Страница 15 из 89 [ Сообщений: 2224 ]
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Вредина писал(а): Tan4ik писал(а): да, рубец только после одного КС а вот как врачи это узнают? по сути то и после 3х КС один рубец, а кол-во родов врачи со слов записывают ну если баба дура, я извиняюсь канеш, то может и не говорить. Не просто так же это спрашивают. Можно и про воспалительные заболевания в послеоперационном периоде не сказать, и про прочину прошлого КС сказать тазовое предлежание (а была допустим слабость родовой деятельности). Повысив себе тем самым риск неудачного исхода...
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): ну если баба дура, я извиняюсь канеш, то может и не говорить. Не просто так же это спрашивают. Можно и про воспалительные заболевания в послеоперационном периоде не сказать, и про прочину прошлого КС сказать тазовое предлежание (а была допустим слабость родовой деятельности). Повысив себе тем самым риск неудачного исхода... вот хоть убей не понимаю, если шов не разошелся пока рос живот, почему он должен разойтись в родах то?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Tan4ik писал(а): ну если баба дура, я извиняюсь канеш, то может и не говорить. Не просто так же это спрашивают. Можно и про воспалительные заболевания в послеоперационном периоде не сказать, и про прочину прошлого КС сказать тазовое предлежание (а была допустим слабость родовой деятельности). Повысив себе тем самым риск неудачного исхода... вот хоть убей не понимаю, если шов не разошелся пока рос живот, почему он должен разойтись в родах то? Из-за сильного тонуса. Мне врачи на консилиуме рассказывали, что даже обычная матка может порваться в родах, правда, это очень-очень редко бывает.
|
-
голос
+
1507 писал(а): Из-за сильного тонуса. Мне врачи на консилиуме рассказывали, что даже обычная матка может порваться в родах, правда, это очень-очень редко бывает. кааак? матка же сокращается, а не растягивается
|
-
голос
+
Вот, у меня в закладочках до сих пор сохранилось Страшилка.
Повторные роды с рубцом на матке в основном проходят без особых осложнений. Тем не менее, в 1-2 % из ста такие роды могут закончиться частичным или полным расхождением шва. Другие исследования оценили вероятность разрыва матки в 0,5%, при условии, что роды не возбуждались медикаментозно. Также одним из факторов, повышающим риск разрыва, по некоторым данным, является возраст матери и слишком короткий промежуток между беременностями. Расхождение шва на матке при повторных родах - потенциально опасное состояние, как для матери, так и для ребенка, и требует немедленного хирургического вмешательства. К счастью, разрыв матки, если операция была сделана горизонтальным разрезом в нижнем ее сегменте, явление достаточно редкое, которое происходит меньше чем у 1% женщин, рожающих естественным путем после кесарева. Большинство операций проводится в нижнем маточном сегменте, шрам от этого типа операции в меньшей степени подвержен риску разрыва при последующей беременности, схватках и родах. Важно знать, что разрыв матки случается и у тех женщин, которых никогда не оперировали. В этом случае разрыв матки может быть связан с ослаблением маточной мускулатуры после нескольких беременностей, чрезмерным использованием стимулирующих препаратов в родах, предшествующими хирургическими операциями на матке или с использованием щипцов. Разрыв матки во время родов может быть самопроизвольным и насильственным (ошибка врача), также разрыв бывает полным или частичным. Некоторые разделяют разрывы на три категории: спонтанные, вследствие травм и произошедшие по рубцу. Чаще всего разрыв все же происходит из-за несостоятельности рубца на матке, оставшегося от предыдущей операции кесарева сечения. Вероятность расхождения рубца во многом зависит также от типа разреза, который был сделан во время операции. При классическом разрезе, который делается вертикально между пупком и лобковой костью, риск расхождения рубца выше, чем при горизонтальном.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): вот хоть убей не понимаю, если шов не разошелся пока рос живот, почему он должен разойтись в родах то? Настя, ну как почему Вот просто для аналогии - представь. Носит человек вещь какую-то и постепенно поправляется... Тряпочка на нем натягивается, но не рвется. А вот когда он начнет махать руками и ногами и всякие физические упражнения делать - порвется обязательно аккурат по шву - на самом причем интересном месте
