Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 24 из 53 [ Сообщений: 1307 ]
-
голос
+
Приказ Минздрава России от 10.08.2017 N 514н "О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних"
Раздел 2. Перечень исследований при проведении предварительных медицинских осмотров. п.1 Осмотры врачами - специалистами: Педиатр Невролог Детский хирург Детский стоматолог Офтальмолог Оториноларинголог Психиатр детский Акушер-гинеколог (девочкам) Детский уролог-андролог (мальчикам) Лабораторные, функциональные и иные исследования Общий анализ крови Общий анализ мочи Исследование уровня глюкозы в крови
|
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): Мамочки, кто проходил комиссию на Сибирской, подскажите к чему готовиться? Нам педиатр дала бланк, на котором перечислены спец-ты и анализы, отметила галочкой, кого пройти и сказала, что записала нас на 16.04 в 519 каб. А что там и как? Кто-то выйдет и нас направит куда идти? Нужно в регистратуре заказывать свою карточку или нет? А еще к отропеду нас записали на отдельное время. Как там вообще обстановка? Всех четко по записи принимают или как обычно в поликлиниках, неразбериха и толпы мамочек бегающих из кабинетав кабинет, занимающих кучу очередей, путающихся кто, где, за кем, короче ? Или все тихо, спокойно, цивилизованно? Когда в свое время проходила мед.комиссию в д/с со старшим, то сами записывались ко всем специалистам, сейчас видимо все изменилось. На прошлой неделе была в 519 каб. С месячных ребенком. Там принимал офтальмолог, она же дает дополнительно к обходному от педиатра маршрутный лист, где указаны специалисты и кабинеты, в которых они принимают, и идешь в порядке живой очереди сразу же по всем. К ортопеду в этом же 519 каб давали отдельный талончик. В самом 519 неразбериха, есть люди и по записи, и без записи, бойня как обычно. У остальных спецов быстро очередь продвигалась, кроме хирурга. У него толпа у двери, т.к. постоянные перекуры себе устраивал.
|
-
голос
+
Мама_Ира
Мы проходили совсем недавно. В 519 заходили все по времени (бдительные мамаши без записи никого не пускали), там нам выдали талончик к урологу и маршрутный листок с каб, в которых ведут прием специалисты (по живой очереди, но быстро). Самая большая очередь была к психологу (хирург - девушка принимала быстро, без перекуров ). Вообще это не медкомиссия, а так, для галочки прохождение кабинетов врачей - все бегом, бегом, сильно не заморачиваются. Невролог налево, направо раздает диагнозы на основании слов папы (как у нас). Не понравилось мне: хотела проконсультироваться у лора, она бегом глянула - все в порядке, а то что ребенок ртом все время дышит, так это у него просто корочки в носу сухие , у невролога даже консультироваться не стала после раздачи диагнозов (а то еще что-нибудь припишет ) А к ортопеду мы сами записывались в травму - там не было ортопеда, от психиатра перед заключением отказ написала. А еще заранее подготовьте прививочный паспорт, чтобы не бегать 10 раз за медкартой (его в поликл-ке выдают, спросите педиатра) Последний раз редактировалось Каренина 29 май 2014, 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Каренина
А прививочный в какой момент нужен? Я так понимаю, что нам его никто еще не оформлял. Как-то в самом начале жизни я спросила, самим нужно покупать, мне ответили, что нет, потом сами оформят. А кровь, мочу и какашки потом сдавали тоже с этим обходным? вам направления не печатали отдельно? А то галочки поставили, а про направления я не спросила. Надеюсь я сегодня уйду из поликлинники живой А карточка ваша в 519 была или нужно еще в регистратуре про себя напомнить или она им вообще не нужна? Последний раз редактировалось Мама_Ира 29 май 2014, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мама_Ира
Карточки наши были уже в 519, направления на анализы выписывала педиатр, прививочный должны были оформить перед тем, как заключение поставить. Мамочкам, у которых он был готов, сразу медкарту на руки выдавали, если се норм. А вот я как-то пустила это на самотек, в надежде, что его уже должны были подготовить, так мне пришлось еще раз идти, чтобы карты эти в рег-ре забрать (ну нам там, правда, еще пришлось кровь пересдавать - не кормите, не поите ребенка ничем перед сдачей крови, а то глюкоза повысится).
