Страница 23 из 32 [ Сообщений: 779 ]
-
голос
+
Знаю двух Демидов - один в Екатеринбурге и один в Сургуте! По возрасту как сын Галюцинации
А, так это он и есть! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 04 апр 2013, 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Галюцинация
Лично не знаю, просто вспомнила, как мы с Аней Чирковой (подруга семьи) как-то обсуждали необычные имена, и она говорила, что у ее родственницы будет сынок Демид Я запомнила, потому что до этого такого имени не слышала, а вскоре еще у одной знакомой родился сын с таким именем Я у Ани уточнила, вы ли это, она ответила, что да!
|
-
голос
+
Hiver
а мне Больше Кира нравится!стильно и сильно звучит!а второе имя у меня ассоциируется с одной знакомой-баба Эмма, вреднючая... а вообще когда родится посмотрите на свою лапушку и поймете кто это Кира или Эмма! Я всю беременность Таю ждала а муж Дианочку а родилась Ника!! Последний раз редактировалось Макитра 10 апр 2013, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Hiver
Последний раз редактировалось busjuka 10 апр 2013, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А нас дочь Елизавета Павловна,все только по имени отчеству и называют придумали имя задоооолго до её рождения,когда еще встречались с мужем решили,что дочку будут так звать.А когда забеременела муж сказал будет девочка,т.к. для девочки имя есть,а для мальчика нет,так и получилось,еще совпало по святцам родились 17,именины 18
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): А вот простые имена типа Татьяна, Ольга, Наталья, которых было много в моем детстве, сейчас встречаются реже и в Сургуте это точно. дочь зовут Татьяной, так когда в детскую звоню записать ее на прием, в регистратуре переспрашивают - как? как? раз не выдержала, спросила почему такое удивление, регистраторша сказала "ну просто редко уже так девочек называют". когда беременная была вообще до 25 недель ждали Гордея, потом сказали - девочка. выбирали имя, выбирали. устали. муж предложил Татьяна, я согласилась. но вот все равно кажется мне, что не идет ей это имя. я через раз ее Полей называю. почему так? теперь вот будем ждать Романа
|
-
голос
+
Zабияка
Оксана, ты по моим следам идешь просто! У меня тоже Роман и Татьяна!
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Оксана, ты по моим следам идешь просто! У меня тоже Роман и Татьяна! ага. я когда твой профиль увидела, прям улыбнулась
|
-
голос
+
Когда ждали дочь, думала будет Алиса (2003 г.р), а когда родила-приехала домой -долго думали как назвать.....наши мамы даже заругались: вот вырастет,расскажем,что ребёнка без имени столько держали . Муж поехал в Загс,не посоветовавшись назвал Инна (Инна Андреевна). У меня лучшую подругу так зовут,она же и свид-ей на свадьбе была, она же и вышла замуж за моего брата потом...... Муж сказал,что сделал сюрприз нам обеим. Теперь моя дочка единственная в классе, школе и ,наверно,в районе с таким именем. Никто по фамилии не зовёт её,т.к. ни с кем не спутаешь.
А сына назвали Богдан (опять же муж). Сказал,если Бог даст мне сына, назову Богданом. Так и получилось. Сейчас с таким именем довольно много мальчишек,но когда приехала я к родителям под Екатеринбург, все глаза вылупливали на меня, спрашивая почему так назвала.
|
-
голос
+
Я сына назвала Арсений,очень нравиться это имя!Сейчас очень часто называют так мальчиков.А дочку Дашей назвали,мужу это имя нравиться.
