Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 92 из 133 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1 ряд отключен
member2 ряд отключен member3 ряд отключен member4 ряд отключен member5 ряд отключен member6 ряд отключен member7 ряд отключен member8 ряд отключен member9 ряд отключен member10 ряд отключен member11 ряд отключен member12 ряд отключен member13 ряд отключен member14 ряд отключен member15 ряд отключен member16 ряд отключен member17 ряд отключен member18 ряд отключен member19 ряд отключен member20 ряд отключен member21 ряд отключен member22 ряд отключен member23 ряд отключен member24 ряд отключен member25 ряд отключен member26 ряд отключен member27 ряд отключен member28 ряд отключен member29 ряд отключен member30 ряд отключен member31 ряд отключен member32 ряд отключен member33 ряд отключен member34 ряд отключен member35 ряд отключен member36 ряд отключен member37 ряд отключен member38 ряд отключен member39 ряд отключен member40 ряд отключен member41 ряд отключен member42 ряд отключен member43 ряд отключен member44 ряд отключен member45 ряд отключен member46 ряд отключен member47 ряд отключен member48 ряд отключен member49 ряд отключен member50 ряд отключен cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
0 : 2
+
Олёнушка
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
Лина, не стращайся. Ты лучше всех знаешь своего ребенка, и если ты решила попробовать учиться здесь, значит, видишь потенциал и способности. Да, иногда бывает. Ошибаемся мы, родители, в своих детях, но это всегда поправимо ( посмотри сколько историй со счастливым переходом описано выше). Я вообще считаю, что Алена просто устала в третьей четверти. Переутомление-снижение успеваемости. Это сложно, садиться за уроки в 7-8 вечера ( у самой так). Алешку научила делать уроки в черновик самому в день, когда они заданы. Сразу же. Так легче получается, черновик вечером проверяем, устно разбираем ошибки, значит, на след. день ему нужно просто переписать и сделать в черновик новое задание, которое мы вечером с ним разберем. ну, и английский каждый день повторяем, возвращаемся к старым темам- минут 15 не более. У тебя проще ситуация: тебе не нужна продленка. У нас в классе ни у кого, чья мам сидит в декрете или домохозяйка, нет проблем с учебой. Эти дети и отдохнуть успевают, и на кружки сходить, и уроки на 4-5 делают. |
![]() |
-
голос
+
Скажите пожалуйста, мы сейчас поступаем в Алису, по причине отсутствия места в дет.саду и я собиралась где то со 2 или 3 класса перевести ребенка в строящуюся школу на Каролинского, рядом с домом, получается сыну будет 7.6 лет, т.е. пойдет он в первый класс опять? Или можно будет сразу во второй поступить? Может кто знает
|
![]() |
-
0 : 1
+
ibiza
пойдет в следующий класс ![]() ну, Вы, конечно, эксперимент неудачный придумали. Я бы еще поняла после 0-го забрать, но после 2-3 класса. ![]() Последний раз редактировалось Томичка 05 апр 2014, 16:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
AngeLina.
