Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Я старшей два дня не давала грудь, она и не просила. Так и отучились. К тому моменту у нас оставалось только кормление на дневной и ночной сон. Сейчас на дневной сон может сам уснуть, если сильно хочет спать. Кормление на ночь есть и утром в 7 часов немного ( не всегда). Причем перед ночным сном поест, уползает в кроватку, стоящую вплотную к дивану и засыпает сам. Но если не дам грудь, будет рядом сидеть, убирать одеяло от меня и орать. Иногда утром вместо груди подсовываю поильник с водой. Незаметно отлучить не получается, он уже сознательный. Если утреннее кормление и дневное можно убрать, то как решить проблему перед сном вечером? Я его и кормлю предварительно и поильник с водой даю (молоко не пьет), а он всё равно грудь настойчиво просит. |
![]() |
-
4 : 3
+
Ольга мама Романа писал(а): Вредина писал(а): Насть, зря не веришь, есть такие дети (хоть и мало) ![]() У моей хорошей знакомой сын в год просто отказался сам от груди, и всё тут! ![]() Но вообще это скорее исключение, чем правило ![]() Есть дети которые и ДО ГОДА типа сами бросают грудь. И все же я считаю это не то физиологичное самоотлучение, когда ребенок действительно больше не нуждается в ГМ. Скорее ребенок проявляет меньше интереса к груди (что бывает периодически в разном возрасте), а мама способствует отлучению ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Веселина
а подобрать максимально совместимые с ГВ антибиотики? как вариант. тем более, при вашей частоте и количестве прикладываний, я бы лечилась и не отлучала... ![]() я при ГВ год назад супракс пила с утра перед работой, вечером грудь спокойно давала. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
голос
+
Веселина писал(а): мне было легко убрать эти кормления но говорю же у меня 2 мес на это ушло рассказывала сказки один вечер 10 минут второй 20 минут... поначалу она начинала засыпать и хныкала за титей, я давала потом говорила, типа давай дорасскажу сказку, интересно же каждый день сама придумывала новые сказки если просила титю - давала но постепенно начала засыпать под километровые сказки ![]() не поджимают у вас сроки, вполне можете сейчас начать отлучаться и за 2-3 мес уйти от ГВ хотя я не думаю, что так прям критично все у вас, что пора пора ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
1 : 2
+
Веселина
есть антибиотики, более-менее совместимые с ГВ, пусть подберут. |
![]() |
-
0 : 1
+
Оксанчик писал(а): Веселина есть антибиотики, более-менее совместимые с ГВ, пусть подберут. Оксан, гинекологи практически все-все антибиотики считают несовместимыми ![]() ![]() Но вот на http://www.e-lactancia.org/ совсем по-другому считают, там процентов 90 - совместимы с ГВ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Веселина
"верю-не верю" - не тот случай, когда речь идет о медицине и здоровье. тут знать надо. попробуйте поискать информацию о степени проникновения а/б в молоко. и учесть, сколько его попадает ребенку при прикладывании 1-2 раза в сутки. ИМХО, если это единственная причина для отлучения, тем более требующая времени, а лечиться уже надо, то я бы все же не отлучала. ![]() ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
голос
+
Ну вот и я дошла до этой темки. Второй день не даю грудь. Решила свернуть кормление. Раньше засыпали только с грудью, счас все, сон пропал
0 : 6
+
ольга
Оль, ну и зачем мучить себя и ребёнка? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ксюшик писал(а): Сейчас прошло дней 10-14 и я случайно обнаружила, что молоко в груди есть, но меня ничего не беспокоит. Оно не перегорело еще что-ли?! ![]() У меня уже полгода прошло от конца кормления и молоко есть до сих пор. На мой вопрос к гинекологу, нормально ли это? Был ответ - так перетяните... Вот такие у нас специалисты ![]() ◊ " |
![]() |
-
13 : 12
+
Всем привет!хочу поделиться своим опытом)). Мальчишке моему уже 1,7, но я и представить не могла как я его от любимой тите отлучу.и вот однажды ночью он не давал мне спать и я подумала, у мужа отпуск нужно этим воспользоваться и попробовать. На днях к нам приезжали гости с 6мес лялей.и я своему ребенку рассказывала:вот смотри какой ты большой, сам кушаешь,сам ходишь,разговариваешь,а ляля маленькая ничего этого не умеет.видишь какой ты у меня взрослый.и рукой показала какой он большой.а он тут же начал за мной повторять. Так вот, проснулась я утром ребенок первым делом к груди,а я ему говорю:титю только ляли же кушают, ты большой уже мальчик. И все, он отвернулся и мы пошли завтракать. Так и прошел весь день,как отрезало. Я была уверена,что ночью эта фраза с моим ребенком не сработает. Но нет,сработала. Дала водичку попить,покачала и дальше спать. Так что очень легко и почти без капризов мы от груди от учились. Конечно мне было не много тяжеловато с приливом молока.потому что резко бросила и дневное и ночное. Но ничего страшного. По немножку сцеживалась. Мало употребляла жидкости. Когда сильно тити твердели прикладывала капустный лист из холодильника.легче становилосьУ меня в этот же день первая менстуация началась)))). Пила шалфей(на литр воды 3ст ложки по пол стакана 3р в день) и все. Грудь через дней 10пришла в свой прежний вид. Так что, все ни так страшно.Зато ребенок на глазах повзраслел. Он считает себя взрослым и ведет себя так же. Это так прикольно)))Теперь он может проспать всю ночь и ни разу не проснуться)))я хоть на конец то могу поспать))))Всем удачи!!!!