|
-
голос
+
А вот такую статью я нашла при имена в украине за 2006 год. В 2006 году в Украине были популярны около двадцати имен. Об этом заявил Министр юстиции Александр Лавринович со ссылкой на данные органов регистрации актов гражданского состояния (РАГС) Министерства юстиции Украины за прошедший год.Как сообщили ЛІГА>b> в пресс-службе Министерства юстиции Украины, А.Лавринович отметил, что при регистрации грудных детей наиболее распространенными женскими именами были София, Дарина, Дария, Кристина, Анна, Мария, Виктория, Екатерина, Анастасия, Елизавета и Валерия. Мальчикам часто давали имена Вадим, Роман, Глеб, Владислав, Максим, Данила, Денис и Андрей. В зависимости от региона, были распространены также имена Богдан, Назар, Арсений, Тарас, Зоряна.По словам А.Лавриновича, среди редких имен наиболее употребляемыми в 2006 году были Злата, Есения, Сабина, Сабрина, Николь, Лиана, Лия, а также Герман, Ерик, Емиль, Рувим и Ренат. В честь политиков, как утверждают работники РАГСов, детей в прошлом году, как правило, не называли. Так, имя Виктор сейчас встречается очень редко. А имя Юлия одинаково популярно уже много лет.Все реже украинцы дают детям традиционные имена, такие как Галина, Нина, Людмила, Лариса, Зинаида, Валентина, Григорий, Леонид, Степан, Анатолий, Сергей и Петр. В большинстве случаев новорожденных называют так в честь кого-то из родственников. Вместе с тем, практически исчезли популярные в 80-х годах имена Анжела и Жанна.В то же время, в числе имен, которые украинцы дают своим детям, каждый год появляется все больше редких и необычных. При этом девичьи имена разнообразнее и более современны. Большое влияние на это, по словам А.Лавриновича, оказывают популярные книги и сериалы.Популярность в Украине набирают также библейские и исторические имена. Так, в 2006 году в Крыму были зарегистрированы дети по имени Ирис, Ратибор, Дарвин; в Винницкой области - Моисей, Серафим, Соломон, Магдалена; в Волынском регионе - Эра, Кармелита, Магдалина, в Днепропетровском - Добрыня, Адам, Елисей, Максимилиан, Платон, Спартак, Ясер, Аполлинария, Графиелита, Джасмин, Шакира.В Донецкой области зарегистрированы Егорька, Дарий, Аттилло, Ариадна, Кармен. Житомирщина "отличилась" именами Шохруххон, Есфир, Залман-Исраель, Закарпатский регион - Ижак, Авель, Мими, Мальвина. В Запорожской области детям давали имена Парно, Князь, Эллада, Деврадж, в Ивано-Франковской - Рипсиме, Брооклин, Кинга, Адельфина, в Кировоградской - Флорин-Даниель, Мадонна, Ебигеиль Грейс. На Луганщине родились Фарада, Платон, Фабиан, Фаня, Аелита. Во Львовской - Ангел, Нобель, Ольвия.В то же время, как отметил Министр, самыми необыкновенными случаями регистрации имен новорожденных в 2006 году были Принцеза, Черешня, Царица, Принцесса, Золушка, Атландита, Мадагаскар, Таймер, Сервер, Космос и Лимон.
|
-
1 : 7
+
Еще раз убедилась, что Украина что-то курит
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Gold_line писал(а): Еще раз убедилась, что Украина что-то курит Как минимум с 2006 года!
