Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ]
-
голос
+
Дорогие мамочки, давайте обсудим обувку наших деток:
- какой она должна быть (коженная, кож.зам., текстиль и т.д.? Нужна ли ортопедия?) - какого производителя обуви предпочитаете мнение специалистов: "Какой должна быть детская обувь: 1. Устойчивой. Чтобы ножка не соскочила, и не произошел вывих. 2. Если каблук и есть, то он должен быть небольшой и широкий на всю ширину пятки. 3. Задник должен быть крепким и жестким, чтобы стопа не съезжала в сторону. 4. Желателен супинатор все для того же эффекта хотьбы по неровностям. 5. Небольшой каблучок все-таки приветствуется. До 7 лет он может быть не выше 2 сантиметров, с 7 до 15 лет - 2-3 см, а после 15 лет - 3-5 см. Полезно Детским ножкам полезно ходить по неровному - песку, траве, земле, гальке. Вредно - босиком по асфальту, полу. Так что для дома тоже советуем приобретать легкую обувь с супинатором." Последний раз редактировалось мираж 08 апр 2011, 14:20, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
Но одно дело - нарядиться в принцессу и полчаса повыкручиваться на шпильках перед зеркалом, и совсем другое - покупать ребенку обувь на каждый день с каблуком.
Красота, конечно, требует жертв, но правильное развитие ножки девочки - это слишком серьезная жертва. Ведь от стопы зависит и походка, и осанка. Мнение ортопеда-травматолога чем грозит такая красота детской ножке? - Дело в том, что своды стопы - продолные и поперечные - формируются в возрасте до 7 лет, - рассказала Татьяна. - И важно, чтобы никакого каблука до 7 лет на обуви ребенка не было. Максимальная высота - 2 сантиметра. Если девочка ходит на каблуках в 3 года, формирование стопы идет неправильно. Неправильно распределяется нагрузка по стопе - больше веса идет на передний отдел стопы, а из-за этого неправильно развивается сухожильно-связочный аппарат. Все это приводит к формированию плоскостопия. Нарушаются амортизационные функции стопы, начинаются боли, судороги. Но, конечно, лишить девочку возможности побыть принцессой в маминых туфлях было бы жестоко. Да и час в день хождения на шпильках - проблем не вызовет. Главное, чтобы модные и вредные туфельки не стали постоянной обувью. Кстати, другая крайность - плоские, но очень модные сейчас балетки - тоже неподходящая обувь для постоянного ношения. Балетки и чешки хороши только для занятий. Почему? Стопа развивается только если ходит по неровному покрытию. А если ничего не раздражает стопу, то мышцы, которые поддерживают своды стопы, не работают и не развиваются.
Невозможно нравиться всем подряд - все подряд не могут обладать безупречным вкусом.
|
-
голос
+
А вот про обувь которую мы считаем удобной и практичной -
Кеды/вэны. Фактически представляют из себя тряпичные тапочки на плоской резиновой подошве, сделаны из эластичной ткани, а крепятся на шнуровке или вовсе без неё. Главный недостаток такой обуви — отсутствие какого-либо каблука и вообще рельефа колодки. Во-первых, плоская подошва не способна амортизировать удар пятки о поверхность земли, из-за чего каждый раз при ходьбе ваш скелет получает микротравмы. Во-вторых, без должной поддержки стопы мышцы и сухожилия ног находятся в постоянном напряжении, возрастает риск растяжения и других повреждений. Да и вес тела распределяется по стопе неправильно, что ведёт к болям и деформации — например, появлению так называемой «косточки». При худшем же раскладе, стопы начинают постепенно выворачиваться внутрь (эффект косолапости), что в свою очередь ведёт к серьёзным бедствиям для всего организма. Например, смещаются коленные и бедренные суставы, из-за чего они изнашиваются намного быстрее положенного срока. Далее проблемы идут по восходящей в мышцы поясницы и позвоночник. Угги. С виду похожи на замшевые или меховые валенки. Как правило, с мягкой колодкой и голенищем, на плоской и тонкой подошве, с мехом или другим утеплителем внутри. Главная проблема опять же в плоской подошве и всех названных последствиях. Более того, подошва такой обуви обычно делается из довольно непрочных материалов, быстро деформируется под контур стопы, а пятка стаптывается и съезжает вниз. В результате модник может заработать плоскостопие и хронические боли в ногах. Плюс, из-за мягкости колодки угги растягиваются и слегка соскакивают с ноги при каждом шаге. В этом случае обладателю этой модной обувки придётся дополнительно напрягать ногу, чтобы не потерять свои сапожки, а это опять же прямой путь к растяжениям, защемлениям и другим травмам. Балетки. Кожаные или тряпичные тапочки на плоской тонюсенькой подошве, обычно с круглым или заострённым носиком и закрытой пяткой. Им врачи присудили первое место в рейтинге вредной для здоровья обуви. Конечно, одна из проблем опять же в абсолютно плоской подошве балеток, но есть у них и свои специфические недостатки. Например, большинство балеток не имеют ни шнурка, ни резинки и держатся не на всей ноге, а фактически только на пальчиках. Из-за этого пальцы ног приходится напрягать и поджимать чуть ли не при каждом шаге, либо вырабатывать не очень красивую шаркающую походку. Результат — деформация пальцев и суставов, костные мозоли, боли в коленях. В последствии постоянно скрюченные пальцы фиксируются в таком положении, и найти подходящую обувь становится всё сложнее.
