Страница 162 из 270 [ Сообщений: 6732 ]
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Вы неправильно поняли. Если вы купили квартиру до 31 декабря 2013 года, пока действовали старые законы, то для вас ничего не изменилось. А если покупаете квартиру уже в 2014, то действует новый закон. Где есть и ценз оседлости и первое время для участников старых программ было на выбор:либо субсидии либо компенсация. Сейчас для стоящих в очереди до 31 декабря 2010 года сделали послабление. Можно использовать обе господдержки. А вот тем, кто еще не купил квартиру, но вступил в программу в 2011, 2012 и далее, господдержка идет на выбор. Повторюсь: это касается только тех, кто в 2014 покупает квартиру!
+
marisha-383
голос
+
Santa писал(а): света78 писал(а): да всегда было так.Это после 11 года там изменения Вставали в мае 12 - получаем компенсацию и в очереди стоим и я стою.июнь 11года. но вот как будет по 36 мы сразу от туда и вылетим. а кто до 11 года встал на них это не распространяется. хоть 50 лет им будет
|
-
голос
+
я звонила в ипотечное мне не сказали что деньги закончились, будет еще в этом году или нет они не знают.
|
-
голос
+
Королек
а по поводу прекращения выплат субсидий с 15 года ниче нового не сказали?
|
-
голос
+
radistka писал(а): а по поводу прекращения выплат субсидий с 15 года ниче нового не сказали?
|
-
голос
+
radistka писал(а): по поводу прекращения выплат субсидий с 15 года ниче нового не сказали? radistka Чего смуту вносишь? Разве было "что-то старое" про прекращение выплат?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
так Королек и писала об этом я просто уточняю
|
-
голос
+
radistka
она не говонрила, а спрашивала, основываясь... кто ж его знает, на чём... Королек писал(а): как вы думаете могут после 2015г закрыть выдачу субсидий? скажут нет денег и все тут.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
в личной беседе было сказано, что по радио говорили
|
-
голос
+
radistka
ясно. Я вашу личную беседу не слышала, а телепатией не обладаю
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
да че-то думала, что здесь об этом тоже писали
|
-
голос
+
В этом году с какой даты начали финансировать ?
голос
+
marisha-383
с февральских, вроде
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
С 15 апреля в этом году начали выплаты.
|
-
голос
+
Получается, что в 2014 году выплатили субсидии только за 3 недели ... И если таким же темпом будут выдавать и дальше, то я получу через 4-5 лет (стою с середины августа 10 года), вместо обещанных 2-3 года... Ладно, хотя бы получу... А кто с 11-го года... Вот их жаль, всем уже исполнится 36... Так что ждем и надеемся на лучшее. P.S. Если я все правильно понимаю.
|
-
голос
+
букаshечка писал(а): Получается, что в 2014 году выплатили субсидии только за 3 недели ... И если таким же темпом будут выдавать и дальше, то я получу через 4-5 лет (стою с середины августа 10 года), вместо обещанных 2-3 года... Ладно, хотя бы получу... А кто с 11-го года... Вот их жаль, всем уже исполнится 36... Так что ждем и надеемся на лучшее. P.S. Если я все правильно понимаю. да, в этом году выплатили вставшим с 16.04.10, сейчас по 7 мая. на сайте агентства сказано, что разослано еще около 190 писем ( на "остатки" от финансирования , 200 с лишним млн) - закроют максимум неделю мая. финансирование на этот год исчерпано. Югра-Репорт еще в январе говорил, что закроют примерно по 15 мая 10года.
|
-
голос
+
а куда мы можем прийти и лично все поспрашивать по нам есть такое место?
|
-
голос
+
Степанида
ой. Да, с 16апреля.
|
-
голос
+
Когда обычно решается вопрос о доп финансировании?
голос
+
Ленада писал(а): букаshечка писал(а): Получается, что в 2014 году выплатили субсидии только за 3 недели ... И если таким же темпом будут выдавать и дальше, то я получу через 4-5 лет (стою с середины августа 10 года), вместо обещанных 2-3 года... Ладно, хотя бы получу... А кто с 11-го года... Вот их жаль, всем уже исполнится 36... Так что ждем и надеемся на лучшее. P.S. Если я все правильно понимаю. да, в этом году выплатили вставшим с 16.04.10, сейчас по 7 мая. на сайте агентства сказано, что разослано еще около 190 писем ( на "остатки" от финансирования , 200 с лишним млн) - закроют максимум неделю мая. финансирование на этот год исчерпано. Югра-Репорт еще в январе говорил, что закроют примерно по 15 мая 10года. Прям зла не хватает со всей этой ситуации, я в прошлом месяце написала пару вопросов Путину, уж не до жиру- просто хотя бы сроки конкретные знать, пока молчание....
|
-
голос
+
Может еще раз написать и собрать подписи. То где это видимо , за год закрыли 3 недели
|
-
голос
+
radistka я спрашивала про отмену субсидии, они сказали что официальной информации нет, вы типа стоите на очереди и так и будете стоять, но если вы стоите в очереди то это не значит что точно получите субсидию, пока деньги есть будут платить а как не будет денег то и субсидию не выплатят, это слова девушки из агентства.
с этими субсидиями дурдом такой... чувствуется что мы ее не получим, я стою с 1 ноября 2010
|
-
голос
+
nina писал(а): Может еще раз написать и собрать подписи. То где это видимо , за год закрыли 3 недели
|
-
0 : 1
+
мне кажется Путину пофиг у него другие сейчас задачи...но написать можно.
|
Страница 162 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 20:40 -2 °C
|