Страница 10 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Начальница
|
-
голос
+
Irena1976
Спасибо большое за полный ответ! будем сдаваться
|
-
голос
+
Irena1976[/quote]
Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, если квартира куплена по долевке, то налоговый вычет будет засчитан только после сдачи дома??? Мы же уже выплачиваем за эту квартиру и деньги уже отдали. У кого такая ситуация?
|
-
голос
+
katrinmus писал(а): Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, если квартира куплена по долевке, то налоговый вычет будет засчитан только после сдачи дома??? Мы же уже выплачиваем за эту квартиру и деньги уже отдали. У кого такая ситуация? у меня да, пока на руках не будет св-ва о праве собственности (т.е. дом введен в эксплуатацию и док-ты прошли рег.палату) в налоговой делать не чего
|
-
голос
+
девчонки... я вас замонаю
Отправлять декларацию по почте буду. Отправлять надо заказным письмом с уведомлением, с описью (эт я точно знаю) на адрес Геологическая 2??? а на кого??? на нач. ФНС??? (в прошлом году так же отправляла декларацию и забыла :( )
|
-
голос
+
Irena1976
Если не секрет где у вас строится квартира?
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): а можно написать заявление в налоговой, что ты поручаешь мужу получить за тебя налог, но и в этом случае получается что ТЫ воспользовалась налоговым вычетом у нас наоборот, муж писал заявление. Но мне в налоговой сказали, что я не могу одна получить с суммы покупки налог, мужу должна хоть рубль выделить, т.к. мы в долевой соб-ти. Если в будущем купим еще квартиру, муж не сможет получить налог? Кто точно знает? или где почитать?
|
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Irena1976 писал(а): а можно написать заявление в налоговой, что ты поручаешь мужу получить за тебя налог, но и в этом случае получается что ТЫ воспользовалась налоговым вычетом у нас наоборот, муж писал заявление. Но мне в налоговой сказали, что я не могу одна получить с суммы покупки налог, мужу должна хоть рубль выделить, т.к. мы в долевой соб-ти. Если в будущем купим еще квартиру, муж не сможет получить налог? Кто точно знает? или где почитать? Если бы у вас была совместная собственность, то он бы смог потом получить, а если пишет отказ то уже больше нет
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Сбычамечт есть ОБРАЗЕЦ
Развернуть/свернутьНачальнику Инспекции ФНС России №
от проживающего(ей) по адресу: ИНН: Заявление о предоставлении имущественного налогового вычета В соответствии с положениями пп. 2 п. 1, п. 2 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации прошу по доходам 200__ года предоставить мне имущественный налоговый вычет по суммам, затраченным на приобретение недвижимого имущества (покупку квартиры, комнаты, строительство жилого дома и т.п.), расположенного по адресу: _____________________________________ _____________________________________________ ___________________________ в размере __________________________ рублей. Прилагаю следующие документы: _____________________________________________ __________________________ _____________________________________________ __________________________ _____________________________________________ ______________ _____________________________________________ ______________ _____________________________________________ __________________________ _____________________________________________ __________________________ __________________ _______________________ (дата) (подпись) cвернуть наверх
|
-
голос
+
katrinmus писал(а): Если не секрет где у вас строится квартира? в Тюмени
|
-
голос
+
Сбычамечт в налоговой есть только одна форма заявления на вычет
|
-
голос
+
Сбычамечт
а вообще, чтобы получить вычет за ребенка, родителю достаточно подать в налоговую инспекцию декларацию. И указать в ней как свою долю в квартире, так и долю ребенка. К декларации нужно будет приложить копию свидетельства о рождении ребенка. http://www.admsurgut.ru/archive?top=307483&id=310604 Родители могут получить вычет по той доле, что оформлена на ребенка при условии, что квартира приобретена на деньги родителей. Имущественный налоговый вычет на долю ребенкане применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 20 НК РФ. Нельзя получить вычет за долю ребенк аи в том случае, если квартира куплена за счет продажи жилья, где доля была в собственности ребенка.
|
-
голос
+
Моргунова
подача декларации на что? возврат за имущество, лечение, обучение. Сдача с продажи имущества... Справка 2ндфл, и документы на что вы хотите сдавать декларацию :)
|
-
голос
+
Моргунова
Ну я в прошлом году тоже сдавала декларацию на продажу машины (без убытков и прибыли). Но я работала-и поэтому у меня была справка 2ндфл..... а как в вашей ситуации быть-я даже не знаю...
|
-
голос
+
Моргунова писал(а): У меня просто снятие с учёта и переоформление машины, без выгоды, вообще без денег. переоформление была на основании чего? Все равно же делается справка-счет, договор купли-продажи... 2-ндфл мне на работе давали даже в тот момент, когда я была в отпуске по уходу...
|
-
голос
+
скажите, правомерно ли нам отказывает налоговая в выплате вычета через работодателя, в виду того, что мы не сразу подали заявление на вычет (кв-ра была куплена в 2010 году) а сейчас, просто мы не знали что можно и не ждать окончания 2010 года.
|
-
голос
+
Незнайка писал(а): скажите, правомерно ли нам отказывает налоговая в выплате вычета через работодателя, Да правомерно, вы должны были успеть до декабря 2010 года, а так как работодатель уже за вас отчитался и заплатил все полностью за 2010 год, теперь только в налоговой. через декларацию
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
А подскажите, может где уже писали, не заметила.Если я хочу получить вычет и не успеваю сдать декларацию до 30 апреля, могу сдать позже?
|
-
голос
+
Шайтана писал(а): А подскажите, может где уже писали, не заметила.Если я хочу получить вычет и не успеваю сдать декларацию до 30 апреля, могу сдать позже? Можете, до конца года главное успеть
|
Страница 10 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 21:58 -13 °C
|