Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 92 из 133 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
0 : 2
+
Олёнушка
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
Лина, не стращайся. Ты лучше всех знаешь своего ребенка, и если ты решила попробовать учиться здесь, значит, видишь потенциал и способности. Да, иногда бывает. Ошибаемся мы, родители, в своих детях, но это всегда поправимо ( посмотри сколько историй со счастливым переходом описано выше). Я вообще считаю, что Алена просто устала в третьей четверти. Переутомление-снижение успеваемости. Это сложно, садиться за уроки в 7-8 вечера ( у самой так). Алешку научила делать уроки в черновик самому в день, когда они заданы. Сразу же. Так легче получается, черновик вечером проверяем, устно разбираем ошибки, значит, на след. день ему нужно просто переписать и сделать в черновик новое задание, которое мы вечером с ним разберем. ну, и английский каждый день повторяем, возвращаемся к старым темам- минут 15 не более. У тебя проще ситуация: тебе не нужна продленка. У нас в классе ни у кого, чья мам сидит в декрете или домохозяйка, нет проблем с учебой. Эти дети и отдохнуть успевают, и на кружки сходить, и уроки на 4-5 делают. |
![]() |
-
голос
+
Скажите пожалуйста, мы сейчас поступаем в Алису, по причине отсутствия места в дет.саду и я собиралась где то со 2 или 3 класса перевести ребенка в строящуюся школу на Каролинского, рядом с домом, получается сыну будет 7.6 лет, т.е. пойдет он в первый класс опять? Или можно будет сразу во второй поступить? Может кто знает
|
![]() |
-
0 : 1
+
ibiza
пойдет в следующий класс ![]() ну, Вы, конечно, эксперимент неудачный придумали. Я бы еще поняла после 0-го забрать, но после 2-3 класса. ![]() Последний раз редактировалось Томичка 05 апр 2014, 16:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
AngeLina.
Лина у тебя первый ребенок -полна энтузиазма не надо боятся, это мне уже школа с двумя старшими осточертела ![]() ![]() |
![]() |
-
+
Томичка писал(а): ibiza пойдет в следующий класс ![]() ну, Вы, конечно, эксперимент неудачный придумали. Я бы еще поняла после 0-го забрать, но после 2-3 класса. ![]() После 0 планировала, но школа еще не откроется рядом, куда его девать? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Томичка
В том то и дело, что продленка нужна будет к тому времени. И меня пугает именно нагрузка с учетом рабочего дня, учитывая что, как я поняла, домашнее задание они в продленке не делают и все нужно будет делать вечером. ![]() ирка Не смотря на первого ребенка и педагогическое образование, я лентяйка в этом смысле ))) Считаю, что ребенок должен учиться сам, а родители только проверять и помогать, если есть трудности. Репетитор для меня - это человек, который а) помогает подтянуть по программе в случае длит. болезни или б) готовит к поступлению в конкретное место. Вот и думаю, с такой моей жизненной позицией есть ли смысл отдавать ребенка в Салаховку.. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
В случае болезни в Салаховской гимназии преподаватели занимаются с детками дополнительно. Поэтому не вижу смысла брать репетитора. Если ребенок плохо понимает тему, то тоже можно привести на консультацию. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Вот и думаю, с такой моей жизненной позицией есть ли смысл отдавать ребенка в Салаховку.. Лина неее там самостоятельности ждать от него точно не стоит по крайней мере в начальных классах точно ![]() Катя дело говорит я в этом году буду 10 школу штурмовать- на предмет выбора педагога. Честно говоря 10 школу вообще не рассматривала - но в последнее время столько отзывов положительных от людей мной очень уважаемых которые повели туда детей - буду присматривать хорошего педагога, но еще про 2 гимназию думаю по крайней мере пока про курсы. |
![]() |
-
0 : 4
+
Neo86
Катя убери эту ужасную аватарку она меня нервирует ![]() |
![]() |
-
голос
+
ирка
![]() |
-
голос
+
Neo86
Я в нулевой, если возьмут, отвожу, а на следующий год эту тему обсудим еще с тобой ![]() Верунчик ![]() ирка ![]() ЗЫ я уже думаю на нее администрацию натравить за эту ужасную аватарку ))) |
![]() |
-
+
AngeLina.
можно без репетиторов. ![]() Без репетиторов учиться можно, уж начальную школу-то точно. По основным предметам раз в неделю консультации: все вопросы можно задать, ребенку помогут разобраться со сложными темами. Если ребенок болел- его с нетерпением ждут на консультации и пройдут с ним пропущенный материал. |
![]() |
-
+
0 класс -это супер, круто. я не жалею о 0.
