 2013 писал(а): Я делала в Москве, там такие операции (поставлены на поток) уже больше двадцати лет, в других городах тоже есть где хорошо делают, но только не в Сургуте( Во сколько вам обошлась такая операция?
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 34 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 18:24 -2 °C
|