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Оль, я наверно конченая дебилка вот именно, что во время Б, когда там ре ходуном ходит, машет руками и ногами - все ок а в родах матка сокращается и становится меньше, но никак не больше че ж ей рваться то...особенно если воды напр отошли - уж всяко меньше пуз становится... я ни в коем случае не спорю, я просто не могу понять...это против законов физики
|
-
голос
+
Вредина
Ре там машет во время беременности - это все водами компенсируется. А вот когда ребенок пошел уже - начинает натягиваться в других совсем местах, чем было во время беременности, резкие сокращения мышц и все такое... - короче как-раз на мой взгляд - совершенно по законам физики Ну я тоже не спец - просто прям так и представляю... Я-бы ни за что не согласилась так рисковать...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Вредина писал(а): 1507 писал(а): Из-за сильного тонуса. Мне врачи на консилиуме рассказывали, что даже обычная матка может порваться в родах, правда, это очень-очень редко бывает. кааак? матка же сокращается, а не растягивается матка- это много-много-много мышечных волокон, и сокращаются они не одновременно, а в определенной последовательности, упрощенно говоря, сверху вниз. мышечные волокна верхнего сегмента, сокращаясь, растягивают нижний еще больше. представь себе очень сильно надутый воздушный шарик, верхняя часть которого, скажем так, стянулась,- для сохранения внутреннего объема нижняя часть этого шарика должна будет растянутся еще сильнее. понятно объяснила?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
cordell писал(а): Танечкина А откуда информация? Не в смысле, что я не доверяю, а в смысле, на кого сослаться, куда обратиться. Потому что слухи циркулируют давно, но почему-то ни в ЖК, ни в ОПБ не подтверждают. Из РД. В приёмнике мне сказали, что врач посмотрит и решит КС или ЕР . А ещё на УЗИ в перинатальном центре говорили. Из личных наблюдений: ЖК, ОПБ и РД это три отдельных государства, никак не взаимосвязанных между собой (к сожалению).
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Вредина рубец это не мышечное волокно, он не может ни растянуться толком, ни сократиться. Поэтому и риск разрыва больше, чем у неоперированной матки. А вообщехорошая
хорошо обьяснила
|
-
голос
+
девочки!!!!!помогите,подскажите, посоветуйте!!!!ПЛИЗ!!!! вчера пришла в ОПБ по направлению, должны были назначить день госпитализации( плановое КС 2 раз, первые роды тоже было КС, но не плановое).вообще, посмотрел там врач все мои анализы, УЗИ, и т.п..и говорит: ну вот, если все так хорошо, и ничего не беспокоит, и операция проводилась в нашем роддоме, то у тебя есть выбор-КС или ЕР!! я была в счастливом шоке . еду домой в маршрутке, а от ТААААКОГООО букета эмоций у меня слезы на глазах. Дело в том, что все два года, после первого КС я то и ходила возмущалась, что почему в Москве после КС все рожают сами, а у нас, раз такой Лучший роддом, и не проводят такого...???!!!! а тут,врач мне в лоб эту новость"!я от неожиданности речь потеряла...ВЕДЬ Я ЖЕ ВСЕ ДВА ГОДА ЗНАЛА И НАСТРАИВАЛАСЬ НА КС, а тут выбор...У меня как говорится "очко поджало" . сижу и думаю теперь, чтоо делать, как быть???Я и хочу родить сама, именно САМА! хочется почувствовать все это, как это, я считаю-это счастье же,когда с таким не посильным трудом ты родила сама, а с другой стороны мне после КС страхово, а вдруг не смогу...а вдруг со швом,что- то не то будет... Да и после КС лично мне ЛЕГКО небыло...Боль адская, но, тут за то с ребенком все хорошо и ничего не может быть...Девочки, скажите, вы знаете хоть одну из сургута. чтоб после КС сама рожала?? какие последствия и каково это??!! Как бы вы поступили????
|
-
голос
+
Готовьтесь на ЕР, на КС вы уже готовы. А там как получится. Настраивайтесь на лучшее! Рожавшие сами девочки еще лучше и конкретней советы дадут. Вредина, ау!
