Страница 2 из 4 [ Сообщений: 83 ]
-
голос
+
тоже рассматриваем Тунис, но на первую половину октября. Может, кто ездил в это время??
Какие отели посоветуете с ребенком 3х лет?? поедут папа с ребенком одни надо чтобы развлечений было по максимуму для ребенка
|
-
голос
+
Несколько дней назад вернулись с мужем и друзьями из Туниса. Вылет был из Питера, цена вопроса 53 000 на двоих(за неделю до вылета), отель 5*, но уж ооочень старый....Питание Завтрак+Ужин. Правда, говорят, что в Тунисе отельная база вся старая...сравнить с другими отелями не было возможности, но за такие деньги вполне сносно(хоть это скорее 3*, чем 5* :) ). Называется отель Эль Муради Палас. Отдыхали мы недельку(БиблионГлобус пишет о 8 ночах, а по факту вылет у нас был в 23:00 в Тунис, а вылет из Туниса в 1:00, то есть 2х дней как не бывало). Экскурсии неплохие. Были в Сахаре 2 дня, зоопарк и шоу зулусов, лазерное шоу, друзья были еще в Дуге. Страна своеобразная, но море хорошее! :) Для себя сделали вывод, что хоть раз побывать стоит(хотя бы для того, чтобы покататься в Сахаре на верблюдах), но возвращаться желания нет. Как-то Азия ближе нам... :)
|
-
голос
+
Отдыхали в Тунисе в 2010 отель назывался DIAR LEMDINA 5* находится в центре туристического района Ясмин Хаммамет. Отель представляет собой современный комплекс, построенный в стиле средневекового города. Нам все очень понравилось. Отличный шведский стол.
Сходить действительно там некуда. И местные там приставучие :) Мы с сестрой и с детьми поехали без мужей. Тааак доставали :( При детях орали на улице (по русски- выучили ведь гады): Сколько ты стоишь? Так противно. И одеты мы были скромно всегда, но сестра моя в их вкусе оказалась- высокая, полная и слегка восточный тип лица. Один за нами несколько кварталов шел. Ужас просто какой-то. Лучше как и в Египет ехать в сопровождении лица мужского пола :) Из экскурсии больше всего запомнился Карфаген. Еще понравилось на квадроциклах по пустыне гонять :) И мы брали СПА-комплекс при другом отеле. Входило: два вида массажа (один делается под спец.установкой со струями морской воды), водорослевое обертывание на все тело, обертывание для ног от варикоза и процедуры у косметолога. Все за день примерно три с чем-то тысячи рублей если перевести с долларов. Да и посещение бассейна с морской водой- там всякие виды струй как в джакузи и чаи травяные все в этот пакет входило.
|
-
голос
+
Памела Андерсен
ну на квадроциклах погонять толком не дают...может нам так не повезло или что-то изменилось с 2010года...ехали строем, только дадут разогнаться, сразу притормаживают и ждем, пока все подтянуться. Вообще сложилось впечатление, что и катание на верблюдах и квадроциклы -это такие декорации для фотографий...немного проехали, остановились..и 30 мин время на фото...и обратный путь...я ж за впечатлениями приехала...а не просто за красивыми фотографиями.. Мы ездили вчетвером с мужьями, поэтому таких уж проблем на улице не было, но приставали торговцы и всякие личности "возьми подарок", а потом заплати за него в 10 раз больше! :) Мы СПА не брали, цены показались высоковатыми. Платить с человека 500 руб за 25 мин хамама...решили, что лучше сходим по приезду в Сургут!:) У вас есть в планах еще раз поехать в Тунис? Все таки больше положительных впечатлений или отрицательных осталось после поездки?
|
-
голос
+
sandra05051
Почему то на квадроциклах была только я, мой гид- девушка и местный сопровождающий. Сначала мы ехали медленно, потом он поглядел что мы успеваем и начал набирать темп, потом предложил другие трассы, местами очень сложные, но мы и с ними справились. Потом вообще гоняли на высоких скоростях :) Одежду я так и не смогла отстирать- белая майка стала местами желтой от едкого песка:) Песок был даже под косынкой :) Я такой чуней в номер пришла :) Помню что экскурсия была недешевая. Вам может если в след. раз индивидуальную под себя надо оговаривать экскурсию? В Тунис обязательно поедем за СПА-процедурами. И море мне понравилось- теплое. И люди простые. Все в отеле были приветливы. Больше положительных впечатлений. И я так и не съездила еще встречать рассвет в Сахаре. Сестра воспротивилась- сказала- украдут еще. И не пустила :) А в цену хамама еще входит- скрабом мажут все тело, а потом массаж делают. Вряд ли Вам за такие деньги в Сургуте индивидуально банщица такие услуги окажет :)
|
-
голос
+
Памела Андерсен
ну да, вы правы! :) Просто хамам стоял ниже сауны в прайсе, которая тоже 500 руб с человека за 25 мин...поэтому я и подумала, что без банщицы! :) Видимо, в этом и была наша ошибка, что выбрали групповой тур...что-то индивидуалку нам никто и не предлагал...В любом случае, каждый отдых - это здорово! :) Так что мы остались довольны поездкой! :)
|
-
голос
+
Моя сестра сейчас в Тунисе. Из её сегодняшнего письма:
Цитата: На улице 30) правда день короткий, загорать с 10 до 3, потом уже прохладно, и в 5 уже темнеет
|
-
голос
+
Мне совершенно страна не понравилась, и в Таласотерапии тоже ничего особенного не нашла...
