Страница 53 из 93 [ Сообщений: 2301 ]
-
0 : 9
+
ТайнаЯ #4984
Лучше петля, чем такая жизнь. Это ж надо себя так не любить, да и ребенку пример какой - отец-алкоголик... Я просто поражаюсь некоторым женщинам, неужели вам жить не хочется? Чтоб вас уважали, любили или в крайнем случае вообще без мужчины в тишине и спокойствии... В постели терпеть это равносильно изнасилованию. Мне не понять.
|
-
голос
+
Geparda писал(а): ТайнаЯ #4984 Лучше петля, чем такая жизнь. Это ж надо себя так не любить, да и ребенку пример какой - отец-алкоголик... Я просто поражаюсь некоторым женщинам, неужели вам жить не хочется? Чтоб вас уважали, любили или в крайнем случае вообще без мужчины в тишине и спокойствии... В постели терпеть это равносильно изнасилованию. Мне не понять.
|
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): С мужем 7лет женаты до этого почти 3года встречались.Не радует это семейная жизнь, да раньше выпивал но по праздникам, потом каждый вечер пиво.Сейчас после работы не заходя в дом обязательная стопочка,за вечер может себе позволить грамм 300 водки.В выходные обязательно баня с водкой иногда может и литр.Компания не нужна пьет один.Пьяницей себя не считает.Говорит пил и буду пить. дурдом какой-то, а не жизнь А условие, чтоб закодировался, никак нельзя поставить? Последний раз редактировалось ольга 24 апр 2014, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
5 : 19
+
Кустик писал(а): У нас вся страна пьет, кто-то больше, кто-то меньше. У всех алкоголизм? И что вы за всю страну говорите? Мы тоже в этой стране живем, но не пьем с мужем, и у нас знакомые семьи тоже не пьют. Не надо пытаться оправдать домашний алкоголизм примером всей страны
|
-
1 : 14
+
Кустик писал(а): Блин, ну какое начало???? Я 15 лет в браке, мой муж пьёт пиво по пятницам, не в хлам, без похмелья, разборок и секса Никуда его промежутки между выпивками не сокращаются на крепкий алкоголь он не переходит Более того, с годами наоборот количество алкоголя сокращается, и "пропустить" пятничную выпивку может, здоровье и годы то уже не те. У нас вся страна пьет, кто-то больше, кто-то меньше. У всех алкоголизм? Я бы алкоголизм сравнила с раком. Не всегда рак становится злокачественным. На стадии доброкачественных опухолей возможно лечение и излечение человека от заболевания. Но рак - это рак. Также и алкоголизм. У кого-то организм выдерживает десятилетия на стадии "доброкачественной опухоли", а у кого-то сразу перерастает в "злокачественную". Кто-то может ограничиться 1 бутылкой пива каждую пятницу годами, а кто-то будет со временем по нарастающей "расслабляться" (1,2,3, ... бутылки пива, а потом могут измеряться бутылки водкой, а потом дни неделями, месяцами). Никто заранее не сможет сказать какой у человека порог. И не все осознают, что ушли далеко за него((( А страдают всегда близкие...
|
-
17 : 5
+
Пчела Майя писал(а): Никто заранее не сможет сказать какой у человека порог. И не все осознают, что ушли далеко за него((( А страдают всегда близкие... Как же у вас всё страшно в ваших постах. Вы так страшитесь спиртного, что мне кажется все ликёро-водочные отделы магазина для вас обитель зла какие-то. Вы при виде бутылки водки случайно не креститесь как от чего-то страшного? Не понимаю как можно жить с таким патологическим страхом.
|
-
0 : 5
+
Типы алкоголизма по классификации Джеллинека
Развернуть/свернутьВ этой классификации виды различаются в первую очередь именно динамикой употребления, а не по тому спиртному, которое употребляется в основном: у разных групп спиртных напитков свое определенное воздействие на организм, определенные проценты содержания алкоголя, что зачастую и определяет "вид алкогольной зависимости".
1. Выделяют "альфа-алкоголизм", характеризующейся, чаще всего, употреблением легких вин, но практически ежедневно "для аппетита". А легкое опьянение в этом случае воспринимается как "выраженный жизненный темперамент": человек перманентно весел, деятелен, энергичен. Помните героев А. Дюма, которые вовсю запивали вином еду и затем отправлялись совершать свои отчаянные подвиги. А когда спиртного (пусть поначалу малой дозы) в организме нет, у человека появляется грусть, печаль, меланхолия - ибо мелкие дозы уже включены в процесс собственного обмена веществ. И желание жить и работать напрямую зависит от наличия той самой легкой и приятной степени опьянения. Альфа-алкоголизм почему-то и как алкоголизм не воспринимается. В России этот вид наиболее мало изучен потому, что нередко так и полагают: водку-то человек не пьет, значит, он не алкоголик. Но важная особенность альфа-алкоголизма в том, что человек "не напивается" до тяжелого отравления. В основном за счет того, что полной отключки ему не надо - нужна наоборот, легкая стимуляция с помощью малой дозы. Но кроме того, при этом его толерантность постоянно, хоть и чрезвычайно медленно, возрастает (синдром измененной реактивности). Со временем человек уже пьет не по одному, а по два, три, четыре стакана того же легкого вина ежедневно в три приема. И его психика меняется так же "малыми дозами", незаметно, но постепенно. У него не бывает запоев с перерывами между ними и не бывает печально известной белой горячки. При этом можно сказать, что он испытывает один непрерывный большой запой в течение всего времени своей зависимости и до конца жизни. За счет растянутого во времени процесса все изменения происходят мягче, не столь бросаясь в глаза. Пожалуй, самое резко заметное последствие такого алкоголизма - это печально известная алкогольная эмбриопатия, которая весьма развита именно в странах так называемого "виноградного пояса Европы", где постоянное употребление легких вин просто является элементом национальных культур. И пусть изменение личности при альфа-алкоголизме происходит менее выражено, чем при том же гамма-алкоголизме, но тем не менее изменения все-таки идут. Чтобы установить альфа-алкоголизм, надо пронаблюдать человека несколько лет, а то и десятилетий - каковой возможностью наши наркологи вряд ли располагают. И как говорится - в лужу-то человек не падает, и значит, "все в порядке". Запивает каждый день сухим вино любимое мясное блюдо, по праздникам позволяет себе крепленое, но очень-очень редко напивается. Кстати, это происходит потому, что пьет постоянно так называемую "субтолерантную дозу" - в отличие от того же "гамма-алкоголика", который просто "не может выпить мало". Но при этом организм альфа-алкоголика постоянно находится под нагрузкой спиртного. Вкупе с теми же постепенными нарушениями психики идут соматические расстройства, тоже накапливаемые постепенно, а также нередко возникаю проблемы в сексуальной сфере. И вообще, увы, альфа-алкоголизм - это медленная, постоянная незаметная деградация личности в целом, в самых лучших случаях - огрубение ее с возрастом. 2. При «бэта-алкоголизме» алкогольная зависимость тоже имеет приметную «географическую локализацию» - как правило, страны центральной Европы, где сформирована культура употребления таких алкогольных напитков, как пиво. При бэта-алкоголизме употребление спирта и отказ от него носит так называемый спорадический, то есть случайный, характер, почему и связан этот вид чаще всего с "пивной" культурой, которая столь же случайна. Есть приятель - надо "пойти по пиву", нет – ну и не надо. Такое употребление алкоголя, в том числе, как раз и характеризует начало бэта-алкоголизма. При этом случайность случайностью, а при бэта-алкоголизме пьют-то частенько, что тоже совпадает с пивной культурой. Особенно там, где пиво пьют так же часто, как у нас - чай. Хотя можно сказать, что человек при таком употреблении бывает трезвым и выпившим примерно равное время. То есть бэта-алкоголизм - это примерно в равных долях трезвая жизнь и «отдых» от нее под алкогольным кайфом. Подобное востребовано и соответственно, подготовлена почва для возникновения бэта-алкоголизма, в тех культурах, где человек должен быть постоянно слишком серьезным, а подурачиться с друзьями, он "имеет право", только когда выпьет - того же, к примеру, пива. Постепенно любые дружеские встречи, молодежные вечеринки, да и любое общение в принципе в данной культуре обязательно сочетается с тем же пивом - ибо расслабляться на трезвую голову становится буквально неприлично. Границы "пьяных и трезвых периодов" - двух специфических стадий бэта-алкоголизма - постепенно смазываются (ибо опьянение от напитков типа пива наступает не сразу). Вообще пиво, портвейн, ликер – это напитки, которые можно долго пить и опьянения вроде бы не наступает. А все потому, что алкоголь, смешанный в таких напитках с солодом, сахаром, депонируется в кишечнике и потом постепенно всасывается в организм. Тот же альфа-алкоголик три раза выпьет свою субтолерантную дозу, а бэта-алкоголик для достижения той же степени опьянения выпьет один раз, но употребит гораздо больший объем. Кстати, обыкновенная пивная кружка, которую часто показывают в рекламе, имеет объем примерно 0.6, а то и литр. А еще особенность именно "пивной культуры" - пиво не пьют залпом, как бы смакуя его из этой большой кружки, растягивая наступление опьянения, то есть отравление алкоголем. Только в отличие от альфа-алкоголизма "удовольствие от выпивки" у бэта- алкоголика уже ближе к наркотическому. У него чаще бывают эпизоды тяжелой «отключки», однако назвать это полным абстинентным синдромом пока нельзя. Толерантность при бэта-алкоголизме тоже со временем только растет. В тех же пивных рекламных роликах показывается, как официантки в баре разносят буквально "гроздьями" пресловутые пивные кружки по 0.6, ибо чуть ли не каждый пьющий запросто выпивает по две-три штуки в один присест. Но до алкогольного психоза у бэта-алкоголика дело не доходит: гораздо раньше включается соматика, как минимум - хроническое отравление сивушными маслами, пивной цирроз и так называемое "бычье сердце" (увеличенный в размерах орган). Иными словами, бэта-алкоголики до тяжелых нарушений психики просто не доживают, если не переходят к гамма-алкоголизму. 3. В России, как правило, хорошо изучен «гамма-алкоголизм». Около 90% российских наркологов работают только с ним. Распространен он и в иных так называемых "странах с умеренно холодным климатом" - скорее всего потому, что обычно принимают внутрь чтобы «согреться» именно крепкие напитки - виски, ром, коньяк, которые в свою очередь, тоже типичные стимуляторы гамма-алкоголизма, а в России чаще всего водку. А, как известно, концентрация спирта у перечисленных напитков высокая - по сравнению с теми же вином и пивом. Так что волей-неволей в любом случае практически всегда получается выраженный удар по головному мозгу. Для гамма-алкоголизма характерны уже три последовательные стадии. Начинается такая алкогольная зависимость, как правило, с употребления сразу полных толерантных доз, приводящих к выраженному алкогольному отравлению. То есть гамма-алкоголик пьет не затем, чтобы быть активным как альфа-алкоголик, не затем, чтобы на время быть менее серьезным как бэта- алкоголик, а чтобы сразу и мощно «получить по голове», и желательно надолго. И стать тем самым "глупым и тупым", которым он быть в трезвом виде не может. И ради тех или иных целей оставаться в этом состоянии какое-то время. И "кайф" гамма-алкоголика тем сильнее, чем быстрее это состояние наступит, соответственно, чем больше доза принята. Здесь вообще применяется термин, общий для всей наркомании – крутизна. Если отобразить это на графике, то это нарастание градиента яда в организме, и чем круче, чем ближе к клинике тяжелого отравления - тем больше кайф. Феномен гамма-алкоголизма (стремление к высокой скорости нарастания концентрации алкоголя в организме) в том, что человек без подобной зависимости и вообще с низкой толерантностью может выпить свою смертельную дозу, а гамма-алкоголик не может, потому что его толерантность растет очень быстро и в итоге оказывается достаточно высока. И он отключится раньше, чем сможет принять внутрь количество алкоголя, необходимое для смертельного исхода. И гамма-алкоголики если и травятся, то не чистым алкоголем, а его суррогатами - всевозможными примесями в "паленой водке", одеколоном и прочей химией. cвернуть наверх
|
-
0 : 14
+
Sneg84 писал(а): Пугают мои посты? Скройте их и живите спокойно!
|
-
0 : 12
+
Sneg84 писал(а): А я не понимаю, как можно жить с альфа-бэта- алкоголизмом (по классификации выше) и не замечать этого Более того, называть нормальное желание жить вне алкогольных зависимостей какой-то патологией. Каждому свое
|
-
1 : 7
+
Я со своим живу счастливо только в будни, когда он собран и трезв. Среднестатистический офисный сотрудник в дорогом костюме и на хорошем авто. Наверное многие такого себе и ищут А выходные - для меня всегда связаны с его бытовым пьянством. Вот пятница утро, а я уже думаю, что вечером он опять будет 2 литра пива пить и кириешки жрать.
