Страница 10 из 89 [ Сообщений: 2224 ]
-
голос
+
улыбаемся и машем +1
Вот мне тоже второе КС сказали без вариантов. Хотя у меня лично была возможность поехать в Тюмень, где принимают ЕР после КС. Есть, где жить, есть на кого старшего ребенка оставить, есть даже знакомый врач в консультации, которая согласна была вести беременность. А я тут осталась. Потому что представила, сколько может возникнуть проблем в другом городе, вдали от мужа. А если старший заболеет, а если бабушка с дедушкой не смогут с ним посидеть, а если что-то случится со мной... короче, я струсила
|
-
голос
+
Филатик писал(а): почему якобы??? Таких роддомов, и такого отношения к роженицам как у нас, еще поискать по стране. Зачем зря наговариваете! да, вы правы, что есть замечтальный персонал, а есть именно Якобы замечтальный! почитайте в другой теме отзывы, так что есть и те, и другие. По лично своему опыту написала так... не в коем случае не причисляю абсолютно всех к такой категории.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Ну а на счет других РД в и-нете много информаций и рассказов о поисках таких роддомов и таких родов. мне бы тоже не хотелось уезжать из родного города, но если нужно будет - уеду (только с мужем). думаю все варианты с жильём и т.д нужно решать заранее, всё взвесить, обдумать и спокойно родить. но надеюсь,что к тому времени, когда у нас будет второй малыш в животике и в нашем роддоме будет с этим делом всё в порядке. ведь прециденты были и есть.
|
-
голос
+
Вот уже и стукнуло 5 месяцев моему второму сыну, которого, увы я опять родила через КС. Всю беременность я мучилась желанием родить его естественным способом. Изучила интернет, просила участковую посоветовать. В итоге, оказавшись в ОПБ, спросила своего врача, можно ли мне рожать самой. Я ожидала, что она скажет категорически нет, но, оказывается все возможно при следующих условиях:
1. 1-е кесарево проводилось в нашем роддоме и промежуток между КС и родами 3 года. 2. вес плода небольшой и рубец состоятельный. 3. роды начинаются вовремя, так как стимулировать нельзя. 4. роженица настроена сама рожать. И они ждали когда у меня родовая деятельность начнется. Никто меня не гнал на КС, но уже был перенос, а у меня ни схваток ничего не было. В итоге, при поступлении в роддом, меня еще раз спросили, хочу ли я рожать сама. То есть если бы я была более решительно настроена на естественные роды, то у меня бы их приняли, никто мне не запрещал. Так что не надо никуда ехать, если у вас все хорошо с беременностью, смело требуйте естественных родов, только с платной акушеркой. Если что не так пойдет, вас прокесарят.
|
-
голос
+
Kalina-Malina а что значит "1 кс проводилось в нашем роддоме"? в других не умеют чтоли?
|
-
голос
+
Kalina-Malina писал(а): но, оказывается все возможно при следующих условиях:1. 1-е кесарево проводилось в нашем роддоме и промежуток между КС и родами 3 года.2. вес плода небольшой и рубец состоятельный.3. роды начинаются вовремя, так как стимулировать нельзя.4. роженица настроена сама рожать.И они ждали когда у меня родовая деятельность начнется. Никто меня не гнал на КС, но уже был перенос, а у меня ни схваток ничего не было. В итоге, при поступлении в роддом, меня еще раз спросили, хочу ли я рожать сама. То есть если бы я была более решительно настроена на естественные роды, то у меня бы их приняли, никто мне не запрещал. Так что не надо никуда ехать, если у вас все хорошо с беременностью, смело требуйте естественных родов, только с платной акушеркой. Если что не так пойдет, вас прокесарят. Позавчера моей подружке врачи в ЖК тоже сказали, что, если не будет осложнений во время Б, будет состоятельный шов и не крупный ребенок, у нее есть все шансы родить самой (первые роды (ЭКС) у нее были 9 мес назад) Сургутянка писал(а): да, вы правы, что есть замечтальный персонал, а есть именно Якобы замечтальный! почитайте в другой теме отзывы, так что есть и те, и другие. По лично своему опыту написала так... не в коем случае не причисляю абсолютно всех к такой категории. А Вы не думаете, что в других городах и в других роддомах тоже есть "якобы замечательный персонал"? В другой теме я тоже почитала, и лично для себя сделала вывод, что негативные отзывы у тех, кто 1. рожал давно, 2. неправильно был настроен на роды, и поэтому все было не так: и персонал плохой, и вообще все плохо... 3. ... даже не знаю, может, просто не повзело , хотя, скорее всего, был вариант №2*PARDON* Тем не менее не перстаю быть уверенной в том, что наш роддом один из лучших в России. Сургутянка, от все души Вам желаю, чтобы следующие Ваши роды прошли именно так, как Вы этого хотите
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): а что значит "1 кс проводилось в нашем роддоме"? в других не умеют чтоли? может для того, чтоб иметь возможность поднять историю в случае чего и посмотреть, что там было, какие показания-осложнения...
|
-
голос
+
Хех, ну напишу еще раз наверное.
