Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 65 из 82  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение22 май 2014, 08:46   №1601  
-
голос
+
Вредина
Я старшей два дня не давала грудь, она и не просила. Так и отучились. К тому моменту у нас оставалось только кормление на дневной и ночной сон.
Сейчас на дневной сон может сам уснуть, если сильно хочет спать. Кормление на ночь есть и утром в 7 часов немного ( не всегда). Причем перед ночным сном поест, уползает в кроватку, стоящую вплотную к дивану и засыпает сам. Но если не дам грудь, будет рядом сидеть, убирать одеяло от меня и орать.
Иногда утром вместо груди подсовываю поильник с водой.
Незаметно отлучить не получается, он уже сознательный. Если утреннее кормление и дневное можно убрать, то как решить проблему перед сном вечером? Я его и кормлю предварительно и поильник с водой даю (молоко не пьет), а он всё равно грудь настойчиво просит.
Новое сообщение22 май 2014, 09:25   №1602  
-
4 : 3
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник: 22.05.2014 10:21
Вредина писал(а):
источник:22 май 2014, 08:09 №1595
не верю (с)

Насть, зря не веришь, есть такие дети (хоть и мало) ;)
У моей хорошей знакомой сын в год просто отказался сам от груди, и всё тут! *DONT_KNOW*
Но вообще это скорее исключение, чем правило *OK*

Есть дети которые и ДО ГОДА типа сами бросают грудь. И все же я считаю это не то физиологичное самоотлучение, когда ребенок действительно больше не нуждается в ГМ. Скорее ребенок проявляет меньше интереса к груди (что бывает периодически в разном возрасте), а мама способствует отлучению
Новое сообщение22 май 2014, 09:28   №1603  
-
голос
+
Веселина
а подобрать максимально совместимые с ГВ антибиотики? как вариант. тем более, при вашей частоте и количестве прикладываний, я бы лечилась и не отлучала... *DONT_KNOW* а так сколько времени пройдет, пока победите титькозависимость, уже и пролечиться можно...
я при ГВ год назад супракс пила с утра перед работой, вечером грудь спокойно давала.
Новое сообщение22 май 2014, 10:13   №1604  
-
голос
+
Веселина писал(а):
источник:22 май 2014, 14:46 №1601
то как решить проблему перед сном вечером?

мне было легко убрать эти кормления
но говорю же
у меня 2 мес на это ушло
рассказывала сказки
один вечер 10 минут
второй 20 минут...
поначалу она начинала засыпать и хныкала за титей, я давала
потом говорила, типа давай дорасскажу сказку, интересно же
каждый день сама придумывала новые сказки
если просила титю - давала
но постепенно начала засыпать под километровые сказки :D спинку чесала...
не поджимают у вас сроки, вполне можете сейчас начать отлучаться и за 2-3 мес уйти от ГВ
хотя я не думаю, что так прям критично все у вас, что пора пора
Новое сообщение22 май 2014, 11:51   №1605  
-
1 : 2
+
Веселина
есть антибиотики, более-менее совместимые с ГВ, пусть подберут.
Новое сообщение22 май 2014, 13:45   №1606  
-
0 : 1
+
Оксанчик писал(а):
источник:22 май 2014, 17:51 №1605
Веселина
есть антибиотики, более-менее совместимые с ГВ, пусть подберут.

Оксан, гинекологи практически все-все антибиотики считают несовместимыми :no: . Мне иногда кажется, что в сознании многих людей антибиотики и ГВ вообще никак не могут совмещаться fingal .
Но вот на http://www.e-lactancia.org/ совсем по-другому считают, там процентов 90 - совместимы с ГВ 0_ . Вот и приходится проверять препараты по 3-4 справочникам ;) .
Новое сообщение22 май 2014, 17:05   №1607  
-
голос
+
Честно говоря самой не хочется совмещать антибиотики и гв. Все равно в кровь попадает,а потом и в молоке. Не верю я в совместимость гв и антибиотиков

Последний раз редактировалось Веселина 22 май 2014, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 май 2014, 18:13   №1608  
-
голос
+
Веселина
"верю-не верю" - не тот случай, когда речь идет о медицине и здоровье. тут знать надо. попробуйте поискать информацию о степени проникновения а/б в молоко. и учесть, сколько его попадает ребенку при прикладывании 1-2 раза в сутки. ИМХО, если это единственная причина для отлучения, тем более требующая времени, а лечиться уже надо, то я бы все же не отлучала. *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 май 2014, 06:52   №1609  
-
голос
+
Ну вот и я дошла до этой темки. Второй день не даю грудь. Решила свернуть кормление. Раньше засыпали только с грудью, счас все, сон пропал fingal Не могу уложить дочу. Вчера кое-как уснула в пол первого ночи, сегодня подскочила в 5:30 утра %) и все, не могу уложить на дневной сон, время уже час дня, сама сижу сплю. *morning*
Новое сообщение23 май 2014, 07:05   №1610  
-
0 : 6
+
ольга
Оль, ну и зачем мучить себя и ребёнка? *DONT_KNOW* Вам же ещё двух даже нет, не готова ещё дочь, потихоньку надо это дело уменьшать. А если кормления на все сны были, то слишком резко получается :-(.
Новое сообщение23 май 2014, 08:35   №1611  
-
голос
+
Ксюшик писал(а):
источник: 21.05.2014 23:37
Сейчас прошло дней 10-14 и я случайно обнаружила, что молоко в груди есть, но меня ничего не беспокоит. Оно не перегорело еще что-ли?! *DONT_KNOW*

