Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 83 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Вредина
Кустик Девочки, многодетным по закону выделяли участки (http://mama.ru/articles/vydelenie-zemel ... nym-semyam к примеру, здесь можно почитать), но загвоздка в том, что они должны быть с инженерными сетями и коммуникациями. Поскольку от наших сограждан года 2 назад была куча жалоб, что землю дают в лесу и неподготовленную (вот я б участок леса взяла, чесслово, соток 40 так), то у нас действие закона приостановили каким-то чудесным образом - мол земель пригодных нет и денег у горадминистрации на их подготовку нет. Там очерееееедь на -дцать лет вперед желающих, так что особо надеяться не на что. Мне в птн из соцслужбы тетечка позвонила -анкетирование проводила. И в конце хотелки мои спросила, я сказала, что меня все устраивает, в принципе, вот только с землей хочется все же продвижения какого-то в вопросе получения или льготного приобретения... |
-
голос
+
Las_точка
с инженерными сетями - это ДАЧНЫЕ участки. Дач, как таковых, у нас фактически нет. Выделяли несколько участков по такие дачные кооперативы, но не знаю, готов ли сейчас хоть один. Такие участки даются многодетным, кто нуждается в улучшении жилья (фактически для постройки дома и регистрации в нем). а в лесу - это САДОВО-ОГОРОДНИЧЕСКИЕ участки для огорода, а не для строительства дома. Не должны там инженерные сети проводить Это просто куски земли, не зависящие от нуждаемости в улучшении жилищных условий ◊ ... |
-
голос
+
девочки, может кто подскажет, хочу оформить пособия в мфц, но им нужна справка 2ндфл за 3 мес, а я еще нахожусь на больничном по бир, соответственно последняя выплата была у меня в феврале, и март-май я ничего не получала, но мне на работе сказали что «0»ые справки они не делают, а как быть? приносила им справку с последними выплатами, то есть где последний месяц «февраль», но им такая не подходит, говорят должна быть справка с последним календарным месяцем, то есть «май», а как ее взять никто не знает?
+
Terra120482 писал(а): они в программе автоматически формируются, или ваша бухгалтерия об этом не знает
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
0 : 1
+
Terra120482
Вам надо просить не 2ндфл, а просто справку о выплатах за последние 3 мес. Там месяцы в которых не производились выплаты просто ставится прочерк и все. Я такую справку для социалки брала в снг, сделали без проблем. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Terra120482 Вам надо просить не 2ндфл, а просто справку о выплатах за последние 3 мес. Там месяцы в которых не производились выплаты просто ставится прочерк и все. Я такую справку для социалки брала в снг, сделали без проблем. спасибо, разобрались. они мне выписали справку на 5 месяцев и в ней раскинули моё пособие по бир |
-
голос
+
Девочки, кому удостоверение еще не выдали, поступили бланки - звоните, узнавайте
+
Каренина писал(а): Девочки, кому удостоверение еще не выдали, поступили бланки - звоните, узнавайте спасибо, буду звонить |
-
голос
+
Каренина писал(а): Девочки, кому удостоверение еще не выдали, поступили бланки - звоните, узнавайте Вчера забирала приказ у админа, сказала бланков нет и неизвестно когда будут |
-
голос
+
ALFA1 писал(а): Каренина писал(а): Девочки, кому удостоверение еще не выдали, поступили бланки - звоните, узнавайте Вчера забирала приказ у админа, сказала бланков нет и неизвестно когда будут Я писала письмо начальнику управления с просьбой разобраться почему мне с января 2013 не могут выдать удостоверение, мне пришел ответ, что бланки появились в июне, мое уд-ие готово Возможно их было немного, не всем хватило, поэтому Вам и отказали ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Тань, незнаю, я ее еще даже не оформила. Может кто другой ответит? Вообще должны 50% по нормативу.
|
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
Каренина
Наверно, кто напишет в управу, тому быстрее выдадут, мне с мая 13 тоже не дают, звоню переодически... Надо писать у них есть электронная приемная? |
-
голос
+
Terra120482
вверху страницы есть поля поиска или отбора по нику автора 7ЦВЕТик писал(а): Марису писал(а): как считают компенсацию по комуналке? Обьясните на пальцах для тех, кто в танке, плиииз. У меня на все, включая тепло, счетчики стоят, я не могу понять формулировку "по нормативу".... шо тце таке? И на кого она (компенсация) считается: только на детей, всех? считается на семью. норматив указан в расчетке 98возьмите за любой месяц, там указано, сколько воды, например, по нормативу, а сколько по счетчикам). Компенсируется только 50% водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и отопления. (норматив на горячую воду*5)+(норматив на холодную воду*5)+(норматив на водоотведение*5)+(норматив на электроэнергию*5)+(норматив на отопление*отапливаемую площадь квартиры). Как правило, норматив намного больше, чем фактическое потребление "по счетчикам". И порой сумма этой компенсации покрывает полностью начисленные жку за месяц 7ЦВЕТик писал(а): света78 писал(а): у вас расчетки жку не присылают? там написано: вода горячая 4,39 куб. м. на человека, вода холодная 4,31 куб. м. на человека, водоотведение 8,7 куб. м на человека, электоснабжение 83 кВ*ч на человека, отопление 0,042 Гкал. Это нормативы. Тариф по воде умножают на норматив и на количество членов многодетой семьи, тариф по отоплению - на норматив и кол-во кв. м. в вашей квартире в пределах соц.нормы. Потом это делится пополам - так получается сумма компенсации за жку многодетным. ◊ ... |
-
голос
+
Девочки мы ожидаем скоро пополнения и будем получать удостоверения многодетной семьи.
Ни какими программами жилищными не пользовались, но по квадратам после рождения третьего будем являться нуждающимися. Где можно проконсультироваться на какие программы мы можем претендовать? В ипотечном агентстве я так понимаю только компенсация процентов для 2-х млн, и накопительная. Субсидий ни каких нет и не будет. |
-
голос
+
девочки извините может повторюсь, на льготу 50% на садик какие доки нужно собрать
голос
+
|
-
голос
+
Sharik
-
голос
+
Terra120482
Страница 83 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы: