Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
1 : 7
+
Мне нужно было уехать на 3 недели - пыталась подготовиться (сокращать кормления). Ни фига. Сын как почувствовал - просто завис на тите. Пришлось резко бросать. Просто покормить утром и уехать. Не перетягивалась. Пила травки - мята, шалфей. Пару раз мочегонное. Пишут, что нужно сократь количество жидкости, но мне, привыкшей для лактации пить чай ведрами, это не получилось. Все равно чай пила. Ну помучилась с недельку. Немного подсдаивалась на ночь. Груди были как две дыни. Муж с надеждой спрашивал: "Может так и останется?" Не осталось. Дней через 10 сдулись. Молоко пропало. Вернулась я домой, а сын первым делом потребовал свою титю. И лактация вернулась. И я не жалею. Тоже собираюсь на работу, вожу сына постепенно в садик. И хоть воспитатели говорят - отучайте, а то будет плакать. Связь между вами не прерывается. Но я считаю, что и не надо её прерывать. Адаптация легче пройдет. Здесь кто-то писал историю о маме трех детишек, у которой младший остался на ГВ, когда пошел в садик, и у него была самая легкая адаптация.
|
![]() |
-
голос
+
Макарелька
0 : 10
+
Martisha писал(а): полгода это же очень очень мало ![]() |
![]() |
-
15 : 14
+
Martisha писал(а): Мне кажется, Вы темой ошиблись ![]() ![]() Вам бы памятник поставить аж (!) за полгода кормления. Жаль лялечку, конечно ![]() |
![]() |
-
7 : 4
+
Angel писал(а): Martisha писал(а): Мне кажется, Вы темой ошиблись ![]() ![]() Вам бы памятник поставить аж (!) за полгода кормления. Жаль лялечку, конечно ![]() Я не знала что темкой ошиблась, тогда подскажите в какую темку обращаться по завершению ГВ.Памятник если предлагаете мне поставить, то я только ЗА ![]() Я помоему ясно выразилась, что слышала такой способ, попросила рассказать про другие варианты завершенияя !! ![]() |
![]() |
-
8 : 10
+
Angel
Ирин, ну если человек не понимает/не хочет понимать важность и нужность ГВ хотя бы до года, то что тут скажешь... Свою голову ведь не приставишь. Martisha Просто жаль, что вы отказываете малышке в ценнейшем даре, который может дать мама своему ребёнку. И не хотите кормить не потому, что не можете, а потому что надоело. Многие мамочки борются за ГВ, даже не представляете, какими усилиями, ну у вас, видимо, другой путь... ![]() |
![]() |
-
0 : 11
+
Martisha
никто Вам тут не посоветует, т.к. это все опасно для Вас же, все эти таблетки, перетягивания и прочее. Вдруг с Вами что случится, будет советчик виноват. А гуманного способа насильного сворачивания лактации нет ![]() |
![]() |
-
4 : 3
+
Martisha писал(а): Еще раз:мамочки, которые завершали гв (независимо сколько было малюткам лет, дней, месяцев) расскажите о своём опыте Оксанчик писал(а): Martisha никто Вам тут не посоветует, т.к. это все опасно для Вас же, все эти таблетки, перетягивания и прочее. Вдруг с Вами что случится, будет советчик виноват. А гуманного способа насильного сворачивания лактации нет ![]() Эта тема для того, чтобы поделиться опытом НОРМАЛЬНОГО, а не НАСИЛЬСТВЕННОГО завершения ГВ. И опыта здесь написано предостаточно. Если Вам действительно интересно, можете прочитать предыдущие 105 страниц этой темы. |
![]() |
-
голос
+
Я первую кормила до двух лет перевязалась и все. А со второй еще кормлю нам1.4 два раза уже пыталась бросить так и не получаеться жалко ребятенка
◊ Все хорошо Последний раз редактировалось nina 04 май 2014, 14:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
3 : 0
+
nina писал(а): Я первую кормила до двух лет перевязалась и все. А со второй еще кормлю нам1.4 два раза уже пыталась бросить так и не получаеться жалко ребятенка А я вот наверно не рискну перевязываться, но почитав самое начало темы попробую до минимума свести гв, хотя оно и так по минимуму ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
Martisha
я ничем не перетягивала, просто постепенно снижала количество кормлений. Оставила одно кормление на ночь, потом и его отменила и все ушло само собой, но мы кормились до 2 лет и бросили потому что я уже забеременела вторым. Не было никаких застоев и прочего. Все прошло очень легко ![]() ![]() ◊ * |
![]() |
-
6 : 0
+
зачем_мне_ник
У меня вот тоже только ближе к ночи уже прибывает, пока кормлю только ночью ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Martisha
Марина, просто у каждого свой взгляд, думаю пройдет пара-тройка лет и вы по-другому на все это посмотрите. Пока молодая, не хочется себя обременять. А люди постарше совсем по-другому смотрят и на воспитание и на здоровье и на кормление и т.д и т.п. Моя близкая подруга кормила до полутора лет, несмотря на то, что молока было очень мало, а потом девочка сама "отпала". Все в наших руках. А решать вам! Тут никто за вас решение не будет принимать. Ночь убирают самой последней. Так что у вас один шаг и все ![]() ◊ " |
![]() |
-
голос
+
Martisha
Я вообще не пойму почему у вас встал вопрос о перетягивании и завершении ГВ,ведь оно итак почти сошло на нет? У вас с завершением ГВ не было проблем и до этого,и ребенок не первый... ![]() |
![]() |
-
3 : 1
+
Если не прекратите разговоры "о погоде",тема будет закрыта
![]() Поостроумничать можно в болталке. |
![]() |
-
голос
+
Скажите через какое время молоко совсем пропадает?