в РД никто вам силой КС делать не будет!!! Хотите рожать самостоятельно, договаривайтесь лично с врачом, который решится (не бесплатно) принимать у вас ЕР. При этом, после каждой схваточки вам должны проверять состоятельность шва (как это делается помимо УЗИ я не знаю). Вы вправе написать отказ от КС и рожать сами (даже на сегодняшний день), какие проблемы?
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
Могут использовать моральное давление, рассказывать, что может приключиться и т.д. Хотя ,я думаю, что если женщина решилась на ЕР после КС ,то она изучила этот вопрос.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Tan4ik писал(а): а что значит "1 кс проводилось в нашем роддоме"? в других не умеют чтоли? может для того, чтоб иметь возможность поднять историю в случае чего и посмотреть, что там было, какие показания-осложнения... у меня все это в выписке из рд есть
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): у меня все это в выписке из рд есть Ты ж ее с собой не потащишь в РД да даже если и потащишь - там мало кого она заинтересует они вапще в обменку даже не смотрят хотя я думаю, если женщина целенаправленно идет на ЕР после КС, то она и готовится, и с врачом договорится, и прошлое КС обговорит, и выписку ему отдаст Думаешь?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): [хотя я думаю, если женщина целенаправленно идет на ЕР после КС, то она и готовится, и с врачом договорится, и прошлое КС обговорит, и выписку ему отдаст Думаешь? вот тут я думаю точно так же
|
-
голос
+
Филатик писал(а): Сургутянка, от все души Вам желаю, чтобы следующие Ваши роды прошли именно так, как Вы этого хотите спасибо. я в это верю. на счёт персонала - я действительно совсем не притязательна и мне абсолютно не нужно было, чтоб надо мной тряслись или постоянно ко мне бегали, но я видела несколько разных смен - и поверьте, это земля и небо. всё ведь от людей зависит - для кого-то профессия - призвание, а для кого-то всего лишь ненавистная работа..
|
-
голос
+
Доброго времени суток уважаемые форумчанки, я, конечно, не с города Сургута, я с района, но тем не менее,всех нас с района тоже отправляют рожать к вам в ваш роддом. Моя история полна печальных и радостных событий, печальные они потому,что в 2006 я потеряла дочь,беременность, я, скажем, отходила на одном дыхании, ПДР была 23 января,уехать в девятиэтажку в патологию пришлось 13 января, на мою беду в январе установились лютые морозы под -50, и мы боялись , что я начну рожать, а машину не выпустят да и в дорогу в такой мороз, как то страшно. В патологии был такой собачий холод, что я там замерзла, и заболела конечно,рожать меня в роддом забрали только со второго раза, с температурой, ну в итоге родила сама и дочь не прожив суток умерла. Про те роды без слез не вспоминаю, ненавижу второй этаж роддома. Мы не стали искать и тратить силы на поиск виноватых, все мы под богом ходим и врачи в том числе. Помню только,когда в обед мне сказали что ее нет, ни один врач ко мне не пришел, не сказал,что так случилось, одна акушерка татарочка меня успокаивала. Помогла собрать вещи и проводила до выхода, я потому, что более там не смогла оставаться. Вторую мы родили на следующий год в апреле, но как у нас водится, раз первым макаром не получилось,значит получится вторым, все в один голос говорили в первый раз у вас была слабая родовая деятельность ,шейка не раскрывалась, никто не удосужился,посмотреть как такое случилось, чем меня успокаивали, то есть мою родовую деятельность, какие капельницы ставили. Ну в итоге,второе кесарево я оплатила,зато у меня была возможность до операции пообщаться с хирургом, задать ей вопросы, это для меня очень важно, иметь психологический настрой, Мне сделали операцию в 9 утра в 6 вечера я из реанимации сбежала,конечно не без помощи моего оперирующего врача и сидела в отдельной палате со своей дочей, знаете меня раздражают общие палаты, все это выслушивать от женщин которые сами рожали, после кесарева чувствуешь свою неполноценность, хотя умом понимаешь,что дороже здоровья своего ребеночка, главное живого ,ничего нет. Так вот, для меня есть с чем сравнить,когда рожаешь сама и когда тебя кесарят. Теперь,я беременна в третий раз, хочу сама родить,но никто не идет мне