Страница 2 из 4 [ Сообщений: 81 ]
-
0 : 12
+
Девочки, я, наверное, всю свою жизнь переезжаю Готовлюсь долго, зато потом мороки никакой. Основные принципы:
1. Найти подходящие коробки. У больших ТЦ их обычно много, можно договориться с магазином. У меня даже были деревянные ящики для перевозки хрупкого стекла. 2. Складываю в коробки строго по тематике, тематика должна быть "очень мелкая" - одежда моя рабочая, одежда моя нарядная, сумки и ремни, колготки и носки , обувь моя, обувь мужа, аптечка и т.п. Поэтому коробок надо очень много, т.к. нужно подобрать нужный размер под каждую тематику. Если коробка огромная, то ее надо нагружать более легкими предметами - подушки, одеяла, например. 3. Надписи. Они просто необходимы. Раньше тоже заводила тетрадку, а теперь делаю 3 одинаковые надписи на 1 коробку - 2 с боков (короткого и длинного) и сверху тоже. Их креплю скотчем. У нас при переезде последний раз друзья мужа просто обхохотались от моих надписей. Чему я была рада, т.к. перевозка была очень веселая и потом еще не раз мне эти надписи вспоминали! Я даже добавила в названия "пикантности" для прикола . Да, еще начало надписи я начинала с названия комнаты - кухня, детская, ванна... И сразу коробки разносились по комнатам. 4. Пакуем всё тщательно и пакуем всё возможное (переноска множества пакетиков ужасна)! Особенно хрупкое - лишний раз в 10 газет завернуть. Хрупкие вещи, телевизор, двд, вазы.. носим и перевозим сами в легковой машине. Я лично переносила все легкие хрупкие вещи (мне же тоже надо что-то было делать). Скотча не жалеем, покупаем сразу рулонов 7-10, лучше всего коричневого цвета, он прочнее. 5. В газель сначала помещают большие предметы - мебель, холодильник надо перевозить стоя, если не получается, то набок и закрепить сзади чем-то компрессор, а потом его не включать часа 3!! Затем коробки, опять таки сначала большие. 6. Даже если Вы перевозите мебель, столы необходимо все укрыть - лучше пледы разные или очень плотная пленка. Есть еще вариант - коробки - их складываем и как бы укрываем предметы и скотчем так же. Тонкая пленка не поможет! Пледом можно в самой газеле уже вещи друг от друга защитить. Работа сортировки и упаковки большая, зато потом у Вас не будет неожиданных неприятностей!
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а я вот задумалась.. В доме всегда есть что то, что надо бы выкинуть, т.е перебрать шкафчики, ящички и т.п. осбоенно это касается всякой мелочевки..дык вот что делать? собираться неделями. перебирая каждый шкафчик и забирать только нужное - остальное выкидывать.. или все скидывать в коробки, и быстро. не затягивая переезжать, а разбирать уже по мере возможности на новом месте.. Уж лучше сразу избавится,чем потом смотреть на негодующего мужа -поняла я только после переезда
|
-
голос
+
Мне тоже скоро предстоит переезд
|
-
голос
+
Матрена 79 писал(а): Юленька , квартиру купили ? В городе или ж/д ?
|
-
голос
+
Jylia Да Юля купили в новостройке на ПИКСЕ (ж.д.) ремонт закончен теперь надо обставлять,заказывать все. Вот на выходных собираюсь с мыслями и силами пойти начинать все там мыть после ремонта. Начну с окон. Как представлю сколько еще тужа нужно будет, аж вздрогну. Зато просторноооооооооооооо
|
-
голос
+
Матрена 79 писал(а): Поздравляю! на привокзальной 18/2? тоже там хотели, но цены
|
-
голос
+
А я сегодня в очередной раз переехала и в очередной раз поняла что сколько переезд не организовывай все бес толку Если перед погрузкой я еще понимала что где лежит то на новом месте одна сплошная передача "Что? Где? Когда? (что где находится и когда все это закончится ) В общем полный пипец Ну ничего - завтра начну коробки разбирать и жизнь наладится
-
голос
+
А у меня в этот раз практически безболезненный переезд, главное быстро! Знаю где у меня лежат 90% вещей, но к половине доступа не имею Очень хочу шкафы, скорее бы уже на них заработать
Самое главное в переезде, это правильно упакованные и подписанные коробки. Сортировать вещи нужно по степени использования. Тогда добрую половину можно будет вообще не разбирать сразу. Последний раз редактировалось FashionGirl 20 апр 2012, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А кто-нибудь в курсе, как организовать междугородний переезд?
Где найти контейнер под перевозку крупногабарита? Автотранспортной дороговато выходит, про ж/д контейнера слышала, что они не возятся с 3-5 тонниками, может кто что знает про это? А если есть ж/д перевозки, то где это находится и куда обратиться?
|
-
голос
+
Обратитесь на Контейнерную: 3-тонники сейчас действительно не грузят, на 5-тонники очередь, месяца полтара приблизительно. На загрузку их грузчиков не берите - это дорого, ищите по объявлению.
|
-
голос
+
nshaposhnikova писал(а): Обратитесь на Контейнерную: 3-тонники сейчас действительно не грузят, на 5-тонники очередь, месяца полтара приблизительно. На загрузку их грузчиков не берите - это дорого, ищите по объявлению. Пятитонник на контейнерной конечно в разы дешевле, но ждать конечно столько, да и сказали не всегда эти контейнеры бывают, чаще их нет. Узнавала про грузовую газель в разных фирмах, дорого конечно, но всяко дешевле, чем там все покупать. А кто знает где найти упаковочную пленку с пузырьками воздуха? По магазинам проехали и не нашли
|
-
голос
+
В связи с сокращенными сроками сбора вещей переезд как-то быстро произошел! Пришли с работы в 17,30. Примерно в 18,30 начался сбор вещей. К 20,00 приехала газель. а дома почти все было собрано (и как это удалось ) Дольше потом загружали. По приезду в новую квартиру сразу все вещи разносили по комнатам. К 22,30 переезд был завершен
|
-
голос
+
у нас пока переезд только на половину состоялся.......
