Страница 11 из 89 [ Сообщений: 2224 ]
-
голос
+
Меня тоже кесарили. Всю беременность отбегала и даже никто не заикался про операцию. Приехала в роддом с ложным схватками, поставили крупный плод, уговорили на кесарево, конечно хотелось самой родить первого ребенка, но рисковать жизнью и здоровьем ребенка не стали... Через 3 дня пошла планово на кесарево. Сын родился 4560 гр и 57 см. Первое время было конечно чувство неполноценности, желание второго ребенка родить самой. А сейчас думаю, а стоит ли? Муж вообще меня в этой плане не понимает, говорит ему без разницы как ребенок появился на свет, что самое главное мы легко забеременели, беременность без проблем прошла и в итоге у нас здоровый сын, что мой долг как женщины выполнен! И я перестала вообще об этом думать. В жизни полно других радостей и ценностей и пусть не судьба испытать ЕР. Хотя...к тому моменту как соберусь рожать второго ребенка и если в нашем РД будут уже принимать ЕР после КС, я такую возможность не упущу.
|
-
голос
+
KLUKVA
голос
+
+--Гуля--+ писал(а): Моя гинеколог, психологически меня еще подвела к тому , что они могут предложить медаборт, так как высок риск выкидыша с моими узлами А вот таких "доброжелательных" гинекологов сажать надо! И надолго, и в самую темную камеру, и ключи потерять! Я, например, даже в преддверии ЕР, очень боялась оставаться в Лянторе и очень рвалась в Сургут более чем за 2 недели, а моя участковая "гинеколог" раздраженно отчитывала, чтобы я еще две недели ходила на прием и не торопилась. В итоге в предполагаемый день отъезда в Сургут я все же уехала, только на скорой со схватками и в роддом, а не к сестре. А другой девушке, незадолго до меня, она категорически не хотела давать направление в патологию (хотя та жаловалась на самочувствие, т.к. ей должны были делать КС из-за проблем с копчиком). Итог - ребенок умер по дороге в роддом из Лянтора и не помогла реанимация Поэтому я считаю, что не надо слушать таких мамашек, которые хвастают как они рожали естественно в Лянторе после КС, а вы все дураки, что в роддом едете.
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Поэтому я считаю, что не надо слушать таких мамашек, которые хвастают как они рожали естественно в Лянторе после КС, а вы все дураки, что в роддом едете.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Частенько мне кажется , что нам мешают наши мозги, от которых как говорил великий писатель горе. Мы тут рассуждаем, получится родить ,не получится, ведут ЕР после кесарево, не ведут. Некоторые мои знакомые женщины которые мозгами как то не живут, а так как аллах положит, носят детей без проблем и рожают без проблем.
Кстати, а кто там от какого врача слышал, что в СКПЦ ведут ЕР после кесарево?
|
-
голос
+
+--Гуля--+
Ну официальная информация, что сейчас практикуются в роддоме в Сургуте ЕР после КС. Я специально спросила у наблюдающего меня врача. Врач меня заверила, что такие роды идут и у неё были такие пациентки. Меня наблюдают в ЖК при нашем роддоме поэтому вроде как врачи вполне информированы и сами же работают и в роддоме. Разговор с врачом у меня был 22 апреля. То есть информация вполне свежая и актуальная. Врач пояснила, что сейчас рубец сам по себе - не противопоказание для ЕР. Главное, чтобы отсутствовали другие показания к КС, ну и это только при желании женщины пойти в ЕР.
|
-
голос
+
+--Гуля--+
я очень вам сочувствую, сама родила в 2006г в пятницу 13 января, я помню какой был мороз (((( Желаю вам родить здорового ребеночка, чтоб все получилось так, как вы задумали кого ждете?
|
-
голос
+
+--Гуля--+
Я когда в ОПБ лежала, одну женщину с узлом на матке готовили к кесарево, вроде как говорили что это показание к КС да и сразу после КС ей должны были этот узел удалить. Так что может и не стоит задумываться о ЕР, если при проведении КС еще решат и проблему узлов?
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
-
голос
+
Margotta писал(а): +--Гуля--+ Я когда в ОПБ лежала, одну женщину с узлом на матке готовили к кесарево, вроде как говорили что это показание к КС да и сразу после КС ей должны были этот узел удалить. Так что может и не стоит задумываться о ЕР, если при проведении КС еще решат и проблему узлов? Это зависит от типа узлов и их расположения. Далеко не всегда это показание к КС. Для этого и консилиум.
|
-
голос
+
Насчёт узлов матки. Вообще, я знаю такое, что чтобы их удалить, чаще всего нужен общий наркоз, а поскольку общий наркоз не очень хорошо для малыша, то и узлы при КС не удаляют. Но всё же индивидуально.
+
Unusual
ну так общий то могут дать уже после извлечения ребенка..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
голос
+
Я спрашивала, у моего оперирующего хирурга в 2007, можно ли зараз и узлы убрать, она примерно следующее ответила, что во время КС узлы убрать нельзя, теоретически можно, но очень опасно, ведь матка как большая рана кровоточит, так как еще плаценту я так поняла в ручную отдирают, еще все промыть надо ,наверное, не знаю, мне так кажется, для успешного удаления узла, необходимо провести гормональную терапию, чтобы они обрели четкие очертания, уменьшились, вот тогда на какой то процент, операция пройдет успешно, завтра еду в КПЦ, вечером отпишусь об ответе на вопрос, можно ли рожать самой после КС, с фамилиями врачей и так далее.
|
-
голос
+
+--Гуля--+
Как я вас понимаю, у меня такая же ситуация первый ребенок умер в родах - лежала в патолигии на "Восходе", там все говорили ложные схватки, ложные схватки, а когда меня уже фонтам, простите рвать стало, забеспокоились, положили на КГТ а серцебиения у ребенка уже нет. т.к. ребенок был уже в родовых путях рожать мне пришлось самой и длилос это больше 15 часов. Тут не то что неполноценной себя чувствуешь...чувствуешь себя могилой... а дальше врачи боролись уже за мою жизнь, лежала еще месяц в генекологическом отделении больницы напротив роддома - ужас и мрак, зашили в роддоме как попало, один шов загноился, короче сейчас мне требуется серьезная косметическая операция, для того что бы и влагалище и попа были как у всех. Полгода мы с мужем личились - не понятно от чего, сдавали анализы, готовились к следующей беременности, и когда через 10 мес. после родов я снова забеременела, тут уж, извините, врачь говорит какашки кушай - я кушаю. Ни о каких естественных родах речи больше не шло, да я после того ужаса и боли ни за что бы и не согласилась. Да и врачь, которая мою 2 беременность вела толковая попалась, она мне так объяснила - если ты конечно хочеш можешь рожать сома, но я тебе не рекомендую, т.к. что произошло в твоих 1 родах никто не знает и гарантировать что все не повториться никто не может, зачем тебе рисковать? Вторые роды были естественно ПКС в феврале 2010г. У меня растет красавица дочь, и в следующий раз я даже заикаться не буду о естественных родах, я не буду рисковать ни ребенком ни собой. Если честно я даже не вижу смысла рисковать. Но это лично мое мнение и вы можете думать и делать по другому. Просто задайте себе вопрос: А зачем? И если аргумент в ответ будет действительно веским...ну что же вперед как говориться.
|
-
голос
+
Оса писал(а): Если честно я даже не вижу смысла рисковать. Но это лично мое мнение и вы можете думать и делать по другому. Просто задайте себе вопрос: А зачем? И если аргумент в ответ будет действительно веским...ну что же вперед как говориться. PS девочки, очень вам сочувствую, что такое пришлось пережить. А в дальнейшем желаю деток столько, сколько сами захоитите родить и не важно каким образом, главное, чтобы они были самыми любимыми.
|
-
голос
+
Пожелание, конечно, хорошее, иметь столько детей сколько мы захотим, но простите, имея рубец + будущий рубец на матке, учитывая наш возраст, вероятность забеременеть снижается. У КС есть свои нюансы, конечно это хорошо, дата назначена, предварительно кровь сдана, анестезию сделают, разрезали вытащили, и все дела, а послеоперационный период, рану можно инфицировать, спайки, да в конце концов и матки на операционном столе можно лишится, и комар носу не подточит к их ним формулировкам, ведь они будут правы, имея на руках приказы минздрава, поэтому свою операцию я оплачивала, разговаривала и на эту тему со своим хирургом, потому что мне перед операцией на восходе мой наблюдающий врач, старичок такой, такого наговорил. Что мне непременно нужно было знать в лицо человека который возможно может такое сделать, и чтобы она знала меня в лицо. Зато мы в операционной весело болтали, она меня режет и говорит, ой боже как много жира ты запасла, надо типа сбросить и анестезиолог, тоже шутит, спрашивает чувствую я ноги или нет, на мой ответ , что еще да , весело говорит, что крупная пациентка попалась. Им может и нельзя так общаться с пациентками.
|
-
голос
+
+--Гуля--+ писал(а): а послеоперационный период, рану можно инфицировать, . Я вас умоляю, у меня после естественных родов один шов так загноился, что на момент перевода в другую больницу в выпеске мне уже сепсис писали... так что случиться может что угодно и с кем угодно и при ЕР и при ПКС и если зацикливаться только на негативных моментах тогда надо сидеть дома и вообще не рожать, пардон опят же мое личное мнение.
|
-
0 : 1
+
я вообще считаю, скольком богом задумано для меня деток, столько у меня и будет
|
-
голос
+
+--Гуля--+ писал(а): Пожелание, конечно, хорошее, иметь столько детей сколько мы захотим, но простите, имея рубец + будущий рубец на матке, учитывая наш возраст, вероятность забеременеть снижается.. какое отношение рубец имеет к вероятности беременности??
|
-
голос
+
+--Гуля--+ писал(а): Пожелание, конечно, хорошее, иметь столько детей сколько мы захотим, но простите, имея рубец + будущий рубец на матке, учитывая наш возраст, вероятность забеременеть снижается. У КС есть свои нюансы, конечно это хорошо, дата назначена, предварительно кровь сдана, анестезию сделают, разрезали вытащили, и все дела, а послеоперационный период, рану можно инфицировать, спайки, да в конце концов и матки на операционном столе можно лишится Ну, в принципе осложнения могут возникнуть и во время ЕР. Моё личное мнение: если уж приключилось такое горе в вашей семье, то лучше следующий раз не рисковать, всё-таки КС более предсказуемо
|
-
голос
+
+--Гуля--+ писал(а): . Им может и нельзя так общаться с пациентками. Можно и нужно, это специально делают, разрядить обстановку.
|
-
голос
+
Ну вот ,как и обещала отписываюсь по поводу своей поездки на консилиум, так получилось ,что на консилиум я ездила еще в ту пятницу 22 числа, но тогда курьер с нашей Лянторской больницы не завез мою большую карту и моя поездка не увенчалась посещением данного кабинета, 29 числа было еще интересней, вышла к нам врач и забирая наши обменные карты, объявила нам , что решение консилиума вынесли без меня и что собственно, это решение уже отправлено в нашу больницу, я конечно не удивилась, такое наверное бывает,но тем не менее, меня она заверила, что меня пригласят и подробно все объяснят.
В общем говорили много, но почему то их очень интересовал вопрос о течении и родах в мою первую беременность, но я все таки задала свой вопрос о ЕР после КС, и госпожа Каспарова, я так поняла она председатель консилиума, мне ответила, что такие роды практикуют в роддоме, и что у них есть женщины которые рожали сами, она сказала в таком смысле, что они врачи , сами инициировали ЕР, т. е. предлагали. В моем случае такое не получится , если только я сама возьму на себя всю ответственность за исход родов. Мои гигантские узлы их собственно не смутили, не знаю почему моя гинеколог от них в шоке, и все время твердит , что я в зоне высокого риска, одна из присутствующих вообще сказала, что если я до такого срока доходила, то остается только беречься и ждать конца 9 месяцев. так что если у вас нет кучи боляшек и кесарево вам сделали совсем по другим показаниям, правда не знаю каким, узнавайте, проситесь на консилиум , чтобы если есть возможнось родить самой после КС рожайте, а трусиха, я не могу взять ответственность на себя, мне светит только КС.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): +--Гуля--+ писал(а): Пожелание, конечно, хорошее, иметь столько детей сколько мы захотим, но простите, имея рубец + будущий рубец на матке, учитывая наш возраст, вероятность забеременеть снижается.. какое отношение рубец имеет к вероятности беременности?? Огромное, вы думаете вам порезали орган, и он благополучно зажил так как вам хочется? Этоя вычитала вот с этого сайта http://akusherstvo.policlinica.ru/born15.html Повторное кесарево сечение является технически более сложной операцией, чем первое кесарево сечение. Возможность забеременеть после повторного кесарева сечения сохраняется отнюдь не у всех женщин, а только у 40%. Это связано с нарушениями менструальной функции после повторного кесарева сечения.Повторное кесарево сечение нередко вызывает осложнения, среди которых ранения мочевого пузыря, мочеточников, кишок. Осложнения появляются при повторной операции кесарева сечения из-за изменений нормальных анатомических взаимоотношений органов, связанных со спаечным процессом в области рубца. Значительно повышается частота таких послеоперационных осложнений, как анемия, эндометрит, тромбофлебит тазовых вен. При повторном кесаревом сечении возрастает риск гипотонического кровотечения, которое в подавляющем большинстве случаев не удается остановить консервативными методами. Поэтому удаление матки — это, к сожалению, не очень редкий исход повторного кесарева сечения. Наконец, и ребенок при повторном кесаревом сечении страдает больше, чем при кесаревом сечении в первый раз. Из-за того, что для проникновения в брюшную полость требуется больше времени, ребенок оказывается под более длительным влиянием наркоза и поэтому чаще имеет нарушения мозгового кровообращения при рождении. При затрудненном, а значит, затягивающемся по времени извлечении на белый свет, он также может пережить гипоксию (удушье), получить травму шейного отдела позвоночника. Я думаю, что все это в какой то степени имеет место быть.
|
-
голос
+
Оса писал(а): +--Гуля--+ писал(а): а послеоперационный период, рану можно инфицировать, . Я вас умоляю, у меня после естественных родов один шов так загноился, что на момент перевода в другую больницу в выпеске мне уже сепсис писали... так что случиться может что угодно и с кем угодно и при ЕР и при ПКС и если зацикливаться только на негативных моментах тогда надо сидеть дома и вообще не рожать, пардон опят же мое личное мнение. Но, извините, просто слушать то что тебе велят, и делать это, я так уже один раз сделала, все слушала их, у них столько родов за день,что даже не вникают, в историю роженицы. А я одна, и ребеночек у меня только один и я еще хочу.
|
-
голос
+
Оса
+--Гуля--+ девочки, сочувствую вам бедные детки я вот планировала сразу после первого второго ребенка, но после КС нужен срок...еще не в курсе что да как, что за узлы в матке
|
Страница 11 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 15:43 -3 °C
|