навстречу, в эту пятницу еду на консилиум в КПЦ, попробую там попроситься, интересно, что скажут? У нас в городе есть женщина, у которой первые роды были КС, при мне она рожала в нашей городской больнице в Лянторе в гинекологическом отделении в 2007году сама уже во второй раз, то есть первые кесарево, вторые ЕР и третьи ЕР, ее все на плановую отправляют, а она в тихушку дожидается дома пока,вот уже все все решится,смелая женщина, у нас там какие условия, абсолютно ничего нет, но она родила, и еще вышла над нами насмехалась, вот говорит дурочки в Сургут едете, как будто вам делать нечего. Она когда рожала на нее врач говорит, что ты типа делаешь, не с собой и ребенком ,а над ними, типа у них нет возможности, чем либо помочь если что,а она подвывает на схватках и говорит, знает и молчит, ее привезли, все ж экстренно,через 40 минут она родила,хирург успел только прибежать из дома и все отбой ему, ведь рожают, как вот смелости набраться и дождаться родов самой? Еще одна проблема у женщин после КС, на последних неделях , на 38 неделе кладут в патологию, ну там плазму сдать,если в срок не госпитализировалась , то давят на психику, а беременной восприимчивой женщине надо совсем чуть чуть, и она соглашается на второе КС, оборону держать мозги в отключке,это потом приходит трезвое осмысление всего произошедшего.
|
-
голос
+
+--Гуля--+
Очень трогательная история Нет ничего страшнее, чем потерять своего ребенка Господи, спаси и сохрани наших детей! Огромное счастья, что у вас растет лапочка-дочка и под сердцем еще один малыш Желаю вам родить, как вы и желаете, самостоятельно крепкого, здорового ребеночка !!!!!!
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
+--Гуля--+
А я бы не стала так рисковать на вашем месте, даже в мыслях. я так поняла вторые роды Вам кесарево никто не назначал, Вы сами так решили после пережитого? со мной женщина рожала, тоже с района, третьи роды. Так она рассказывала, что первые роды прошли нормально, вторые очень легко, а вот третьи . В родзале пробыла очень долго, схватки то появлялись, то пропадали, и стимулировали ей, и орали, ну как-то родила она. сказала если пойдет в четвертый раз - только кесарево! Организм даже у одной женщины непредсказуем в каждых отдельных родах, тем более у разных женщин. как поведет себя Ваш в ЕР (с учетом первых родов со слабой РД и рубцом на матке от вторых родов)? Если готовиться к этому заранее, вместе с врачом, рожать в роддоме в Сургуте (или другом, но с полным набором реанимационной помощи) - то еще можно попробовать, а так как Ваша знакомая рассказывает ни за что!!!- да, может она смелая и решительная, а может и доля везения есть.
|
-
голос
+
+--Гуля--+
+--Гуля--+ писал(а): ее все на плановую отправляют, а она в тихушку дожидается дома пока,вот уже все все решится,смелая женщина вот это считаю не смелостью, а глупостью, т.к. реально рискует не только собой, но и нерожденным ребенком, а в перспективе еще и старших детей сиротами оставить. +--Гуля--+ писал(а): но она родила, и еще вышла над нами насмехалась, вот говорит дурочки в Сургут едете, как будто вам делать нечего а вот это мне, простите, противно читать! Своих обоих детей рожала сама, но не считаю тех кто рожал с помощью КС ущербными. И была морально готова, как в первый раз, так и во второй к КС. И какая разница как ребенок появился на свет, главное, что он жив-здоров и любим своими родителями!
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): А я бы не стала так рисковать на вашем месте, даже в мыслях. ага, сосбенно если учитывать квалификацию наших лянторских врачей, да и свму лянторскую больницу, где нет абсолютно ничего для приема родов, и, не дай Б, экстренной помощи маме или ребенку
|
-
голос
+
Девочки, Гуля ж вовсе не пишет, что собирается рожать как ее знакомая, я не думаю, что она настолько глупа и после пережитой трагедии будет так рисковать
+--Гуля--+ писал(а): в эту пятницу еду на консилиум в КПЦ, попробую там попроситься, интересно, что скажут? Если рубец состоятельный и нет никаких противопоказаний, то почему бы не попробовать... но конечно при условии, что это будет происходить в Сургутском роддоме! Дородовая госпитализация здесь просто необходима, и ни в коем случае нельзя сидеть в Лянторе до начала схваток!