12 : 1
+
Я своего от груди отучила почти в 2 года. Свою грудь я намазала зеленкой, зеленки не пожалела
![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Сегодня с мужем разговаривали и решили пока не сварачивать ГВ. Хотя ещё месяца 3 назад я была уверена что к отпуску в июле я уже кормить грудью не буду. А теперь наоборот, решили что в отпуск всем нам будет удобно если Егор будет на груди.
Мне только перед старшим сыном стыдно что ли, получается я его чуть меньше чем младшего кормила. И маме теперь не ляпнуть бы что ещё грудью кормлю. Она мне не настойчиво, но напоминает что пора сварачивать месяцев с 10. |
![]() |
-
голос
+
Марковка
Куда ж вам сворачивать? Совсем крохи еще. И с ГВ намного удобнее не только в отпуске ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 4
+
Марковка писал(а): Она мне не настойчиво, но напоминает что пора сварачивать месяцев с 10. моя свекровь не кормила детей грудью, была в шоке, что нам год, и я еще кормлю я ей дала почитать сайт (уже и не помню какой), что ВОЗ (делала упор на врачей, что вредного не посоветуют) рекомендует мин до 2 лет, преимущества для мамы и ребенка и прочая информация. она прониклась ![]() |
![]() |
-
5 : 6
+
По поводу удобства ГВ в отпуске... У нас все с точностью до наоборот. То ли дело в переизбытке новых впечатлений и, как следствие, стрессе у дочери, то ли последняя четверка моляров беспокоит периодически, но ребенок мой мне устроил натуральный террор! Хотя и она и до отпуска своего не упускала, немногим реже прикладывания были. Теперь же она с рук не слазит, круглые сутки насасывать готова. В людных местах бесцеремонно оттягивает майку и достает грудь, а через пару минуту и вторую пытается выковыривать. К мужу на руки не идет, в коляску не садится. Орет дурниной, если отказать. Мы сейчас в Германии, тут дети спокойные, будто с другой планеты. На нас тут же внимание обращают. Скоро ни одного немца в Баден Вюртенберге не останется, кто моих сисек еще не видел
![]() Последний раз редактировалось Гермиона 12 июн 2014, 22:26, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Гермиона
Я сейчас в отпуске, прошел месяц и дети только успокоились. Ночами не спали, сосали и сосали. Видимо это смена климата и обстановки, для ребенка все чужое и неизвестное. Так что это временно. |
![]() |
-
2 : 3
+
Гермиона писал(а): Теперь же она с рук не слазит, круглые сутки насасывать готова. В людных местах бесцеремонно оттягивает майку и достает грудь, а через пару минуту и вторую пытается выковыривать. К мужу на руки не идет, в коляску не садится. Орет дурниной, если отказать. Так посади ее в слинг, рюкзак пусть насасывает, потом сама от тебя побежит. ◊ П |
![]() |
-
2 : 3
+
Ice Cream писал(а): Так посади ее в слинг, рюкзак пусть насасывает, потом сама от тебя побежит. да я бы так и сделала. Надо дать ребенку то, что он хочет. Даже не просто дать, а с лихвой, насытить ее, чтоб сама сбежала ![]() ![]() Гермиона писал(а): Честно, мои ресурсы уже на пределе. До отпуска крепилась, убеждала себя, что стану кормить до естественного завершения ГВ. Теперь же я словно в западне. Сил не осталось, нервы, как струны, а как в отпуске, вдали от дома, что-то менять?! а деть чувствует, и еще больше стрессует из-за этого и не хочет маму отпускать. |
![]() |
-
4 : 10
+
Как мы любим собственные ошибки свалить на кого-то другого, особенно, на маленького ребенка
![]() Кто-то тут ведь уже писал, что если ребзь после 1,5 - 2 х лет требует титю на улице - это дефект маминого воспитания, не приучен ребенок, что титя - дома. А теперь давайте еще и накажем ребенка за свои собственные ошибки - лишим его совсем ![]() Вовремя не приучили - терпите теперь, ребенок не виноват же ![]() Последний раз редактировалось Grig 13 июн 2014, 05:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 2
+
Мне интересно, если ребенок приучен, что грудь только при определенных обстоТельствах, он может себя так вести, как писала Гермиона, в новой обстановке или при прорезывание зубов? Мне кажется, возможно.
голос
+
Ice Cream
Дети все, конечно, разные, но мы с года ездили с ребзем, и никогда не было таких проблем ![]() капризы, безусловно, были ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): Мне интересно, если ребенок приучен, что грудь только при определенных обстоТельствах, он может себя так вести, как писала Гермиона, в новой обстановке или при прорезывание зубов? Мне кажется, возможно. у ребенка может быть переакклиматизация- вода другая, воздух тоже, слышала в Германии жара. может, пить ребзе хочется, вот и висит или успокаивается на груди. мой педиатр мне говорила, что даже на море с ребенком нужно ездить не меньше, чем на месяц, так как у детей переакклиматизация идет в 2 раза дольше, чем у взрослых. как-то так ![]() ◊ " |
![]() |
-
2 : 2
+
Grig писал(а): Дети все, конечно, разные, но мы с года ездили с ребзем, и никогда не было таких проблем вот именно дети разные, реагируют на стресс по-разному |
![]() |
13 фев 2025, 16:29 -21 °C
|