Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 1 из 2 [ Сообщений: 49 ]
-
голос
+
Девочки, подскажите, где можно получить консультацию сурдолога (для обследования слуховых нарушений), а то нам невропатолог дала направление, а я не знаю, с чего начать
|
-
голос
+
А в поликлиннике нет?3 года назад, когда еще 2 детская на Островского была,мы там были на косультации.А вообще должен быть Психоневрологическом диспанасере,но я точно не знаю
|
-
голос
+
Я завтра обзвоню все поликлиники, просто может кто-то знает наверняка
+
Мы были у сурдолога во взрослой поликлинике на энергетиков. Номер кабинета не помню, находится на первом этаже. Там по записи. Мы звонили по тел. в регистратуру. Направление давала невролог.
|
-
голос
+
Нас направляли, и давали адрес. Есть сурдологический центр на больничном комплексе около СурГУ.
|
-
голос
+
Девочки, всем кто откликнулся-спасибо! Пишу координаты, может кому-то пригодится: 52-72-30 (консультационный центр, за остановской "Дом Советов" двухэтажное здание по-моему), регистратура, по записи.
голос
+
oksana писал(а): Поделитесь, как проходит процедура? Сначала осматривают слуховой проход, потом идете в соседний кабинет, там ребенка сажают спиной к врачу и начинают сзади греметь разными погремушками. Одна врач гремит, вторая сидит спереди ребенка и фиксирует, как он реагирует на звуки. Потом мы еще почти час ждали детского то ли психолога, то ли логопеда, нам так и не объяснили, кто она такая и зачем нужна. Но сурдолги сказали, что ее присутствие просто необходимо. Через час она пришла, спросила, какие слова говорит ребенок, и ушла Я так и не поняла, чего мы ждали. Написали нам заключение в двух экземплярах и отпустили, сказали, что все в порядке.
|
-
голос
+
Филатик
голос
+
Мы проходили в 2,5. Кирилл тоже не особо сидел. Он вообще видел отражение врача (которая сзади стояла) в окошке, и его веселила вся эта ситуация, сидеть он не хотел. Ну они не настаивали, разрешили походить ему по кабинету. Он ходил, все рассматривал, а они вокруг него бегали - одна сзади гремела, другая спереди фиксировала. Короче, повеселисиь мы на славу Не бойтесь, ничего там страшного нет
|
-
голос
+
Мы ходили в 3 месяца, сначала нам гремели погремушками, потом повели в другой кабинет, вставили в ухо штучку с проводочком и снимали на аппарате что-то типа кардиограммы. Сделали это только на одном ухе,на другом не получилось, т.к. дочка не могла сидеть неподвижно, как требовалось. Ещё врач смотрел ухи. Тоже получилось посмотреть только 1 ухо.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Мы ходили в 3 месяца, сначала нам гремели погремушками, потом повели в другой кабинет, вставили в ухо штучку с проводочком и снимали на аппарате что-то типа кардиограммы. Сделали это только на одном ухе,на другом не получилось, т.к. дочка не могла сидеть неподвижно, как требовалось. Ещё врач смотрел ухи. Тоже получилось посмотреть только 1 ухо. Вот, нам как раз написали в направлении + аудиограмма к доп. обследованию. Ой, девочки, спасибо, сходим-напишу как все пройдет.
|
-
голос
+
Мы ходим к сурдологу в пол-ку Нефтяник взрослую, по очереди. Очень приятная врач. И служ проверила и еще какие то манипуляции совершала. Мы с дочей были в октябре там, а сегодня дочь с папой проходила.
|
-
голос
+
Вредина
А они там делают аудиограмму, я сначала тоже туда хотела, черт меня дернул сунуться на Энергетиков, почему-то Васильева произвела на меня не очень хорошее впечатление, у меня нет желания ставить ребенку наркоз только ради обследования, тем более оснований для него нет.
|
-
голос
+
oksana
делают, вчера муж с дочкой ходили, грит там картинки показывает, каким то прибором слух проверяет. Большой лист а4 с какими то графиками и пояснениями, и маленький листик типа кардиограммы, тока другой )))) Не рассматривала что там, в пн к лору пойдем. Ну вобщ там на нефтянике по очереди, довольно быстро. Тока направление нужно.