Лина у тебя первый ребенок -полна энтузиазма не надо боятся, это мне уже школа с двумя старшими осточертела ![]() ![]() |
![]() |
-
+
Томичка писал(а): ibiza пойдет в следующий класс ![]() ну, Вы, конечно, эксперимент неудачный придумали. Я бы еще поняла после 0-го забрать, но после 2-3 класса. ![]() После 0 планировала, но школа еще не откроется рядом, куда его девать? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Томичка
В том то и дело, что продленка нужна будет к тому времени. И меня пугает именно нагрузка с учетом рабочего дня, учитывая что, как я поняла, домашнее задание они в продленке не делают и все нужно будет делать вечером. ![]() ирка Не смотря на первого ребенка и педагогическое образование, я лентяйка в этом смысле ))) Считаю, что ребенок должен учиться сам, а родители только проверять и помогать, если есть трудности. Репетитор для меня - это человек, который а) помогает подтянуть по программе в случае длит. болезни или б) готовит к поступлению в конкретное место. Вот и думаю, с такой моей жизненной позицией есть ли смысл отдавать ребенка в Салаховку.. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
В случае болезни в Салаховской гимназии преподаватели занимаются с детками дополнительно. Поэтому не вижу смысла брать репетитора. Если ребенок плохо понимает тему, то тоже можно привести на консультацию. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Вот и думаю, с такой моей жизненной позицией есть ли смысл отдавать ребенка в Салаховку.. Лина неее там самостоятельности ждать от него точно не стоит по крайней мере в начальных классах точно ![]() Катя дело говорит я в этом году буду 10 школу штурмовать- на предмет выбора педагога. Честно говоря 10 школу вообще не рассматривала - но в последнее время столько отзывов положительных от людей мной очень уважаемых которые повели туда детей - буду присматривать хорошего педагога, но еще про 2 гимназию думаю по крайней мере пока про курсы. |
![]() |
-
0 : 4
+
Neo86
Катя убери эту ужасную аватарку она меня нервирует ![]() |
![]() |
-
голос
+
ирка
![]() |
-
голос
+
Neo86
Я в нулевой, если возьмут, отвожу, а на следующий год эту тему обсудим еще с тобой ![]() Верунчик ![]() ирка ![]() ЗЫ я уже думаю на нее администрацию натравить за эту ужасную аватарку ))) |
![]() |
-
+
AngeLina.
можно без репетиторов. ![]() Без репетиторов учиться можно, уж начальную школу-то точно. По основным предметам раз в неделю консультации: все вопросы можно задать, ребенку помогут разобраться со сложными темами. Если ребенок болел- его с нетерпением ждут на консультации и пройдут с ним пропущенный материал. |
![]() |
-
+
0 класс -это супер, круто. я не жалею о 0.
не было напряга в 0 с уроками - не-бы-ло. я ей задание читаю - она делает (русский, математика), по той программе без лишних усилий научилась читать (к 6 годам, наши друзья к 7, причем они на курсах в 12 школе учились по этой же программе). единственно на что требовалось время - доклады учить (5 предложений) и рисунки рисовать, поделки делать. в 1 заданий для меня стало больше (олимпиады, доклады, поделки, рисунки). дочь начала лениться, но все равно делали в нужном объеме. с учетом лени времени стало тратиться больше. начались проблемы с английским, я не понимало как и что надо учить. когда поняла что - решила что моих знаний не хватит - пошли к репетитору (К\Р на 4 и 5 в конце года) дочь очень хотела учиться в гимназии. а в этом году началось отрицание, ей кажется что уроков много (хотя я точно знаю что в других школах еще больше), но документы забирать не хотела (попугивали этим), периодически хочет в школу где проще ![]() вот не любим английский и все тут, вот сложно ей, вот лень ей. вот что с ней делать? английский в любой школе есть. еще заявила что ей русский с трудом дается ![]() ![]() после под совета предложила папе утопить ![]() ![]() девочки, я не говорю что школа плохая, что трудно учится, учиться в принципе везде не легко, усилия прилагать надо, только кому-то больше, кому-то меньше мы всю жизнь учимся я не говорю что дочь плохая возможно, я ошиблась принимая решение о поступлении в Алису на основании результатов тестирования, не задумалась на сколько ее желания хватит, я не думала, что может быть спад такой ![]() на ошибках учатся смотрите на своего ребенка хорошо, думайте, даже не знаю что посоветовать ![]() среди тех, с кем мы поступили в 0 есть, кто стабильно хорошо, очень хорошо учатся уже третий год - их родители не ошиблись с выбором. есть успешно обучающиеся второй год. а есть те, кто уже в 1 понял или дали понять, что были не правы с выбором. нам дали понять во 2 успокаиваю себя тем, что я дала ребенку шанс, она узнала то, чего возможно бы не узнала посещая 2 года д/с а не 1 год Алису. После 2 лет в гимназии нам есть что положить в портфолио - грамоты с дистанционных российских олимпиад мы в какой то мере знаем английский - а наши ровесники учатся в 1 и еще не начинали его изучать будем искать положительные стороны во всем |
![]() |
-
голос
+
а разве дистанционные олимпиады не во всех школах? У нас они тож есть
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ева_Лангория
во всех ![]() ![]() просто у нас за 4 олимпиады 4 вторых места, думаю не плохо за одну - 7 самая приятная грамота - СЛОН, к ней еще флешка прилагалась, т.ч. у дочи с 1 класса заработанная вещь, а не купленная родителями ![]() зы это я ищу положительные стороны пребывания в гимназии ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Олёнушка писал(а): Совершенно правильный подход, я об этом и говорила ![]()
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
![]() |
-
4 : 0
+
Олёнушка
![]() |
-
голос
+
ibiza писал(а): Скажите пожалуйста, мы сейчас поступаем в Алису, по причине отсутствия места в дет.саду и я собиралась где то со 2 или 3 класса перевести ребенка в строящуюся школу на Каролинского, рядом с домом, получается сыну будет 7.6 лет, т.е. пойдет он в первый класс опять? Или можно будет сразу во второй поступить? Может кто знает если у вас будут документы, подтверждающие освоение ребёнком программы второго или третьего класса, то логично и правильно будет, если в любой школе ребёнок продолжит обучение в текущем классе. Не важно, сколько ему лет, ведь он программу усвоил, значит, может продолжать обучение. Просто приносите в школу документы и ни у кого в принципе не должно возникнуть предложения пойти опять в 1 или 2 класс. ![]() Если вы отучились в 1 классе, и боитесь, что заставят учиться снова ![]() |
![]() |
-
1 : 3
+
Олёнушка
Самый большой плюс в том, что Вы увидели настоящее лицо своего педсовета сейчас, жаль, конечно, что не перед поступлением, но и не перед выпуском. Можете бросать помидоры, но хороший педагог/психолог должен уметь любые решения преподнести красиво без слёз и недопониманий с любой стороны.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
2 : 10
+
Мне, в бытность мою школьницей, доводилось ездить на олимпиады разные: окружные, областные, республиканские даже. Но я училась в обычной школе. Когда сопровождающими в нашей группе были учителя салаховки, чувствовалось явное пренебрежение всеми "обычными" школьниками. Не было даже попыток организовать как-то досуг совместный, сдружить детей: занимались своими, готовили к олимпиаде, хотя были назначены сопровождающими для ВСЕЙ группы школьников. Я после такого даже не думаю отдавать детей к таким учителям. Пусть варятся в своём котле сами, отсутствие связей с внешним миром приводит к вырождению изолированной группы
![]() |
-
1 : 2
+
девочка у нас на музыку ходит с салаховки она на уроке стоит всегда с стеклянными глазами уставшими и ничего уже не хотящими... Я спрашивала маму а когда она играет просто в свои там куколки...? Мама сказала я ее в 6 часов утра поднимаю и пусть играет
![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Ева_Лангория писал(а): девочка у нас на музыку ходит с салаховки она на уроке стоит всегда с стеклянными глазами уставшими и ничего уже не хотящими... Я спрашивала маму а когда она играет просто в свои там куколки...? Мама сказала я ее в 6 часов утра поднимаю и пусть играет ![]() Возможно у них не правильно распланирован день. У меня старшая учиться в третьем классе Салаховской гимназии + муз.школа по двум специальностям (скрипка и вокал). Постоянно участвуем в международных конкурсах по вокалу. Домашнее по гимназии задают не много, видимо за счет того, что уроки спаренные. По русскому языку 1 упражнение, по матиматике 1-2 задания, английский 1-2 задания, литература (не каждый день) перессказ. Успевает и уроки сделать и по играть и в 21 -21.30 она уже спит. |
![]() |
-
13 : 9
+
KaTara писал(а): Я после такого даже не думаю отдавать детей к таким учителям. Пусть варятся в своём котле сами, отсутствие связей с внешним миром приводит к вырождению изолированной группы ![]() Ребята! Ну уже полный бред несете. Вы как в СССР - фильма "Рембо" никто не видел, но осуждали все. Ведь вроде грамотные люди, а такими помоями поливаете гимназию. И не от комплексов ли заходите в тему, которая вроде бы вам не должна быть интересна? Ведь это все от переживаний, что не дотянули до уровня, не учитесь здесь. Школа-то, как ни крути, лучшая. И дети замечательные и педагоги. Все у нас нормально. |
![]() |
19 май 2025, 16:33 4 °C
|