Страница 2 из 102 [ Сообщений: 2534 ]
-
голос
+
Lidochka06
да уж.. Там точно клинический случай. Ну, простите и отпустите.. Что тут поделаешь? Просто она ТАК любит своего сына. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Даааа.....девочки...Интересно какие мы будем свекрови,у большинства то сыновья!
|
-
голос
+
Оксанчик
Ветка Да ладно, я уже давно успокоилась. И простила и отпустила, только общаться совсем не хочу (впрочем как и она), потому и живем счАстливо. Конечно, когда прихожу в церковь всегда ее в молитвах упоминаю (о здравии конечно), как ни крути, какая бы она ни была, но она мама моего мужа (даже если она таковой себя не считает). Желаю ей только добра. Я её давно простила, надеюсь, что и Бог ее простит. Если честно, когда все эти ужасы начались у меня вообще сложилось ощущение, что у нее с головой не все в порядке (в прямом смысле слова), что она больна. А на больного человека разве можно сердиться? Такие люди не ведают, что творят, у них мозг вообще в отключке.
|
-
голос
+
Lidochka06
голос
+
Цитата: Lidochka06 молодец! Lidochka06, и от меня низкий поклон за Вашу мудрость.
|
-
голос
+
Lidochka06
и правильно
|
-
голос
+
А я свою свекровь ни разу не видела )))) вааааабще!
свекр помогал нам ремонт делать, брат и сестры мужа постоянно в гости приходят, отлично общаемся. А вот маму его я в глаза не видела причем живем в одном районе, чуть ли не в соседних домах. Ей не надо - мне тем более. Мы общаемся телепатически я ей вербы передала на вербное вс, она нам кулич ))) так и живем. При чем с мужем вместе уже 3 года Муж к ним ходит, раз два мож в мес. Меня не зовет, мне и не обидно. Как то раз она пришла когда меня дома не было, типа посмотреть как мы живем, мы как раз ремонт сделали. Я мужу сказала, что мне это неприятно - мало ли какие у меня где трусы висят сушатся и шмотки раскиданы, прийдет подумает что я свинья. Мы тогда даж поругались из за этого. А потом я подумала, ну и фиг с ней, пусть че хочет то и думает, подумает что я свинья - реже приходить будет Потом как то раз тоже приходила в мое отсутствие. При чем заранее знает, что меня нет дома. Фиг пойми...че так. Мож ее смущает, что у меня ребенок, но так муж мой ее с 9 мес воспитывает и никаких комплексов по этому поводу не испытывает. В любом случае, меня такое "необщение" ненапрягает Официальная причина - у нас разные графики работы и мы не можем найти времени на общение ))))) Тока вот мы подумываем о втором, и если эта тетенька так и останется чужой для меня, то фик она потом и внука увидит - я соседям по подъезду больше доверяю
|
-
голос
+
Оль, у тебя страсти пипец.... Свекровь и Ладу игнорит?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Оль, у тебя страсти пипец.... Свекровь и Ладу игнорит? Да, она нас как-то на улице с коляской встретила (Ладе тогда месяца 4-5 было), так свекровь отвернулась, даже и не взглянула. А я примерно как и ты к этому отношусь, не хочет, ну и не надо. Мне так даже спокойней. Уж лучше пусть игнорит, чем постоянно склоки, мне их за время совместного проживания в одной квартире выше крыши хватило.
|
-
голос
+
Дааа, девочки... Тем не менее у вас полноценные, счастливые семьи, а это САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Слава Богу мне повезло! Свекра я называю "медвежонок" , просто он оч похож на него. А свекрови всегда говорю "СПАСИБО ВАМ ЗА СЫНА" в день рождения мужа. Они у нас живут под Тюменью и у них свое хозяйство, так летом ваще красота, с бабулей они по огороду лазят (помидорки собирают, ягодки), а с дедулей ходят кормить коровку и свинку., курочек и т.д. Они у меня оч хорошие и я их люблю как своих родителей!
|
-
голос
+
Lidochka06
Поздравляю, БАБУЛЯ!
|
-
голос
+
Lidochka06
Слушай, нравится мне тут! Не то что тааам. Смалики всякие, оформлено красиво, а тааам серость и жывотнае всякае.