Мы плавно завершили ГВ, и я готовилась к тому, что грудь набухнет и придеться сцеживать, но ничего такого не было. Сейчас прошло дней 10-14 и я случайно обнаружила, что молоко в груди есть, но меня ничего не беспокоит. Оно не перегорело еще что-ли?! ![]() Последний раз редактировалось Ксюшик 21 май 2014, 16:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
9 : 9
+
Ксюшик писал(а): ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Ксюшик
Не переживайте, всё у вас в порядке, у меня примерно так же было ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сыну 2,1. Хочу завершить грудное вскармилвание, но никак не получается. Он еще тот титичник. С дочей проблемы не было, она сама бросила в 1,4. А он без тити на ночь и спать не ляжет, хотя и не засыпает с ней. А если не даю, то сидит рядом и орет дурным голосом. Если папа укладывает а я ухожу,то встает и ищет меня. Всё надеюсь, что сам бросит. Молока в груди очень мало, днем почти не кормимся, редко на дневной сон.
13 : 5
+
Веселина писал(а): зачем? чтоб пить курить? ![]() у вас остались соответствующие вашему возрасту кормления, сам отвалится, когда время прийдет Веселина писал(а): не верю (с) в 1,4 дети САМИ от груди не отказываются, они еще в самом расцвете ГВ ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
1 : 7
+
Вредина писал(а): Насть, зря не веришь, есть такие дети (хоть и мало) ![]() У моей хорошей знакомой сын в год просто отказался сам от груди, и всё тут! ![]() Но вообще это скорее исключение, чем правило ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ксюшик
Молоко еще долго в груди будет. У меня месяца 3 еще оставалось, если не больше. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, спасибо, успокоили
![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Вредина писал(а): не верю (с) в 1,4 дети САМИ от груди не отказываются, они еще в самом расцвете ГВ я беременна была тогда вторым ребенком ![]() Вредина писал(а): зачем? чтоб пить курить? у вас остались соответствующие вашему возрасту кормления, сам отвалится, когда время прийдет пить, курить и не собиралась. А вот лечение с антибиотиками пройти надо, но на ГВ нельзя. Врач так и сказал-придешь, когда перестанешь кормить. Лечение по гинекологической части, местное лечение не помогло. |
![]() |
-
5 : 1
+
Веселина писал(а): поэтому просто отлучила старшего ребенка сама а не она бросила я точно так же поступила, когда кормить стало невыносимо, но моей было уже 2,4, отлучение у нас прошло легко и длилось около двух месяцев какие у вас кормления остались? на ночь, на сон днем и утром? я сначала убирала утренние, они были самыми выматывающими, просто будила и предлагала завтрак на ночь тоже научились со временем укладываться со сказками и рельсами-рельсами а вот дневные на сон были самыми проблемными вернее...они были не нужны ребенку когда мне надо было ее уложить, я давала грудь и теряла бойца через 5 минут сама она два часа лежала и не засыпала, ни со сказкой, ни со спинкой, никак вот как в 2,4 перестали днем с грудью укладываться, там и не спим с тех пор днем ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
13 фев 2025, 11:08 -18 °C
|