|
-
голос
+
Мама_Ира
А вы в какой садик пойдете, если не секрет, а то мы почти одного возраста, может в один?
|
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): Каренина Мы планируем в частный Наш малыш. Они требуют карту как в муниципальном, а не просто справку от педиатра, как в большинстве других ЧС. Я смотрю, мы еще и соседи с вами Мы тоже в наш малыш ходили, у меня вообще на момент поступления к ним половина врачей была не пройдена, копию обходного им отдала и справку от педиатра, и спокойненько дальше не торопясь проходили, и то по-моему кого-то не прошли. Но в сад все-равно нас взяли
|
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): Ага, потому и спросила
|
-
голос
+
Оказалось все ни так страшно. Благо нам это все не срочно. Карточки нашей не было (как потом выяснелось она была у ортопеда, он ее первый умыкнул) нам дали листочки и сказали с ними проходить. На все про все ушло меньше часа. Все врачи умнички, относятся в пониманием, все с улыбкой, доброжелательные. Нам еще очень помогла бабушка, вдвоем занимать очереди гораздо эффективней. Так что берите с собой подмогу. А еще нам написали, что ортопед в 504, а он в 501, хорошо вовремя выяснили, а то пропустили бы свое время. Осталось стоматолога, психиатра и анализы и комиссия будет пройдена абсолютно бесплатно. Всем удачи!!!
+
Мама_Ира
голос
+
Ватрушка
А нам отметили, что нужно проходить. И педиатр отметила, и врач, что выдавала бегунок. Я в принципе спокойно к этому отношусь, понимаю, что это для галочки, мне не напряжно потом пройтись прогуляться до ПНД. Свободного времени у меня вагон. Из перечисленного выше списка у нас только дерматолога не написали.
|
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): Из перечисленного выше списка у нас только дерматолога не написали. у нас его тоже не было, а психиатр был нам 2,5
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
А кто-нибудь знает где можно посмотреть официальную инфу о перечне специалистов?
голос
+
Ватрушка
Я в свое время ругалась с медсестрой, то что пишут логопеда, нам было 2г9мес на момент прохождения, логопед с 3лет нужен, в итоге проходили, сказали вы же скоро в сад, идите и проходите. Медкомиссию для ГКП в августе прошлого года проходили, а сад только в мае получили постоянный
|
-
голос
+
Нашла я документы Минздрава, касающиеся мед. осмотров в образовательные и дошкольные учреждения в том числе. Для всех возрастов одни и те же спецы для поступления в сад. Только сроки действия разные.
+
Ватрушка
Нам 1 год и 6 мес., проходили всех, в т.ч. и логопеда.
|
-
голос
+
Каренина
голос
+
Ватрушка
Все со слов родителей: спрашивает сколько полных слов говорит ре, ставит предварительный диагноз. Нам сказали в 1 год и 10 мес подойти еще раз Ладно логопед, а вот то, что невролог диагноз со слов папы ставит, для меня стало открытием
|
-
голос
+
Каренина
голос
+
Ватрушка
Нам год и семь. Логопеда не проходим, психолога тоже. Остались ювенолог и психиатр
|
-
голос
+
cordell
голос
+
Ватрушка писал(а): А кто-нибудь знает где можно посмотреть официальную инфу о перечне специалистов? Нам 1,6. В сад пойдем в 1,8-1,9. Для такого возраста скорее всего не все специалисты нужны. Логопеда точно не надо и педагога-психолога тоже вроде. в общем киньте инфу плиззззз. Вообще до 3 х лет логопеда не нужно проходить. А вопросы по психологу - это как Бог на душу пошлет Вашему педиатру Т.е. как будто бы не обязательно,но как правило, педиатры перестраховываются и посылают ребенка к психологу,чтобы потом не возникло проблем при поступлении в сад, и не бегать с вытаращенными глазами по поликлинике в поиске психолога тогда,когда все сроки действительно "поджимают" Это Вам же удобнее будет. Тем более,что прохождение психолога до 3х летнего возраста - это по большому счету чистая формальность. Да и как правило, попасть к психологу - не проблема. Если он не в отпуске, конечно
|
Страница 24 из 53 [ Сообщений: 1307 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 09:39 -5 °C
|