|
-
голос
+
Lidochka06
-
голос
+
Ну как же - муж бабушки, но не дедушка... очень бородатая загадка
голос
+
Lidochka06 писал(а): Ну вот и меня бабулей можно назвать Молодая бабушка..забавно... Вы вот по здоровому к этому относитесь, а то была у нас одна женщина во дворе, она на дух не переносила, когда ее внуки родные бабушкой называли. Странно даже, не знаю почему так бывает
|
-
голос
+
Elena писал(а): а то была у нас одна женщина во дворе, она на дух не переносила, когда ее внуки родные бабушкой называли. у меня мама - уже дважды бабушка.. но она бесится, когда ее так называют. Она требует называть ее по имени.. Кстати, муж мой тоже ее по имени и на ТЫ называет (ее требование).. Хотя с другой стороны я ее понимаю, т.к.. стать вдруг бабушкой (хотя вдруг - это громко сказано) когда у тебя сыну 2,5 года - не очень то наверное хочется. она на тот момент была снова молодой мамой, а я тут, коза такая - взяла да и внука родила ей в 21 год
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Кстати, муж мой тоже ее по имени и на ТЫ называет (ее требование).. Даже не могу себе представить такую демократичную маму . Прямо как в Америке. У меня вот родители мужа - замечательные люди, особенно мама. Но у них такая консервативная семья, что их-же сыновья (мой муж и его брат) называют родителей на Вы ну и я так же называю, мама, папа и на Вы. Сначала мне резало слух. А теперь привыкла и даже странно как-то и неуважительно на ты кажется. Я вот звоню своему деду (он в другой стране живет, 10 лет его не видела) и по привычке начинаю его на Вы называть - не могу уже тыкать человеку за 80, а он обижается- "с каких пор мы на Вы перешли"
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Даже не могу себе представить такую демократичную маму показать? а если по теме - даже писать не хочу. не люблю свекровь и точка
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Elena писал(а): а то была у нас одна женщина во дворе, она на дух не переносила, когда ее внуки родные бабушкой называли. у меня мама - уже дважды бабушка.. но она бесится, когда ее так называют. Она требует называть ее по имени.. Кстати, муж мой тоже ее по имени и на ТЫ называет (ее требование).. Хотя с другой стороны я ее понимаю, т.к.. стать вдруг бабушкой (хотя вдруг - это громко сказано) когда у тебя сыну 2,5 года - не очень то наверное хочется. она на тот момент была снова молодой мамой, а я тут, коза такая - взяла да и внука родила ей в 21 год Ну я тоже пока еще в некотором роде "молодая мама", а теперь еще и молодая бабушка. А относительно бзиков... У меня есть одна знакомая, ей 63 года, так она всех (и родных и просто знакомых) заставляет называть себя Люсей. У меня как-то язык не поворачивается. Хотя... моя тетя в свое время тоже очень сопротивлялась, чтобы ее ТЁТЕЙ называли (у меня с ней разница в 14 лет). В итоге, ее я называю просто по имени. как и ее мужа и ее младшего брата (из-за ее прихоти все пострадали ). Но зато сейчас, когда моей мамы уже нет, моя тетя для меня самый родной человек. Да и Ладушку она так сильно любит (ну это видимо пока своих еще нет внуков )
|
-
голос
+
У меня тоже немного сложные отношения были, со свекром все нормально, а со свекровью теперь нейтралитет. Она спокойно разговаривает, и я спокойно,не скажу, что бы неприятно было в гости ходить, но и особо не навязываюсь.Мама-папа не называю, язык не поворачивается, по имени отчеству называю. Вот так и живем, При этом не отношусь к ним негативно, наверно просто легче думать что они имеют право на свое мнение, и обиды не возникает, с детьми моими общаются, хотя такой скандал был когда про Ефросиньку мою узнали( еще не было 3 месяцев беременности). Я сказала или все нужны, или ни одного не увидят. А разговаривать начала когда маленькой уже 3 месяца исполнилось, даже мужа покоробило, что на руки его мама маленькую взяла и сказала, ах ты моя маленькая долгожданная. А сама на аборт гнала, Я ей посоветовала сначала у себя все выскрести, а потом я с ней поговорю. Стыдно что так ответила, но думаю так стоило.
-
голос
+
Не понимаю таких свекровей! Ей что-ли рожать или воспитывать? Я после такого, наверное, вообще общаться перестала бы.
03 ноя 2024, 02:04 1 °C
|