Страница 6 из 13 [ Сообщений: 315 ]
-
голос
+
Цитата: Уважаемые родители и модераторы форума ! Департамент образования Администрации города memberlist.php?mode=viewprofile&u=11442 , получив опыт общения с родительской общественностью Сургута на сайте «Деткино», готов продолжить работу по подготовке и размещению ответов на вопросы пользователей сети Интернет, но только на сайте городского сетевого педагогического сообщества «Сурвики» http://www.surwiki.ru Пользователи могут задать вопросы директору департамента образования Администрации города Османкиной Татьяне Николаевне на главной странице сайта (после регистрации).
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
моя точно не дасться мерить температуру малознакомой тётеньке в белом халате - а воспитателю далась.
У нас было дело - в саду у дочки поднялась температура без других признаков болезни. Воспитатели увидели, что дочка начала себя плохо чувствовать (почти не поела, ныть начала) - сначала сами померили, а потом медика позвали и мне позвонили. Я считаю вполне адекватно поступили.
|
-
голос
+
Девочки...ну не в падайте Вы уже далеко...я не о температуре пишу! А об очень хорошем списке лекарственных средств, а градусник можно сходить взять померить, оценив ситуацию... и Человек который работает и родитель - ДВЕ разные вещЁ...
голос
+
Bestiya
Инга, ты что так реагируешь? Я тебе говорю, как есть, у нас в группе есть аптечка, председатель род.комитета сам покупал её из их списка, как я поняла, эту долбаную аптечку с воспитателей затребовали проверяющие инстанции, ты на нас то не срывайся, лучше пусть ответят есть ли какое-то основание для нахождения этих самых аптечек в группе
|
-
голос
+
oksana
я нормально реагирую... Задала вопрос и началось....читаем так как нам выгодно... Завтра я постраюсь его озвучит, там не парой сотен пахнет... Вот и хочется узнать, КТО проверяет и Кто требует и на КАКОМ основании?!
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): Unusual писал(а): что бы замазать зеленкой мед образование пока она будет открывать зелёнку рядом стоит твой ребёнок ,а сзади бегают мой и ещё чей-то...толкают воспитателя ...и вместо царапины твой ребёнок намазан везде зёлёнкой/глаза ,нос ,ухи / ....о чём спорить ...должны быть инструкции ....а кто им это приказал вы должны знать и реагировать на это....и ещё я сама работала в дет .саду /правда это было давно / пом.воспитателя отводил ребёнка к медикам ...или приглашал их в группу .... забыла написать ...термометры стерилизовать ...за сроком таблеток следить да и много там всего /дала твоему ребёнку аспирин т.к мед.работник покурить пошла или попысять ,а у твоего ребёнка темпа из-за отравления ,а сопли про которые подумала воспит. 2 часа назад на зубы появились / вообще бред вы девочки говорите ... НИ КАКИХ АПТЕЧЕК и точка .
|
-
голос
+
Чили
+500
|
-
голос
+
Цитата: есть ли какое-то основание для нахождения этих самых аптечек в группе Девочки, аптечка не для детей, для детей есть мед.работник, аптечка нужна для работников. Требования охраны труда, но так как у УДОУ и ДО финансов нет на приобретение данного девайса, задействовали родителей. Именно по требованию ОТ есть определенный список лекарственных средств, которые должны там находиться.Приходит и проверят инженер по ОТ с департамента если аптечки нет, выписывается предписание с замечанием, в конце года подводятся "итоги" по предписаниям ОТ и ПБ, никому светиться нехочется
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
Чили
термометры стерилизуются спиртом, который взят у медиков - это сами воспитатели сказали при том что я не спрашивала (просто в слух рассуждали). таблеток в аптечке вообще нет. ни одного ребенка облитого зеленкой я ни разу не увидела. а аптечку мы обновили как раз из-за того что срок годности той же зеленки подходил к концу. и оксолин у нас в аптечке (запасной) тоже есть поэтому я не понимаю ваш кипиш по этому поводу но конечно список длиной с рулон туалетной бумаги нам не давали и еще сейчас вспомнила, что вопрос об элементарной аптечке подняли на собрании сами родители и не один из них не был против
|
-
голос
+
Вот у нас в ноябре заведующая издала приказ.
-
голос
+
ug
Аха, анальгин, парацитамол, цитрамон и валерьянка - очень необходимые детям препараты, ведь если у ребенка резко поднимется температура, до медпункта бежать три версты, да еще лесом. А самое главное, НОЖНЕЦЫ! Вы их приобрели? Пипец какой то... ладно пластырь, бинт... но даже зеленка - это уже лишнее.
|
-
голос
+
Не ножницы не купила, а то чек еще бы вырост на 100 рублей.