У меня уже полгода прошло от конца кормления и молоко есть до сих пор. На мой вопрос к гинекологу, нормально ли это? Был ответ - так перетяните... Вот такие у нас специалисты *DONT_KNOW*
Новое сообщение25 май 2014, 18:16   №1612  
-
13 : 12
+
Всем привет!хочу поделиться своим опытом)). Мальчишке моему уже 1,7, но я и представить не могла как я его от любимой тите отлучу.и вот однажды ночью он не давал мне спать и я подумала, у мужа отпуск нужно этим воспользоваться и попробовать. На днях к нам приезжали гости с 6мес лялей.и я своему ребенку рассказывала:вот смотри какой ты большой, сам кушаешь,сам ходишь,разговариваешь,а ляля маленькая ничего этого не умеет.видишь какой ты у меня взрослый.и рукой показала какой он большой.а он тут же начал за мной повторять. Так вот, проснулась я утром ребенок первым делом к груди,а я ему говорю:титю только ляли же кушают, ты большой уже мальчик. И все, он отвернулся и мы пошли завтракать. Так и прошел весь день,как отрезало. Я была уверена,что ночью эта фраза с моим ребенком не сработает. Но нет,сработала. Дала водичку попить,покачала и дальше спать. Так что очень легко и почти без капризов мы от груди от учились. Конечно мне было не много тяжеловато с приливом молока.потому что резко бросила и дневное и ночное. Но ничего страшного. По немножку сцеживалась. Мало употребляла жидкости. Когда сильно тити твердели прикладывала капустный лист из холодильника.легче становилосьУ меня в этот же день первая менстуация началась)))). Пила шалфей(на литр воды 3ст ложки по пол стакана 3р в день) и все. Грудь через дней 10пришла в свой прежний вид. Так что, все ни так страшно.Зато ребенок на глазах повзраслел. Он считает себя взрослым и ведет себя так же. Это так прикольно)))Теперь он может проспать всю ночь и ни разу не проснуться)))я хоть на конец то могу поспать))))Всем удачи!!!!
Новое сообщение05 июн 2014, 17:21   №1613  
-
12 : 1
+
Я своего от груди отучила почти в 2 года. Свою грудь я намазала зеленкой, зеленки не пожалела :D Показала титю и сказала что она испортилась, мой ребенок посмотрел на нее с нескрываемым отвращением и больше не захотел ее брать в рот. Пару раз подходил смотрел, а я периодически ее мазала. Правда проблема когда они засыпают, тут у них уже дело привычки, и в этот момент желательно чтоб папа или бабушка его уложили спать, а то если мама конечно им захочется титю.
Новое сообщение07 июн 2014, 17:35   №1614  
-
1 : 1
+
Сегодня с мужем разговаривали и решили пока не сварачивать ГВ. Хотя ещё месяца 3 назад я была уверена что к отпуску в июле я уже кормить грудью не буду. А теперь наоборот, решили что в отпуск всем нам будет удобно если Егор будет на груди.
Мне только перед старшим сыном стыдно что ли, получается я его чуть меньше чем младшего кормила.
И маме теперь не ляпнуть бы что ещё грудью кормлю. Она мне не настойчиво, но напоминает что пора сварачивать месяцев с 10.
Новое сообщение07 июн 2014, 17:41   №1615  
-
голос
+
Марковка
Куда ж вам сворачивать? Совсем крохи еще. И с ГВ намного удобнее не только в отпуске ;) маме можно рассказать про пользу ГВ, пусть порадуется за внука ;)
Новое сообщение07 июн 2014, 19:04   №1616  
-
1 : 4
+
Марковка писал(а):
источник:07 июн 2014, 23:35 №1614
Она мне не настойчиво, но напоминает что пора сварачивать месяцев с 10.

моя свекровь не кормила детей грудью, была в шоке, что нам год, и я еще кормлю
я ей дала почитать сайт (уже и не помню какой), что ВОЗ (делала упор на врачей, что вредного не посоветуют) рекомендует мин до 2 лет, преимущества для мамы и ребенка и прочая информация.
она прониклась *OK* ведь и так понимает, что многое в медицине изменилось. даже обсудила со мной, почему у нее не получилось кормить
Новое сообщение12 июн 2014, 22:24   №1617  
-
5 : 6
+
По поводу удобства ГВ в отпуске... У нас все с точностью до наоборот. То ли дело в переизбытке новых впечатлений и, как следствие, стрессе у дочери, то ли последняя четверка моляров беспокоит периодически, но ребенок мой мне устроил натуральный террор! Хотя и она и до отпуска своего не упускала, немногим реже прикладывания были. Теперь же она с рук не слазит, круглые сутки насасывать готова. В людных местах бесцеремонно оттягивает майку и достает грудь, а через пару минуту и вторую пытается выковыривать. К мужу на руки не идет, в коляску не садится. Орет дурниной, если отказать. Мы сейчас в Германии, тут дети спокойные, будто с другой планеты. На нас тут же внимание обращают. Скоро ни одного немца в Баден Вюртенберге не останется, кто моих сисек еще не видел 8( Честно, мои ресурсы уже на пределе. До отпуска крепилась, убеждала себя, что стану кормить до естественного завершения ГВ. Теперь же я словно в западне. Сил не осталось, нервы, как струны, а как в отпуске, вдали от дома, что-то менять?! А впереди еще целый месяц поездок по Европе и месяц в деревне. Думаю там начать кампанию по сворачиванию нашего ГВ. Накормилась я что-то!