Невозможно нравиться всем подряд - все подряд не могут обладать безупречным вкусом.
|
-
голос
+
мираж писал(а): Вредно - босиком по полу это еще что за бред мои дети оба ходят босиком по полу. Я всю жизнь хожу,никакую обувь в доме не признаю мираж писал(а): Главная проблема опять же в плоской подошве и всех названных последствиях. Более того, подошва такой обуви обычно делается из довольно непрочных материалов, быстро деформируется под контур стопы, а пятка стаптывается и съезжает вниз. В результате модник может заработать плоскостопие и хронические боли в ногах. угги уже обсуждали,если интересно,о поищите на форуме вы,видимо,говорите о подделке угг,потому что настоящие угги абсолютно НЕ стаптываются я в своих отходила два сезона,а они как новые,включая пятки Обувь,хоть детская,хоть взрослая,в первую очередь должна быть качественной,тогда и с ногами все будет в порядке
|
-
голос
+
Klein
Меня очень интересует обувка наших деток, потому что у моих плоскостопие наследственное... Мне нравятся угги, но для деток (моих!) я считаю это вредная обувка, ну разве что покупать отдельно ортопидические стельки...
|
-
голос
+
И еще на счет настоящих угг, я брала австралийские тоже ничего не стопталось, но у меня нет проблем со стопами...
голос
+
мираж
у кого проблемы с ногами,те любую обувь стопчут там уже ноги лечить надо...
|
-
голос
+
Klein
-
голос
+
а меня мучает такой вопрос: у моего когда с улицы заходит стелька влажная в ботинках. за ночь высушивается, в сад идет, утром еще нормально, а вечером опять влажная. я не пойму у него ноги что ли так потеют и не мерзнут ли ноги от того что они мокрые? у кого-то такое было? подскажите...
|
-
голос
+
muchacho_83 писал(а): а меня мучает такой вопрос: у моего когда с улицы заходит стелька влажная в ботинках. за ночь высушивается, в сад идет, утром еще нормально, а вечером опять влажная. я не пойму у него ноги что ли так потеют и не мерзнут ли ноги от того что они мокрые? у кого-то такое было? подскажите... аналогично, причем что в кожаной обуви, с мехом, что в Куоме , все равно влажные
|
-
голос
+
muchacho_83
oksana Ну кожа же дышит, куда влаге деваться? Дети бегают ,а чем больше двигаешься, тем больше ноги выход влаги с тела. Я, когда катаюсь на лыжах, одеваю тёплые носки сверху на тонкие. Когда снимаю, носки влажные. Куома, мне кажется,"потеет" больше всех.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): muchacho_83 oksana Ну кожа же дышит, куда влаге деваться? Дети бегают ,а чем больше двигаешься, тем больше ноги выход влаги с тела. Я, когда катаюсь на лыжах, одеваю тёплые носки сверху на тонкие. Когда снимаю, носки влажные. Куома, мне кажется,"потеет" больше всех. вывод какой? нужно одевать ботинки с тонкими носочками? опять же если будет просто стоять а не бегать - ноги замерзнут?
|
-
голос
+
Лисёнок Ну, да, наверное так и есть. Короче, я не парюсь
+
Я считаю, что обувь у деток наших должна быть кожаная, никакого кожзама нам не надо. Ортопедическую, я думаю, нужно только по назначению врача носить. В общем я своей беру шушузы называются Они американские, качество отличное. Всем советую.
|
-
0 : 1
+
veremchuk
вы усиленно рекламируете интернет-магазин у нас это запрещено!
|
-
голос
+
Klein
вырезать! вырезать к чертовой матери Ну, а вообще-то, уже все знают что обувь должна быть кожаной, с ортопедической стелькой либо совсем ортопедической по показаниям. Чего тут можно обсуждать
|
-
голос
+
Ой, девочки, затронули тему, которая для меня сейчас №1. Нам поставили диагноз: плоскостопие (папа удружил ). Сейчас ходим на всякие занятия. Ну и по поводу обуви: начала углубленно искать обувь - хорошую. В Сургуте нет. И нашла ведь. Нашла именно под наш диагноз: для плоско-вальгусной стопы. Жду теперь её. А вообще для формирования правильной стопы нужна именно хорошая обувь. Сейчас к сожалению почти все торговые марки преподносят обувь как ортопедическая. А это далеко не так. Хорошо, если у ребенка нет предпосылок к плоскостопию. А если есть, если у родителей плоскостопие (риск у ребенка 50%). Вот тут и надо с самого первого шага грамотно подходить к выбору обуви. Я бы начинала с берцев. Жаль раньше я об этом не задумалась. Рекламу по маркам обуви делать не буду, но если у кого то проблемы - то в ЛС.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] • Оценка темы:
22 ноя 2024, 11:35 -19 °C
|