Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 161 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
как вы думаете могут после 2015г закрыть выдачу субсидий? скажут нет денег и все тут.
|
-
голос
+
Королек писал(а): как вы думаете могут после 2015г закрыть выдачу субсидий? скажут нет денег и все тут. в новой жил.программе приводились цифры по финансированию участников нынешней программы до 2020 года ( цифры порядка 600-700млн/год) . при запланированном финансировании дай Бог сентябрьским -2010 получить наконец субсидию в 2020 году. ◊ |
-
2 : 2
+
Ну как сентябрьские получат в 2020 если в этом году закроют май и в следующем году еще 2-3 месяца, быстрее сентябрь получит
|
-
голос
+
Девочки расскажите где можно почитать про федеральную субсидию??? или как на сейчас называется??
|
-
голос
+
Подскажите, если мы к примеру стоим в очереди вот уже 5 лет. И за это время мы успели купить и уже даже продать маленькую квартиру и купили двушку или трёшку и вот только подошла субсидия, не будет ли это опять считаться ухудшением жилищных условий. Когда вставали на очередь у нас жилья вообще не было.
+
Sneg84
у нас такая же история!ответ нет,так как мы признаны нуждающимися и тем более мы поменяли обьект на большую площадь!и на детей у нас не были выделены доли в однушке! еще год назад в ИА задавала юристу этот вопрос,месяц назад тоже была там,сказали принести доки о праве собст-ти,купли-продаже и еще что-то |
-
голос
+
Sneg84
у нас так же, только мы еще продаем маленькую квартиру и хотим купить большую. Мы обращались и к юристу и к начальнице в ИА. Ответ таков: так как нам не хватает до нормы квадратов в этой однушке, то можем купить большей площади, продав эту. Но это при условии, что мы не пользовалась компенсацией процентной ставки. если пользовались, то субсидию можно использовать только на ту квартиру, на которую была оформлена компенсация. |
-
голос
+
Мама Виталюси
+
Девочки, кому пришли уведомления подскажите по какое число закрыли?
|
-
голос
+
Алёна мама
вчера звонила, сказали: "По 7 мая субсидирование. возможно будет еще, звоните, узнавайте" |
-
голос
+
Emerald писал(а): Алёна мама вчера звонила, сказали: "По 7 мая субсидирование. возможно будет еще, звоните, узнавайте" так вроде в прошлом месяце по 6 мая выдали. Получается всего 1 день выплатили. |
-
голос
+
Алёна мама
Я звонила 7 мая мне сказали что выдали уведомления по 6 мая и в этом году больше уведомлений не будет типа деньги закончились. |
-
голос
+
я в печали! мы стоим 7 мая!!! а деньги кончились!!!
|
-
голос
+
svetila
-
голос
+
Степанида писал(а): Алёна мама Я звонила 7 мая мне сказали что выдали уведомления по 6 мая и в этом году больше уведомлений не будет типа деньги закончились. |
-
голос
+
Вчера были в ипотечном и узнали такую новость. Те, кто стоит до 2011 года могут претендовать и на субсидию и компенсацию процентной ставки, при условии, что никакими больше господдержками не пользовались. Такое послабление сделали для нас. Насчет ценза оседлости не поняла. Сначала сказали, что не нужен. А когда уточнила какие документы принести, сказали что надо. Но он у нас есть. И мы уже собираем документы!!
+
Цитата: Всего на 2014 год в бюджете округа на субсидии запланировано порядка 800 млн. рублей, что позволит обеспечить субсидиями около 1000 молодых семей. вот цитата. Как-то маловато. 370 000 тысяч взяла отсюда http://www.ipotekaugra.ru/gosprogrammpage/kol_sub/ |
-
голос
+
Веселина писал(а): Это по 30 апреля. Так что около 400 млн еще осталось |
-
0 : 2
+
Веселина писал(а): Вчера были в ипотечном и узнали такую новость. Те, кто стоит до 2011 года могут претендовать и на субсидию и компенсацию процентной ставки, при условии, что никакими больше господдержками не пользовались. Такое послабление сделали для нас. Так всегда же так было. Мы получаем компенсацию и стоим в очереди на субсидию с июня 2010 г Или я чего то не знаю? Веселина писал(а): Насчет ценза оседлости не поняла. Сначала сказали, что не нужен. А когда уточнила какие документы принести, сказали что надо. А это что такое?
♡
|
-
голос
+
Девочки подскажите может у кого аналогичная ситуация ! когда мы покупали квартиру ребенка еще не было и при этом квартиру купили вторичную (дому более 15 лет) (на тот момент возможна была вторичка).Получается что мы теперь не можем получить данную субсидию на ребенка ????
+
marisha-383 писал(а): Веселина писал(а): Вчера были в ипотечном и узнали такую новость. Те, кто стоит до 2011 года могут претендовать и на субсидию и компенсацию процентной ставки, при условии, что никакими больше господдержками не пользовались. Такое послабление сделали для нас. Так всегда же так было. Мы получаем компенсацию и стоим в очереди на субсидию с июня 2010 г Или я чего то не знаю? [quote="Веселина"] да всегда было так.Это после 11 года там изменения |
-
голос
+
Мы тоже с апреля 11 года, компенсацию получаем, в очереди стоим и второго ребенка к нам включили
|
Страница 161 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 19:04 -24 °C
|