Страница 103 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Я вчера за навозом ездила на Б.Яр...везла в багажнике..оказывается конский навоз не так уж сильно и воняет..Моя дочь занимается на этой базе и в этот раз мне разрешили набрать бесплатно,хотя до этого никаких поблажек для родственников спортсменов не было.. Я там ещё около навозной кучи присмотрела кучки остатков сена,которые лошади не доели и затоптали и перепревшие опилки..глаза у меня разбежались а мешков было всего два.. Когда мы уже уехали,мне в голову пришла мысль,а что если продают они только чистый навоз,а опилки и сено никому не нужны(а я бы с удовольствием взяла бы для теплых грядок) и можно набрать бесплатно..спросите у них если кто поедет..а то у дочери экзамены сейчас и посещать базу она пока не будет..
Последний раз редактировалось Датура 03 май 2014, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Кстати,на конной базе появился ослик, смешной такой, хотела сфоткать,а он башкой все время вертел..не получилось..если кто с детьми поедет попроситесь посмотреть..
|
-
голос
+
|
-
голос
+
А я решила зелень посадить на балконе..
лучок..петрушка..укропчик..
|
-
голос
+
девочки, у меня доча сломала росток георгина, который я с клубня отломила, пополам. Он уже корешки успел дать. Вынула и сломала, остальные ростки георгинов тоже по вынимала, у них тоже корешки появились. Я всё обратно посадила. Они теперь отойдут или всё им конец? Особенно который переломили?
|
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
Датура
-
голос
+
lyly67 писал(а): Зануда Наташа, а что делать если на грядках появился мох? Можно чем-то обрабатывать? или всю землю в грядке менять? мох бывает еще от сырости. У вас грядки какие? Иногда достаточно просто перекопать грядки. А раскислять нужно постоянно, каждую весну. Хотя я раскисляю осенью по первому снегу. Либо негашеной известью, по снегу , либо доломитовой мукой, что дороже.
|
-
голос
+
какие хорошие длинные выходные) я дорвалась до бесплатного))) почистила малину клубнику, посадила морковку и зелень. Собрала прошлогоднюю листву. И самое мое любимое - костер!) и листья туда и щепки всякие (муж сарай старый разобрал).
|
-
голос
+
сижу на крючке писал(а): почистила малину клубнику, посадила морковку и зелень. Собрала прошлогоднюю листву Вау! Здорово! А на мою долю выпало: несколько тонн снега во дворе! Снег с огорода сошел только сегодня! Счастье для малины и клубники начнется 8.
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Это кто такую погоду заказывал? Вчера занесла домой только культурные растения с балкона..укроп и петрушку оставила,а сегодня смотрю,там аж лед в горшочках..
А так все хорошо начиналось..
|
-
голос
+
Звонила сегодня на счет навоза, машина перепревшего 9тр с доставкой. А в мешках свежий 130р а перепревший 200. Это нормальные цены или дорого? А еще нашла , кто теплые грядки делать будет, кора измельченая мульча мешок 50р. Она уже год отлежалась. возле фараона.
+
девчат, подскажите, в прошлом году дачу купили, там была новая скважина, все лето качали, но как с песком вода шла так и идет, что делать? Сосед говорит с нашей в один день бурил, ну у него вода прозрачная а у нас песок галимый! Может проще новую пробурить?
+
Датура
голос
+
Милена22 писал(а): Сеяла 2 года назад. \а у тебя выровнено все? Сеять можно, в такой день как 3-4 были - нормально, только укрывать надо, чтобы птички не выклевали (я лутросилом), а перед этим утрамбовать. В общем повозиться придется. По опыту скажу - сеять газон надо небольшими "порциями" - большие площади неудобно укрывать.
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Милена22 писал(а): Звонила сегодня на счет навоза, машина перепревшего 9тр с доставкой. По собственному опыту знаю,что большая вонючая куча посреди участка - это не айс..в мешках удобнее
|
-
голос
+
Милена22 писал(а): девчат, подскажите, в прошлом году дачу купили, там была новая скважина, все лето качали, но как с песком вода шла так и идет, что делать? Сосед говорит с нашей в один день бурил, ну у него вода прозрачная а у нас песок галимый! Может проще новую пробурить? У нас скважине уже три года, но песок тоже идет. Не скажу, что прям много, но когда в бочки набираем, дно немного закрывает.
|
-
голос
+
OksyK писал(а): У нас скважине уже три года, но песок тоже идет. Не скажу, что прям много, но когда в бочки набираем, дно немного закрывает. ______________ e yfc nfr ,skj? rjulf у нас так было, потом насос повыше подняли , песка нет. может насос дно задевает?
|
-
голос
+
Датура писал(а): По собственному опыту знаю,что большая вонючая куча посреди участка - это не айс..в мешках удобнее ______________ по собственному опыту знаю, эта вонючая кучка лежит ровно 3 часа. потом ее как не было и оказывается малооооо
|
-
голос
+
Зануда писал(а): OksyK писал(а): У нас скважине уже три года, но песок тоже идет. Не скажу, что прям много, но когда в бочки набираем, дно немного закрывает. ______________ e yfc nfr ,skj? rjulf у нас так было, потом насос повыше подняли , песка нет. может насос дно задевает? Не знаю муж чего-то там разбирался, я не вникала. Но судя по тому что песок идет видимо дело не в этом.
|
-
голос
+
OksyK
песок не может быть в воде , он тяжелее воды, значит оседает на дно.. у нас песка нет.
|
-
голос
+
OksyK
Еще как вариант, что внутри скважины стоит сетка, некоторые фирмы делают с нейлоновой сеткой, она рвется через какое-то время и песок появляется, лучше если внутри латунная сетка. Меня просветил знакомый, который скважины делает, жаль только что не здесь, а то б заказала тоже на дачу скважину, у соседа вообще глина со скважины идет, у нас колодец тож с глиной Маленько не в тему конечно)) Последний раз редактировалось nadichkina 05 май 2014, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Нам когда в позапрошлом году делали колодец, с жб кольцами, так на самое нижнее кольцо, на дно, приделывали какое то волокно, чтобы как фильтр выступало, так вода прозрачная, чистая, мы чай завариваем, супики варим
Глубина колодца 4,5 кольца, 0,5 кольца над землей выступает, уровень воды всегда одно кольцо, нам хватает, лучше бы побольше, поглубже, но хватает. Когда люди делали, копали, сказали можно и еще углубить потом, когда нибудь, НО придется вырезать этот самый фильтр и дно будет песчаное, качество воды другое
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
Страница 103 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
08 ноя 2024, 10:18 -6 °C
|