Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 61 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
1 : 0
+
света78 писал(а): света78 писал(а): ну, может, у вас в нижневартовске "бегут впереди паровоза", но пока коммунальщики не скажут, например, какой норматив января по отоплению - как компенсацию-то насчитают? Авансом? света78 писал(а): позже доплатят те 5 процентов которые получили денюжки в декабре без индексации при чем тут компенсация жку и индексация? света78 писал(а): А еще получаю как малоимущая в ноябре сдала доки и получила в ноябре пособия платят месяц в месяц. Компенсации (жку, затрат на подготовку к школе, оплаты дет.сада и прочие) компенсируют после. если компенсация жку "месяц в месяц", как вы думаете - то сейчас, получается, компенсировали февральские услуги, расчет по которым будет только 1 марта (и оплата, соответственно - до конца марта). А это нелогично ◊ ... |
-
голос
+
mama Matvey писал(а): у нас в вартовске компенс на квартиру не было . а вот допустим многод 475 руб что ли на реб что на 5 процентов больше положеного, то есть компенсировали то что январские дали в дек без компенсации. а вот по компенсации квартиры то я все получила по январь . Февральские жду. НО компенсация в ноябре была 1998 руб,а вот в дек 1470 два раза (дек и январь). |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): света78 писал(а): света78 писал(а): ну, может, у вас в нижневартовске "бегут впереди паровоза", но пока коммунальщики не скажут, например, какой норматив января по отоплению - как компенсацию-то насчитают? Авансом? света78 писал(а): позже доплатят те 5 процентов которые получили денюжки в декабре без индексации при чем тут компенсация жку и индексация? света78 писал(а): А еще получаю как малоимущая в ноябре сдала доки и получила в ноябре пособия платят месяц в месяц. Компенсации (жку, затрат на подготовку к школе, оплаты дет.сада и прочие) компенсируют после. если компенсация жку "месяц в месяц", как вы думаете - то сейчас, получается, компенсировали февральские услуги, расчет по которым будет только 1 марта (и оплата, соответственно - до конца марта). А это нелогично по многодетным у меня примерно год была одна и та ж сумма . это с осени разная. но у многод девочек всегда одна сумма. А если еще компенсация малоимущим то тож одна сумма у нас платят по квитанции .Я принесла квиток 6700 вот пол года ее и платят пока след квиток не принесу.Я первый раз слышу про какие то нормативу , но опять же это я про вартовск.А многод спрашивали у зама оказывается платят 50 процентов ком услуг (вода мусор канал и отпление )то есть если у меня на это 3000 ушло то от туда 50 процентов только компенсация.И еще я часто не подаю показания по 3 месяца Летом особенно . получается начисления без воды и отопления. Но соцзащита все равно перечисляет. |
-
голос
+
света78
+
7ЦВЕТик
Что-то меня сейчас осенило Наташ, отопление-то за янаварь вон какое огроменное- может это нам проиндексировали за январь? ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
0 : 1
+
света78 писал(а): у вас расчетки жку не присылают? там написано: вода горячая 4,39 куб. м. на человека, вода холодная 4,31 куб. м. на человека, водоотведение 8,7 куб. м на человека, электоснабжение 83 кВ*ч на человека, отопление 0,042 Гкал. Это нормативы. Тариф по воде умножают на норматив и на количество членов многодетой семьи, тариф поотоплению - на норматив и кол-во кв. м. в вашей квартире в пределах соц.нормы. Потом это делится пополам - так получается сумма компенсации за жку многодетным. ◊ ... |
-
+
7ЦВЕТик писал(а): света78 я подозреваю, что мы друг друга не поняли. Вы сейчас в почтовом ящике получите ЯНВАРСКУЮ или ФЕВРАЛЬСКУЮ расчетку жку? за январь. Но за января я получила компенсацию многодет в декабре. а шас в феврале я жду компенсацию за февраль. и зам соцзащиты вартовска сказала что все выплаты в декабре и за январь тоже кроме по уходу |
-
голос
+
света78 писал(а): Но за января я получила компенсацию многодет в декабре. а шас в феврале я жду компенсацию за февраль всё. я молчу ◊ ... |
-
1 : 0
+
7ЦВЕТик писал(а): света78 писал(а): Но за января я получила компенсацию многодет в декабре. а шас в феврале я жду компенсацию за февраль всё. я молчу да я не удивляюсь что у нас с вами по разному. У вас даже для каких то пособий справки другие надо . У нас вроде попроще. А спец с соцзащиты это вообше Девочка после встречи с замом пошла сдавать доки на комп проезда. А специалист уперся что путевка нужна или курсовка,короч пришлось по бегать по начальнику с соцзащиты ,потом только на основание просто билетов сдала |
-
голос
+
света78
+
7ЦВЕТик писал(а): света78 в о общем посмотрела я текст закона про компенсации жку - там тоже ничего не понятно. на ночь головоломка . они законы для себя пишут . и трактуют как им удобно |
-
голос
+
А 453 руб на каждого ребенка тоже еще никому не переводили? Их же следом за компенсацией переводят.
голос
+
mama Matvey писал(а): , отопление-то за янаварь вон какое огроменное- может это нам проиндексировали за январь? Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е).
♡
|
-
голос
+
marisha-383
+
До этой шарашкиной конторы не дозвониться
+
:)
Последний раз редактировалось marisha-383 20 фев 2014, 07:07, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
marisha-383
+
marisha-383 писал(а): А 453 руб на каждого ребенка тоже еще никому не переводили? Их же следом за компенсацией переводят. одну сумму перевели, компенсацию ЖКУ, пособие отдельно не перечисляли. |
-
0 : 3
+
Девочки, я дозвонилась в соц.службу, суммы были перечислены не полностью, т.к. они перешли на новую какую-то программу. В конце февраля все выплаты сделают в полном объеме
+
Sharik
Спасибо большое за информацию а то мой мозг взорвался от этих странных сумм и шумихи вокруг них |
-
голос
+
Sharik ,
Ой, спасибо большое!!! |
-
+
Sharik писал(а): гульнём |
-
голос
+
Короч ссылку не могда поставить. на сайте департамента соц образов. в графе Таблица реформирования действующего законодательства...появилась
ТАБЛИЦА РЕФОРМИРОВАНИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА АВТОНОМНОГО ОКРУГА В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН короч по многодетным с 2015 года ежемесячные выплаты убирут и убирают в случае рождения ребенка в первые 2 года после брака. Короч меняется там многое. кому интересно почитайте. |
-
голос
+
Детское пособие 474 рубля в месяц- перевели сегодня на каждого ребенка
18 дек 2024, 18:31 -12 °C
|