Страница 14 из 89 [ Сообщений: 2224 ]
-
голос
+
цитаты из медицинских изданий:
Цитата: Осложнения после искусственного прерывания беременности: Заболевания матки. Следствием искусственного аборта нередко являются разрывы шейки матки, перфорация шейки и стенок матки, т.е. нарушение целостности органа медицинскими инструментами, которое может произойти после неоднократного выскабливания матки, вследствие чего ее стенки становятся неполноценными, истонченными. В зависимости от места расположения раны производится либо зашивание, либо даже удаление этого жизненно важного органа. В последующих родах может произойти разрыв матки, что приводит к ее удалению. Шейка матки также становится неполноценной, с рубцовыми изменениями, что приводит к невынашиванию последующих беременностей. Эндометрит - воспаление слизистой оболочки матки, которое приводит к привычному невынашиванию беременности и вторичному бесплодию (количество бездетных семей в России приближается к 20%). Эндоцервицит - воспаление слизистой шейки матки, приводит к тем же последствиям, что и предыдущее заболевание. Заболевания, локализованные в малом тазе. Параметрит - воспалительный процесс в околоматочной клетчатке. Обычно возникает вследствие проникновения бактерий через шейку илинепосредственно через стенку матки. При параметрите может возникнуть нагноение (абсцесс), а при его самопроизвольном вскрытии - длительно незаживающие свищи (патологические ходы, которые могут соединить влагалище и прямую кишку, влагалище и мочевой пузырь). Воспаление придатков матки (яичников и маточных труб). При воспалительном процессе в маточной трубе появляется выпот, который, скапливаясь в ее просвете, склеивает стенки и нарушает проходимость. При гнойном воспалении может произойти расплавление стенки маточной трубы, приводящее к перитониту. Воспаление придатков матки чаще всего приводит к вторичному бесплодию или внематочной беременности - когда плодное яйцо прикрепляется не в полости матки, а в маточной трубе, на яичнике или в брюшной полости. Пельвиоперитонит. Это заболевание характеризуется ограниченным воспалением тазовой брюшины, возникающим чаще всего при наличии воспаления в околоматочной клетчатке или придатках матки, а также после перфорации матки. Пельвиоперитонит очень часто приводит к вторичному бесплодию, т.к. в воспалительный процесс вовлекаются органы малого таза, происходит образование спаек, что нарушает функцию яичников и проходимость маточных труб. Перитонит - одно из наиболее тяжелых заболеваний, возникающих после аборта. Это воспаление брюшины, которое может привести к смертельному исходу, особенно у ослабленных людей. Перитонит часто приводит к вторичному бесплодию. Сепсис - общее заражение крови. Крайне тяжелое заболевание, нередко приводящее к смерти. Постабортный синдром - стрессовое расстройство, вызванное эмоциональными реакциями на полученную вследствие аборта физическую и эмоциональную травму. У женщин могут развиться депрессия, озлобление, чувство вины, страха, чувство собственной неполноценности, сексуальные дисфункции, мысли о самоубийстве, пристрастие к алкоголю и наркотикам. Особое место занимают осложнения, возникающие при последующих беременностях и родах: Привычное невынашивание, связанное с несостоятельностью шейки и стенок матки. Шеечная беременность, при которой плодное яйцо прикрепляется в области шейки матки, что приводит к обильным кровотечениям и как следствие - удалению матки. Угроза выкидыша. Внематочная беременность, при которой очень часто происходит разрыв маточной трубы, сопровождающийся обильным кровотечением. Метод лечения при этом только оперативный: удаление маточной трубы. Преждевременные роды. Слабость родовой деятельности. Неправильное прикрепление детского места (плаценты), приводящее к кровотечениям как во время беременности, так и в начале родов, что может привести к гибели ребенка и матери. Приращение плаценты; лечение оперативное - удаление матки. Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, которая может привести к гибели ребенка и матери. Неправильное положение плода в полости матки, не продольно, головкой вниз, а поперек, косо или в тазовом предлежании. Плацентарная недостаточность, при которой нарушается нормальное кровоснабжение плода, в результате дети рождаются ослабленными и болезненными. Скажете, что аборт не приводит к бесплодию и нарушению в развитии последующих детей??? каждый последующий ребенок может быть неполноценным, больным или его вообще может не быть