|
-
голос
+
Вредина
голос
+
Сегодня прошли сурдолога (мужчина, фамилию не знаю) на Энергетиков 24, в 114 кабинете. В начале посмотрели уши каким то - аппаратом, похожим на фонарик. Сказали, что отит, хотя 4 дня назад в этой же поликлинике проходили лора-здоров! А к сурдологу отправил невролог, так как ЗРР, на консультацию. После осмотра фонариком , врач взял аппарат похожий на большую телефонную трубку с наконечником, который по всей видимо в ушко вставляется, только ничего не получилось, так как ребёнок плакал и кричал - сурдолог сказал, что это ненормально , когда ребёнок себя так ведёт... Предложил нам обследование под наркозом, с датчиками какими-то и тд. на часик. Вот я и думаю стоит соглашаться или нет? Так то на слух не жалуемся, может тоже на Нефтяников сходить
|
-
0 : 1
+
Начальница
В этом сурдологическом центре по-моему только и думают, как направить всех на это обследование, зачем вам это делать, если он увидел отот, показания, я так думаю, будут неверные . Мы пойдем сначала сходим на Нефтяников, если вдруг что-то (тьфу-тьфу), будем потом решать. Я категорически против наркоза, только потому, что в этот раз ребенок не захотел себя показать!
|
-
голос
+
А мы всегда ходим к Васильевой, мне кажется очень отзывчивая женщина. Наркоз ставить вовсе не обязательно, можно записаться на время дневного сна, ну утром разбудить пораньше, помуружить хорошенько. Мы так проходили. В любом случае сначала можно попробовать не во сне. а так, чем то завлечь чтобы немного посидел спокойно, если проблемы есть они их сразу заметят, и потом уже для точности результата во сне сделают. В любом случае не тяните с этим, вдруг че, потом себя винить будете, как я!
|
-
голос
+
Викуська Ш
|
-
голос
+
Викуська Ш писал(а): А мы всегда ходим к Васильевой, мне кажется очень отзывчивая женщина. Наркоз ставить вовсе не обязательно, можно записаться на время дневного сна, ну утром разбудить пораньше, помуружить хорошенько. Мы так проходили. В любом случае сначала можно попробовать не во сне. а так, чем то завлечь чтобы немного посидел спокойно, если проблемы есть они их сразу заметят, и потом уже для точности результата во сне сделают. В любом случае не тяните с этим, вдруг че, потом себя винить будете, как я! Мы так и не пошли на повторное, и нисколько об этом не жалею, разговорился сам, правда не без помощи логопеда и лекарств. Но это нам повезло, что проблема не в слухе. Вы видимо маленькие проходили? Нам-то было 2 с хвостиком, фиг бы он уснул во время гудения, когда совсем маленькие-да, сон хороший. И сидеть бы не стал. Поэтому они безоговорочно настаивали на наркозе. В любом случае, желаю Вам удачи и скорейшего выздоровления!!!!
|
-
голос
+
Васильева принимает на Энергетиков 14, заведуюшая центром сурдологии.
|
-
голос
+
Да мы как раз таки тоже в два года проходили, сначала зашли в кабинет уснули, а потом уже всякие датчики-проводочки подсоединили. Да лежали почти час, но так как проблемы со слухом были, все эти звуки наш сон не потревожили!!!!
|
-
голос
+
Викуська Ш писал(а): Да мы как раз таки тоже в два года проходили, сначала зашли в кабинет уснули, а потом уже всякие датчики-проводочки подсоединили. Да лежали почти час, но так как проблемы со слухом были, все эти звуки наш сон не потревожили!!!! А, ну понятно. А Васильева мне как раз и не понравилась совсем, довольно грубая. И девочка (совсем молодая)-дефектолог тоже. А женщина на первичном аппаратном обследовании довольно милая. Отношение сыграло для меня большую роль в дальнейшем отказе от их лечения и диагностики. Но, опять таки, интуитивно я знала, что у нас все в порядке. Если бы тень сомнения-я бы терпела наверное и грубое отношение
|
-
голос
+
Я так поняла на Нефтяников в детской поликлинике? И без направления могут не принять?
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Я так поняла на Нефтяников в детской поликлинике? И без направления могут не принять? Нас во взрослую направляли. Там на аппарате измеряли, давали распечатку с собой+запись в карте. Направление выдала лор в детской на Геологе. С собой носили карту и полис. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 49 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 10:55 0 °C
|