Я знаю, что мой муж - алкаголик. Бытовой. И пьет по выходным. Но я знаю так же , что если он окажется в других условиях - он будет пить больше и чаще. И сейчас он держится только потому, что у нас медовый период. Год, два он так продержится, а потом что? Начнется бытовуха - начнет пить больше. Кодироваться он категорически не хочет, потому что считает, что не от чего. Говорит, что зато так ему жить весело и его не пугают болезни от спиртного и возможняя ранняя смерть. И да - магазины спиртного все больше, благодаря моему мужу вызывают у меня презрение. А я менять пока не готова ничего, потому что никого достойного не вижу рядом. Один смешнее другого. Увидела бы - поменяла бы.
|
-
23 : 21
+
Ого. Я оказывается до беременности была алкоголиком, и им же стану когда перестану кормить грудью. И муж мой алкоголик, и отец, и сестра, и даже свекровь. В общеи-то среди моего окружения есть только один не алкоголик - сумасшедший сыроед сектант, который с инопланетянами по високосным годам общается.
Для тех кто не понимает как мы, алкаши, живем, скажу: нормально вроде живем. Наверное как и вы, не алкоголики. Работаем, мечтаем, рожаем. Детей не бьем, сами не деремся, трахаемся без отвращения. Возможно если бы я не любила белое сухое с жареным миндалем и козьим сыром, а муж мой не коллекционировал бы виски, мы бы жили как-то намного лучше. Или дольше.
|
-
голос
+
Кошка_
каждый день вино раньше пили? на ужин?
|
-
0 : 3
+
ТайнаЯ #4990 писал(а): Я со своим живу счастливо только в будни, когда он собран и трезв. Среднестатистический офисный сотрудник в дорогом костюме и на хорошем авто. Наверное многие такого себе и ищут А выходные - для меня всегда связаны с его бытовым пьянством. У вас прямо классический вариант как у Слепакова "Каждую пятницу я в го*но"
|
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #4990 писал(а): Год, два он так продержится, а потом что? Начнется бытовуха - начнет пить больше. Кодироваться он категорически не хочет, потому что считает, что не от чего. Говорит, что зато так ему жить весело и его не пугают болезни от спиртного и возможняя ранняя смерть. И да - магазины спиртного все больше, благодаря моему мужу вызывают у меня презрение. А почему бы не найти какое то отвлечение? В выходные много чего сделать надо, например, зимой, лыжи, парки, походы в кино, театры и прочее. Уводите его от привычки. Занимайте вечера. Летом проще. Вырабатывайте свои традиции, семейные ценности.
|
-
0 : 17
+
Кошка_
Ну если каждый день бокал вина, то да Если всех абсолютно в вашей семье это устраивает, то живите и дальше долго и счастливо. У каждого свой допинг ) Главное, не переворачивать все с ног на голову, называя нормальное желание не пить алкоголь ежедневно, патологическим
|
-
20 : 12
+
freken Snork
Были периоды когда и каждый ужин под вино. И даже, вы ужаснетесь, иногда и обед. Это в отпуске. В барселоне испанское, в париже французское, в риме итальянское, в праге и вене пиво (у мужа даже на завтрак бывало, мы видимо вообще ортодоксальные алкоголики). можно сказать в отпусках мы с мужем были алкашами в запое. Но в основном конечно по выходным: рестораны, друзья, гости, дача и пр. С нетерпением жду когда собравшиеся расскажут мне куда мы катимся и чем все это кончится)))) Зы: не примие как наброс нечистот на вентилятор, но я правда забеспокоилась. Я не знала что у нас проблемы и диагноз.
|
-
4 : 5
+
Кошка_
Зачем передергивать? Признак алкоголизма - это зависимость, т.е. падение настроения и интереса к жизни в отсутствие обычной дозы, стремление принять эту дозу при любых обстоятельствах. А во время Б, как я понимаю, вы не пили? Значит, смогли отказаться от алкоголя, выходит у вас этой зависимости нет, след-но, и алкоголизма нет. Пока. А что свекровь у вас тоже принимает вино ежедневно? Последний раз редактировалось Grig 25 апр 2014, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
2 : 7
+
Grig писал(а): а че передергивать? Одна написала, что муж по пятницам бутылку пива выпивает, так его сразу в алкоголики, еще и классификацию выдали. Никто даже не думает разделять обычных алкашей от тех, кто любит пиво или хорошее вино/виски/пр. ради вкуса так сказать, а не чтоб нажраться и забыться. Сама не пью, вообще, но если случай позволит попробовать какое-нибудь хорошее вино - обязательно попробую.