|
-
голос
+
Перечитала отзывы и такая грусть-тоска нахлынула... В этом году в июле-теперь уже с дочкой вдвоем снова ездили в Тунис. Вылет из Екб, от Корал за 10 дней до вылета обошелся в 60 000 (*4+, все включено, 12 ночей, вид на море, http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5447/ ). Девочки, это что-то с чем-то!!!
Понравилось абсолютно все! Это был самый лучший Отдых, осознанно пишу с большой буквы-объясняю: может кому-то такой отдых и не будет интересен: но я хотела просто отличное море, белый песочек и снова море! 12 дней полного безделья, никаких экскурсий, бюджетно, в общем супер!!! Кухня хорошая, отель отличнейший, первая линия, до моря 10 метров. Про море можно говорить бесконечно: теплое, чистое, манящее, мелкое (что немаловажно мамам с маленькими детками). Кому интересно-могу подробнее рассказать. Минуса два: 1) вылет из Екб, 2) мало дней
|
-
голос
+
Такие у всех разные мнения относительно этой страны! я где-то между "нравится" "не нравится" остановилась! Есть и плюсы и минусы!:) И смотря с чем сравнивать, конечно!:) А лучше вообще не сравнивать, а просто получать удовольствие! Тем более, что цена за тур не высока. Ну и к особенностям страны относится с юмором! мне, например, до сих пор не понятно, почему вечером на швецком столе много всяких сладостей, при этом нет ни чая ни кофе....даже за деньги....нам сказали, что чай и кофе есть в баре, а вот к тортикам они его не приносят! Абсурд какой-то! :) Но это не вызывало раздражения, приспосабливались к местным правилам! а чай у них такой приторный..что теперь я вообще пью чай без сахара!Сплошная польза!
|
-
голос
+
Девочки, а есть здесь кто-нибудь, кто был в Тунисе в начале мая? Достаточно ли теплое море уже?
|
-
голос
+
Мы тоже в июне собираемся. Надеюсь будет замечательно
|
-
голос
+
maturem писал(а): Мы тоже в июне собираемся. Надеюсь будет замечательно мы тоже едем с 28 мая по 8 июня, должно быть просто замечательно!
|
-
голос
+
перекличка чтоли??
я еду 26 июня
|
-
голос
+
Я тоже хочу 25 мая, посоветуйте отель и туроператора (2 взрослых и ребёнок 8 лет) Все с Сургута вылетают?
|
-
голос
+
Девушки, кто уже был в Тунисе, подскажите чем отличается от отдыха в Турции? По деньгам вроде подешевле получается, а по комфорту ?
|
-
голос
+
Мы тоже в этом году в Тунис решили. летим 1 июля
Последний раз редактировалось Romashka28 14 апр 2014, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
MonchakLV
мы летим не из Сургута. Тур оператор Пегас. Отзывы по нашему отелю не очень, но муж сказал, что едем отдыхать и на минусы не будем обращать внимание. У меня знакомая отдыхала в отеле Мархаба ей очень понравилось, правда отдыхала она там года 3 назад. говорят еще сеть отелей Эль Моради (надеюсь правильно написала) хорошая. Но сама не была, не знаю
|
-
голос
+
Подскажите, лучше брать евро или доллары с собой? Надо менять на местные деньги?
|
-
голос
+
Мы брали доллары, меняли деньги в отеле.
|
-
голос
+
Трансфер никто сам не заказывал? ни у кого нет контактов?
|
-
голос
+
Кэtя писал(а): Подскажите, лучше брать евро или доллары с собой? Надо менять на местные деньги? Менять лучше в обменниках. Сравните курс с отельским, должен быть выгоднее.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Трансфер никто сам не заказывал? ни у кого нет контактов? А подскажите зачем вам личный трансфер? В чем выгода?
|
-
0 : 1
+
Кэtя
-
голос
+
MonchakLV писал(а): Я тоже хочу 25 мая, посоветуйте отель и туроператора (2 взрослых и ребёнок 8 лет) Все с Сургута вылетают? мы вылетаем 28 мая из москвы отель EDEN CLUB 3* Монастир, не далеко от аэропорта, аквапарк и для взрослых и для 2-3-4 лет, отзывы всякие конечно!но!больше положительных, хотите присоединяйтесь, летим всей семьей 2 взр+2 детей(2+9)
|
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 83 ] • Оценка темы:
10 ноя 2024, 23:02 -9 °C
|