голос
+
ug
не ножнИцы, а ножнЕцы
|
-
голос
+
ug
спасибо Юль...вот про этот список и идет речь и то что-то он маловат! Мы возмутились и нам сказали, что это в мед. кабинет НАДо..... что за хр...НЬ Так где правда-то? то надо в группе, то в мед. кабинет...я понимаю НАШИ дети в саду... Цитата: Девочки, аптечка не для детей, для детей есть мед.работник, аптечка нужна для работников. Требования охраны труда, но так как у УДОУ и ДО финансов нет на приобретение данного девайса, задействовали родителей. Именно по требованию ОТ есть определенный список лекарственных средств, которые должны там находиться. Приходит и проверят инженер по ОТ с департамента если аптечки нет, выписывается предписание с замечанием, в конце года подводятся "итоги" по предписаниям ОТ и ПБ, никому светиться нехочется Ксюш, на фига больной работник дет.сада на работе? что ему там делать...и всё равно есть медю кабинет! и как всегда наша Раша...дети и таблетки = не совместимы!
|
-
голос
+
Bestiya
Нет список полный, я с приказа копию снимала. Мне сказали, что это в группу. Причем еще надо было помимо этого оформить все это в упаковку - специальную коробочку-аптечку. Но их отдельно не продают в аптеках, только с лекарствами... поэтому я отдала все в картонной коробке.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
насколько я знаю, в ДС медработник- медсестра, следовательно, даже она не может назначать медикаментозное лечение (даже парацетамол при температуре), а уж про воспитателей и речи нет
-
голос
+
ug
нам такое тоже в начале говорили...НО когда вызвали мед.сестру....то почему-то ответ последовал : это в мед. кабинет, денег мало выделяют и т.д. и т.п. Потом вообще типа, это подходили к тому, кто на полулегальных основаниях, чтобы помогли "затарится" лекарствами....приказ внутренний, а говорили, что вышестоящий орган выдал (ну где Стрельцова начальник - склероз)... всю аптечку покупать не стали, так зеленка, бинт.... Это месяц назад всплыло, НО что-то думала они одумаются....Всё таки решла спросить...За детей страшновато (а отвечать будет стрелочник - воспитатель, а наши воспитатели мне очень по душе ) Самое интересное, воспитатели между двух огней...они бедные как загананые , одна-то нас сразу поддержала, втоhe. тоже убедили. Девочки не слишком ли много обязанностей на воспитателей вешают(ем)? Чили Потому что мы БАНДА
|
-
голос
+
У нас в саду никто не просил лекарства для аптечки покупать. Это как так? Одним значит хватает денег, а другим нет?
+
Вредина писал(а): Вопрос такой. Как часто в группах (раздевалках, санузлах, спальнях) должны делать косметический (и каптальный) ремонт? Ссылки на нормативные документы приветствуются. Могутли родители самостоятельно вызвать СЭС и получить заключение, что состояние группы не соответствует нормам? (извините, детям штукатурка на голову сыпется). Заведущая садика разводит руками, может потому, что в нашем саду приветствуется пожертвования родителей не только при "льготно-льготном" поступлении, но и в течение пребывания в саду? Конкретно речь идет о группе "Ромашка", д/с "Микки-Маус". В группе 11 лет ремонт не делался точно, а может и больше (при том что группа находится на третьем этаже, а крышу регулярно по весне затапливает). Может, если ни наша заведущая, ни вы не можете ответить на этот вопрос и принять меры не в вашей компетенции, есть смысл обратиться к Стрельцовой? Меры приниматься родителяими будут однозначно, но хотелось бы получить совет, как обойтись минимальными затратами как финансовыми, так и моральными, как вашими, так и нашими. Вредина мы с вами в один сад ходим. Только мы в группу "Василек", тоже на 3м этаже. Подпишусь под каждым словом и про сыплющуюся штукатурку, и про текущую крышу. Кроме того у меня подозрения что еще и грибок на стенах есть. Сделали косметический ремонт за свой счет, только это проблемы не решит, если крыша и дальше течь будет. И еще один вопрос, хотелось бы узнать, почему в Сургуте самая большая родительская плата за детские сады по округу? Что, в Сургуте продукты дороже стоят или воспитатели больше получают, чем в Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Пыть-Яхе, Лангепасе, знакомые там детей водят в за 1600 тыс. в месяц, а мы за 2 800р.
|
-
голос
+
Интернет-интервью №5 с директором МУ "УДОУ" Расуловой Е.А. http://detkino.ru/node/5074
голос
+
Я понять не могу у Расуловой заготовленные ответы и она их перетусовывают что-ли. Сколько читаю интервью, вопросы разные, ответы ОДИНАКОВЫЕ.
У меня вообще ощущение что такая ситуация выгодна руководству УДОУ, столько внимания им! Сама Расулова хоть бы раз показала свои предложения или действия по изменению критической ситуации в городе с детскими садами.
|
-
голос
+
где мой вопрос про ремонт???
я еще фотки выложу, мы такие залежи нашли в группе под матрасами у детей гора!! грязных носок и колготок, у воспитателей на столе таблетки, в столе старые плесневелые сухари печенья, ну и кучу грязных поломаных старых игрушек, при том что новые стоят в упаковках и их детям не дают, в спальне нечем дышатьот книжной пыли плюс дует со всех щелей - от окон, от двери эвакуац выхода. Планируем уже не просто жаловаться, а обращаться в прокуратуру. Имеются все фото, видео, записи разговоров.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): мы такие залежи нашли в группе под матрасами у детей гора!! грязных носок и колготок, у воспитателей на столе таблетки, в столе старые плесневелые сухари печенья, ну и кучу грязных поломаных старых игрушек, при том что новые стоят в упаковках и их детям не дают
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
Страница 6 из 13 [ Сообщений: 315 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 21:54 0 °C
|