не было напряга в 0 с уроками - не-бы-ло. я ей задание читаю - она делает (русский, математика), по той программе без лишних усилий научилась читать (к 6 годам, наши друзья к 7, причем они на курсах в 12 школе учились по этой же программе). единственно на что требовалось время - доклады учить (5 предложений) и рисунки рисовать, поделки делать. в 1 заданий для меня стало больше (олимпиады, доклады, поделки, рисунки). дочь начала лениться, но все равно делали в нужном объеме. с учетом лени времени стало тратиться больше. начались проблемы с английским, я не понимало как и что надо учить. когда поняла что - решила что моих знаний не хватит - пошли к репетитору (К\Р на 4 и 5 в конце года) дочь очень хотела учиться в гимназии. а в этом году началось отрицание, ей кажется что уроков много (хотя я точно знаю что в других школах еще больше), но документы забирать не хотела (попугивали этим), периодически хочет в школу где проще ![]() вот не любим английский и все тут, вот сложно ей, вот лень ей. вот что с ней делать? английский в любой школе есть. еще заявила что ей русский с трудом дается ![]() ![]() после под совета предложила папе утопить ![]() ![]() девочки, я не говорю что школа плохая, что трудно учится, учиться в принципе везде не легко, усилия прилагать надо, только кому-то больше, кому-то меньше мы всю жизнь учимся я не говорю что дочь плохая возможно, я ошиблась принимая решение о поступлении в Алису на основании результатов тестирования, не задумалась на сколько ее желания хватит, я не думала, что может быть спад такой ![]() на ошибках учатся смотрите на своего ребенка хорошо, думайте, даже не знаю что посоветовать ![]() среди тех, с кем мы поступили в 0 есть, кто стабильно хорошо, очень хорошо учатся уже третий год - их родители не ошиблись с выбором. есть успешно обучающиеся второй год. а есть те, кто уже в 1 понял или дали понять, что были не правы с выбором. нам дали понять во 2 успокаиваю себя тем, что я дала ребенку шанс, она узнала то, чего возможно бы не узнала посещая 2 года д/с а не 1 год Алису. После 2 лет в гимназии нам есть что положить в портфолио - грамоты с дистанционных российских олимпиад мы в какой то мере знаем английский - а наши ровесники учатся в 1 и еще не начинали его изучать будем искать положительные стороны во всем |
![]() |
-
голос
+
а разве дистанционные олимпиады не во всех школах? У нас они тож есть
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ева_Лангория
во всех ![]() ![]() просто у нас за 4 олимпиады 4 вторых места, думаю не плохо за одну - 7 самая приятная грамота - СЛОН, к ней еще флешка прилагалась, т.ч. у дочи с 1 класса заработанная вещь, а не купленная родителями ![]() зы это я ищу положительные стороны пребывания в гимназии ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Олёнушка писал(а): Совершенно правильный подход, я об этом и говорила ![]()
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
![]() |
-
4 : 0
+
Олёнушка
![]() |
-
голос
+
ibiza писал(а): Скажите пожалуйста, мы сейчас поступаем в Алису, по причине отсутствия места в дет.саду и я собиралась где то со 2 или 3 класса перевести ребенка в строящуюся школу на Каролинского, рядом с домом, получается сыну будет 7.6 лет, т.е. пойдет он в первый класс опять? Или можно будет сразу во второй поступить? Может кто знает если у вас будут документы, подтверждающие освоение ребёнком программы второго или третьего класса, то логично и правильно будет, если в любой школе ребёнок продолжит обучение в текущем классе. Не важно, сколько ему лет, ведь он программу усвоил, значит, может продолжать обучение. Просто приносите в школу документы и ни у кого в принципе не должно возникнуть предложения пойти опять в 1 или 2 класс. ![]() Если вы отучились в 1 классе, и боитесь, что заставят учиться снова ![]() |
![]() |
-
1 : 3
+
Олёнушка
Самый большой плюс в том, что Вы увидели настоящее лицо своего педсовета сейчас, жаль, конечно, что не перед поступлением, но и не перед выпуском. Можете бросать помидоры, но хороший педагог/психолог должен уметь любые решения преподнести красиво без слёз и недопониманий с любой стороны.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
2 : 10
+
Мне, в бытность мою школьницей, доводилось ездить на олимпиады разные: окружные, областные, республиканские даже. Но я училась в обычной школе. Когда сопровождающими в нашей группе были учителя салаховки, чувствовалось явное пренебрежение всеми "обычными" школьниками. Не было даже попыток организовать как-то досуг совместный, сдружить детей: занимались своими, готовили к олимпиаде, хотя были назначены сопровождающими для ВСЕЙ группы школьников. Я после такого даже не думаю отдавать детей к таким учителям. Пусть варятся в своём котле сами, отсутствие связей с внешним миром приводит к вырождению изолированной группы
![]() |
-
1 : 2
+
девочка у нас на музыку ходит с салаховки она на уроке стоит всегда с стеклянными глазами уставшими и ничего уже не хотящими... Я спрашивала маму а когда она играет просто в свои там куколки...? Мама сказала я ее в 6 часов утра поднимаю и пусть играет
![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Ева_Лангория писал(а): девочка у нас на музыку ходит с салаховки она на уроке стоит всегда с стеклянными глазами уставшими и ничего уже не хотящими... Я спрашивала маму а когда она играет просто в свои там куколки...? Мама сказала я ее в 6 часов утра поднимаю и пусть играет ![]() Возможно у них не правильно распланирован день. У меня старшая учиться в третьем классе Салаховской гимназии + муз.школа по двум специальностям (скрипка и вокал). Постоянно участвуем в международных конкурсах по вокалу. Домашнее по гимназии задают не много, видимо за счет того, что уроки спаренные. По русскому языку 1 упражнение, по матиматике 1-2 задания, английский 1-2 задания, литература (не каждый день) перессказ. Успевает и уроки сделать и по играть и в 21 -21.30 она уже спит. |
![]() |
-
13 : 9
+
KaTara писал(а): Я после такого даже не думаю отдавать детей к таким учителям. Пусть варятся в своём котле сами, отсутствие связей с внешним миром приводит к вырождению изолированной группы ![]() Ребята! Ну уже полный бред несете. Вы как в СССР - фильма "Рембо" никто не видел, но осуждали все. Ведь вроде грамотные люди, а такими помоями поливаете гимназию. И не от комплексов ли заходите в тему, которая вроде бы вам не должна быть интересна? Ведь это все от переживаний, что не дотянули до уровня, не учитесь здесь. Школа-то, как ни крути, лучшая. И дети замечательные и педагоги. Все у нас нормально. |
![]() |
15 июн 2025, 09:18 17 °C
|