Последний раз редактировалось Гермиона 12 июн 2014, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 июн 2014, 04:04   №1618  
-
0 : 1
+
Гермиона
Я сейчас в отпуске, прошел месяц и дети только успокоились. Ночами не спали, сосали и сосали. Видимо это смена климата и обстановки, для ребенка все чужое и неизвестное. Так что это временно.
Новое сообщение13 июн 2014, 04:45   №1619  
-
2 : 3
+
Гермиона писал(а):
Теперь же она с рук не слазит, круглые сутки насасывать готова. В людных местах бесцеремонно оттягивает майку и достает грудь, а через пару минуту и вторую пытается выковыривать. К мужу на руки не идет, в коляску не садится. Орет дурниной, если отказать.

Так посади ее в слинг, рюкзак пусть насасывает, потом сама от тебя побежит.
Новое сообщение13 июн 2014, 05:38   №1620  
-
2 : 3
+
Ice Cream писал(а):
источник:13 июн 2014, 10:45 №1619
Так посади ее в слинг, рюкзак пусть насасывает, потом сама от тебя побежит.

да я бы так и сделала. Надо дать ребенку то, что он хочет. Даже не просто дать, а с лихвой, насытить ее, чтоб сама сбежала ;) принцип подобия, как в гомеопатии, подобное лечится подобным. Симптом дойдет до предела и пойдет на спад. :-)
Гермиона писал(а):
источник:13 июн 2014, 04:24 №1617
Честно, мои ресурсы уже на пределе. До отпуска крепилась, убеждала себя, что стану кормить до естественного завершения ГВ. Теперь же я словно в западне. Сил не осталось, нервы, как струны, а как в отпуске, вдали от дома, что-то менять?!

а деть чувствует, и еще больше стрессует из-за этого и не хочет маму отпускать.
Новое сообщение13 июн 2014, 05:54   №1621  
-
4 : 10
+
Как мы любим собственные ошибки свалить на кого-то другого, особенно, на маленького ребенка fingal
Кто-то тут ведь уже писал, что если ребзь после 1,5 - 2 х лет требует титю на улице - это дефект маминого воспитания, не приучен ребенок, что титя - дома. А теперь давайте еще и накажем ребенка за свои собственные ошибки - лишим его
совсем fingal
Вовремя не приучили - терпите теперь, ребенок не виноват же *DONT_KNOW* ИМХО

Последний раз редактировалось Grig 13 июн 2014, 05:55, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 июн 2014, 09:23   №1622  
-
1 : 2
+
Мне интересно, если ребенок приучен, что грудь только при определенных обстоТельствах, он может себя так вести, как писала Гермиона, в новой обстановке или при прорезывание зубов? Мне кажется, возможно.
Новое сообщение13 июн 2014, 09:36   №1623  
-
голос
+
Ice Cream
Дети все, конечно, разные, но мы с года ездили с ребзем, и никогда не было таких проблем *DONT_KNOW* кормились до самоотлучения (до 3,5 лет).
капризы, безусловно, были *OK* но всегда можно было чем-то отвлечь, заинтересовать *DONT_KNOW* правда, отдых мы выбирали "пляжный"
Новое сообщение13 июн 2014, 10:21   №1624  
-
голос
+
Ice Cream писал(а):
источник: 13.06.2014 16:23
Мне интересно, если ребенок приучен, что грудь только при определенных обстоТельствах, он может себя так вести, как писала Гермиона, в новой обстановке или при прорезывание зубов? Мне кажется, возможно.

у ребенка может быть переакклиматизация- вода другая, воздух тоже, слышала в Германии жара. может, пить ребзе хочется, вот и висит или успокаивается на груди. мой педиатр мне говорила, что даже на море с ребенком нужно ездить не меньше, чем на месяц, так как у детей переакклиматизация идет в 2 раза дольше, чем у взрослых. как-то так *DONT_KNOW*
Новое сообщение13 июн 2014, 14:27   №1625  
-
2 : 2
+
Grig писал(а):
источник:13 июн 2014, 15:36 №1623
Дети все, конечно, разные, но мы с года ездили с ребзем, и никогда не было таких проблем

вот именно дети разные, реагируют на стресс по-разному
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 65 из 82  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

13 фев 2025, 15:57  -20 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Вчера, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино