Страница 3 из 4 [ Сообщений: 94 ]
-
голос
+
Некое резюме.
1. С мамиными действиями все вроде понятно - уехала по делам, детей оставила бабушке и дяде. Всю жизнь все так делали - на сессию, в командировку, на работу (стюардесса, допустим) уезжали - детей бабушкам, дядям, тетям оставляли - самым близким своим родственникам. Честно мне скажите, кто до сегодняшнего дня знал, что в этом случае надо писать поручительство? Где, в каких законах это прописано что родной дядя и его семья - никто ребенку, кроме того, что так говорит соцслужба? Кто знает, подскажите. Во всяком случае урок всем - будем знать. 2. Дети есть дети, мы все пытаемся воспитывать их хорошо. И не всегда наша вина, что они могут сказать не то, сделать что-то не так, что может нас внешне скомпрометировать. Мой сын такой бывает рассеянный, он может даже сразу не сообразить, что от него хотят и скажет, что ему первое в голову придет. Вы ждете от детей осознанных поступков и ответов - чтобы они всегда знали что когда и кому говорить? Похвально, но это утопия. Поздравляю тех, кому это удается. 3. В квартиру родного дяди детей, у которого они пребывали во время отъезда матери пришла комиссия из трех человек, показали удостоверения. Не предоставили никаких актов, на основании чего изымают детей. Сноху, понятно, застали врасплох - она не грамотна в таких вопросах. Ей сказали, Вы - кто? Никто. Дети находятся в распоряжении посторонних лиц. На предложение вызвать с работы дядю детей комиссия сказала, что не надо. Без актов забирать не имеют права. Явное нарушение. Оригиналы документов детей также забирать не имеют права. 4. Детей должны были отдать в первый же день по приезду матери, т.к. она адекватная, не пьющая, нормальная мать, на учете не стоит, вся ее вина, что доверила детей своим родственникам на время оитъезда. То что они ходили домой, дома оказалось неприбрано, одеты не по форме - это все дополнило картину преступления в глазах соцпедагога и прочих причастных лиц. Одетые небогато дети - нынче повод для подозрений. О. Антоний, узнав о ситуации позвонил в прокуратуру, чтобы узнать, правомерны ли действия опеки, там связались с начальством опеки, которое пояснило, что в данной ситуации матери детей должны были отдать сразу же по ее требованию, также сказали, что не может быть, что детей не отдают. Получается, это был личный произвол сотрудника опеки.
|
-
1 : 0
+
telemjievs писал(а): изымают детей я вот этого не понимаю... дети все таки не грудные, которых можно взять в руки и отнести КАК 13летний пацан согласился куда то идти с какими то тетками, которые пришли его забирать?
|
-
голос
+
Я теперь на себя прикидываю и думаю- где взять форму доверенности, которую заверить у нотариуса, что я разрешаю бабшке с внуком на 2 недели на море поехить- и что все обязанности по присмотру, уходу, заботе, социально-нравственном (?) воспитании перелагаю на нее, а также она является моим официальным представитель во всех инстанциях по защите интереса ребенка.
Меня бы уже давно лишили родительских прав- я ребенка в Новосиб к маме на время сессии отвозила, а она с ним еще на работу ходила ( долги студентов принимать во время консультаций).
|
-
голос
+
5. Никаких актов матери не показывают, хотя она их требует. Ни в ГОМе, ни в опеке. Почему? Все на словах - плохая мать, бросила детей. Ей сказали - Вы ищите работу, пусть детки у нас поживут, Зазеркалье, это ведь курорт. На словах ей сказали, что действуют на основании ст. 56, 69 и 71 Семейного Кодекса (это со слов Инны, сама туда не заглядывала еще). Что документов нет, хотя на столе перед ней лежала папка (файл) с материалом на эту семью. Просто пришли, взяли детей, отправили в больницу, помурыжили маму. Это правильно?
|
-
голос
+
Вредина
Тетки с корочками, одна из милиции. А он ребенок. Не мужик. Можно долго еще рассуждать, почему сноха такая дура отдала. Люди слыхом не слыхивали ни про что такое, это надо быть морально уверенными и юридически грамотными, чтобы все знать и предусмотреть и не растеряться. Чего всем нам желаю. Для того и пишу, чтобы люди знали, что такое может произойти и умели защищаться. В 37 году многие с легим сердцем давали себя уводить органам, будучи уверенными, что здесь какая-то ошибка, они ведь ни в чем не виноваты. А народ, глядя на них, кричал: бей врагов народа! И тогда научили своих детей говорить то, что нужно и не болтать лишнего.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): telemjievs и все таки я не поняла - ГДЕ были дети, откуда их забрали? Откуда растут ноги у этой ситуации, откуда telemjievs писал(а): Филипенко Т.В все это взяла... видимо не с потолка все таки Детей забрали от дяди, они там жили. Соцпедагог увидела то, что хотела увидеть. Дети не были грязными и оборванными, школьник ходил в школу в своей любимой одежде - футболке и джинсах, это послужило поводом для расспросов. Думаю, что ребенок, чтобы отстали сказал, что у него ничего больше нет. И понеслась.
|
-
голос
+
Томичка писал(а): где взять форму доверенности, которую заверить у нотариуса, что я разрешаю бабшке с внуком на 2 недели на море поехить- я писала такую бумагу, когда бабушка с внуком в санаторий ездила. Только, вроде, в простой письменной форме, без заверения у нотариуса И такая бумага - это нормально, по крайней мере с маленькими детьми.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): я писала такую бумагу, когда бабушка с внуком в санаторий ездила. Только, вроде, в простой письменной форме, без заверения у нотариуса И такая бумага - это нормально, по крайней мере с маленькими детьми. у меня мама летом хотела старшую взять на море, я ей сказала, что надо будет офиц бумагу делать, она говорит, что раз все так серьезно, то еще подумает, брать или нет
|
-
голос
+
Вредина хотя я бумагу делала, в итоге в санатории даже не поинтересовались, есть ли у бабушки разрешение от родителей. Писала просто от руки.
Не факт, что пригодится, но на всяк случай сделай такую бумажку - лучше пусть лишняя будет, чем бабушка "на пальцах" станет объяснять, как она без родителей ребенка увезла.
|
-
голос
+
Вредина
у меня мама возила племянницу на море отдыхать когда туда улетали проблем не было, не поинтересовался никто насчет ребенка, а вот обратно в аэропорту краснодара затребовали такую доверенность, но как-то отбрыкались от них. лет 5 назад было, если не больше.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): у меня мама летом хотела старшую взять на море, я ей сказала, что надо будет офиц бумагу делать, она говорит, что раз все так серьезно, то еще подумает, брать или нет А что теперь и по России согласие на вывоз ребенка нужно оформлять? С какого перепуга. Мы каждые 3 года делаем с бывшим такую бумажку что бы сын беспрепятственно с бабушкой и дедом отдыхал в Ташкенте. НО ... за 9 лет такой практики- бумагу ни разу не спросили ни в милиции, ни на таможне.
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): А что теперь и по России согласие на вывоз ребенка нужно оформлять? в санаториях/пансионатах периодически требуют такую бумажку.
|
-
голос
+
Да... Очень хорошо всё же, что об этой истории узнали. Вот мужнины родители хотят ребёнка нашего повезти на море. Теперь уж я только с "бумагой" отпущу, если вообще отпущу.
Ну хоть бы форма какая-то была. И, мне кажется, от руки, не заверенная нотариусом, она просто ни о чём. Подделать можно любую подпись, просто страшно, если к этому придерутся Одно дело - тут дома детей вызволять, а другое дело - где-в другом городе, в том же Краснодаре
|
-
голос
+
Точно знаю, что у нотариуса есть форма согласия родителя на вывоз ребенка с родственником. Работала в турфирме, мы всех клиентов (если один родитель едет) просили такое согласие взять. Во избежание. Наверняка можно и на попечение детей такую бумагу составить
|
-
голос
+
Цитата: От сотрудника опеки Полухиной Инессы Евгеньевны ха... до недавнего времени она была начальником ОДН УВД по г.Сургуту (не ГОМа, а ОДН всего города)
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): На словах ей сказали, что действуют на основании ст. 56, 69 и 71 Семейного Кодекса (это со слов Инны, сама туда не заглядывала еще). Статья 56. Право ребенка на защиту 1. Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов. Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, органом опеки и попечительства, прокурором и судом. Несовершеннолетний, признанный в соответствии с законом полностью дееспособным до достижения совершеннолетия, имеет право самостоятельно осуществлять свои права и обязанности, в том числе право на защиту. 2. Ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений со стороны родителей (лиц, их заменяющих). При нарушении прав и законных интересов ребенка, в том числе при невыполнении или при ненадлежащем выполнении родителями (одним из них) обязанностей по воспитанию, образованию ребенка либо при злоупотреблении родительскими правами, ребенок вправе самостоятельно обращаться за их защитой в орган опеки и попечительства, а по достижении возраста четырнадцати лет в суд. 3. Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка. Статья 69. Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ) злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Статья 71. Последствия лишения родительских прав 1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. 2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. 3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством. 4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. 5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. 6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.
|
-
голос
+
Unusual писал(а): Цитата: От сотрудника опеки Полухиной Инессы Евгеньевны ха... до недавнего времени она была начальником ОДН УВД по г.Сургуту (не ГОМа, а ОДН всего города) фига се ее понизили явно не просто так
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): Unusual писал(а): Цитата: От сотрудника опеки Полухиной Инессы Евгеньевны ха... до недавнего времени она была начальником ОДН УВД по г.Сургуту (не ГОМа, а ОДН всего города) фига се ее понизили явно не просто так да уж в опеке она всяко не просто сотрудник
|
-
голос
+
хорошая писал(а): Unusual писал(а): Цитата: От сотрудника опеки Полухиной Инессы Евгеньевны ха... до недавнего времени она была начальником ОДН УВД по г.Сургуту (не ГОМа, а ОДН всего города) фига се ее понизили явно не просто так ее не понизили. Она вышла на заслуженную пенсию, отслужив энное количество лет в милиции. И, как все милиционеры-пенсионеры, устроилась на "гражданскую" работу. Но уверена, что не рядовым сотрудником (с ее-то опытом...)
|
-
голос
+
Девочки, вот у меня история случилось такая (может не в этой теме писать перенесите если так)
Позвонила родительница, попросила чтоб ее дочь два дня пожила у меня, причина (с квартиры выселили) В итоге мама эта пропала на десять дней!!! На связь не выходила, с работы уволилась, где искать человека Мне ничего не оставалось как обратится к классному преподавателю и соц. работнику в школе, пригрозили зазеркальем и горе-мамаша нашлась А мне посоветовали не делать "добрые дела" Оказывается она просто запойная алкашка, с того времени уже прошло три недели, а она все пьет! Ребенка никуда не забрали, так и живет то у одной одноклассницы, то у другой. зы: Они приезжие с Челябинска, здесь никаких родственников нет (как и квартиры, регистрации и т. д.) ИМХО лучше бы ребенка забрали в зазеркалье
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
|
-
голос
+
в свое время лет 25 назад моя мама выходила замуж второй раз и надо было ехать к родителям отчима играть свадьбу. Она меня оставила одной подруге, та пожила со мной у нас дома дня 3 , потом у неё случились непредвиденные обстоятельства, меня передали другой подруге, я у неё пожила дня три ( но так как эта подруга жила в одной комнате (и ещё её 2-е детей и муж), меня провели к себе домой ( благо в одном подъезде, через 2 этажа), но по нескольку раз в день меня навещали, кормили и т.п., так и провела ещё 3 дня.А мне было 10 лет. Прочитала всё здесь, меня наверное тоже бы изъяли, если б это случилось сейчас.
а вообще ситуации бывают разные, осуждение - грех большой, и не нам судить. Я думаю то что пережила эта мама за несколько дней ей уже наказание и урок на будущее.
|
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): Девочки, вот у меня история случилось такая (может не в этой теме писать перенесите если так) Позвонила родительница, попросила чтоб ее дочь два дня пожила у меня, причина (с квартиры выселили) В итоге мама эта пропала на десять дней!!! На связь не выходила, с работы уволилась, где искать человека Мне ничего не оставалось как обратится к классному преподавателю и соц. работнику в школе, пригрозили зазеркальем и горе-мамаша нашлась А мне посоветовали не делать "добрые дела" Оказывается она просто запойная алкашка, с того времени уже прошло три недели, а она все пьет! Ребенка никуда не забрали, так и живет то у одной одноклассницы, то у другой. зы: Они приезжие с Челябинска, здесь никаких родственников нет (как и квартиры, регистрации и т. д.) ИМХО лучше бы ребенка забрали в зазеркалье Ну и почему вот в этом случае не забирают?! Где эти хвалёные органы опеки, такие оперативные, когда не надо? Ребёнок пойдёт по стопам матери в итоге. А то и "дальше" матери.
|
-
голос
+
ксюндель писал(а): в свое время лет 25 назад моя мама выходила замуж второй раз и надо было ехать к родителям отчима играть свадьбу. Она меня оставила одной подруге, та пожила со мной у нас дома дня 3 , потом у неё случились непредвиденные обстоятельства, меня передали другой подруге, я у неё пожила дня три ( но так как эта подруга жила в одной комнате (и ещё её 2-е детей и муж), меня провели к себе домой ( благо в одном подъезде, через 2 этажа), но по нескольку раз в день меня навещали, кормили и т.п., так и провела ещё 3 дня.А мне было 10 лет. Прочитала всё здесь, меня наверное тоже бы изъяли, если б это случилось сейчас. а вообще ситуации бывают разные, осуждение - грех большой, и не нам судить. Я думаю то что пережила эта мама за несколько дней ей уже наказание и урок на будущее. А почему бы с собой ребёнка было не взять... Я не понимаю.
|
-
голос
+
Окей
сейчас я тоже не понимаю почему меня не взяли с собой
|
-
голос
+
Простите, я по теме. Когда 3 апреля (детей еще не вернули) я услышал по телефону от Инны эту историю, то не удержался чтобы не высказать ей то, что вы уже здесь писали (что нужно предупреждать классного руководителя, дружить с соц.педагогами, ЦУ родственникам, доверенность). В шок повергло то, что мама уже пятый день дома и ей детей не отдали. С Инной я живу в одном доме, ее дети ходят в воскресную школу при Преображенском храме. Самые обычные дети. Сама она уволилась с работы чтобы закончить образование, видимо, деньги на жизнь кто-то зарабатывает. Кстати в этой школе она работала и никак не ожидала что подстава прийдет от бывших коллег. Семья не маргинальная, не наркоманы, не пьяницы. Не берусь даже рассуждать о правильности или неправильности изъятия, но вернуть должны были самое позднее на следующий день после заявления матери. Кстати, они и детям так сказали, а они знали когда приезжает мать. Требовать от матери устройства на работу НЕЗАКОННО. Одежда у детей есть, еда есть, жилье есть. Да и вообще претензий в этом отношении не было. Как обычно все решили связи, иначе промурыжили бы ее еще дня два, примерно до среды. Вот это и противно в этой истории, как после звонка прокуратуры за три часа оформили все документы, ну неужели нельзя было это сразу сделать, зачем издеваться? Инна в правовом отношении весьма безграмотный человек, это ее и подвело, в наше время на "авось" надежды нет. Не нужно давать повода, ищущим повода. Жалко детей, младший от мамы не отходит, как бы фобия какая не развилась, старший перенес все проще. Берегите своих детей. А с беспределом будем бороться, вот только мамы после возвращения детей предпочитают забыть все как страшный сон и ни с кем не судиться, а посему чувство безнаказанности у беспредельщиков останется. Всем сил и терпения в воспитании ваших чад.
|
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 94 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 21:57 0 °C
|