Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 21 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2010, 22:45   №1  
-
голос
+
Подскажите,как делать правильно мясо в горшочках?сколько держать в духовке,при какой температуре?Спасибо

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 окт 2010, 11:54   №2  
-
голос
+
Натусик
Я делаю по этому рецепту - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=822-r ... kartofelem

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 окт 2010, 13:01   №3  
-
голос
+
Натусик писал(а):
как делать правильно мясо в горшочках

что значит правильно?Каждый делает на свой вкус ;)
Я делаю с разным мясом (курица,свинина,говядина или дичь) и овощи разные,почти все что есть в доме (картофель,лук,морковь,перец,капуста,горох,фасоль,баклажаны и т.д) только в разных вариациях+специи,в духовке не меньше часа стоит.Хотя последнее время предпочитаю рукав для запекания...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 окт 2010, 13:33   №4  
-
голос
+
Последний раз деллала вот так http://forum.say7.info/topic10952.html Очень понравилось :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 окт 2010, 15:42   №5  
-
1 : 0
+
Натусик
готовьте на ваш вкус! сочетайте то что вам нравится, главное правило сочного блюда это предварительное обжаривание мяса на сильном огне что бы корочку образовать. Это делается для того что бы сок мяса остался внутри. Ну и доведение до полуготовности всех остальных ингридиентов.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 окт 2010, 19:31   №6  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
Натусик
главное правило сочного блюда это предварительное обжаривание мяса на сильном огне что бы корочку образовать. Это делается для того что бы сок мяса остался внутри. .

Вооот это и интересовало больше всего :D ( в смысле по горшочкам с мясом) Спасибо за советы! ;)
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 окт 2010, 20:01   №7  
-
голос
+
Надюша писал(а):
Натусик
Я делаю по этому рецепту - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=822-r ... kartofelem

Я тоже так делаю, главный секрет-обжаривание ингредиентов. Понятно, что не самый полезный способ, но вкус в данном случае перевешивает.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 мар 2011, 00:35   №8  
-
голос
+
Натусик писал(а):
FashionGirl писал(а):
Натусик
главное правило сочного блюда это предварительное обжаривание мяса на сильном огне что бы корочку образовать. Это делается для того что бы сок мяса остался внутри. .

Вооот это и интересовало больше всего :D ( в смысле по горшочкам с мясом) Спасибо за советы! ;)

А я совершенно не обжариваю ничего! *DONT_KNOW*
У нас все на диетах, то аллергики, то диабетики, то с панкреатитом, так что давно отучилась лишний раз жарить...

Делаю классику:
Свининку карбонатик (3х3) 1\3 веса
Картошечка 2х2 2\3 веса
Лучок четвертькольцами немного
Грибы по вкусу, необязательно (можно резаные в баночке)
Сыр тёртый
майонез (я беру ЕЖК в стекле)
Мясо на дно, солю\перчу, присыпаю лучком, потом плотно утрамбовываю уже солёной картошкой.
В горшочке должно остаться примерно 1,5см высоты.
Присыпаю резанными грибочками, слегка смазываю майонезом, посыпаю тёртым сыром. Сыра должно быть столько, чтобы после расплавления получилась сплошная корочка.
Накрываю крышечкой и в духовку на 50 минут. *THUMBS UP*
______________
Красивый пуховик с жилеткой, натуральный пух и мех! 44 размер. 1875 руб
-- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется!
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 мар 2011, 16:49   №9  
-
голос
+
White Mouse
Наташа, отличный рецепт! А воду ты совсем не добавляешь? и еще, зря ты с майонезом, при нагревании в духовке он распадается на масло, воду и всю ту химию что в него добавили, а она в нагретом состоянии - яд. Может лучше добавить ложечку сливочного или растительного масла? или той же сметанки. Не думаю что вкус сильно изменится, а качество явно.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 май 2011, 18:18   №10  
-
голос
+
Надюша
Элина
Девочки, понравились ваши рецепты. Хочу попробовать по одному из них приготовить. Скажите, может вы пробовали с курицей готовить? Я думаю, вкус сильно не изменится, если я вместо свинины или говядины курицу положу *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 май 2011, 18:26   №11  
-
голос
+
Юля, курица тоже вкусно, но что бы она не потеряла все соки и не стала уж совестм пресной, я бы посоветовала ее предварительно обжарить слегка, что бы весь сок внутри остался.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 май 2011, 18:30   №12  
-
голос
+
FashionGirl
*OK* обжарю :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 янв 2012, 11:32   №13  
-
голос
+
Что угодно в горшочке
Берем порционные горшочки, обмазываем внутри растительным маслом.
Кольцами режем репчатый лук- кидаем на дно горшков.
Режем «что угодно»: мясо (говядину, свинину, индейку, куру и пр.), солим-перчим, кидаем на лук в горшки.
Дальше включаем фантазию и кидаем слои любых овощей (болг. перец, картошку, морковь, помидор, кабачок и пр.)
Бросаем лист лаврушки, горошину душистого перца.
Слой шампиньонов (можно из банки в с/с или замороженных).
Заливаем полстакана воды или бульона (модно и не заливать- это на любителя).
Все солим-перчим и «укрываем» слоем сметаны или майонеза. Накрываем горшки крышками или фольгой.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, выставляем температуру ок. 200 гр. и готовим около часа до мягкости овощей.
Подавать прямо в горшках или выкладывать в глубокую тарелку.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 янв 2012, 14:01   №14  
-
голос
+
Девочки, а мясо кто большим куском в духовке в утятнице или керамической кастрюльке как готовит, а то в рукаве уже приелось, душа просит экспериментов :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 янв 2012, 14:27   №15  
-
голос
+
А мне мясо понравилось готовить не в порционных горшочках, а в одном большом горшке. Сначала мясо закидываю перченое и соленое мин на 40 без крышки, потом все остальное (овощи, грибы, сметану с водичкой, чтобы не было сухо) и еще примерно на час под крышкой. В конце снимаю крышку, добавляю сыр, получаеем корочку. Примерно так, испортить невозможно)))

Новое сообщение31 янв 2012, 00:10   №16  
-
голос
+
Я вот тоже обжариваю сначала все продукты, во-первых, вкуснее получается, а, во-вторых, продукты лучше сохраняют форму, просто считаю, что если все сырое бросить, то получится, скорее суп, чем жаркое. Соус тоже готовлю отдельно, когда мясо обжарила, заливаю водой и делаю соус (с томатной пастой), который потом также в горшочки добавляю. Еще я любитель в горшочек положить кусочек лимона для пикантности или даже бывало клала мандаринки, тоже получается кисло-сладкий вкус. Но это, скорее, "на любителя" :D . В готовое блюдо можно сверху добавить зелень: лук, укроп.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 янв 2012, 00:44   №17  
-
0 : 1
+
pushistic
что-то у меня всегда и без обжарки поджаристое получается *DONT_KNOW*
Никакой не суп :no: И сырная корочка сверху хрустящая и зажаристая

а вот с лимоном\мандаринкой я бы попробовала *THUMBS UP*
но придётся себе отдельно делать, а то мои консерваторы, не любят такие прикольчики
______________
Красивый пуховик с жилеткой, натуральный пух и мех! 44 размер. 1875 руб
-- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется!
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 апр 2013, 13:23   №18  
-
голос
+
Обожаю горшочки, слюнки потекли,начиталась,пойду готовить!!!
Мне с рёбрышками нравится горшочки)))

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 янв 2015, 19:08   №19  
-
голос
+
Мой рецепт.
Мяско укладываем на дно горшочка, сверху порезанную на крупные кубики картошку. Налить пол стакана воды, накрываем крышкой.. Ставим на час в духовку при температуре 180С.Затем вынимаем, я добавляю чайную ложку сухой приправы Магги "10 овощей", смазываю сверху майонезом и на майонез кладу тертый сыр. Поставить в духовку еще минут на 10-15( без крышки)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 дек 2015, 13:47   №20  
-
голос
+
Для меня вот этот рецепт самый лучший http://www.cookingman.ru/cooking-book/m ... hkach.html. Хоть с говядиной, хоть со свининой, получается очень вкусно. До этого разные рецепты пробовала, но всё не то. Были варианты и обжаривания овощей с картошкой до закладывания в горшочки и воду доливать и бульон. А в этом рецепте единственное, что я меняла - это отваривала говядину заранее. Готовить два часа не всегда есть время. И да, кстати, два часа это слишком много. Даже если делаете всё строго по рецепту, то 1.20-1.30 хватит вполне и духовку на 160 градусов. Попробуйте, не пожалеете.


Вложения:


Последний раз редактировалось stv 05 янв 2016, 10:36, всего редактировалось 2 раз(а).


За это сообщение автора stv поблагодарили: 2 Зануда, Танюшка87
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 апр 2016, 17:23   №21  
-
голос
+
Я в последнее время не обжариваю. Режу в большую миску картофель как на жарку и чеснок на терке, добавляю майонез, соль, перец. В каждый горшочек закладываю порезанное на мелкие кусочки мясо с луком, картофель. заливаю в каждый горшочек-100гр. воды (горшок-0,5), сверху выкладываю грибы и сыр. Горшочек закрываю фольгой и в духовку, получается не совсем жаркое, воды нет совсем. Но очень вкусно.
______________
Изображение

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 май 2024, 13:53  -4 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино