Страница 11 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Не кидайте в меня тапки, но я спрошу:есть ли какой-то вычет ЗА РЕБЕНКА??? . А то знакомый мне утверждает что получил вычет 13% за себя, и еще получает вычет за ребенка... может ли такое быть?
|
-
голос
+
Незнайка писал(а): может ли такое быть? может я воспользуюсь таким вычетом (т.е. за двоих детей) но как оформлять ещё не узнавала (надо сначала доделать ремонт и подбить цену квартиры)
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста.Купили квартиру в январе 2011г. через какое время я могу подать документы на имущественный вычет???
|
-
голос
+
Принцесса Клубничка
в следущем году можете, т.е. через год. Там возврат идёт по справке 2 НДФЛ вот за 2011 год и сдадите в 2012
|
-
голос
+
сдала наконец-таки документы на налоговый вычет 13 процентов при покупке квартиры.
Рассказываю: ничего сложного в заполнении декларации нет, так что не тратьте зря деньги на услуги по заполнению всевозможными фирмами. тем более каджую пятницу с 14.00 - 17.00 в 321 кабинете налоговой проводят бесплатные семинары, где вам помогут всё заполнить, проконсультируют и проверят, если вы сами уже заполнили. в 315 каб. можно скинуть на флешку программу по заполнению декларации тоже всё бесплатно. окошки по приёму работают без перерыва на обед и очередь, если образовывается двигается довольно быстро.
|
-
голос
+
Узнать проверили ли вашу декларацию можно здесь
http://83.229.189.207:8887/Home/Service сама искала, может еще кому-нибудь понадобится.
|
-
голос
+
темная лошадка ухх, мне эта ссылка оч кстати, спасибо!
|
-
голос
+
moonika
штраф будет 1000 руб. Цитата: Обязанность подать декларацию иногда остается даже в случае, когда нет налога к уплате. Во-первых, в некоторых случаях, Вам необходимо будет продемонстрировать налоговой инспекции, что Вы понесли расходы и доказать расходы (подтвердить). Например, при продаже машины (автомобиля), которым Вы владели менее трех лет, Вам необходимо будет подать декларацию, в которой указать, что Вы понесли расходы на приобретение машины. Во-вторых, если Вы подтвердите, что налога нет, подача декларации является отдельной обязанностью от обязанности уплачивать налог. Т.е., даже если налога к уплате на основании декларации нет, штраф за непредставление декларации может составить 1000 руб. Цитата: Статья 119 НК РФ. Непредставление налоговой декларации 1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок подачи налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей.
|
-
голос
+
подскажите в кредит купленна квартира(в апреле) в июне выхожу на работу(новая организация) я могу оформить 13%вычет за квартиру?
Последний раз редактировалось olinda_1 24 май 2011, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
olinda_1
вы в этом году купили квартиру? при подаче декларации учитываются все источники дохода за год. если вы в этом году купили квартиру, то вычет вы можете оформить только в следующем году и должны будете указать суммы по все источникам дохода за 2011г
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста если машину купили в кредит, тоже можно вернуть 13%??
|
-
голос
+
Алекса писал(а): Подскажите пожалуйста если машину купили в кредит, тоже можно вернуть 13%?? Нет нельзя
|
-
голос
+
VLNatali писал(а): Алекса писал(а): Подскажите пожалуйста если машину купили в кредит, тоже можно вернуть 13%?? Нет нельзя А почему нельзя? На квартиру же кредитованную возвращают Т.е. если автокредит, то нет?
|
-
голос
+
_Fiona_
Причем здесь автокредит? Почитайте ст. 220 Налогового кодекса "Имущественные налоговые вычеты", там ничего про покупку автомобиля не сказано. Налоговым кодексом не предусмотрено налоговых вычетов, в результате применения которых НДФЛ подлежит возврату из бюджета в связи с приобретением транспортных средств. Следовательно, возврат суммы НДФЛ из бюджета по такой операции невозможен.
|
-
голос
+
Ясно)))Спасибо
|
-
голос
+
Девочки может кто сталкивался : у меня с братом квартира в равных долях 1\2 мы её продали по ипотеке...в договоре нам прописали что объкт стоит 2500..но моя доля 1000 млн.рэ а брата 1500.(ему берем квартиру)..так вопрос у меня мы налог платить будем с объекта или каждый свой..(сколько кто получил...мы же 2 хозяина) Заранее спасибо
+
уточка
В договоре купли-продажи как написано: кто продавец? Наверно, Вы и Ваш брат, в этом случае налог уплачивается согласно доле (полученной сумме). Цитата: При реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности).