в 2 дня начала разбирать все по коробкам, к 6 забрала мужа с работы - 30минут, а до 7 утра все распихивала по коробкам(жили в комнате 15 кв.м, не представляю, где у меня все это помещалось....)и то не разобранным еще остался балкон ), так же как и Ангел сидела все подписывала, когда переносили ребята смеху было.... зато потом легче при раскладывании будет:)), представляю, как потом все разбирать , аж дурно становится
|
-
0 : 1
+
а у нас получилась коробка снадписью "Носить не будем, но выкинуть жалко"
|
-
голос
+
Вложение: Вложение: понравилось как Ангел написала.Наши подготовительные упаковочные коробки к переезду. Я скотчем разным по цвету коробки обклеиваю(игрушки красным,и тд...)
У меня всё хорошо. Мне нечем
Вас порадовать.
|
-
+
Устинова Олька писал(а): Вложение: переезду.jpg Вложение: понравилось как Ангел написала..jpg Наши подготовительные упаковочные коробки к переезду. Я скотчем разным по цвету коробки обклеиваю(игрушки красным,и тд...) Здорово про скотч!!! Надо попробовать в этот раз предстоит 4 квартирный переезд как цыгане блин!!!! А в будущем предстоит и переезд в другой город буду копить опыт
|
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): Фунтик писал(а): Какие могут быть проблемы то? Ну например, в шкафу пробили дырку в двери, пока выносили. Разбили сервиз дорогущий, грузчик уронил коробку и т. д. И когда уже на новом месте, как в свалке ходишь по коробкам и мешкам Ну а как вы хотели, что значить "как на свалке ходишь по коробкам и мешкам"!!! Само ведь ничего не разберется. Все бьющееся в процессе упаковки складывала в коробки одновременно с постельным, полотенцами и просто одеждой. Все не бьющееся просто в коробки или мешки. Мешки купила большие полиэтиленовые, можно в строительных магазинах купить "мешки для строительного мусора". Все перематывается скотчем надежненько, что бы грузчикам не было соблазна посмотреть "что там" и не развалится. Очень хлопотно, но надежно.
|
-
+
Мне очень помог совет с этой темы(не помню уже от кого) заварачивать в пленку для упаковки багажа. Купила коробку (6 рулонов) ушло всё! Заварачивала в несколько слоев: книги,картины,посуду,даже одежду стопками сложенную ну вообще почти все в пленке,зато сейчас красота, все вижу где что лежит,ничего при переезде не побилось и т.п.,да и отличная защита от пыли! вообще девочкам и теме спасибо!!
Последний раз редактировалось Melisa 10 ноя 2013, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Да, дополнение к верхнему посту скрепляла замотанное скотчем и из него же делала ручки.( ну а коробки совсем под мелочи шли) а обувь то как удобно, сложила стопкой коробки и пленкой обернула!
|
-
голос
+
Я вещи складывала в пакеты 120 литров, писала бумажку что там лежит. Отсортировала сразу то что по сезону, то есть пригодится в ближайшее время. Игрушки в коробки и тоже все подписать.
Что поняла ля себя-самое главное не лениться подписывать что лежит не важно в чем коробке-пакете-пленке. Скоро все поедет в другой город грузовой фурой. За 4 месяца получается 2 переезда, пакеты и коробки уже бесят. Еще и на новой квартире разбирать...
|
-
0 : 2
+
Три раза переехала за пол года, столько вещей выкинула - отдала - жуть. Успокоила только истина - если не можешь вспомнить какую вещь отдала - значит она точно не нужна. И еще: если год вещь не носилась - уже точно не оденешь. Самый тяжкий переезд последний : из 100м (полгода жила у родителей) в свою квартиру 17 м кв. Переезжала с двумя детьми, уже год живем, только разобрали все. Главное - побороть в себе Плюшкина.
|
-
голос
+
а мне предстоит переезд хотя перевозить нужно будет только вещи и посуду, без мебели и быт.техники, но уже передергивает...столько собирать всего...вроде каждый квартал устраиваю перебор вещей и постоянно что-то выкидываю/отдаю, но меньше не становиться
единственное пока что сделала, ето вещи, которым сейчас не сезон, упаковала в ваккумные пакеты, огроманя гора, превратилась в несколько плоских пластин в сп накупила еще ваккумные пакеты с вешалкой, в их все куртки, пальто, плащи запакую
|
-
голос
+
А как цветы перевозили, поделитесь опытом
Например, денежное дерево, оно у нас большое и широкое, веточки и листики хрупкие, я не переживу, если пообломается все Или два высоких гибискуса. Они в машину не влезут... Уже всю голову сломала, что с большими цветами делать. Да и средних горшков штук 20-30. Как, как все это везти!!!!!!!!!!'
|
-
2 : 0
+
__Юлия__
Раздайте или продайте цветы
|
-
голос
+
freken Snork
Это для меня не приемлемо. Это как кота или собаку при переезде кому-то отдать. Я их столько лет растила, и люблю их все. Да и не представляю себе новую квартиру без зелени.
|
-
голос
+
__Юлия__
Мелкие горшки в картонные высокие коробки с перегородками, перегородки из картона или проложить пленкой с пупырками
|
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 81 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 01:47 -8 °C
|