|
-
2 : 2
+
Geparda
ты думаешь хорошим вином\виски не нажраться и забыться? или цена останавливает?
|
-
5 : 12
+
Grig
Я, почитав собравшихся, поняла что для большинства здесь отписавшихся, алкоголизм - это любое более менее регулярное употребление алкоголя. Даже если это раз в неделю и не до пьяна. Не осуждаю ни тех кто совсем не пьет, ни тех кто бухает еженедельно. Лично для меня степень алкоголизма определяется не частотой употребления и количеством употребляемого, а степенью адекватности восприятия себя в алкогольном опьянении. Если человек болеет после алкоголя, ему на следующий день плохо и больно, но снова пьет через неделю/месяц/год - он алкаш. Если человек в состоянии алкогольного опьянения имеет склонность к агрессии, неадекватным действиям (снянять все накопленное и рвануть в лас вегас, позвонить начальнику сказать что он сука, сесть за руль и пр), но он не бросил пить после первого же раза - он алкоголик. Тут где-то есть история от тайной что муж выпив даже совсем чуть чуть непременно, пардон, ссытся ночью в постель. Он ужасно мучается, страдает от этого, стесняется, но все равно пьет. Очень редко и по совсем чуть-чуть. Пьет и ссытся. Мне в голову не придет назвать человека который раз в год выпивает бокал шампанского алкашом. Но если он знает что выпив его, сегодня ночью обоссытся, но все равно пьет - этого я алкоголиком назову.
|
-
2 : 1
+
Но это если уж мы заговорили о субъективных, кухонных определениях алкоголизма. Какая там в медицинских диагнозах симптоматика значится я не знаю и знать не хочу,
|
-
голос
+
Кошка_
к алконафтам вас с мужем вас всяко причислить нельзя, обычное европейское потребление алкоголя, причем качественного и чуть ( как я понимаю)
|
-
0 : 24
+
Geparda писал(а): Никто даже не думает разделять обычных алкашей от тех, кто любит пиво или хорошее вино/виски/пр. ради вкуса так сказать, а не чтоб нажраться и забыться. В голове всплыла шутка "мне не нравится эффект от кокаина, но вкус просто бесподобен" Те, кто любит пиво, вино и хорошее виски ради вкуса с завидной периодичностью, тоже алкоголики. Ну по крайней мере так утверждают врачи ))) Вы почему-то делите все на белое и черное ) Либо алкоголик либо сектант сыроед, с криком "изыди" кидающегося от магазина Планета вин. Но есть ведь и середина. Я могу пить, и много могу, но в моей жизни алкоголь никакой роли не играет. Вообще. Он не завязан на ужин, на хорошую еду, традиции, праздники, встречи. Если в отпуске не будет возможности пить, отпуск от этого хуже не станет. Если на ДР мне не хочется пить, я не буду. Если завтра у меня куча дел с самого утра, я пить накануне не буду. Даже на дне рождения. Если я за рулем и мне лень будет заморачиваться с перегоном тачки, если я пить не буду. То есть абсолютно никакой системы. Вот это я называю отсутствие зависимости ЗЫ Умоляю, не надо воспринимать описанное как нравоучение или указание, что так жить правильно. Просто свое видение и отношение проще всего пояснить именно так.
|
-
1 : 1
+
freken Snork писал(а): )))) Belka razumnaia писал(а): При этом можно сказать, что он испытывает один непрерывный большой запой в течение всего времени своей зависимости и до конца жизни. За счет растянутого во времени процесса все изменения происходят мягче, не столь бросаясь в глаза. Пожалуй, самое резко заметное последствие такого алкоголизма - это печально известная алкогольная эмбриопатия, которая весьма развита именно в странах так называемого "виноградного пояса Европы", где постоянное употребление легких вин просто является элементом национальных культур. И пусть изменение личности при альфа-алкоголизме происходит менее выражено, чем при том же гамма-алкоголизме, но тем не менее изменения все-таки идут.
|
Страница 53 из 93 [ Сообщений: 2301 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 09:28 0 °C
|