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
так мы так и говорим
mamusik-trimpampusik писал(а): Если готовиться к этому заранее, вместе с врачом, рожать в роддоме в Сургуте (или другом, но с полным набором реанимационной помощи) - то еще можно попробовать,
|
-
голос
+
Загадка писал(а): Если рубец состоятельный и нет никаких противопоказаний, то почему бы не попробовать... но конечно при условии, что это будет происходить в Сургутском роддоме! Дородовая госпитализация здесь просто необходима, и ни в коем случае нельзя сидеть в Лянторе до начала схваток! Ну не знаю, лично я бы не решилась на такой шаг Тем более с района, по-любому будет госпитализация в 38 нед. и не в ОПБ, а в районку. А там фиг знает как готовят к родам. К чему такой риск? Хотя это дело лично каждого, каждый сам расставляет свои приоритеты В любом случае, я Вам желаю здоровья и легких родов.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
В первый раз мне кажется даже самая проницательная женщина будучи беременной воспринимает окружающее действо как будто все так должно быть. В обычной жизни я никогда не сижу сложа руки, все обстоятельства предстоящего предприятия и прогоняю в уме, ну тут есть и моя степень вины, роды начались, схваточки еще 20 а родила я аж 26, если честно и врачи все время пытаются назначить какие то лекарства , капельницы, с тем смыслом, что они подготавливают шейку и типа того, а на самом деле, когда я поступила в паталогию в девятиэтажку, женщина одна просто все выписываемые ей таблетки бросала в мусор, через знакомую договарилась, чтоб ей папаверин не делали, так она и трех дней не пролежала, уехала рожать, а мы ка лежали так остались лежать, вот недавно на одном форуме прочитала , что курантил не оказывает доказанного действия на плаценту , а его все равно назначают беременным, данная информация была со ссылкой на конференцию врачей.
Конечно, я не хочу подвергать опасности моего малыша, вообще еще надо выносить беременность, у меня узлы на матке, к третьей беременности они стали гигантскими. Но все таки интересно, что они могут сказать на консилиуме? По поводу ЕР. Моя гинеколог, психологически меня еще подвела к тому , что они могут предложить медаборт, так как высок риск выкидыша с моими узлами. А вообще ЕР не так больны как кажется , длятся то они не более 15 часов, так уж можно потерпеть пол дня, я ж 6 суток терпела.
|
-
голос
+
+--Гуля--+ писал(а): Моя гинеколог, психологически меня еще подвела к тому , что они могут предложить медаборт, так как высок риск выкидыша с моими узлами. Ну в таком случае, мне кажется, в первую очередь вы должны думать как выносить ребенка, а уж в последнюю, каким способом он появиться на свет +--Гуля--+ писал(а): А вообще ЕР не так больны как кажется , длятся то они не более 15 часов, так уж можно потерпеть пол дня, я ж 6 суток терпела. Дело же совсем не в том, больны ли ЕР и можно ли вытерпеть схватки... конечно можно, каждая женщина их выдержит, природой все предусмотрено... но тут дело в безопасности... что будет лучше для вашего ребенка и для вас. ВАМ НУЖЕН ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК, А РЕБЕНКУ ЗДОРОВАЯ МАМА!!!! Вот об этом надо думать!
|
-
голос
+
+--Гуля--+ писал(а): они могут предложить медаборт, так как высок риск выкидыша с моими узлами. это вам ваш врач так сказал?? берите от него куда глаза глядят.. никогда еще такого не слышала.. это ж придумать надо было ..
|
-
голос
+
+--Гуля--+ сочувствую вам
По поводу консилиума. Вы сильно не настраивайтесь на конструктивный диалог. Это для вас ребенок, роды, а для них - работа, зачем им идти на неоправданный риск? Раньше Дрожжина в консилиуме принимала участие, если и сейчас так же, то только от нее вы услышите много всякого про "расползется рубец". Слышала я как она женщине спокойно и долго говорила порвешься, расползешься, ребенка сиротой оставишь и пр. Очень уверенно, как будто сама регулярно принимает роды после КС и видит разрыв по рубцу. При этом она хороший специалист, с большим опытом, но к сожалению не в данной сфере. Сейчас она ведет мою беременность, и я морально готовлюсь не слушать все это, учусь пропускать мимо ушей неприятные вещи и т.д. Думаю, что другие врачи из консилиума имеют такое же мнение, и спорить с ними будет сложно, ведь у них врачебный опыт, а у вас просто информация из интернета. Я бы посоветовала вам выяснять что там с миомами, не затрагивая тему родов, может ближе к делу уже и опыт у них появится соответсвующий, и отношение поменяется. Сейчас просто нет смысла.
|
Страница 10 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 13:52 -4 °C
|