|
-
голос
+
1507тут я
кудряшка съю писал(а): Как бы вы поступили???? хорошо говорить - я бы.... пока это БЫ не поджало ))))) но я БЫ пошла рожать сама потому что я два раза родила сама, потому что оба раза я не думала о том, что с ребенком что то может быть, что я могу порваться, меня могут порезать, может открыться кровотечение, я могу в конце концов сдохнуть... а ведь могла БЫ Но мое имхо, если на ЕР вы все таки решитесь - берите платную акушерку Сходите на конс в КПЦ, когда будете договариваться на пл акушерку, пообщайтесь с врачом ну и главное - настрой если боитесь - страх в родах первый враг, в ЕР тем более если не сможете с ним справиться, тогда прямая дорога на КС удачи вам
|
-
голос
+
эх...платные акушеры....тоже не дешево стоят.... да я и настраиваю вроде как себя на ЕР, но мама моя...мама....она мне не советует, т.к она проблемно рожала меня, в последствии я с инвалидностью, а у меня в первые роды была АБСОЛЮТНО аналогичная ситуация, как у мамы, вот я и настаивала на КС! вот. да и врач. которая меня смотрела уже в предродовой, больше ссылалась на мою инвалидность( рука у меня правая больная. мало силы в ней), и что не смогу мол сама родить, а тут еще 6 часов без вод и без раскрытия. вообще, не знаю я... девочки спасибо вам, за то, что отвечаете!!!
|
-
голос
+
кудряшка съю
Оксана, если у вас есть хоть чуть чуть сомнений - они вам не дадут расслабиться и нормально родить в ЕР очень важен именно моральный настрой, умение забить на все, погрузиться в себя, прочувствовать весь процесс родов...я тоже в первый раз рожала тяжело, а во второй раз хоть и не быстро, но родила легко. Раскрытия и не будет, если женщина зажимается, боится... Я не поняла, как свяязаны рука и роды... без рук женщины рожают )))) Если не секрет, какие показания были к первому КС?
|
-
голос
+
кудряшка съю
Если решитесь на ЕР, то походите к психологу в ШМ, чтобы от страхов избавиться или хотя бы принять их и успокоиться.
|
-
голос
+
я даже не знаю там держатся за что -нибудь в процессе родов?именно на кресле там ручки какие нибудь...я даже на экскурсии не одной не была в роддоме, только в школу матери ходила..у меня показания, то что 6 часов без вод и без раскрытия и моя болячка ПАРАЛИЧ-ЭРБА.(правой руки)
|
-
голос
+
А в школу матери я могу в любую поликлинику обратиться?? просто я первый раз ходила с подругой на ее участке на строителей, т.к сама живу в п.г.т.Барсово.
|
-
голос
+
кудряшка съю писал(а): я даже не знаю там держатся за что -нибудь в процессе родов? не надо там ни за что держаться ну вернее поручни есть, и теоретически надо за них держаться руками, а ногами упираться в какие то штуки у меня оба раза ничего не получилось первый раз упиралась руками в колени, второй раз тянула на себя поручни и *опа моя съезжала с кресла вниз про безводный период щас в цивилизованнх клиниках опытные врачи до двух недель сохраняют беременность с подтеканием или излитием вод походите в ШМ, правильно вам советуют
|
-
голос
+
не надо там ни за что держаться Да бог их знает...так то я пока в дородовой была, и шла мимо родовых в туалет..там картин насмотрелась. кто как рожает...кто сидя на корточках, кто раком. кто лежа...поэтому и интересуюсь от неизвестности.. да и к тому же, я перед родами с перехаживанием лежала у нас тут на барсово в потологии и мне при поступлении врач мужик сразу сказал, ты не родишь со своей рукой сама.( хотя на первый взгляд ни кто не замечает. что что то не то с рукой) это КС будет!! вот как напророчил...не верила до последнего, а в итоге все к тому пошло...
|
-
голос
+
кудряшка съю
|
-
голос
+
ну да...мы и в первые роды собирались идти вместе . а сейчас спрашиваю- не передумал, все еще хочешь пойти?! -нет, говорит,не передумал!!!
ну все девочки, я прям уже склоняюсь все больше и больше к ЕР!тут и в ШМ к психологу не надо идти, поддержка вон какая от вас теперь если до 31 мая у меня все так же хорошо будет, и я лягу в ОПБ, и они дообследуют меня,и все так же будет хорошо, то ПОЙДУ САМА РОЖАТЬ!!!!!!!!!!!! . а еще лучше с мужем!!! Вот ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПЫБ ДЕУНЬКИ!!!!МОЛОДЦЫ ВЫ!!!Но все равно, пишите если узнаете уже кто родил после КС у нас!!!
|
-
голос
+
кудряшка съю писал(а): Но все равно, пишите если узнаете уже кто родил после КС у нас!!! Вот и я жду-жду, когда же у нас хоть кто-нибудь родит сама после КС.
|
-
голос
+
cordell
значит вместе будем ждать глядишь и этой первой буду я
|
Страница 15 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 19:43 -2 °C
|