Страница 97 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
chernyshka писал(а): -голос+ т.е. если в этом году сделать, а уже все посажено будет, то он стоит до следующего года? так, но иногда в середине лета начинаю таскать, для комнатных цветов.
|
-
голос
+
Зануда
Можно тоже вопрос по этой теме. А если бочки со всем этим останутся на улице в зиму, то ничего страшного или всё вымерзнит? или нужно занести их куда то например в сарай? Последний раз редактировалось иероглиф 21 апр 2014, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
иероглиф писал(а): Зануда Можно тоже вопрос по этой теме. А если бочки со всем этим останутся на улице в зиму, то ничего страшного или всё вымерзнит? или нужно занести их куда то например в сарай? я не знаю, я в зиму наполненные бочки не оставляю. Т К они наполненые деформируются.
|
-
голос
+
он у вас за лето полностью уходит? а в конце осени его можно будет на грядки кинуть?
|
-
голос
+
Девочки, а кто базилик сажал на рассаду, вы его пикировать будете по 1шт или кучкой? ... что-то я так густо посеяла, теперь не знаю как в этих дебрях разобраться
|
-
голос
+
Vesto4ka
0 : 1
+
Mezentseva Natalia A
Мы это видео уже пересмотрели на сотню раз, полюбовались, поняли, что "прям моё", обмусолили и надеемся применить Правда, маман сказала, что лишусь я своих 10 кв.м. от дачи, если буду всякую лабуду слушать...
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Зануда ...байкалом - это газировкой что-ли первый раз такое слышу... это ж сколько байкала надо? Байкал- препарат для улучшения структуры почвы . В основе- живые бактерии, которые погибают при неправильном хранении. Одна стакан препарата- бочка удобрения. прекрасная живая земля.Продается в огородных магазинах( опасайтесь подделок)
|
-
голос
+
golovolomka20071 писал(а): В основе- живые бактерии, которые погибают при неправильном хранении. и которые нельзя применять\поливать, свежепосаженные растения. Только через 3-4 недели.
|
-
голос
+
Ездили на выходных на дачу........ там еще снега 0,5-1 метр!!! Когда что делать буду??? Мама в Новосибирске живет, звоню ей, она мне говорит, огурцы посадила, чтобы на первое время! Я с дуру взяла да и тоже посадила. А потом звоню, говорю как погода то у вас, снегу много??? А она мне, ты что какой снег, снега давно нет, все цветет, жимолость, цветочки первые зацвели............. +15-19 и тут меня накрыло!!! Зачем я так рано все насадила, у нас то еще не понятно когда снег сойдет! А у меня только 2 окна и те на северной стороне!
+
Девочки, у меня в земле, где растёт питунья, появились кажется грибы, такие коричневые волнистые кругляшки, когда расковыряла, запахло грибом, это из-за чего? и чем теперь обработать землю? на рассаду вреде никак не влияет
|
-
голос
+
иероглиф
полейте фитоспорин м, продается в любом огородном магазине.
|
-
голос
+
Милена22
не переживайте, у меня мама уже даааавно помидорьё посадила, теперь пикирует вовсю. Правда, у нас на даче уже почти нет снега, только по краям. Тоже в выхи были там, собирались в теплицу сподобиться снег покидать, а его тю-тю
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): Везет же людям..
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
lyly67
-
голос
+
Вот так сейчас На пасху!
Последний раз редактировалось Милена22 22 апр 2014, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Милена22 ох ты ж мама дорогая...
-
голос
+
ДНТ Тихое, за Солнечным, возле ДНТ КАлинка) Причем участок у нас на горке немного)
+
мы тоже в выходные ездили на разведку - снега на половине участка почти по пояс, а на второй половине вообще нет
LaNotte а у вас где дача? что снега совсем нет у меня ещё в двух местах, где нет снега показались хосты и астильбы... я вот думаю может их снегом закидать, а то ещё заморозки будут... не замёрзнут они?
|
-
голос
+
Vesto4ka
-
голос
+
LaNotte
а мы в Речнике.... тоже в районе грэса, но видать до нас их тепло доходит наполовину
|
-
голос
+
Зануда
спасибо. у нас в ближайшем магазине есть фитоспорин томаты и огурцы, им можно? ещё скажите на конную базу можно и по выходным приезжать, где она на белом яру? где совхоз северный? звоню трубку не берут
|
-
голос
+
На конной базе будет нашествие деткинцев Я тоже им звонила-звонила...
-
голос
+
Vesto4ka
Мы в прошлом году дачу искали, были в Кедре в начале июня, смотрели предложение. У нас на старой даче уже давно водоём стоял в Севере-1, а там снег кучками кое где еще лежал. Поэтому решили брать только в Севере, еле нашли...
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): А вообще, как в багажнике конский навоз то перевозить? Вся ж машина провоняет... Или он не пахнет? Ещё как пахнет ехать нужно быстро-быстро и с открытыми окнами А если серьезно, то навоз он же в мешках,а не рассыпухой.. Потом запах быстро выветривается..
|
Страница 97 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
08 ноя 2024, 21:03 -5 °C
|