Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
![]() |
-
голос
+
Амелина писал(а): ежевика Мы тоже встали в начале 12года и мужу 32 так мы как купили кв на нее уже не расчитываем и быстрее платим чтоб не переплачивать%. тоже самое,купили квартиру в апреле 2012, мужу было 31 по очереди 28 тысяч какие то там,методом простой математики можно вычислить,что такими темпами мы получим субсидию ровно через лет 20! когда мне и мужу уже будет за 50!! вопрос-во сколько надо было брать субсидию,чтобы ее получить до 36 лет.... ◊ все отлично! |
![]() |
-
голос
+
Бразилия писал(а): Амелина писал(а): ежевика Мы тоже встали в начале 12года и мужу 32 так мы как купили кв на нее уже не расчитываем и быстрее платим чтоб не переплачивать%. тоже самое,купили квартиру в апреле 2012, мужу было 31 по очереди 28 тысяч какие то там,методом простой математики можно вычислить,что такими темпами мы получим субсидию ровно через лет 20! когда мне и мужу уже будет за 50!! вопрос-во сколько надо было брать субсидию,чтобы ее получить до 36 лет.... Максимум в 20! |
![]() |
-
голос
+
Ещё года четыре, пять назад , всё не было так печально.И люди получали очень быстро субсидии.Потом все просто просветились и побежали тоже с документами в ИАЮ. Мы стоим с середины 2011
![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): Потом все просто просветились и побежали тоже с документами в ИАЮ. ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
я вообще думаю, что если бы сразу ввели условие 15-летнего проживания в ХМАО, очередь была бы намного меньше
|
![]() |
-
0 : 2
+
muchacho_83 писал(а): я вообще думаю, что если бы сразу ввели условие 15-летнего проживания в ХМАО, очередь была бы намного меньше Тогда, наше правительство округа, не рапортовало бы в столицу о "работе программ господдержки" и не была бы впереди планеты всей по выданным кредитам и вводу жилья! Они же от Путина за это похвалу получали!!! |
![]() |
-
голос
+
А что, у нас в округе, действительно очень много строят и кредитов на жильё берут много- тут хоть рапортуй, хоть нет.Так и есть.
Вопрос в другом, меньше нуждающихся не стало, не в жилье, так в средствах, которые теперь на оплату ипотеки уходят ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
muchacho_83 писал(а): я вообще думаю, что если бы сразу ввели условие 15-летнего проживания в ХМАО, очередь была бы намного меньше то то и оно что субсидия изначально должна была предоставляться югорчанам, а какой ты, извините, нахрен югорчанин, если ты в том году из солнечного Баку или Махачкалы приехал!??? |
![]() |
-
голос
+
__sanek__ писал(а): muchacho_83 писал(а): я вообще думаю, что если бы сразу ввели условие 15-летнего проживания в ХМАО, очередь была бы намного меньше то то и оно что субсидия изначально должна была предоставляться югорчанам, а какой ты, извините, нахрен югорчанин, если ты в том году из солнечного Баку или Махачкалы приехал!??? а что можно программой как то из очереди отсеять тех кто год два назад приехал ........ |
![]() |
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): а что можно программой как то из очереди отсеять тех кто год два назад приехал ........ |
![]() |
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): а что можно программой как то из очереди отсеять тех кто год два назад приехал ........ закон обратной силы не имеет... ◊ |
![]() |
-
0 : 4
+
Почему-то возрастной ценз придумали раньше,чем ценз оседлости.
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Natik77
Я так поняла из этой статьи, что из программы в ближайшее время исключат всех кто меньше 15 лет живет на севере? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
![]() |
-
голос
+
верху комментарий был :
Ленада писал(а): Ева_Лангория писал(а): а что можно программой как то из очереди отсеять тех кто год два назад приехал ........ закон обратной силы не имеет... в статье сказано:"... Нас не слушают, основным сделали ценз оседлости, чтобы окончательно убрать всех людей, даже тех, кто еще на что-то там надеялся, чтобы получить какую-то субсидию», .." http://sitv.ru/arhiv/news/social/68428/ вот и думай... мне показалось, что хотят исключать, хорошо хоть у меня супруг всю жизнь здесь живет. |
![]() |
-
голос
+
tatiana16 писал(а): мне показалось, что хотят исключать, хорошо хоть у меня супруг всю жизнь здесь живет. ![]() Последний раз редактировалось NikIrina 31 май 2014, 23:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 6
+
Elvira2904 писал(а): Natik77 Я так поняла из этой статьи, что из программы в ближайшее время исключат всех кто меньше 15 лет живет на севере? A я "ЗА" ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 5
+
__sanek__ писал(а): Elvira2904 писал(а): Natik77 Я так поняла из этой статьи, что из программы в ближайшее время исключат всех кто меньше 15 лет живет на севере? A я "ЗА" ![]() ![]() Это же юридически невозможно, про 36 лет в доках все написано, люди вставая в очередь знали, что существует этот критерий, но про ценз оседлости речи не было, или они хотят задним числом изменения внести? ![]() Но было бы и впрямь неплохо если б ввели списки первоочередников (например те кто проходит по цензу оседлости) а остальные уже после них...... |
![]() |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): Но было бы и впрямь неплохо если б ввели списки первоочередников (например те кто проходит по цензу оседлости) а остальные уже после них...... Вот это наверняка возможно. В очереди на садик сделали такое, когда общую очередь организовывали. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
![]() |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): Это же юридически невозможно, про 36 лет в доках все написано, люди вставая в очередь знали, что существует этот критерий, но про ценз оседлости речи не было |
![]() |
-
голос
+
NikIrina писал(а): анюта_86 писал(а): Это же юридически невозможно, про 36 лет в доках все написано, люди вставая в очередь знали, что существует этот критерий, но про ценз оседлости речи не было Закон не имеет обратной силы, если только где-нибудь в условиях не прописано: " ИА ЮГРА может в одностороннем порядке менять условия программы" вот тогда всем Ж..А |
![]() |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): О какой обратной силе вы говорите? Человек в 36 однозначно вылетит из программы, а внеся поправку, появится возможность остаться в очереди (если соответствуешь условиям). |
![]() |
-
голос
+
NikIrina писал(а): анюта_86 писал(а): О какой обратной силе вы говорите? Человек в 36 однозначно вылетит из программы, а внеся поправку, появится возможность остаться в очереди (если соответствуешь условиям).Вы правы закон можно менять только в сторону улучшения положения участников, но в худшую не могут точно, я про то что исключить из программы вовсе по цензу уже стоящих в очереди невозможно.. А все внесенные поправки( с ухудшениями) в закон будут распространяться на тех стал участником после даты их принятия. |
![]() |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): __sanek__ писал(а): Elvira2904 писал(а): Natik77 Я так поняла из этой статьи, что из программы в ближайшее время исключат всех кто меньше 15 лет живет на севере? A я "ЗА" ![]() ![]() .... Но было бы и впрямь неплохо если б ввели списки первоочередников (например те кто проходит по цензу оседлости) а остальные уже после них...... И это было бы справедливо |
![]() |
-
8 : 2
+
__sanek__
А я против 15 лет я здесь не прожила но мои дети родились здесь а субсидию платят на детей. |
![]() |
09 фев 2025, 09:36 0 °C
|