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Узнать проверили ли вашу декларацию можно здесь http://83.229.189.207:8887/Home/Service сама искала, может еще кому-нибудь понадобится. Перестала почему-то система работать... пишет по вашему запросу информация не найдена. Только у меня так?
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): темная лошадка писал(а): Узнать проверили ли вашу декларацию можно здесь http://83.229.189.207:8887/Home/Service сама искала, может еще кому-нибудь понадобится. Перестала почему-то система работать... пишет по вашему запросу информация не найдена. Только у меня так? Вот блин тоже самое пишет. Неужели прикрыли?
|
-
голос
+
Цитата: 29.06.2011 НОВЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ СЕРВИС ПО ОПЛАТЕ НАЛОГОВ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ! Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает, что ФНС России и Сбербанком России подписано «Соглашение о взаимодействии Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» по оплате налогов (сборов) и иных платежей. На официальном сайте Управления http://www.r86.nalog.ru в «Личном кабинете налогоплательщика» реализована оплата задолженности по налогу на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогам, а также налогу на доходы физических лиц и соответствующих пеней. После выбора в «Личном кабинете налогоплательщика» в качестве способа оплаты Интернет-сервиса «Сбербанк Онл@йн» информация о платеже будет автоматически переадресована на сайт Сбербанка России. Чтобы произвести оплату налогоплательщику необходимо иметь карту Сбербанка и регистрацию на сайте «Сбербанк Онл@йн». После чего достаточно выбрать свой банковский счет, с которого будут списаны денежные средства, и подтвердить платеж. По завершению операции можно распечатать чек, подтверждающий оплату, с кодом транзакции. Возможность онлайн-оплаты начисленных налогов (текущих платежей) появится с момента запуска сервиса «Личный кабинет налогоплательщика-2», который в настоящее время находится в опытной эксплуатации. Таким образом, в перспективе ФНС России предоставит полностью законченный сервис для налогоплательщика, позволяющий через сеть Интернет зайти в «Личный кабинет налогоплательщика», просмотреть свои объекты налогообложения, проверить налоговые расчеты, получить налоговое уведомление и оплатить начисленные суммы налога. Тем самым, не будет необходимости посещать почтовое отделение и отделение банка для совершения всех необходимых действий. Пресс-служба ИФНС России по г. Сургуту ХМАО-Югры http://www.admsurgut.ru/news.php?id=313905&top=307483 Цитата: 12.05.2011 СРОКИ УПЛАТЫ НАЛОГОВ Транспортный налог физических лиц - не позднее 10 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом. Налог на имущество физических лиц - не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом, за которым исчислен налог. Земельный налог физических лиц - не позднее 15 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом. Налог на доходы физических лиц - не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Налогоплательщики физические лица могут произвести уплату налогов, пени, штрафов в отделениях банков, которые принимают налоговые платежи. Кроме того, уплату задолженности по налогам физических лиц можно произвести через банкоматы ОАО «Ханты-Мансийский банк» и ЗАО «Сургутнефтегазбанк». Услуга погашения задолженности через банкоматы является платной. Что необходимо: банковская карта и ИНН. Кому доступно: держателям банковских карт, в том числе по картам других банков. Для того, чтобы узнать вашу задолженность, можно воспользоваться информационным ресурсом «Личный кабинет налогоплательщика», зайдя на сайт www.r86.nalog.ru http://www.admsurgut.ru/news.php?id=313298&top=307483
|
-
голос
+
Цитата: В сургутской налоговой изменится график работы 09.07.2011 12:51 Автор: СургутИнтерНовости ИФНС заработает по-новому с 11-го июля. Цель – повышение качества исполнения государственных функций и оказания услуг населению. Принимать налогоплательщиков будут по понедельникам и четвергам с 09:00 до 20:00. По вторникам, средам и пятницам – с 09:00 до 18:00 часов. Кроме того, для удобства граждан специалисты будут вести приём каждую первую и третью субботу месяца с 10:00 до 15:00. Выходной – воскресенье. Адрес ИФНС России по г. Сургуту: ул. Геологическая, 2.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Девочки пожалуйста может кто подскажет. Фирма ООО "..." владеет квартирой жилой, покупали больше 3 лет назад за 3млн. Хотят продать ее нам тоже за 3млн. Сколько они заплатят налога при продаже квартиры? Они ведь прибыль не получили. Или они должны платить все равно налог, независимо за сколько купили? Помогите кто знает!!!
Последний раз редактировалось Тара 16 июл 2011, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 11 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 00:37 -13 °C
|