Страница 149 из 208 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
Nastenblw писал(а): недавно девочка писала в садоводе на набережном есть. Алоказия Нижний лист удали, и пересади ее. Вытащи и осмотри на предмет гнили. По максимуму от транспортировочного грунта отряхни. и смело пересаживай. не поливай дня три потом по краю горшка, в центр не лей. адениум у меня такой же хотела на подарок, теперь придется себе оставлять. ахименес пересаживать не нужно. стрептокапусы нормально растут не во мхе. если желание есть можешь в горшок 8 см пересадить , баночкой на недельку прикрыть , и они рванут в рост.
|
-
голос
+
а почему у большого листа стрептокарпуса желтизна?
|
-
голос
+
кстати "выставка"она сегод и завтра, на Центральном рынке там куча фиалок!а где садовод на набережной возле чего?
Последний раз редактировалось Nastenblw 31 май 2014, 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Потому что либо согрешили с поливом, чуток засушили. Либо питания в грунте не хватает.
|
-
голос
+
Nastenblw писал(а): я даже знаю кто там продает и с чем. неет спасибо , я лучше по почте у коллекционеров , надежней будет.
|
-
голос
+
а мне что сейчас делать, ждать когда лист загниет и засохнет или как быть может очухаются, а может им удобрения подлить?
|
-
голос
+
Nastenblw писал(а): а мне что сейчас делать, ждать когда лист загниет и засохнет или как быть может очухаются, а может им удобрения подлить? пересади в свежий грунт. и через пару недель начинай подкармливать.
|
-
голос
+
грунт лучше какой брать?а если у алоказии гниль что делать, почистить луковицу и обработать углем?
Последний раз редактировалось Nastenblw 31 май 2014, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Nastenblw писал(а): а если у алоказии гниль что делать, почистить луковицу и обработать углем? плюс подсушить минут 20 и высаживать. Грунт я всегда покупаю живая земля (синий для цветов или зеленый универсальный) фирмы фарт или подойдет сенполия, как для фиалок. Развернуть/свернутьВложение:
b243e03dc91d38207adc9b4aceebf5de.jpg cвернуть наверх
|
-
голос
+
Nastenblw писал(а): Садовод на Набережном, Королевская дача на 30 лет Победы точно есть.
|
-
голос
+
Девочки! У моего Гибискуса листья желтеют. В интернете написано очень размыто. Или холодно или жалко, не долив или перелив.
|
-
голос
+
мультяшка
Ты его засушила? Или были погрешности в поливе?
|
-
голос
+
Зануда
Я его купила в не очень хорошем состоянии,его не пересаживали много лет и жил он в очень огромном кашпо. Я его пересадила,немного подрезала корни(прочитала что это стимулирует рост побегов) . Через несколько дней полила,земля всегда влажная, не высыхает.
|
-
голос
+
мультяшка
Рост побегов стимулирует хорошая корневая система. Поврежденные корни ничего не будут стимулировать. Растение сейчас борется за жизнь. Питания не хватает, поэтому часть листьев и сбрасывает. Листья желтеют, т к корневая повреждена. Только наблюдать. Выживет. гибискусы живучие. В след полив пролей корневином, можно опрыскать эпином. Это даст хороший иммунитет. рост побегов стимулирует обрезка, своевременная февраль март. гибискус цветет на новом приросте.
|
-
голос
+
у меня 2 вопроса не по комнатным цветам
1) Гиацинт. Высаженные луковицы дали листья, но они или замерзли, или хз что (луковицы здоровые на вид, крепкие, неповрежденные). В общем, серединка розетки листиков (точка роста и видимо зачаток цветноноса) сгнила. Теперь луковицам конец, или они приживутся и могут дать новые листья с цветоносом? 2) Клематис. Куплен осенью, в питомнике. Перезимовал в теплице. Никаких побегов до сих пор нет. Выкопала, осмотрела корни - на вид живые, но на шейке нет ни одной почки, ни намека на какую то точку роста . Он жить будет? Чего ему м.б. надо?
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): Клематис. Куплен осенью, в питомнике. Перезимовал в теплице. Никаких побегов до сих пор нет. Выкопала, осмотрела корни - на вид живые, но на шейке нет ни одной почки, ни намека на какую то точку роста . Он жить будет? Чего ему м.б. надо? ______________ мел. ему нужен мел и высадить его на волю. В ямку добавить кусочки мела. Но если ты хочешь оплетенный забор, то его не будет. Клематису как ни крути нужно тепло. причем с марта апреля и по октябрь. Чем сложнее цветок , тем сложнее растет Есть видовой клематис, клематис тунгуский, он более менее приживается в нашем климате, т к сам растет в таких же условиях на воле, на камчатке. за сутки вырастает на 10-15 см. по поводу Meduniza писал(а): Гиацинт. Высаженные луковицы дали листья, но они или замерзли, или хз что (луковицы здоровые на вид, крепкие, неповрежденные). В общем, серединка розетки листиков (точка роста и видимо зачаток цветноноса) сгнила. Теперь луковицам конец, или они приживутся и могут дать новые листья с цветоносом? если сгнила в серединке, навряд ли что то там будет.
|
-
голос
+
Зануда
Блин, вот я тупень! Начиталась в интернете ((( Буду выхаживать! Спасибо Наташа!
|
-
голос
+
мультяшка
я тоже пересадила свой старый гибик, он все листья мне через три дня опустил и ревратились в тряпочки, корневую не трогала, пошла на крайние меры пообрывала листья крупные(почти все оставила немного молодых) и подрезала ветки, стоит голый,ничего оставшиеся листья молоденькие поднял сидит пыжится,а я ему угрожаю чтоб рос а то выкину
|
-
голос
+
Зануда
Наташ, стретокарпусы лучше в глиняные горшки посадить или пластиковые?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Наталь, а повторять опрыскивание Актарой? Или достаточно один раз опрыскать?
+
Девочки,сеять пеларгонию уже поздно? И если успеваю,где в Сургуте можно приобрести качественный семена?
голос
+
Наташ, привет! какое соотношение актары к воде для поливки?
|
-
голос
+
Nastenblw
Страница 149 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 18:09 -2 °C
|