Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 165 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Амелина писал(а): ежевика Мы тоже встали в начале 12года и мужу 32 так мы как купили кв на нее уже не расчитываем и быстрее платим чтоб не переплачивать%. тоже самое,купили квартиру в апреле 2012, мужу было 31 по очереди 28 тысяч какие то там,методом простой математики можно вычислить,что такими темпами мы получим субсидию ровно через лет 20! когда мне и мужу уже будет за 50!! вопрос-во сколько надо было брать субсидию,чтобы ее получить до 36 лет.... ◊ все отлично! |
-
голос
+
Бразилия писал(а): Амелина писал(а): ежевика Мы тоже встали в начале 12года и мужу 32 так мы как купили кв на нее уже не расчитываем и быстрее платим чтоб не переплачивать%. тоже самое,купили квартиру в апреле 2012, мужу было 31 по очереди 28 тысяч какие то там,методом простой математики можно вычислить,что такими темпами мы получим субсидию ровно через лет 20! когда мне и мужу уже будет за 50!! вопрос-во сколько надо было брать субсидию,чтобы ее получить до 36 лет.... Максимум в 20! |
-
голос
+
Ещё года четыре, пять назад , всё не было так печально.И люди получали очень быстро субсидии.Потом все просто просветились и побежали тоже с документами в ИАЮ. Мы стоим с середины 2011
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Потом все просто просветились и побежали тоже с документами в ИАЮ. |
-
0 : 5
+
я вообще думаю, что если бы сразу ввели условие 15-летнего проживания в ХМАО, очередь была бы намного меньше
|
-
0 : 2
+
muchacho_83 писал(а): я вообще думаю, что если бы сразу ввели условие 15-летнего проживания в ХМАО, очередь была бы намного меньше Тогда, наше правительство округа, не рапортовало бы в столицу о "работе программ господдержки" и не была бы впереди планеты всей по выданным кредитам и вводу жилья! Они же от Путина за это похвалу получали!!! |
-
голос
+
А что, у нас в округе, действительно очень много строят и кредитов на жильё берут много- тут хоть рапортуй, хоть нет.Так и есть.
Вопрос в другом, меньше нуждающихся не стало, не в жилье, так в средствах, которые теперь на оплату ипотеки уходят |
-
0 : 4
+
muchacho_83 писал(а): я вообще думаю, что если бы сразу ввели условие 15-летнего проживания в ХМАО, очередь была бы намного меньше то то и оно что субсидия изначально должна была предоставляться югорчанам, а какой ты, извините, нахрен югорчанин, если ты в том году из солнечного Баку или Махачкалы приехал!??? |
-
голос
+
__sanek__ писал(а): muchacho_83 писал(а): я вообще думаю, что если бы сразу ввели условие 15-летнего проживания в ХМАО, очередь была бы намного меньше то то и оно что субсидия изначально должна была предоставляться югорчанам, а какой ты, извините, нахрен югорчанин, если ты в том году из солнечного Баку или Махачкалы приехал!??? а что можно программой как то из очереди отсеять тех кто год два назад приехал ........ |
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): а что можно программой как то из очереди отсеять тех кто год два назад приехал ........ |
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): а что можно программой как то из очереди отсеять тех кто год два назад приехал ........ закон обратной силы не имеет... ◊ |
-
0 : 4
+
Почему-то возрастной ценз придумали раньше,чем ценз оседлости.
голос
+
|
-
голос
+
Natik77
Я так поняла из этой статьи, что из программы в ближайшее время исключат всех кто меньше 15 лет живет на севере? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
верху комментарий был :
Ленада писал(а): Ева_Лангория писал(а): а что можно программой как то из очереди отсеять тех кто год два назад приехал ........ закон обратной силы не имеет... в статье сказано:"... Нас не слушают, основным сделали ценз оседлости, чтобы окончательно убрать всех людей, даже тех, кто еще на что-то там надеялся, чтобы получить какую-то субсидию», .." http://sitv.ru/arhiv/news/social/68428/ вот и думай... мне показалось, что хотят исключать, хорошо хоть у меня супруг всю жизнь здесь живет. |
-
голос
+
tatiana16 писал(а): мне показалось, что хотят исключать, хорошо хоть у меня супруг всю жизнь здесь живет. Последний раз редактировалось NikIrina 31 май 2014, 23:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 6
+
Elvira2904 писал(а): Natik77 Я так поняла из этой статьи, что из программы в ближайшее время исключат всех кто меньше 15 лет живет на севере? A я "ЗА" , если исключат всех кто прожил меньше 15 тогда мы точно субсидию получили бы |
-
1 : 5
+
__sanek__ писал(а): Elvira2904 писал(а): Natik77 Я так поняла из этой статьи, что из программы в ближайшее время исключат всех кто меньше 15 лет живет на севере? A я "ЗА" , если исключат всех кто прожил меньше 15 тогда мы точно субсидию получили бы Это же юридически невозможно, про 36 лет в доках все написано, люди вставая в очередь знали, что существует этот критерий, но про ценз оседлости речи не было, или они хотят задним числом изменения внести? Так можно еще кучу всего напридумывать (чтобы муж был блондин, детей от 3, английский в совершенстве знали, собака умела разговаривать) и вообще освободиться от всей 40т. очереди.... Но было бы и впрямь неплохо если б ввели списки первоочередников (например те кто проходит по цензу оседлости) а остальные уже после них...... |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): Но было бы и впрямь неплохо если б ввели списки первоочередников (например те кто проходит по цензу оседлости) а остальные уже после них...... Вот это наверняка возможно. В очереди на садик сделали такое, когда общую очередь организовывали. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): Это же юридически невозможно, про 36 лет в доках все написано, люди вставая в очередь знали, что существует этот критерий, но про ценз оседлости речи не было |
-
голос
+
NikIrina писал(а): анюта_86 писал(а): Это же юридически невозможно, про 36 лет в доках все написано, люди вставая в очередь знали, что существует этот критерий, но про ценз оседлости речи не было Закон не имеет обратной силы, если только где-нибудь в условиях не прописано: " ИА ЮГРА может в одностороннем порядке менять условия программы" вот тогда всем Ж..А |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): О какой обратной силе вы говорите? Человек в 36 однозначно вылетит из программы, а внеся поправку, появится возможность остаться в очереди (если соответствуешь условиям). |
-
голос
+
NikIrina писал(а): анюта_86 писал(а): О какой обратной силе вы говорите? Человек в 36 однозначно вылетит из программы, а внеся поправку, появится возможность остаться в очереди (если соответствуешь условиям).Вы правы закон можно менять только в сторону улучшения положения участников, но в худшую не могут точно, я про то что исключить из программы вовсе по цензу уже стоящих в очереди невозможно.. А все внесенные поправки( с ухудшениями) в закон будут распространяться на тех стал участником после даты их принятия. |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): __sanek__ писал(а): Elvira2904 писал(а): Natik77 Я так поняла из этой статьи, что из программы в ближайшее время исключат всех кто меньше 15 лет живет на севере? A я "ЗА" , если исключат всех кто прожил меньше 15 тогда мы точно субсидию получили бы .... Но было бы и впрямь неплохо если б ввели списки первоочередников (например те кто проходит по цензу оседлости) а остальные уже после них...... И это было бы справедливо |
-
8 : 2
+
__sanek__
А я против 15 лет я здесь не прожила но мои дети родились здесь а субсидию платят на детей. |
Страница 165 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 04:08 -15 °C
|