Страница 8 из 313 [ Сообщений: 7824 ]
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Что-то тут почитала темку про Кто какой на очереди в УДДУ? и стало тошно. Ну надо же...
Такое ощущение сложилось, что мы "льготники" как-будто у кого-то места в ДДУ забираем...
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): что мы "льготники" как-будто у кого-то места в ДДУ забираем... Просто льготники то разные есть. Вам многодетным честь и хвала, а мы (у кого кто-то из родителей милиционеры) зажравшиеся наверное получаемся
|
-
голос
+
mama Matvey
mama Matvey писал(а): почитала темку про Кто какой на очереди в УДДУ? Оно тебе надо?Я давно в эту тему не заглядываю ponka Да там всех льготников готовы покусать
|
-
голос
+
ponka
У меня соседка работает в нашем садике младшим воспитателем- сама из декрета собирается выходить-ребенку 2 года- ребенка в садик не берут. Встречаемся мы с ней на улице, расспрашиваю как дела? А она мне так с долей иронии и с шуткой: мол из-за таких как Вы садик нам не дают... Я улыбнулась, но блин в каждой шутке есть доля ... шутки.
|
-
голос
+
mama Matvey
Что ж теперь от льготы отказываться, чтоб на тебя не льготники не обижались. Как будто тебе легко с 3-мя детьми или кто-то ей мешает рожать
|
-
голос
+
ponka
Таня, я тебя умоляю.. такое отношение практически везде. На всю жизнь запомнила как зашла в сберкассу с детьми и меня мужики пропустили без очереди... и тут реплика из толпы: "Понарожали тут, что бы в очередях в сберкассу не стоять!!" Да такое злое у тётки было выражение лица.
|
-
голос
+
ponka
Не вижу ничего обидного для льготников в теме "кто какой на очереди ДДУ". (по крайней мере на последних страницах) Просто обсуждают у кого какие шансы попасть в дет.сад в соответсвии с предстоящим распределение и конечно примерное количество льготников. Полностью согласна, что многодетные семьи, чернобыльцы и т.д., являются льготникам! Но вот по поводу милиционеров и судей, честно говоря тоже не совсем понимаю почему у них льгота. Получается, что у пожарников, медиков, военных тоже тяжелая и опасная работа, но они не являются льготниками, да и малоли таких опастных профессий.
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): Получается, что у пожарников, медиков, военных тоже тяжелая и опасная работа, но они не являются льготниками, да и малоли таких опастных профессий. Выйдите с инициативой в Государственную Думу- пусть они то же станут льготниками!
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Svetilo писал(а): Получается, что у пожарников, медиков, военных тоже тяжелая и опасная работа, но они не являются льготниками, да и малоли таких опастных профессий. Выйдите с инициативой в Государственную Думу- пусть они то же станут льготниками! Думаю и без моей инициативы Государственная Дума придумает как облегчить жизнь гражданам своей страны
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): А она мне так с долей иронии и с шуткой: мол из-за таких как Вы садик нам не дают... Я улыбнулась, но блин в каждой шутке есть доля ... шутки. Оль, да брось ты Садик не дают потому, что государство у нас бестолковое, а не из-за льготников з.ы. сестра моя двоюродная с родителями уехала несколько лет назад на ПМЖ в Финляндию. Как только родила первого ребенка, ей сразу выделили квартиру, причем квартирка по нашим меркам ого-го, наравне с нашим элитным жильем + меблированная... Живет на пособие - не то что не бедствует, а очень даже неплохо живет...
|
-
0 : 1
+
Svetilo писал(а): ....да и малоли таких опастных профессий. Мама, например. А чё правда, ругаются? Я даже ещё на очередь не становилась на младшего. А с другими выходили в садик с 4-х лет. Хочу попробовать записаться на очередь по интернету. Сначала косо смотрят, что детей рожаем - нищету плодите! Потом косо смотрят, что нам что-то иногда перепадает - понарожали! Но мы ведь их любим, воспитываем, кормим, одеваем, учим не за чужие деньги и время, а за свои. И ничьи места мы не можем занять. Пусть суетятся и тоже занимают места, свои места, а не чужие. Так что пусть сами рожают и сами успевают занять места.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести...
|
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Svetilo писал(а): ....да и малоли таких опастных профессий. Мама, например. Как писалу уже выше на 10000% с этим согласна! (про льготу для многодетных)
|
-
голос
+
девочки, не отвлекаемся, а то почищу все к черту!
хотите поболтать - в темку-болталку добро пожаловать!
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): LenaV_86 писал(а): одно но: до 36 лет... ...либо стать многодетными mama Matvey писал(а): А куда можно позвонить и более предметно побеседовать ? мы и так многодетные! но нам уже по 36 стукнуло.
|
-
голос
+
Девочки, пробежалась по темке.
В субботу пытались осуществить своё право на бесплатные билеты на карусели в парке "Нефтяник". Нам сказали, что это правило не действует до 1 июня. А вот с первого... Как это может быть? Просто отмазка?..
Лучший будильник - дети.
|
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Просто отмазка?.. Закон ХМАО - Югры от 07.07.2004 N 45-оз (ред. от 19.12.2009) "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" , Статья 3. Меры социальной поддержки многодетных семей Цитата: 2. Многодетным семьям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, устанавливаются следующие меры социальной поддержки: ... 6) бесплатное посещение музеев, выставок, парков культуры и отдыха один раз в месяц. 3. Основанием для предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям автономного округа является удостоверение Приложение N 2 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 5 октября 2004 г. N 396-п "ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ" Цитата: 2.5. Бесплатное посещение музеев, выставок, парков культуры и отдыха один раз в месяц. Учреждения культуры (музеи, выставки, парки культуры и отдыха), находящиеся в собственности автономного округа, расположенные на территории автономного округа, предоставляют один раз в месяц для всех членов многодетных семей независимо от места регистрации в автономном округе бесплатное посещение. День бесплатного посещения утверждается приказом по учреждению. Для учреждений культуры (музеи, выставки, парки культуры и отдыха), находящихся в муниципальной собственности, предоставление данной поддержки носит рекомендательный характер. http://www.pravoteka.ru/docs/khanty-man ... 99-p2.html
|
-
голос
+
2. КОМПЕНСАЦИИ ЗАТРАТ НА ПРОЕЗД К МЕСТУ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ОБРАТНО (в данный момент данный вид компенсации приостановлен.)
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278
|
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь пробовал покататься на каруселях в парке НГДУ бесплатно?
+
Sharik писал(а): Девочки, кто-нибудь пробовал покататься на каруселях в парке НГДУ бесплатно? Я пыталась 21 мая. Не удалось!
Лучший будильник - дети.
|
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Sharik писал(а): Девочки, кто-нибудь пробовал покататься на каруселях в парке НГДУ бесплатно? Я пыталась 21 мая. Не удалось! Я прочитала, что вам не удалось. Думала, может кто-нибудь после 1 июня ходил Стоит ли расчитывать
|
-
голос
+
Я ещё схожу на днях...
-
голос
+
девочки, по опыт прошлого года:
два билета на одного ребенка, детям до трех не дают - мотивируя что у них нет каруселей для такого возраста. И многодетным можно реализовать право на бесплатные покатушки в последний вторник каждого месяца
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
Мы ходим в кино бесплатно- по удостоверению. Правда пускают где-то через неделю после премьеры и на сеансы до 18.00 вроде.
|
-
голос
+
Девочки, отчитываюсь!
Сходили сегодня на карусели в НГДУ. Билеты дают по 2 на ребёнка, которые будут кататься. Мне дали 6 билетов. Осуществить своё право можно 1 раз в месяц, но только не в праздничные и не в выходные дни. С 11 до 17. Обед с 13 до 14 в администрации. У меня спросили удостоверение и паспорт...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... Последний раз редактировалось ---Калина-мама--- 07 июн 2011, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
mama Matvey
28 ноя 2024, 16:34 -2 °C
|