Как заставить ребенка хорошо учиться?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 6 из 6 [ Сообщений: 133 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Латифа
Ох, нам это только предстоит С первого сентября сын и дочь идут в 1-й класс. Хочу, чтобы сидели за одной партой... Боюсь, что сын посильнее, дочери останется только списать ....Потом я у вас советы буду спрашивать |
-
голос
+
Верочка
разговаривала с 2мя школьными психологами одновременно по поводу сравнения детей учителями, по поводу сидения вместе и т.д., одна говорит надо по разным классам раскидать, другая говорит это не выход, обе согласны, что учителя не правы в этом плане (сравнения кто лучше, а кто хуже) сказали, что соберут на планерке учителей и проведут беседу по поводу 2х детей в 1 классе, т.к. учителя сталкиваются редко с подобным случаем.
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Латифа писал(а): Мои, конечно, 5 минут дружат, 10 дерутся, но по разным классам - это не для нас.Им так морально проще пережить все трудности! Надеюсь на профессионализм нашей первой учительницы!!! |
-
голос
+
Вот и у нас началась долгожданная школьная пора, я переживаю наверное больше чем доча. Все дают разные советы кто говорит , не нужно сидеть с ребенком, нужна самостоятельность. Другие наоборот советуют контролировать. Сложно сориентироваться , решить как поступать.
|
-
голос
+
Лола Банни
У меня вообще с мужем такая работа, что режим не совпадает с детьми... Они приходят домой - мы уже уезжаем с обеда, им самим приходится греть кушать, собираться и идти в школу искусств. Сначала страшно было, но оказывается что все они уже умеют, сами везде с ключами и телефонами, сами домашку делают, что поняли, например, а что не поняли ждут меня с работы, чтобы объяснила задание. И знаете, мне кажется, чем больше я им даю свободы (в пределах разумного), тем они самостоятельнее и взрослее становятся и нам всем сразу легче))) |
-
голос
+
Училась с 1-3 классы вместе с братом (сидели все время месте). Всех моментов не помню (давно было). В итоге я с похвальными листами, грамотами, а он...в общем плохо учился. С 5 класса уже были в разных классах (т.к. всех "раскидали" по успеваемости). Отсутствие брата рядом не напрягало, учителя, конечно же, нас сравнивали и "проектировали" все это на нас. Но, с возрастом стало лучше, мы оба закончили школу с хорошими оценками. Так что, в нашем случае, разделение в разные классы, нам пошло только на пользу.
|
-
голос
+
Никак Это должно быть и желанием и возможность самого ремонта. Таким образом, либо помогаете выполнять дз, нанимаете репетиторов, либо даете мотивацию. Так же было бы неплохо определиться с будущей профессией. Так если нужно гуманитарное образование, зачем физика и математика?)))))
голос
+
ulhka писал(а): Никак Это должно быть и желанием и возможность самого ремонта. Таким образом, либо помогаете выполнять дз, нанимаете репетиторов, либо даете мотивацию. Так же было бы неплохо определиться с будущей профессией. Так если нужно гуманитарное образование, зачем физика и математика?))))) Как зачем? Для общего развития, для того, чтобы кругозор и знания, не были только узко направленные. В жизни многое может пригодиться, где и когда, ни кто не знает. Если честно создается впечатление что вам 12-18 лет ))
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
Страница 6 из 6 [ Сообщений: 133 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 22:59 -9 °C
|