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Gold_line писал(а): Еще раз убедилась, что Украина что-то курит
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Gold_line писал(а): Еще раз убедилась, что Украина что-то курит Как минимум с 2006 года! Цитата: В московском управлении ЗАГС "РГ" рассказали о самых необычных именах, зарегистрированных в Москве с 1998 года. Так, мальчиков называли Дмитрий-Аметист, Матвей-Радуга, Николай-Никита-Нил, Граф, Дар, Иван-Коловрат, Меркурий, Кантогор-Егор, Март, Христамрирадос, Князь, Принц, Космос, Ангел, Ветер, Воля, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Илья Богодар, Каспер Ненаглядный, Архип-Урал, Еремей Покровитель, Кит, Лука-Счастье, Саммерсет Оушен, Мононо Никита, Огнеслав, Будда-Александр, Господин, Мир. Девочкам давали следующие нетривиальные имена: Услада, Полина-Полина, Голуба, Апрель, Вишня, Индия, Принцесса Даниэлла, Росияна, Россия, Заря-Заряница, Луна, Ляля, Ангел Мария, Луналика, Принцесса Анжелина, Алеша-Каприна, Океана, Радость, Алена-Цветочек, Дельфина, Лиса, Радостина, София-Солнышко. .............. В российских ЗАГСах в последние три года были зарегистрированы такие имена, как Жужа, Тюльпан, Салат Латук, Миллионера, Авиадиспетчер.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
Москва интернациональная, там все курят
|
-
голос
+
У нас дочь Надежда, многие удивляются когда слышат имя (особенно в поликлиниках, а там-то каких имен только не слышали) и говорят что красивое русское имя, но очень редкое в наше время. В группе мы одни, зато 3 Насти, 3 Ангелины Имя долго выбирали, сначала на основе ассоциаций с мужем, просто перебирали имена и вспоминали людей с этим именем, в основном всегда находились общие черты наших прежних знакомых, даже не общих. Потом я как-то остановилась на имени Надежда, но с мужем этой мыслью не делилась еще, а он мне в одно утро заявляет "мне сон приснился: что ты родила и назвала дочь Надей, никому ничего не сказала, свидетельство получила и всех перед фактом поставила". Вот я была удивлена. В итоге так и оставили Надю,все довольны. Сейчас ждем Льва, но это муж так захотел,я еще дочкой беременна была, спрашивала "а вдруг мальчик? как назовем?". Ему Лев нравится, в общем я уже свыклась с этой мыслью, другие варианты и не обдумывали даже) Сейчас запасной вариант,если девочка вдруг будет, то Ульяна)))тоже муж предложил, хотя Льва больше хочет конечно)))
+
Brandi
как я вам завидую тоже очень хотела назвать сына Львом, но муж , до развода не хотел, пришлось сдаться, а потом и сон приснился тоже свидетельство о рождении где дату и имя увидела. Когда схватки начались, подумала сон не в руку, но нет 2 дня так и есть мучилась....
|
-
0 : 4
+
А я всю жизнь думала, что у меня будут одни дочки, т.к. среди близких родственников рождались девочки. Поэтому о мужских именах вообще не задумывалась.
Когда ждали первую дочку очень хотела назвать ее Софья, как мне тогда казалось, редким именем, но мужу не говорила, боялась, что он меня раскритикует. Он тоже говорил, что ему нравится одно женское имя, но скажет позже. Так вот, оказалось,что он тоже хотел Софьюшку. Так и назвали. Во вторую беременность я ждала Ульяну. Дочь тоже мечтала о сестренке. Муж в тайне надеялся на сына. Когда на УЗИ сказали, что будет мальчик, я, честно говоря не поверила. Долго выбирала имя. В итоге решила назвать Константином, мужу нравилось Юрий. Дочка вообще рыдала и не хотела принимать мысль, что у нее будет братик. С мужем долго спорили, и вот в одно утро, отводя дочь в сад, она мне сказала, что братика на зовем Мишка. Когда я спросила, почему именно так, она серьезна так ответила: "Потому что он родится в апреле, как раз когда мишки из берлоги вылазят." Вот она детская логика, с ней не поспоришь, так и назвали Михаил,хоть и родился он немного позже - в мае. Как потом Софья объяснила,что апрель очень холодный был.
|
-
голос
+
Аннет
Аня, только щас увидела, что третья у тебя Наташа как я хотела себе свою собственную Наташу как мне нравится это имя если вдруг когда нибудь....
|
-
голос
+
Вредина писал(а): если вдруг когда нибудь.... Настя
|
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): А что,ты тоже хочешь Наташу? ну так то да, вам нужнее. Если вдруг когда нибудь, то может все таки будет Егор, но и Наташа ни че так
|
-
голос
+
Вредина
Последний раз редактировалось Аннет 17 апр 2015, 18:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Страница 23 из 32 [ Сообщений: 779 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 12:45 -6 °C
|