|
-
голос
+
Сургутянка писал(а): эти законы не новые, а известные всем и во все века. Я думаю, Гамма иронизировала по поводу правописания ) Сургутянка писал(а): ладно, на счёт морали скажу так.: вы слышали когда-нибудь о таком законе, как причино-следственная связь? т.е. то, что вы делает на Земле, то вам возвращается в троекратном размере?! если не слышали, то советую задуматься и проанализировать мометы в своей жизне и тогда наглядно вы увидите это. так вот, если человек (женщина в данной ситуации) убивает своего неродившегося ребёнка она должна быть готова, что это обернётся ей не лучшем образом. Каким образом, это только наверное Богу известно. Ну так-то если вникать, то причинно-следственные связи и Бог не очень связаны ) Бог за ошибку в тройном размере не вернет..он вообще не накажет теоретически ) или вы католичка?) Ухты, у нас возникло очередное обсуждение бесконечной темы. Красану мне Красану..
|
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Скажете, что аборт не приводит к бесплодию и нарушению в развитии последующих детей??? Аборт не приводит к бесплодию и нарушению в развитии последующих детей. Сургутянка писал(а): каждый последующий ребенок может быть неполноценным, больным или его вообще может не быть А это жизненная аксиома, не имеющая отношения к аборту.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Сургутянка
Цитата: вообще не поняла, где в моих словах вы прочитали такое.????? Да вот пожалуйста: Цитата: как бы аборт не прошёл. даром для женщины это точно не будет. и бесплодие и нарушение в развитии последующих детей - это факт. Цитата: исходила не с физиологической стороны, а с моральной И вот теперь объясните мне, как может быть бесплодие и нарушение в развитии, не с физиологической стороны, а с моральной? Бесплодие появляется из головы? От надуманности? Или как?
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна писал(а): И вот теперь объясните мне, как может быть бесплодие и нарушение в развитии, не с физиологической стороны, а с моральной? Бесплодие появляется из головы? От надуманности? Или как? вы цепляетесь к словам. я вам объяснила, что есть моральные законы и как они влияют на бесплодие и развитие детей.
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Ну так-то если вникать, то причинно-следственные связи и Бог не очень связаны ) Бог за ошибку в тройном размере не вернет..он вообще не накажет теоретически ) или вы католичка?) да,Бог не накажет, но законы то для всех одинаковые, он эти законы установил, ему и известно, что происходит с конкретным человеком за его конкретные дела. это не только у католиков, по-моему, а во всех религиях. я же хрестианка, но особо не отношу себя к этой и каким-либо другим религиям
|
-
голос
+
Возвращаясь к теме:
У меня прямо сейчас знакомая лежит в ОПБ на ПКС. Так вот ей в консультации говорили о возможности ЕР после КС, а сейчас в ОПБ даже думать об этом запретили. С рубцом не рожают и все тут. Хочет попробовать в РД настоять на своем Последний раз редактировалось cordell 14 май 2011, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
да тема такая сложная...я тоже противница абортов, но ведь существует иногда конкретная ситуация - например медицинское показание или угроза смерти матери и тут женщине приходится решать не прост оиз-за блажи собственной, а потому что возникает реальная угроза жизни и малыша и ее... вопрос сложный и касается многих аспектов нашей жизни- морали, веры, здравоохранения...каждый решает сам за себя, а про последствия ест ьведь дествительн ослучаи , когда бывают страшные осложнения. а есть, напротив сделают по молодости по своим причинам а потом здоровых детишек( иногда и по многу) рожают... и все хорошо, тут уж как сложится у кого и категорично заявлять действительно сложно..
голос
+
Опять двадцать пять.... может хватит уже?
|
-
голос
+
Сургутянка писал(а): каждый последующий ребенок может быть неполноценным, больным или его вообще может не быть блин, и чего меня в эту тему занесло? Может БЫТЬ, а может НЕ БЫТЬ. Так можно трактовать ЛЮБУЮ ситуацию и любое жизненное событие. Типа 50/50. Насчет осложнений - риск их появления есть при ЛЮБОЙ операции. Даже косметической. Мамочка писал(а): если рубец т.е операция была в Сургуте то предлагают родить самой Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 14 май 2011, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
cordell
В РД будут смотреть на показания и общее самочувствие. Если рубец состоятельный, если нет гестоза, если все анализы ОК, если не будет пересменки, тогда разрешат ЕР. В общем, очень много "если". А по поводу религий, наказаний и пр., вообще не въехала какая связь между этим и ЕР после КС
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Мамочка писал(а): Все наоборот если рубец т.е операция была в Сургуте то предлагают родить самой но под большим так скажем присмотром.... где вы все читаете новости у вас старые!!!!!!! Мне лично не предложили. НИ под каким присмотром, хотя по всем УЗИ и рубец состоятельный и со здоровьем все в порядке. КС и все. Было дело в декабре, так что не такие уж и старые новости Танечкина А откуда информация? Не в смысле, что я не доверяю, а в смысле, на кого сослаться, куда обратиться. Потому что слухи циркулируют давно, но почему-то ни в ЖК, ни в ОПБ не подтверждают.
|
-
голос
+
МамочкаСпасибо. Здорово!
|
-
голос
+
Мамочка писал(а): олько с этого года, рожаем с рубцами нашими, самостоятельно теперь осталось забеременеть, хорошо выносить и самой родить:)
|
-
голос
+
Мамочка писал(а): В декабре все было по старому..... только с этого года, рожаем с рубцами нашими, самостоятельно А кто родил, покажите хоть одну такую? А то отзывы сплошь и рядом "только КС", а остальное на уровне слухов..
|
-
голос
+
Возможно, пока ещё робкие попытки делаются, может в самых-самых надёжных случаях разрешают ЕР, перестраховываются, поэтому молчат, не обещают и не выдают инфу.
Чтоб все не пошли топать ногами и требовать ЕР.
|
-
голос
+
Мамочка
голос
+
Sharik да, рубец только после одного КС
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): да, рубец только после одного КС а вот как врачи это узнают? по сути то и после 3х КС один рубец, а кол-во родов врачи со слов записывают
|
-
голос
+
Вредина писал(а): а кол-во родов врачи со слов записывают Если роды проходили в Сургуте, то у них в базе все данные есть. Ты что ли не заметила, что второй раз тебя быстрее оформляли
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Ты что ли не заметила, что второй раз тебя быстрее оформляли а вот ни фига второй раз меня ооочень долго оформляли все записывали с моих слов а потом в итоге даже фамилию на карте написали старую а когда я попросила исправить, написали через дефис и еще неправильно у меня несклоняемая фамилия, а они написали - ова. И ваще стремно было, когда глянули на первую фамилию (бывшего мужа) и мужа звали по этой фамилии (((( ну а в базе они по полису пробивают можно полис поменять )
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Tan4ik писал(а): да, рубец только после одного КС а вот как врачи это узнают? по сути то и после 3х КС один рубец, а кол-во родов врачи со слов записывают ну если баба дура, я извиняюсь канеш, то может и не говорить. Не просто так же это спрашивают. Можно и про воспалительные заболевания в послеоперационном периоде не сказать, и про прочину прошлого КС сказать тазовое предлежание (а была допустим слабость родовой деятельности). Повысив себе тем самым риск неудачного исхода...
|
Страница 14 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 19:45 -2 °C
|