Страница 148 из 208 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
мультяшка
у меня есть нолина. Они разные бывают, бывает как слоновья нога стволик, а у меня сидит, как свекла круглый стволик. Ствол закопан примерно на 1,5 см. Сидит прочно, как влитая. По бокам по 2-3 см расстояние до края горшка
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Зануда
В начале весны пересадила,просто ребенок недавно ее уронил с подставки,я снова ее посадила.И вот такая ситуация. Я знаю что ствол нельзя закреплять,но ведь это не нормально что она так непрочно сидит? Что делать?На сколько можно максиально ствол заглубить? Зануда писал(а): Это как?
|
-
голос
+
Вот моя.Но это фото сделано в начале весны,после пересадки. Сейчас ц нее все листики висят,я так пологаю что что то ей не равиться
|
-
голос
+
мультяшка
-
голос
+
LaNotte писал(а): Я ее вообще не опрыскиваю. Я думаю может ей света мало. ..
|
-
голос
+
Зануда
Сколько времени потребуеться для восстановления?Может корневином/эпином/ цирконом полить? Последний раз редактировалось мультяшка 30 май 2014, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Зануда
Спасибо!Так и сделаю!
|
-
голос
+
Подскажите,у юкки растут скрученные и тонкие листья,какие могут быть причины ?
|
-
голос
+
Девочки, всем привет
Пришла за советами))) поселились у меня вот такие красавицы : Роза кардана и Фиттония Расскажите, как правильно ухаживать? как поливать? и когда нужно будет пересаживать?
|
-
голос
+
light53 писал(а): Подскажите,у юкки растут скрученные и тонкие листья,какие могут быть причины ? юкку покажите. у вас какая? cherry lady фиттония, горшок на 1-1.5 см больше предыдущего, по максимуму очистить корни от транспортировочного грунта пересадить. Фиттония абсолютно безпроблемное растение. Даже когда пересушишь грунт, она опускает ушки, польешь, пол часа и она набирает тургор. Я тоже купила 3 штуки, посажу все в один горшок. Я люблю чтобы в одном горшке росло несколько разных расцветок. Роза кардана. растение капризно, в уходе не так легко. Пока оставьте в покое. поставьте на окно, поливайте не допускания пересушивания почвы в горшке. поливать теплой водой. удалять увядшие соцветия. по пересадке напишу позже. я тоже купила желтую в с п, но мне кажется она морозом прихватилась, у меня желтые листья есть, от переувлажнения и холода . и адениум все бутоны обмерзли
|
-
голос
+
юкка элефантипес,а вот бедные листочки.Не знаю как с телефона перевернуть фото
Последний раз редактировалось light53 31 май 2014, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
light53
Вашей юкке не хватает света и питания. У этой юкки могут быть шикарные длинные и широкие листья. У вашей они узкие, короткие и судя по пенечкам регулярно отмирающие. Вы давно пересаживали? Если нет то пересадите и через 2нед начните подкармливать, удобрение обычное для цветов с повышенным содержанием азота. Если пересадили, то просто кормите сейчас можно раз в неделю в дозе 1\2 от указанного на упаковке. Горшок должен быть не очень большой, т к у юкки корневая очень маленькая. место светлое, без затенения.
|
-
голос
+
Пересаживали недавно,весной 2 раза подкармливала удобрением для пальм.А вот горшок большой тк было два ствола но я сильно переувлажнила и маленький ствол сгнил.Сейчас поставила ее к окну.Спасибо за совет,буду спасать и ждать шикарных листьев
|
-
голос
+
Наташ, привет! подскажи почему у Алоказии полли листтья желтеть начали молодые? только забрала с закупки и не пересаживала еще.а ты с поврежденными бутонами Адениума чего делала или оставила их в покое, пересадила его уже?
|
-
голос
+
Nastenblw писал(а): а ты с поврежденными бутонами Адениума чего делала или оставила их в покое, пересадила его уже? некоторые прям черные-удалила. Еще обратила внимание, он сильно заглублен, надо откапывать. через пару дней если бутоны будут дальше чернеть-придется все бутоны выщипать и пересадить. Алоказия желтеть не должна. покажи фото.
|
-
голос
+
Еще была сегодня на "выставке" купила два стрептокарпуса сидят маленькие пока в мохе вроде без парнички себя неплохо чувствуют, надо их их в пакет или нет? и еще горшок для ахименаса большой нужен?
|
-
голос
+
Nastenblw
ты хоть посмотрела на трипсы там можно клеща и трипсы как здрасте принести. стрептокарпус во мху... очень рискованно. как пересаживать будешь? ахименес смотря какого размера, такой и горшок
|
-
голос
+
фотки покажи.
|
-
голос
+
может из-за того что сутки в црп стоял там было прохладно
|
-
голос
+
как то так
|
-
голос
+
Зануда
посмотрела чистенькие, я вот с закупки мошками обзавелась, вроде все фитовермом обработала, трипсы у меня на драцене были домашней, я уже одну обработку сделала во вторник еще раз буду обрабатывать.Актару не знаю где купить
|
-
голос
+
стрепсокарпусы сидят в маленьких стаканчиках снизу мох сверху немного грунта
|
Страница 148 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 02:59 -1 °C
|